Redian新闻
>
德国旅游求建议

德国旅游求建议

梦想偷懒的女人
楼主 (文学城)

我下月出发欧洲,主要是德国,想看天鹅堡。这几天疯狂阅读坛里大拿们的帖子,如安娜,白鹤等,受益匪浅。初步计划路线是:

米兰---慕尼黑---(维也纳---布达佩斯)---布拉格---柏林---法兰克福---浪漫之路

括弧内的也想去,但是不知道会不会占太多时间?我不限制时间,不过大约3周左右比较合适,太久了会审美疲劳。太多地方忙不过来的话可以放下一次旅行。

想请教:

1,上述每一处大约多少天?每一处最不容错过的是哪几个地方?每个地方的时间分配?

2,哪一处需要租车自驾更好(在坛里学到浪漫之路自驾更好),哪一段坐火车看更美?

3,如果公共交通,哪一处需要买的通票是什么(坛里学到柏林有29欧的通票)

4,途中哪个小城值得停留看看?待多久?自驾还是公共交通?

准备订机票了,还没想到太多,非常需要大家的建议和提醒,先谢谢啦!

慢想者
2 楼
时间有点儿紧。

既然是德国之旅,不如以那里为主,慕尼黑三晚,达豪半天(含集中营)。租车去Fussen, 看Schwangau, 住一晚。

向北沿浪漫之路去Wurzburg,四天。住Augsburg一晚,去Nordlingen,Dinkelsbuhl (中世纪古城未受战争破坏),Rothenburg。

纽伦堡还车,住一晚,火车去布拉格三晚(含Cesky-Krumliv,德累斯顿一晚,柏林三晚,火车去法兰克福两晚,火车去科隆一晚,回法兰克福一晚,转天回家。

wxc8585
3 楼
全程自驾最好,别偷懒;)
jenda123
4 楼
德国沿途有不少有名的小镇,如果自驾的话都能玩到。
梦想偷懒的女人
5 楼
好建议,谢谢!那我就不去米兰。按你的路线,我可不可以这样:

既然不去米兰,纽约飞法兰克福更方便一些。所以飞法兰克福,待两晚。租车南下浪漫之路,四天,其中Augsberg一晚,游玩Nordlingen,Dinkelsbuhl,Rothenburg,直到Fussen天鹅堡。然后到慕尼黑,三晚,Dachau半天,再到纽伦堡,还车,住一晚。接着,布拉格三晚,德累斯顿一晚,柏林三晚,回法兰克福乘机。

这样如何?

梦想偷懒的女人
6 楼
好的,那就租车不偷懒 ^-^
梦想偷懒的女人
7 楼
谢谢,接下来我得做功课搜一下小镇们。我对德国完全不了解。
慢想者
8 楼
没问题。也可以考虑从柏林返回,如果差价不大的话。这样节省时间。
咪呜
9 楼
法兰克福进出港非常好!法兰克福是欧洲的工业城市,这里没人玩法兰克福,如果你想休息一下,倒倒时差,

好奇看一眼,待两晚也行,否则一晚就走人。

其他的路线都好,至于停几晚,你根据情况看...但比你这个计划再多预留几天比较好。你不是说3周吗?你上面的行程没三周。

我是说多几天,不是再多地点。当然路上一时兴起,多个地点也很快乐。

在德国一定要租车,车况会非常好,路况倒不一定,呵呵。

因为不限速,你们不要怕,一定要跟上,当大家均速的时候,是最不危险的。一定要记住。在高速上不要害怕,跟上就可以。

梦想偷懒的女人
10 楼
好的,非常非常感谢!我这次的行程就这么定了。
梦想偷懒的女人
11 楼
谢谢咪呜,原来你在德国哦 :) 很开心见到你

既如此,那我就飞柏林,避开法兰克福,这样省一点时间。

你很细心,帮我算了时间。是啊,按照行程,是17天这样,我也计划预留5,6天的,以防中途看到可爱小村镇会逗留一下。

高速这个信息很重要,我对德国完全不了解,是有点紧张的,呵呵。谢谢你的建议啦,很感谢!!!

小黑猫
12 楼
德国自驾体会下Autobahn不限速的愉悦。柏林,维也纳,布达佩斯,布拉格等大城市
相关阅读
笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日QQ 婚礼看到坛子几个九年级的孩子父母已经开始割草劳模坐地起价,一赌气,把他fired2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税在中国生宝宝好,还是在澳洲生?求建议投资股市的地主来说两句2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会不是所有娃都有梦校该卖这个小破老吗?如果真正理解指数基金的原理,就会知道IWM是不值得投资的。大家能明白吗?质疑工薪阶层靠定投致富的帖子为什么没有人回答?曹操看到几坛对他诗作的评论,特别是提到初恋,气得大叫一声,从棺材翻身而起,鼠辈敢尔!今日座上客 明日阶下囚普通工薪阶层,定投指数真的能够大富吗?望坛子里几十米的坛友忠实的分享什么人能说脱口秀周五了,上一点花花草草和吃吃喝喝想起刚来投坛玩时遇到的投房投股争论2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力你前天和昨天把股票卖了?都卖了?基金也卖了?全卖了?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!当曾经的我和现在的我出现在一个画面;2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!【我敬佩胡友平,因为记得刀逼在胸前的感觉】股票投机与投资的根本区别想咨询一下诸位作为消费者对住宅使用Cooking 炉子的意见:林彪是当代韩信吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。