Redian新闻
>
感觉完全没必要给配偶和子女买医保啊 HSA 账号就行

感觉完全没必要给配偶和子女买医保啊 HSA 账号就行

VV_CC
楼主 (北美华人网)
RT, 医保一年800刀 发现还有2800多自负额 去医院看病按照医保价(更贵的价格) 先消耗掉你2800先 再开始打折 我把钱存进HSA 账号 我也可以给家人付医疗费 也就是我每个月放800 就像国内一样 这个钱就存进去了 不用也不会过期 还能用于炒股投资 这样一来一去 如果每年看病费用2800美金 我一年存了9600 - 2800 = 我还有 6800 刀结余 而且这2800 没医保反而用起来慢 更便宜 (大家也知道用医保的报价更贵把)=总开销 2800 如果买医保 就-9600 第一年看了病花了 2800 医保报价可能6000 然后骗你说 帮你节约了3000多 实际上无医保就是2800的价格 总之 就是9600 + 2800 自负额 = 今年的总开销是 11800 一来一去 把给家人买医保的钱 放进HSA 账号 一年看病2800 可以节约 9600刀
总结就是 不看病 医保钱就打水漂 看了病 不超过自负额 等于医保钱打水漂 唯一的用途也就是看很大的病 比如骨头到处骨折 要多处用钉子这种 当年可能医保划算 (医保报价估计3-5万刀 实际上无医保 2万刀左右) 但咱们就算3年才出现一次重大的问题 要花这么多钱吧 3年我的HSA账号包含用来理财 可以得到3.5万刀左右 看病花了 2万刀 还有 1.5万刀剩余 而用医保 2.9万刀 + out of pocket 总花费3.5万左右 居然还是不买医保划算1.5万刀
再说一个就算 有医保看病反而难 没医保还不受到限制 可能买医保唯一的好处就是慢性病的人吧。。。
PS:还有一个好处就是 医保买了 看大病的时候没那么心疼 因为感觉钱本来就没掉了 而存HSA 可能是自己的存款 要用起来心疼一点 就会希望自己没生病就好 哈哈
2 楼
没医保报税要罚钱吧。你不买怎么帮穷人摊钱?这里穷人得加个引号,还包括有钱也理直气壮不付大额医疗费用的人
sssccc
3 楼
没大病是可以不买。但买保险不就是以防万一吗?省的这钱还不够提心吊胆的。
bye2020
4 楼
你没有医保不能存hsa😓你当然可以不买医保,满大街裸奔的,风险自负。
Bmhr01233210
5 楼
多新鲜呐,你不买high deductible 的医保拿什么交HSA?
bran
6 楼
买医保不就是怕万一生大病来个几百万的天价账单么
Confuse
7 楼
没有医保,私人医院医生可以拒绝服务。小病可以给钱,稍微做个手术会很痛苦。
VV_CC
8 楼
多新鲜呐,你不买high deductible 的医保拿什么交HSA?
Bmhr01233210 发表于 2024-07-19 13:25

我说的是一个人有 但是配偶没必要买
wendy9494
9 楼
楼主你如果只有cover 你自己的high deductible plan,HSA 一年只能存 $4150
VV_CC
10 楼
bran 发表于 2024-07-19 13:25
买医保不就是怕万一生大病来个几百万的天价账单么

哪里来的几百万的账单??举例子 得癌症 粉碎性骨折 被车撞到全身多处骨折 我认识的人也就付了3-4万
11 楼
贪小便宜往往吃大亏
namakateaparty
12 楼
HSA每年存的钱有上限,万一有什么意外车祸,或者重大疾病手术,HSA的钱根本抵挡不住
coalpilerd
13 楼
VV_CC 发表于 2024-07-19 13:32

我刚到美帝那阵子,还不是现在这种天价医保;但是学生嘛,总是挺穷的,为了省钱,我买了个一年七八百块的便宜保险。然后,有一次被蜜蜂叮了,一只手臂肿了起来,去医院打了一晚上点滴,然后账单来了,三千六百块。连我导师听说这事儿都吓了一跳,说are you kidding me,就蜜蜂叮一下三千六百块?当时我也不知道其实是可以和医院还价的,老老实实付了钱,很是省吃俭用了一阵子。
后来还是我们学校的研究生会给力,我上学第三年时,他们跟学校争取到给所有的TA、RA都免费上了医保,然后才再也没有这种破事。
临时工
14 楼
是一年800还是一个月800?
Fantasyland
15 楼
得大病就不行了。进一次ER就知道差别了。
ALCHEM
16 楼
bye2020 发表于 2024-07-19 13:21
你没有医保不能存hsa😓你当然可以不买医保,满大街裸奔的,风险自负。

我也在想 没买hdhp lz怎么存hsa
olivesound
17 楼
"这样一来一去 如果每年看病费用2800美金 我一年存了9600 - 2800 = 我还有 6800 刀结余 而且这2800 没医保反而用起来慢 更便宜 (大家也知道用医保的报价更贵把)=总开销 2800"
这个是不成立的。首先你必须买High deductible医保才能存hsa。其次HSA存钱每年有限额,单人$4k左右,family $8k左右。
而且如果你付的医疗费如果要算进deductible的话,就必须走医保价格。如果你算现金价,就算你已经付超过$2800,医保deductible也没达到,还是不会kick in.
VV_CC
18 楼
wendy9494 发表于 2024-07-19 13:32
楼主你如果只有cover 你自己的high deductible plan,HSA 一年只能存 $4150

这个好像是的 没考虑到 哎
Giovanna
19 楼
我其实也在考虑把自己从全家保险上撤下来。 来美十几年, 身体超级健康, 不看医生不吃药。 除了生孩子和体检, 从不花过保险一分钱。 真正符合我要求的医生, 根本就不接受任何保险。 打算明年开始不走保险, 老公存HSA, 我拿省下来的钱去看保险之外的医生。 大灾大病都是命, 万一被我赶上了也没啥好说的。 说实话这么多年打水漂浪费的钱也够我进几次er了。
Emilyll
20 楼

"配偶没必要买" 拜托你想什么呢?配偶不买,就算你买HDHP 你也存不到HSA家庭上限。
arabdopsis
21 楼
我做一个中等手术,有医保3000左右,没医保现金价要3万多
点苍鹤云
22 楼
保险还是要买的,最好买High Premium的保险。 这样去看病没顾虑,也不会为了省钱委屈自己的身体,免得把小病拖成大病。 十几年前我们Local一个小学老师,流感,因为Tamiflu药$250,她没舍得买,死了。 她要是知道不买药会死,别说$250的药了,贵百倍也买了吧。 楼主如果看病都自付,要有觉悟该看病看病,该吃药吃药,绝对为了省钱不熬着,那没问题;但这有违楼主不买保险的初衷吧。

liwmhi
23 楼
没有医保就没有oop, 真有什么不知道要掏多少啊。
弹指芳华
24 楼
Giovanna 发表于 2024-07-19 13:50
我其实也在考虑把自己从全家保险上撤下来。 来美十几年, 身体超级健康, 不看医生不吃药。 除了生孩子和体检, 从不花过保险一分钱。 真正符合我要求的医生, 根本就不接受任何保险。 打算明年开始不走保险, 老公存HSA, 我拿省下来的钱去看保险之外的医生。 大灾大病都是命, 万一被我赶上了也没啥好说的。 说实话这么多年打水漂浪费的钱也够我进几次er了。

嗯,之前没有obama care不强制要求买医保的时候,我认识好几个自雇 small business owner的人就是这个思路。他们没有雇主,买保险一年要花好多钱。
弹指芳华
25 楼
楼主说的买医保是$800是一个月还是一年。有点看糊涂了。
蓝莲花LLH
26 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-19 14:03
楼主说的买医保是$800是一个月还是一年。有点看糊涂了。

我有同样的疑惑,楼主写的一年,咋这么便宜!我一个月的都不止!
Yadkin
27 楼
为什么是存了9600? 一个人每个月就要800么?
这些钱也不能都存hsa. 是有限制的
喜羊羊888
28 楼
HSA 是买了HD 保险才能享受的福利。 不买就没有啊。
弹指芳华
29 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-19 13:55
保险还是要买的,最好买High Premium的保险。 这样去看病没顾虑,也不会为了省钱委屈自己的身体,免得把小病拖成大病。 十几年前我们Local一个小学老师,流感,因为Tamiflu药$250,她没舍得买,死了。 她要是知道不买药会死,别说$250的药了,贵百倍也买了吧。 楼主如果看病都自付,要有觉悟该看病看病,该吃药吃药,绝对为了省钱不熬着,那没问题;但这有违楼主不买保险的初衷吧。

实话实说极端个例没啥意义。 不买tamiflu不一定会死,我家来美这么多年,流感从来没有吃过tamiflu,我家保险一直没啥问题哈,只是最近几年换成了high deductible,我们肯定不是因为费用的原因不吃tamiflu。
吃了tamiflu也不一定不会死----真事。好像是去年吧有报道一个case,美国的哈,一个teenager姑娘吧,流感,她爸还是医生啊,给她开的tamiflu吃了啊,之后过了1天还是2天,她死在家里。
Giovanna
30 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-19 14:02
嗯,之前没有obama care不强制要求买医保的时候,我认识好几个自雇 small business owner的人就是这个思路。他们没有雇主,买保险一年要花好多钱。

医疗保险的本质就是健康人为病秧子买单。
thymesu
31 楼
VV_CC 发表于 2024-07-19 13:34
哪里来的几百万的账单??举例子 得癌症 粉碎性骨折 被车撞到全身多处骨折 我认识的人也就付了3-4万

有个out of pocket maximum一般是六七千一个人,所以不会付到三四万。如果要付三四万那是保险不包的项目,如果真有这种,三四万也刹不住吧。
弹指芳华
32 楼
现在不买医保罚多少。是不是各州罚得还不一样。
ss4me
33 楼
回复 1楼 VV_CC 的帖子
如果家人不生大病没事,但是万一生大病,你把房子卖了都不够
点苍鹤云
34 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-19 14:07
实话实说极端个例没啥意义。 不买tamiflu不一定会死,我家来美这么多年,流感从来没有吃过tamiflu,我家保险一直没啥问题哈,只是最近几年换成了high deductible,我们肯定不是因为费用的原因不吃tamiflu。
吃了tamiflu也不一定不会死----真事。好像是去年吧有报道一个case,美国的哈,一个teenager姑娘吧,流感,她爸还是医生啊,给她开的tamiflu吃了啊,之后过了1天还是2天,她死在家里。

买不买保险,买什么样的保险不是重点。 重点是不要因为费用拖着病。 有这个觉悟就行。 没这个觉悟最好买OOP低的保险,那样看病就不拖着了。
HappyHappyLife
35 楼
High deductible. 也是有maximum out of pocket,的
买不买high deductible,生病生大病,也不过是先给钱后给钱罢了
但是,如果一年全家都很健康,这个钱就省下来了,还不过期能留着下一年用
mylittle9
36 楼
楼主没怎么去过医院吗?9600其实干不了什么。 有点小病分分钟就花到了。
一个dp,我家娃前一阵不舒服,拉肚子,还半夜呕吐。去了Er还有后来followup去了两次clinic. 医院做了一系列各种检查。
虽然最后啥也没查出来,然后就自己好了,但是医院的账单我加了一下快两万。保险后我们自己出了几百块。
其中一项,我们去医院的时候我娃说特别冷,护士给了一点mortron 还有一个药我忘了什么了,账单上这项bill了480刀。
我肯定不敢不买保险裸奔。
37 楼
年轻的时候不买保险其实还好,到了中年不买保险硬抗就是跟自己过不去
evonspeaking
38 楼
估计你没去过ER…
39 楼
就美国这种进医院两天就是10几万的账单寄到家,哪敢不买保险啊
trystone
40 楼

一个人买医保,hsa也只能一个人用,不能用在其他人账单上
shanggj
41 楼
回复 1楼 VV_CC 的帖子
“如果每年看病费用2800美金” 你认真的?
茉莉茉莉和茉莉
42 楼
家里有小孩还是买有full coverage的保险好(当然大人也是),这样就完全不会有侥幸心理,觉得没什么事不用去不用花这个钱。好多人说premium要花钱,我存起来HSA就当premium花,但那钱存到账户之后真要你花的时候你就不这么想了,参见前段时间纠结要花250块钱一个月(还是一周来着?)给孩子治青春痘的妈妈。 你有了full coverage 你不管大小事都会往医院跑一下安心,我儿子腰上有一颗比较明显的痣他爸都要带他去看下皮肤科才安心,还要一两年回检一次。
mylittle9
43 楼
点苍鹤云 发表于 2024-07-19 14:19
买不买保险,买什么样的保险不是重点。 重点是不要因为费用拖着病。 有这个觉悟就行。 没这个觉悟最好买OOP低的保险,那样看病就不拖着了。

美国这个看病的收费。一点小病动不动几千上万。
如果没有保险,全靠自付,对大部分中产家庭来说,肯定是觉得自己能扛就扛,不舍的随便去医院了。
尤其是连保险都舍不得买的人,那肯定是很节约的消费习惯。

yoshi
44 楼
感觉保险是给大病用的,必买
tuzituzi
45 楼
感觉楼主没有在医院里看过病,只是在诊所里见过医生吧?
医院里的各种code charge起来很恐怖的。你一个人hsa四千块也未必足够一个很小的ER visit。
有的时候,不是你身体的问题,是运气。遇到一个没有保险的撞了你的酒驾之徒,你要跟他一起背债吗?
showmm
46 楼
mark看着
小白兔兽性大发
47 楼
大病就达到high deductible保险的max out of pocket了,就不用再掏钱了啊
abby_surf
48 楼
Medical coding这种早就外包了,出错多收糊涂账两边推脱是家常便饭
相关阅读
2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营官宣了!澳洲7月1号就开始!有人说吗?北美最大订票网站创始人跳楼自杀了我们的世界真的是一个草台班子 三大航空所有航班停飞 NOW白左也是种族主义者今日早饭看我家食品消耗量。太直接了! 纽约时报:万斯和特朗普一样,都是骗子coach也开始走极简风了删了谢谢大家大家对于澳洲贷款买车的事情怎么看?我觉得完全没必要啊厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力刚发现始祖鸟的beta AR 打折了,他家最好的一款户外硬壳外套,男款深蓝色码全解析川普国策必将是收缩和反移民包括合法和非法移民刚做了胃肠镜,正在等人来接JD的印度裔老婆在RNC发言时的响应Teenager儿子成了有产阶级美国公民/绿卡同时申请配偶和孩子,能否只交一份I-130表格?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年,中国新的南北差异又被发现了HSA 过20万,还要接着存吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日大尺度!医院院长出轨人妻,女子无码照被扒,这颜值很难不被诱惑!(图)今天laptop不能开机,蓝屏中国最可爱的菜是不是小猪盖被( 图 )2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!菲律宾好猛啊,居然一下抓了79名中国公民摇摆州华人行动起来,四两拨千斤OpenAI碰瓷斯嘉丽·约翰逊!没必要,真没必要Data only eSim card回国体验
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。