Redian新闻
>
女儿进了GT program

女儿进了GT program

homey
楼主 (北美华人网)
不知道考试多少%,二年级结束map数学和英文全班第一,iready 的两科也是全班第一。考GT前一天刚从国内回来,还在倒时差。 考多少已经不打紧了,进了就很开心。
Blackladybug
2 楼
多大点事
COA
3 楼
二年级考试这么认真干嘛
kissingsherry
4 楼
挺好的,我家大女儿小学考了4次都没进,最后放弃了。
myevan
5 楼
homey 发表于 2024-07-18 20:45
不知道考试多少%,二年级结束map数学和英文全班第一,iready 的两科也是全班第一。考GT前一天刚从国内回来,还在倒时差。 考多少已经不打紧了,进了就很开心。

GT 班华人娃都轻松进。。我娃班里的华人娃都进了学区的GT,但是都选择不去因为太远了。。
Abigail9981
6 楼
恭喜恭喜
有风吹过窗棂
7 楼
gt很难考吗? 感觉周边华人的孩子都在里面
astarisborn
8 楼
全班第一是咋知道的?要是percentile 的话华人小娃双课99的很多
Wmzq123
9 楼
Lz可能是第一个娃,华人娃进去的很多,俺家游戏娃也99%,他们全年级只两个女孩进了,所以还是值得庆贺
Haiping
10 楼
不是K就开始考GT了吗? 很多都是k就进了。 年级越高好像越难进。
Harenough
11 楼
我还以为是 Georgia Tech.
Ertou
12 楼
So?
Harenough
13 楼
Iready 难道不是加3个年纪还是99%吗?
比如,3 年纪的iready,在6年纪里面是99%,听朋友说的。
bunnybear
14 楼
恭喜恭喜。好奇楼主是如何知道女儿排多少名的?我也一直想看小孩是前多少%,因为以后州大和在学校前%还有关系。
homey
15 楼
astarisborn 发表于 2024-07-18 20:59
全班第一是咋知道的?要是percentile 的话华人小娃双课99的很多

全班第一因为拿到4 个对应的奖杯和奖状,上面写着第一
homey
16 楼
Blackladybug 发表于 2024-07-18 20:47
多大点事

对于做父母的来说,很大件事,爱孩子的父母开心是正常反应。
Lalala2022
17 楼
Harenough 发表于 2024-07-18 21:10

我也以为是Georgia Tech
ywu130
18 楼
恭喜
homey
19 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-18 20:57
恭喜恭喜

谢谢啦,难得华人有个有正常反应的
homey
20 楼
Harenough 发表于 2024-07-18 21:10

这个GT是另一个目标,离家近
liyifeng
21 楼
回复 15楼 homey 的帖子
恭喜! 不过我们这里的GT也不教啥,主打一个随心所欲,东一榔头西一锤
homey
22 楼
ywu130 发表于 2024-07-18 21:24
恭喜

谢谢
homey
23 楼
COA 发表于 2024-07-18 20:49
二年级考试这么认真干嘛

认真也不见得,考了好成绩开心而已
homey
24 楼
myevan 发表于 2024-07-18 20:53
GT 班华人娃都轻松进。。我娃班里的华人娃都进了学区的GT,但是都选择不去因为太远了。。

还以为华人娃都内卷得厉害,居然轻易就放掉这样的机会.
homey
25 楼
Abigail9981 发表于 2024-07-18 20:57
恭喜恭喜

谢谢啦
homey
26 楼
Wmzq123 发表于 2024-07-18 21:08
Lz可能是第一个娃,华人娃进去的很多,俺家游戏娃也99%,他们全年级只两个女孩进了,所以还是值得庆贺

谢谢,我家也是游戏娃
homey
27 楼
liyifeng 发表于 2024-07-18 21:27
回复 15楼 homey 的帖子
恭喜! 不过我们这里的GT也不教啥,主打一个随心所欲,东一榔头西一锤

进了就好,多学点总没错
smartshanshan
28 楼
挺好的,一般小娃家长比较容易高兴,对娃充满希望,理解理解,恭喜楼主。
我家大娃也是二年级去了gifted program,现在也就是个好心眼、朋友多(表现在打游戏总有好基友在线)的高中普娃。
bluesky_i
29 楼
恭喜恭喜!
lndwnn
30 楼
我也以为在Georgia Tech大学里考第一。二年级就算了吧。
3sis2020
31 楼
进了挺好。说明学习能力还不错的。不要期待太多就是了。期待多就得卷
kittenpuppyplay
32 楼
恭喜恭喜!全班第一很厉害啊。 怎么大家的娃by default去GT?好卷啊…
一年明月
33 楼
恭喜,聪明的小姑娘!
CK
34 楼
恭喜! 你发到家小版就会很多人祝贺了。这里大娃家长都清楚 双99的娃很多。
merryever
35 楼
虽然很多人看不上这个Gifted program,但还是很重要的一个起点的。恭喜楼主!也祝贺孩子,芝麻开花节节高!
飞豆豆
36 楼
恭喜
degen
37 楼
先恭喜上
sunflower0
38 楼
小娃家长比较激动,到我们大娃高中就淡定了
lianqiao
39 楼
到底哪里有GT?我家住过两个州,都是华人大州,换了四个小学,都没有GT啊
majia9877
40 楼
我们学区说没有GT班 是有这样的吗想问
shuma08
41 楼
恭喜楼主!
yoyo22
42 楼
我觉得楼主心态是好的 人生就是要celebrate everything 多庆祝 多有点仪式感 (个人觉得可能不一定需要上网说吧)
Fhu
43 楼
恭喜楼主!
edelweisskitty
44 楼
怎么知道是全班第一的?
miid
45 楼
我们这里华人不多,所以每个年级的华人包括华人混血都进GT. 亚裔基本都全A。所以我跟我娃说,这里的A真的就是average 的意思,不是开玩笑。
homey
46 楼
smartshanshan 发表于 2024-07-18 21:36
挺好的,一般小娃家长比较容易高兴,对娃充满希望,理解理解,恭喜楼主。
我家大娃也是二年级去了gifted program,现在也就是个好心眼、朋友多(表现在打游戏总有好基友在线)的高中普娃。

能多交朋友是好事。
homey
47 楼
bluesky_i 发表于 2024-07-18 21:38
恭喜恭喜!

谢谢啦
homey
48 楼
lndwnn 发表于 2024-07-18 21:39
我也以为在Georgia Tech大学里考第一。二年级就算了吧。

千里之行,始于足下
homey
49 楼
3sis2020 发表于 2024-07-18 21:42
进了挺好。说明学习能力还不错的。不要期待太多就是了。期待多就得卷

谢谢,做父母的总是忍不住
homey
50 楼
kittenpuppyplay 发表于 2024-07-18 21:43
恭喜恭喜!全班第一很厉害啊。 怎么大家的娃by default去GT?好卷啊…

谢谢
简单
51 楼
回复 5楼 myevan 的帖子
想起流川枫说选择湘北的理由:以为近。好酷!GT就是个joke。
blocked
52 楼
恭喜
宝宝平安
53 楼
哈哈 现在满版都是考大学的帖子,这些小学生的成绩真的是没什么参考价值,MM可以早点看看这些帖子,早点加入大军,早计划还是对的
左蹄猪猪
54 楼
恭喜,是个聪明娃
美酒醇香
55 楼
恭喜恭喜呀,哈哈哈!
life99f
56 楼
我娃的一个朋友,特聪明一小孩,父母都是医生,人家说不想进GT。。。。
Andysmom
57 楼
恭喜楼主,为你女儿开心🥳
YOYO521
58 楼
我家孩子也是轻松进,但是因为距离有点远,我们选择不去,小屁孩,学校越近越好
ahca01
59 楼
What is the GT program? Can you expand the acronym please? Thank you!
littlefisher38
60 楼
楼上恭喜的都是小蛙的家长吗?
shanggj
61 楼
majia9877 发表于 2024-07-18 22:00
我们学区说没有GT班 是有这样的吗想问

当年小区搬来一家 华人。 碰见我们热情开聊 然后迅速进入主题 开始问怎么搞 GT 被告知 麻州没有 GT 我能清楚记得女主 当时惊掉下巴的场景
bardcat
62 楼
恭喜楼主的小朋友,不过这……华人进GT 的孩子百分之90以上吧,哈哈
Garfield_pipi
63 楼
小学二年级家里稍微多教一点就很容易拔尖了,路漫漫,以后还很长
Peacelife
64 楼
理解楼主 想当初我也很高兴 认为我娃是天才 后来 唉 看他整天抱着个电脑 不出去玩 学校一个朋友都没有 什么运动都不愿意参加 看着真令人生气 以后上个州大 找份养得起自己的工作就行了 往日种种幻想皆是浮云
夏雨
65 楼
恭喜楼主,我家娃小学考了两次没进
ecnanif
66 楼
我女儿考99%进GT, 现在照样大部分科目都是拿B。
NewBeing
67 楼
为孩子高兴挺好,但是当某天孩子没达到你的期望时,也不要太沮丧难过。平常心对待
bluecrab
68 楼
恭喜恭喜,孩子真棒,一定要用自己的天赋对世界多做贡献。
zoneu
69 楼
恭喜!现在我好怀念孩子小我还很年轻的时候
homey
70 楼
谢谢大家了。未来很远,一步一个脚印,孩子得到好成绩,自然要顺着毛摸,她现在干劲十足,做家长的也不过是引导作用。
lzhiyang
71 楼
我还以为是进了佐治亚理工啥计划呢。。。
落伍了。。。
Fhu
72 楼
littlefisher38 发表于 2024-07-19 06:59
楼上恭喜的都是小蛙的家长吗?

人家楼主不是在显摆,只是分享一下小确幸,为什么泼冷水呢?无论将来如何,现在这刻的快乐是真实的,这就够了
shelly_liu_cd
73 楼
遥想女儿五年级的时候自己要求去考Gift program,说身边好几个朋友都是,羡慕他们有更多的field trip,然后很轻松的考过了还测出了个所谓的高智商,当时和楼主的心情一样很激动,毕竟是高年级无任何刷题考进的。。。然后呢,事实证明就是个有点小聪明的普娃,我们这种放养的孩子比起推娃还是全面落后很多了
一切
74 楼
挺不理解为啥强调考试还在倒时差? 类似晒个照片一定要提“三娃妈”,有毛关系!
homey
75 楼
这版上有不少反社会型人格障碍的扛精,一件小事都没法做出正常反应,希望别把自己的孩子也教育成这种样子。
shanggj
76 楼
homey 发表于 2024-07-19 10:56
这版上有不少反社会型人格障碍的扛精,一件小事都没法做出正常反应,希望别把自己的孩子也教育成这种样子。

I guess you ask for it.
homey
77 楼
shanggj 发表于 2024-07-19 10:58
I guess you ask for it.

何必对号入座
枫叶08
78 楼
homey 发表于 2024-07-18 21:25
谢谢啦,难得华人有个有正常反应的

参照隔壁财产1.8米,大家纷纷祝贺,18米的就各种明嘲暗讽,发帖要心大,别把那些难听的话往心里去
jenny110413
79 楼
恭喜一下👍 我们county以前也是二升三前申GT 班,我娃当时也是学校各科第一名,iReady test 成绩远超其他同学。她虽然考上gt 但并没有去,还是太喜欢自己的学校原因。
zojirushi
80 楼
有些学校叫gift 有的学校叫tag
44ff
81 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-07-18 20:58
gt很难考吗? 感觉周边华人的孩子都在里面

是个华人小孩都在gt 😄
zhuhei
82 楼
homey 发表于 2024-07-18 21:21
全班第一因为拿到4 个对应的奖杯和奖状,上面写着第一

这个99%对应我们小学二年级时候的双白,我记得全班六十多人有三十多双白,所以三十多人并列第一
zhuhei
83 楼
jenny110413 发表于 2024-07-19 11:29
恭喜一下👍 我们county以前也是二升三前申GT 班,我娃当时也是学校各科第一名,iReady test 成绩远超其他同学。她虽然考上gt 但并没有去,还是太喜欢自己的学校原因。

ire aft成绩怎么知道远超别人的?每家都只知道自己的,你们学校把大家成绩都贴出来吗?
半个马和甲
84 楼
恭喜啊!
艾薇兰琪
85 楼
前面怎么这么多泼冷水的。我来恭喜楼主,孩子学习好是大好事。
miaomiao602
86 楼
她们年纪大了,也经历过小时候觉得小孩前途无量,高中以后失望了,所以打击小娃家长
中国人喜欢很小就让小孩做逻辑思维找规律之类的题目、游戏,测出来都是智商高,有点inflated
bakery
87 楼
哇 这是什么学校 好有仪式感 还有奖杯和奖状 我们待过的学校也只有邮件通知而已 而且不知道全班排名
playplay
88 楼
恭喜楼主,我娃考的是另一种标化考试,不是map,离华人标配的99%还有一段距离。我觉得娃平时还挺努力的,大家也都夸他聪明。所以,网上和现实生活还是很不一样的。。。
lovejames
89 楼
我们只有教务主任信件通知 没仪式感。我们做家长的也有自知之明自家孩子在华人里普普的,学习能力很一般,给爹妈提鞋都不够格, 兴趣也不是看书学习而是玩自己一摊子业余爱好。 真是随便一个华人孩子都GT。没办法美国人太拉了……
OICQ008
90 楼
我家孩子小学到初中 推荐考三次 三次都没进去,应该是真不聪明 但不妨碍他进旗舰州大
麦芽糖糖
91 楼
把楼主帖子当成发的朋友圈,看你们还这么嚣张的留言不, 😂
sleepybear0423
92 楼
我家老大四年级时转了个好学区,两个月后就开考,分数特高轻松进,我当时也老激动了。 现在想想挺好笑,也就普普通通读了个几个快班而已,还一不留神就忘做作业让我提心吊胆。。。我已经忘了初心了,只希望他健康开心就好了。
兵小兵
93 楼
二年级map双99%真的很普遍?身边一个都没有,家长也不是都不管,什么情况……
littlefriend2014
94 楼
homey 发表于 2024-07-18 20:45

GT是什么东西?
mingm
95 楼
hualihu 发表于 2024-07-19 15:09
回复 1楼 homey 的帖子
屁大点事
我家小时候也学习好
高中毕业没有考上州立
GPA unweighted 4.3 1510psat 1580sat
需要推荐信和课外加分。。

州大很难进吗?糊涂了。 unweighted GPA不是最高4吗?
SonicBunny
96 楼
mingm 发表于 2024-07-19 13:54
娃越小家长希望越高,娃越大家长就越脚踏实地了。 华人娃进GT真的没啥好激动的,我认得的华人娃只要学区有这个program的大部分都进。

GT只能叫资优班,真不是什么天才班,离天才远着呢……
甜甜圈123
97 楼
smartshanshan 发表于 2024-07-18 21:36

头像里的是你的娃?太可爱了。长的很机灵的样子,哈哈哈哈
愉快灌水
98 楼
littlefriend2014 发表于 2024-07-19 16:26
GT是什么东西?

Gifted program. 天才班
Rinoa_Squall
100 楼
恭喜lz。估计是lz第一个孩子所以比较激动,可以理解。 美国的gt百分比差不多能达到5%-7%左右,所以还是蛮常见的,华裔的孩子gt比不是gt都要多的既视感
hualihu
101 楼
回复 106楼 mingm 的帖子
95分以上A+ 算4.5
nicecool
102 楼
Rinoa_Squall 发表于 2024-07-19 16:56
恭喜lz。估计是lz第一个孩子所以比较激动,可以理解。 美国的gt百分比差不多能达到5%-7%左右,所以还是蛮常见的,华裔的孩子gt比不是gt都要多的既视感

来美国留学的父母(除了那些投资亲属移民偷渡证屁的)基本都是至少top10%了,孩子gt很多很正常。
虾米
103 楼
恭喜,羡慕有gift program, 我们娃小时候在加州工校,有gift 考试,但是考完会告诉家长学区没有经费不再sponsor gift program。 后来对工校各种失望后坚定转了私校。
羡慕楼主学区还有这个option。
每天笑一笑
104 楼
sugeeamimi15 发表于 2024-07-19 14:31
各个学区和学校对GT program的支持都不一样。进去只是第一步,然后你会发现很多学校是多一事不如少一事的态度。我们本该开学升到5年级数学,新学校和学区比较保守,不看上学年单科成绩单和MAP成绩,只说接受他的GT certificate,但只能允许跳到2年级数学。莫名其妙搞了个智商测试,也没说根据这个有啥行动。反正这种事情都是要家长去fight for your kid。公校根本不在乎所谓的超前小孩。

确实,有些学校还取消了GT program
相关阅读
夫妻间及与小孩之间的说话,财物分割2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会4个人美东到Cancun $7000 all inclusive 机票加酒店价格算好么?2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营女生来!英国NatWest Group开放Women Program申请2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营病人在美国医生眼中就是提款机Athleta 有flash sale, 很多新款打折了,经典Endless黑色裤子参加这种不规则剪裁的半裙好看吗厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!有谁去上过CMU pre急问H1B海归财产怎么处理请问去过德国柏林的MM,我们这种情况是酒店好还是airbnb好DEI成果显著有一说一。川普家的教育真的很优秀2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力大家遇到过的成功人士,人品都好吗?请教波士顿郊区同学租房的问题笔记本CPU性能释放天梯图 2024年7月12日北方的冬天(零下二十度)穿什么从健美小白到职业运动员的成长年薪超$170K!NVIDIA新开2024 New Graduate Program【更新:C1 -> QF, MR -> BA, Amex MR -> HA , UR -> Marriott】转点奖励活动汇总拜登又阳了,真是流年不利啊【自我隔离中,已服用Paxlovid】对肤色的偏见是天生的吗? 幼童怎么会歧视?lululemon折扣区更新了,本周有All It Takes螺纹款打折,这个很好穿2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!川普孙女天赋太强了,高尔夫球冠军演讲,落落大方地下室装修行情底层时薪差不多翻了一倍
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。