Redian新闻
>
求推荐:有效又相对安全的除草剂

求推荐:有效又相对安全的除草剂

dudaan
楼主 (文学城)

不是在草地上杀杂草,而是要根除在车道Driveway的边缘、缝隙中的草。太顽固了,封在沥青中还能钻出来。

杂草各种各样,有禾本科的,也有双子叶的,甚至有韭菜。

我知道甘草膦可能致癌,不知道有没有高效又相对安全的除草剂?

我试过用bleach,不怎么管用。

lucky_rain
2 楼
开水
hz82000
3 楼
你不会用除草剂吧
dudaan
4 楼
谢谢,但恐怕无法除根,因为是在沥青(柏油)的缝隙中,无法刨根
dudaan
5 楼
我想用啊,但看看亚麻和HD的评价,很少有超过4.5的
hz82000
6 楼
nothing 一劳永逸,如果一劳永逸,更可怕了
SleepyLagoon
7 楼
goingplace
8 楼
你种菜吗?不种菜就是肥料,带着除草剂。
dudaan
9 楼
多谢,正好有一大瓶Costco的白醋,会试验一下
dudaan
10 楼
我种菜,野化的韭菜、番茄和马兰头,您的意思我不太明白
hhhh
11 楼
浇开水
6degrees
12 楼
我以前用roundup,后来发现,喷完了,是能把草慢慢杀死。但过一段时间,会长的更猛。考虑环境的影响,从去年开始停止使用

只用手工除草。发现这样,草再长回来的势头弱了很多,手工除草也很管用,并且每次手工除草后,下次再需要除草,可以等很长时间。

怀疑这些除草剂可能故意造成杂草过一段时间再重新长回来,让你摆脱不掉持续购买这些除草剂。

lawattaction
13 楼
我也不明白
14 楼
好像是这样的。过去没用除草剂,蒲公英也不怎么多;现在,不用除草剂,根本不行。我从去年开始用,点射

专门射蒲公英,其它杂草,还是用手。

6degrees
15 楼
是吧?不要用这些除草剂,手工除草,对环境好,对自己好,而且杂草也不会像施用除草剂后那样长的更猛。
slow_quick
16 楼
可以雇人拔草啊,肯定环保

草甘膦很好啊,便宜毒性也低。你不是专业除草员,接触不多没事的

17 楼
现在不得不用,蒲公英已经耐药了。我说的过去,是同龄人加拿大人在他们年轻的时候,对蒲公英的记忆。

那时没有除草剂,蒲公英没有现在猖狂。

18 楼
火烧?我有个可移动的 fire pit 。
tiantianma
19 楼
我看过一个视频,在缝隙中撒小苏打粉,留一段时间,可以杀草。没有试过。
唐宋韵
20 楼
汽油。当年邻居的做法,好像不错。
21 楼
不安全吗?国内农民种地全用除草剂,北美也一样。
22 楼
就是能做多少做多少吧,也不要追求完美。完美的草坪都是大量除草剂的功劳。
23 楼
铺黑纸布?我有一卷,可能是铺房顶的underlayment或是地基防水的。我估计三伏天铺上,能晒死野草。
吃素的狼
24 楼
呵呵,就用草甘磷,ROUNDUP就对了。草甘磷入土后很快就失去毒性,杀草技术操作很重要。

而且,草甘膦杀根,不过要耐心等至少10天。

至于后来杂草再次生长,是因为风吹来了草籽,要等到长出叶子来才动手,靠叶子把药传到根子上,才能全灭。

用“点射”型喷口,精确打击车道drive way杂草最有效。

25 楼
不用等10 天。我点射5 个小时,就下了一点小雨( 天气预报不准,气人!)。2 天后,全枯黄了。

除草剂真有效!市面上买不到这么有效的。

单独行动也可以
26 楼
白醋加洗碗液加盐
6degrees
27 楼
你用过,那你种的菜就不是organic了,而且对人体可能有害。

即使你没有直接往种菜的地里施用,在附近施用,都可能污染种菜的地方。需要小心。菜农是不是允许使用这类除草剂?我不是很清楚。

28 楼
前院草坪上用了,为了和邻居保持一致,不能太差,花坛没用,前院不种地。后院没用。
6degrees
29 楼
网上可以找到:

Roundup (glyphosate) is not allowed in organic farming.

30 楼
我重来不用roundup。
89to10
31 楼
直接 trimmer 爆头,根本不用化学试剂
tiger00
32 楼
下雨后出去拔掉,我几乎每周2次拔杂草,每晚出去抓虫子。

就这样,还是有虫子每天断头几根小黄瓜。

33 楼
对,我经常在雨里拔草/ 挖蒲公英,也喜欢在雨后。
sgbigsell
34 楼
对,我听说也是用这种。下面铺这种布,上面铺砖或碎石子,不用沥青。
goingplace
35 楼
你草地要用肥料不是?如果不种菜就买带除野草的肥料。
pickshell
36 楼
这布没啥用。我干过,头一年刚铺时还行,第2年开始。。照样长杂草。
周老大
37 楼
我给一颗缝隙中的蒲公英之类加了一勺,很快枯了。也许有用
相关阅读
剧荒, 求推荐求推荐。cable modem 和router2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税股票投机与投资的根本区别2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力求推荐:给美国小学三四年级学生读的世界历史启蒙书,系列或单本都行。重点是生动有趣浅显易懂。QQ 婚礼厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!大家发现最近的潮流都不流行皮包了吗 求推荐2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力求推荐 入手一款 begginner violin你前天和昨天把股票卖了?都卖了?基金也卖了?全卖了?2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营求推荐:软毛牙刷,能刷干净,还不掉毛的喜欢连衣裙,却买不到合适的,求推荐投资股市的地主来说两句求推荐 告牙医malpractice 的律师笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日求推荐:给妈妈的鞋子居民们将荒凉巷道变花园,却被喷洒了除草剂!当地政府:失误了,抱歉!质疑工薪阶层靠定投致富的帖子为什么没有人回答?想咨询一下诸位作为消费者对住宅使用Cooking 炉子的意见:澳洲超800人患上癌症,或与这一热门除草剂有关!目前仍在使用想起刚来投坛玩时遇到的投房投股争论什么人能说脱口秀私自用除草剂惹上大麻烦!新英格兰夫妇被罚$170万 或面临刑事指控剧荒,最近大家都在看什么剧?求推荐。。。普通工薪阶层,定投指数真的能够大富吗?望坛子里几十米的坛友忠实的分享看到坛子几个九年级的孩子父母已经开始
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。