Redian新闻
>
普通工薪阶层,定投指数真的能够大富吗?望坛子里几十米的坛友忠实的分享

普通工薪阶层,定投指数真的能够大富吗?望坛子里几十米的坛友忠实的分享

gccard
楼主 (文学城)

股市挣大钱容易,只要买对了股,如果押对了一个像女大一样的股,能不富吗?投指数是个积累财富的好方法,可是指数回报大家都是知道的,要挣到几十米,每年需要投入多少?一般的工薪阶层不可能到达的。

坛里有很多几十米的,能不能真实的分享一下,你们的初始资金投入了多少?有没有买到过大涨的个股?有没有timing the market, 真的只靠定投指数涨到几十米?

梦想居士
2 楼
硅谷居士不是分享了吗?他当时定投已经到13米准备90岁到2B惊艳全网
gccard
3 楼
他俩年工资收入百万,是普通工薪阶层?
梦想居士
4 楼
他今年YTD又是25%的回报,估计16米了
gccard
5 楼
只多不少。我的观点是如果定投指数,本金和定投多少是关键
hhtt
6 楼
普通工薪阶层,定投指数不能够大富!但是可以过上舒适的退休生活!
gccard
7 楼
同意,退休时整几个米还是可以的,别想几十米
柏舟泛流
8 楼
干吗一定要大富?拿多大的碗吃多大的饭。大富的生活未必一定适合每个人,也未必是每个人想要的。

实际生活中,我也见过几个大富的人,但结局真不是我想要的。

gccard
9 楼
我只是不大相信坛里几十米的人是靠定投发的。应该是有机遇得到过第一桶金
nobear
10 楼
定投了热门暴涨股的那些是可能的.
Wendy666
11 楼
明白人
打工崽的退休梦
12 楼
你得精准点啊。。。

刚去做了数学题:一万开始,每年存36000,9。9% annual return,35年后是9M...

我上面这组数字参考了夫妻俩retirement能存的数字(毛估估,也是平均),9。9%是SPY大约30年的数据。对应你的贴,要做到这些:两口子博士毕业30岁,都工作,收入是当地家庭median income的两倍,应该能做到。

你这里的普通工薪和大富没有严格定义,我就随便找一组数据。

米奇的厨房
13 楼
这是另外一个话题了,不能一谈怎么挣钱,就说我不想挣那么多,那一句话就把天聊死了。你单独开一贴说你为啥不需要钱好了
柏舟泛流
14 楼
说服人和被人说服都是很困难的事.
米奇的厨房
15 楼
定义当地?我们刚开始工作当地接近一半人吃福利,平均收入2万多,我们倒是收入是12万,是人家的5倍

但是还是月光啊,好不容易赞两年赞个首付,除了一点点401K,不可能每年存3万6啊,有房子以后贷款,房产税,孩子的托儿费,买车的月付,都要钱啊,还是月光,每年涨5%的工资根本不够用。

parentb
16 楼
才几个米?我看不上啊,哈哈哈。。。
HenryLi
17 楼
我的工作开始时间没法算。如果算来美国以后的前面 11 年在医学院实验室做研究的工作的话那时候的收入非常低,根本没有任何

投资,有点余钱也就是放在银行里。

然后接下去 四年住院医生加两年 fellowship 的收入当然也不高。

接下去医学培训结束以后开始工作到现在19年才是真正有不错收入的工作时间。

start2020
18 楼
我跟你相似,401存满。多点投房滚起来。
gccard
19 楼
既是这样子,9米也是天花版了,没有机遇,上几十米不太可能
gccard
20 楼
知道你看不上,你是有几十米近百的人,你难道都是从定投指数挣的?
gccard
21 楼
你可以透露一下第一桶金从哪里挣的吗?^ ^
BrightLine
22 楼
你家现在高管了就可以多入定投啦,当然房也是要买的,哈哈
haomahaoma99
23 楼
去年坛子刚掀起定投风潮的时候不是都推算过了,

每年定投3w的就不要和每年定投30w的比了,更别提今年突然冒出来的一些根本不是留学过来的工薪族。。。

成功的兔
24 楼
Same here :)
QinHwang
25 楼
那些几十米的怎么哑口无言了?
相关阅读
质疑工薪阶层靠定投致富的帖子为什么没有人回答?不是所有娃都有梦校想起刚来投坛玩时遇到的投房投股争论今日座上客 明日阶下囚2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!林彪是当代韩信吗?【我敬佩胡友平,因为记得刀逼在胸前的感觉】德国旅游求建议2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税什么人能说脱口秀《歌手2024》:八竿子打不着的歌曲,真的能够一决高下吗? | 编辑部聊天室股票投机与投资的根本区别想问问大家,是不是在澳洲别做老板,只有工薪阶层才最好?QQ 婚礼笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力割草劳模坐地起价,一赌气,把他fired看到坛子几个九年级的孩子父母已经开始周五了,上一点花花草草和吃吃喝喝曹操看到几坛对他诗作的评论,特别是提到初恋,气得大叫一声,从棺材翻身而起,鼠辈敢尔!2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!想咨询一下诸位作为消费者对住宅使用Cooking 炉子的意见:该卖这个小破老吗?2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力当曾经的我和现在的我出现在一个画面;你前天和昨天把股票卖了?都卖了?基金也卖了?全卖了?投资股市的地主来说两句如果真正理解指数基金的原理,就会知道IWM是不值得投资的。大家能明白吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。