Redian新闻
>
中文网站我只在文学城及华夏文摘论坛有ID。这是final answer。我在华夏文摘远比来文学城早,大概至少十五六年了吧

中文网站我只在文学城及华夏文摘论坛有ID。这是final answer。我在华夏文摘远比来文学城早,大概至少十五六年了吧

大观园的贾探春
楼主 (文学城)

文学城网友里凡是以前上过华夏文摘的都知道我的来历。那时我和我的大陆前夫还在一起,那里的人也都知道。后来我和前夫离婚后在那些熟悉我们的网友面前就有点尴尬,因此后来就很少去那里了,后来才来文学城。华夏文摘主要是大陆老留,立场比较反共,现在每年六月的某一天还会特别庆祝,但跟某运和某功还是保持距离的。熟悉华夏文摘的人都知道,上过那里几年没有不对大陆过去的事情了如指掌的。

我从没在台湾网站发过帖子。我的中文帖子是当年在华夏文摘论坛磨练的,自然会带那里的风格,也就是大陆风格。

violinpiano
2 楼
閃一個你在臺北穿北一制服的片不就好了

反正是小時候的片 沒什麽隱私的問題 

mjnew
3 楼
华夏文摘当年64绿卡前后老留办的,时代烙印,反共很正常,64绿卡后沉没很长时间,不过听说16年选举前后好像很多人又激动了

你居然上华夏文摘,好老的思想啊。

文学城也是老人网站。

现在主流是华人和一亩三分地

大观园的贾探春
4 楼
那时和现在差别当然很大,攻击的人会说那不是我的照片。所以没用。
mjnew
5 楼
我上次在中正纪念馆前面广场,还拍到北一女中正步走的视频,哈哈
violinpiano
6 楼
我幫他們鑒定

大观园的贾探春
7 楼
以前常来紫檀现在不来的替补哥也是华夏文摘论坛过来的。我们以前就认识。
Midwestrural
8 楼
赫赫, 我这次去了才发现你们北女一是在总统府边上, 再往南去一片高墙布满监视器警备森严没有门牌的地方...

我问守卫,人家说是啥地方不能告诉我..

我回来用地图一查, 原来是总统官邸, 卫星图上是明明白白的, 守卫还故弄玄虚..

大观园的贾探春
9 楼
没用的。
violinpiano
10 楼
誰都知道那是哪

他看你問就知道你不是台灣的 自然就不説了 

11 楼
这..这..这..欺负外地人啊...赫赫
青裁
12 楼
不知道华夏文摘,全靠没去
mjnew
13 楼
总统府附近很不现代,房子破破的,还是101附近好一点
violinpiano
14 楼
上次校友也參加了 不知道探春有沒有回去參加

成功的兔
15 楼
+N。生活中认识的去过华夏文摘的朋友都是六十上下,没有五十以下的
mjnew
16 楼
经常去华人和一亩三分地才能了解现在大陆人思想
17 楼
我对高楼大厦就没啥兴趣啊..赫赫..
大观园的贾探春
18 楼
以前我在华夏文摘论坛发帖还经常用台湾名词,被那里网友指正,就一一改过来了。
mjnew
19 楼
他们娃已经出道不少年了
20 楼
华夏文摘最好的文章就是万圣悲歌..后来没啥好看的了..以前还有个枫华园, 印象深的是王伯庆的文章,幽默诙谐..赫赫

这都多少年前的事情了...以前电子版直接发送到学校的EMAIL里...离开了学校就没地方看了..

大观园的贾探春
21 楼
替补哥没那么大,应该是70年代前期出生的,以前在华夏文摘曾和他交流过。
成功的兔
22 楼
是,即使生娃晚的,也都大学毕业几年了
mjnew
23 楼
中正纪念堂换岗仪式这2天刚被永久取消,好歹看过一次
成功的兔
24 楼
按他说的经历,不会是70后,我的判断
violinpiano
25 楼
已經改了? 好像只是要移到戶外啊
mjnew
26 楼
所以我一直说,大陆二代小中已经很多上班不少时间了
大观园的贾探春
27 楼
华夏文摘上比70后更年轻的网友一直都有,只是不多。
大观园的贾探春
28 楼
替补哥的娃不是还在中学吗?记得他还谈过他和他老婆对娃的中学的意见不一致等等。
mjnew
29 楼
经常去那里,说明你那个年龄段外省人中国文化教育很多,
成功的兔
30 楼
晕,指生活经历,70后上海不可能有他说的工作经历……上哪个网站是非常小非常小的factor,总有outliers
mjnew
31 楼
报道了,改称民主大街换岗

Taiwan To End Honour Guard Performances At Chiang Kai-shek Statue | Barron's (barrons.com)

大观园的贾探春
32 楼
我是第三代。我爸妈是他们父母到台湾后不久生的。
古代的事物
33 楼
前几天在温哥华,看到一群青春小女生在老师的指挥下摆拍大喊:感谢

爸爸妈妈对我们的鼓励!

我看她们普通话加身上牌子繁体字。。。跟同伴说,她们是北一女的吧。。。咦,制服上还有字,TFG是什么意思。

回家一查,TFG就是台北First Girls,真的是北一女。

violinpiano
34 楼
要仔細看啊

"The military honour guards' sentry duty at the hall will be removed... but their performances will be maintained, with the venue moving to the Democracy Boulevard“

violinpiano
35 楼
因爲去那表演了

三河匹夫
36 楼
蒋住的房子外部是蓝的。
成功的兔
37 楼
他不是70后,且生娃晚。承认你也是吗?呵呵……你在,我才会参与。我的原则:不在背后说人,他已经不来了。不要转移话题
mjnew
38 楼
是啊,名字从中正纪念堂换岗,改叫民主大街换岗,意义不一样了
古代的事物
39 楼
赞,就是她们。。。
正园
40 楼
只记得“华夏文摘”有个描写林彪当年在东北的连载小说,血红雪白(?或者类似的发音)。
阿甘来了
41 楼
你是真的,这些新来的战狼粉红不知道而已
42 楼
不错, 这个应该是台湾一等的牛公高了吧, 我看文昌庙的许愿牌上有不少女娃希望第一志愿能进这个学校,赫赫..
violinpiano
43 楼
你就不懂了吧

那就是建築物外面的廣場啊 

也就是從室内移到外面的廣場做表演 但那廣場也是中正紀念堂的一部分啊

大观园的贾探春
44 楼
经常有叙述大陆旧事的文章。一位小时候在科学院长大的网友写了许多文革时期科学院精英遭难的故事。
violinpiano
45 楼
臺北最牛的女校

臺中 臺南 高雄等等也有自己top的女校

phobos
46 楼
外地人说中科院,海淀人说科学院,一海淀老头儿
Bebe54321
47 楼
你要是看华夏文摘,应该过五十了。可你还有小小孩
不常冒泡
48 楼
我知道华夏文摘是97年或以后. 这是第一次知道网上有中文网页,非常兴奋, 每到周五就等着新一版出耒, 都很有水准
大观园的贾探春
49 楼
我是1976年出生的。华夏文摘还有比我更年轻的,只是不多而已。
mjnew
50 楼
原来名字是中正广场,现在改名是自由广场。未来名字估计会换成自由广场换岗仪式吧,意义变了吧
Bebe54321
51 楼
哇历害。四十多岁生孩子
大观园的贾探春
52 楼
我最小的娃是五年前出生的。
mjnew
53 楼
女中本来就少,第一就是矮个里拔将军,说不定是独杆。建国高级中学不错的
Amita
54 楼
您是真老留,这书90年91年在大学就读过了。没读过的也都听说过,您应该是80年代出来的老老留。
成功的小猴子
55 楼
不会吧,我记得刚来美国时见过华夏文摘,但印象不深了,后面是不是突然消失了。咱们可是同龄人。
Amita
56 楼
90年代来美国没有多少网站,文学城和mit大概是99年的样子,之前就是去华夏文摘,对那里的老留不感兴趣,主要亦凡书库读书
57 楼
赫赫,不是这样的, 我读那书也是在中国的时候, 那时候还不是禁书, 华夏文摘是95年下半年以后才有的, 那时候...

这书在中国已经是禁书了..赫赫

violinpiano
58 楼
廣場名字早就改了

反正中正廟沒被拆了就好了 

asitis
59 楼
Were you born and raise in Taiwan?
Amita
60 楼
没啥意思,都是思想僵化的老头,记忆停留在六十年代。亦凡书库不错
成功的小猴子
61 楼
我是99年来的,似乎刚来的一两年也读过华夏文摘,所以好像没记错?
不常冒泡
62 楼
你已经给她布置读书作业了?
violinpiano
63 楼
你又不懂了 最top的都是男女分校的

建中是男校

julie116
64 楼
我相信你是女的也相信你的过往:)
成功的小猴子
65 楼
我接这个话头只是觉得不能用知道华夏文摘来判断人家是60后还是70后。
Amita
66 楼
楼上这位显然不是90后。这书他连听没听过,还是从华夏文摘才知道,肯定是八十年代出来的。
67 楼
呀, 你这个说法很有道理啊..赫赫.我就没想到他是从华夏文摘上才知道的那书...赫赫
成功的兔
68 楼
你去过?我没去过,周围70后大多在mit bbs,后分到文学城或华人。机器人前觉得文学城年纪大些,更别提华夏了,别打我
不常冒泡
69 楼
我那时候住温哥华Burnaby的一个house 里,看文章的情景历历在目。
成功的小猴子
70 楼
+1,坛里有些对她看不惯的,呵呵。

虽然到坛里显摆一些东西不是很appropriate, 但也不至于每次要指她于死地

人跟人不一样,有些人没到更年期就没兴趣了,有些人60,70岁岁还兴致勃勃

Amita
71 楼
嗯,我是70后
大观园的贾探春
72 楼
是男娃,今天给他看Shining Time Station视频。另外我也教他Phonics。
成功的兔
73 楼
我说的是我生活中的朋友,samples,你说你70后且去华夏,也是sample,不就行了?大家都是盲人摸象
正园
74 楼
对。我们应该差不多年龄,正负五岁:-)
Amita
75 楼
其实mit创世那拨人岁数也不小
不常冒泡
76 楼
很棒!
成功的兔
77 楼
我指上网的人,创始人不知哈
大观园的贾探春
78 楼
Yes。
mjnew
79 楼
好吧,两个高中怎么录取的?考试还是推荐
成功的小猴子
80 楼
是呀,所以以这个判断几零后不合适。替补哥应该是70后,只不过他是出来念大学的,所以对中国的印象肯定还是很早以前的。
81 楼
买卖提也是95年中才有的..赫赫..最早要EDU的EMAIL才能注册进去, 没有那么多闲杂人员..
成功的小猴子
82 楼
我刚来时也是有人告知这个网站,也是喜欢看那边的文章。

mjnew
83 楼
我贴的NWEA score和Heckman研究,娃越小花钱教育,回报越大,但JPE一篇用欧洲数据文章说,外面没有自己教好
quantnj
84 楼
要怀疑是假探春,看她是否有自我矛盾的地方。她在这很活跃有年头了,目前没有看到。
mjnew
85 楼
应该是真的。
成功的小猴子
86 楼
他肯定比你大,不要生气,呵呵
87 楼
革命不分先后..赫赫
Croissant_22
88 楼
我倒没觉得她是假的

只是觉得一般decent一点的女同学不太会把闺房之事拿到网上一遍一遍的说,这种顶多闺蜜之间私下聊天的时候会说。

成功的小猴子
89 楼
哈哈哈
成功的小猴子
90 楼
朋友圈里没有说中文的闺蜜估计,总得有个显摆的渠道,LOL
相关阅读
2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力美国的中西部铁锈带,既不是民主党描述的,也不是共产党描述的,而是Vance描述的。这部电影非常精彩,要正真了解美国,建议想请教一下糊涂老师:我看到你给很多人都推荐过VTI。我现在每月定投的是VOO。我需要从voo 转成VTI吗?我刚刚开始,2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Donald Trump rushed off stage in Pennsylvania after apparent本人政治小白,不懂为什么身边大多数中国人都是支持trump的,可以科普一下原因吗?他不是反移民吗?限制合法的 驱逐非法的问一下谁懂,在Fidelity里面,现金在账号里面是否可以买money market?怎么买啊,我一直以为多余的现金自动来看看亚裔歧视相关的数据。前几年很多人都说是wake厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!纽约邮报悄悄地把"Chinese man"换成"white male",既不声明更不道歉!不要指望这种烂媒体有任何可信度我来说说两只这几年来我喜欢的股票。这两只股票我自己和我工作的公司都没买因为我们有更好的投资,那些我不能说,但这两只我能说面试官让我手撕Transformer。。。招聘广告里的薪水区间偏低吗?大家讨论下corporate里哪些职位(非tech)能拿到$250kAre they kidding? Donald Trump's Chances of Winning ElectionIf Biden's out, Taylor Swift would make a fantastic candidat参加美国论坛有何发现?【招聘】美国中文电视/美国中文网诚聘新媒体运营/记者/编导/制作国内公知总是胡说。从毛1950年12月电报中看出,毛并没有让志愿军打过汉江。而是在平壤、汉城间休整一时期。毛一向很保守。2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会Vance first interview after being named Trump’s running mate跑步加饮食控制,总体减肥成功,但脸上还是觉得肥嘟嘟,要继续减,每天要烧500大卡,跑10公里才能办到。这个减肥速度大概是2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。