Redian新闻
>
看到坛子几个九年级的孩子父母已经开始

看到坛子几个九年级的孩子父母已经开始

凊荷
楼主 (文学城)

带孩子看学校和讨论选校,昨天回家也就看着电视很随便的问了老公的意见。

俺家老公对娃虽说不上大撒把,但也是对娃能不管就不管,对娃的事儿能不想就不想,不要让他做决定最好。

不过这上大学牵扯到出大钱,所以不得不表面上征求他的意见。

我家老二,虽说聪慧,但有Asperger,其实同学老师很喜欢他,他也很funny,再有就是挺敏感。最大特点就是思维奇特而发散,脑子转个不停。人挺爱说话,学校不缺可以说话“朋友”,但很少有亲密的朋友。所以我们就特别希望他去一个同学关系紧密温暖,学校老师可以给予足够support的环境。呆这儿久了,听得多了,就觉得Rice最适合我儿子了。当然另一个就是Case。 Case虽说排名不如rice,可在家门口多贴心啊。。

所以就对老公说,想上好点的学校 咱就ED rice,不计较,咱就申请case

老公哼哼哼,不说话。我就逼他表态。。。逼急了,他说上rice不如上case!

我还惊奇,他咋有这想法。 

我接着问,能ED的 emory vandy 西北啥的,可以不,他又说,不如case

那我就问那如果要ed,ed 哪家? 他立马就说 藤呗,这钱可以出。。。

原来家里有个资深藤米。

我掐手算算,藤? 不fit 老二,除了Brown,在任何藤校里,社交上我娃肯定形单影只的孤零零一个人,那就咋进去就咋出来。。。

可Brown是发散性教育,再上他发散性思维,后果无法预知,还是算了

后来又谈到lac,达到共识,太小,体育不好,还是交不到朋友。。。不能去。。。

无趣,还是不想了。他同意,到时候再说吧

borisg
2 楼
it's no use to go too early, since kids have no idea what to

look at.

windflypig
3 楼
大猫文化跟大米类似,cozy,还有Y
phobos
4 楼
孩子到了高中一年跟一年不一样,尤其男孩,成长变化很快,难道需要那么早就被定义?
phobos
5 楼
穷则凯斯西储,达则普林斯顿,谁知道呢
Bailey4321
6 楼
哈哈这个总结太强了
凊荷
7 楼
这两个应该都不适合
windflypig
8 楼
大米念书累,但是非常pamper孩子,住校连洗衣服都有人上门服务,吃得也挺好
凊荷
9 楼
这也是的

就从学校文化上来考虑

yzhl888
10 楼
lac
Bailey4321
11 楼
哈哈好玩。挖出个资深藤迷。你家自然ED康啊。多简单
凊荷
12 楼
俺家娃

都不怕读书。

凊荷
13 楼
普林不适合的
凊荷
14 楼
康呢

是我最喜欢的学校,跟老大去那儿无关。

康特别适合老大,却不适合老二,虽说两个孩子智利一样

成功的乌龟
15 楼
其实娃们根本不清楚申大学哪里合适,很多都是感性认识,高中有机会多看看还是好的lol
成功的兔
16 楼
哈哈哈,good one
成功的乌龟
17 楼
被脆据lol
凊荷
18 楼
好的那几个不适合的
幸福象花儿一样
19 楼
确实是的,我们家的目标就是一年一年的往下调 lol
麻辣串串
20 楼
急啥,我家马上申请了还不知道想去啥学校读啥专业。感觉性格和我家的比较像呀
微笑的花
21 楼
你这高瞻远瞩啊。我家老二也九年级。啥都没想呢。

暑假吃喝玩乐。整个一个大不靠谱。大学对他来说太远了。

静听秋雨
22 楼
尽量尊重老二自己的意愿。

如果娃的想法太离谱,家长帮娃分析一下利弊。把最终的选择权交给娃。

凊荷
23 楼
娃不知道也不care

我知道啊。从文化上和娃性格考虑

windflypig
24 楼
都有YP的
凊荷
25 楼
就是

老妈征求老爸意见而已

凊荷
26 楼
你家娃

正常些,大部分学校都fit

凊荷
27 楼
他没意见
windflypig
28 楼
你家这个#0或者买买提了
成功的乌龟
29 楼
那就带着转转呗,多看看至少心里有个印象
静听秋雨
30 楼
那就让娃指哪打哪。LOL
两女宝妈
31 楼
我觉得孩子有没朋友和大学是否support无关,还是孩子的社交能力和社交方式决定的
zaocha2002
32 楼
你家老二贴心,也会多想着你们,选择离家近的可能他心理上更舒服。纯粹出于你对他描述想到的

当初我们也觉得娃的性格不容易交上深友,现在看来估计是差不多,他玩好的同性朋友还是高中 大学一两个都是和他性格相似的

凊荷
33 楼
这个呢

我们还是一点点往上调的

娃小的时候,感觉都没法高中毕业啊

现在都可以Dream一下大米了。。。小老鼠上了灯台了。。。

凊荷
34 楼
我就觉得家门口好
凊荷
35 楼
有引导会好

他很渴望和人交流

凊荷
36 楼
就你

理解我。

凊荷
37 楼
对他

没用的。

我其实很清楚,大米适合他

case也不错,优势时离家近,我这个救火队的随时到场

Croissant_22
38 楼
选学校感觉父母基本没啥发言权,反正我家是这样
静听秋雨
39 楼
娃喜欢就好。

也不要放弃升学这个机会,让娃自己多试一试。

凊荷
40 楼
你家的

是正常娃儿。

我家这个。。。得替他做决定

幸福象花儿一样
41 楼
好呀,再过几年可就不是大米了:)

我们是被周围太多意外的“失败”给吓着了,现在连保州大都不敢那么确定了。

凊荷
42 楼
哈哈

领导不同意啊

静听秋雨
43 楼
有些娃是day day up,不用给娃设限。
Rockeymountain
44 楼
等到申请的时候他自己会有个单子。不知为啥孩子都这样, 给你看看。

老大一句话听不进去, 让你知道就不错了。

老二这边进那边出。但关键事情听进去了就行。

凊荷
45 楼
我家的都还

听我们意见的

Bailey4321
46 楼
那其实耶鲁很好

不过耶鲁不一定要啊。俺娃最爱。人家不爱他。

小小试一下水
47 楼
9年级有点早 LOL, 不过不太社牛的娃应该都是小点的学校比较友好, 容易找到伴,有伴就放心些。
highschool2
48 楼
娃和我都看中大米了除了地点不是特别喜欢 感觉挑几个十全十美的太难了 根本list不出来20个学校
两女宝妈
49 楼
哎,你这些年难道从来没有引导吗?
飞黎
50 楼
我家妈宝男肯定上家门口的,开车一两小时的路程T5-T100都有,我告诉他离家近周末可以回家吃好吃的,妈妈还给洗衣服

他就很爽快的答应了

FAMA123
51 楼
孩子高中一年一个变化,选校等等再说。家长自己多了解一下可以。 不过网上信息未必靠谱,问问师兄师姐比较靠谱
凊荷
52 楼
引导了啊

还是有变化。和环境也有关

凊荷
53 楼
是的。
凊荷
54 楼
你娃去哪里了?
凊荷
55 楼
同理

加上我还是救火队的

凊荷
56 楼
这些年来,对学校有不少了解

对娃更有了解,所以在想这个问题

tax2
57 楼
万一高中交到了女朋友,这些讨论是不是直接咔嚓了
Highage
58 楼
我家二儿ED西北9月去。我劝ED Y和盆不听
TallyW
59 楼
我孩子哪个藤都没去看过。最后去了一个藤。然后我们才去看了看。
相关阅读
该卖这个小破老吗?什么人能说脱口秀想咨询一下诸位作为消费者对住宅使用Cooking 炉子的意见:投资股市的地主来说两句笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日质疑工薪阶层靠定投致富的帖子为什么没有人回答?2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税如果真正理解指数基金的原理,就会知道IWM是不值得投资的。大家能明白吗?周五了,上一点花花草草和吃吃喝喝厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!股票投机与投资的根本区别普通工薪阶层,定投指数真的能够大富吗?望坛子里几十米的坛友忠实的分享想起刚来投坛玩时遇到的投房投股争论你前天和昨天把股票卖了?都卖了?基金也卖了?全卖了?曹操看到几坛对他诗作的评论,特别是提到初恋,气得大叫一声,从棺材翻身而起,鼠辈敢尔!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营【我敬佩胡友平,因为记得刀逼在胸前的感觉】QQ 婚礼林彪是当代韩信吗?割草劳模坐地起价,一赌气,把他fired今日座上客 明日阶下囚2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!不是所有娃都有梦校德国旅游求建议2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营当曾经的我和现在的我出现在一个画面;法媒:中国第四艘航母已经开工建造,仍采用常规动力2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。