Redian新闻
>
万能的华人!回美机票写错名字了,求助

万能的华人!回美机票写错名字了,求助

卷卷妞妞
楼主 (北美华人网)
孩子回美的机票。孩子有身份证,旅行证,美国护照。身份证上中文名,美国护照英文名,拼音出来是不同的名字。最近在国内旅行,买各种票的资料都填的中文名。结果回美国机票一个顺手忘了改成美国护照上的英文名,仍然保留了中文名拼音。跟去哪儿沟通,说改不了名字了。是不是只有退票一条路了?退票要扣很多钱……
有人遇到过类似的情况吗?有解吗?
huxiaomao
2 楼
不会改不了吧?我们有一次在JFK机场了,发现娃的名字拼错了,现场给客服打电话改名字的,改完了才给换的登机牌
DHEA
3 楼
孩子有身份证是怎么做到的啊
lemao
4 楼
求航空公司。只有求他们重新出票。我也刚遇到。Chase Travel 搞错了。后来电话来回不同航空公司都帮解决了。
tuesb
5 楼
美国网站买的机票24小时内可以免费取消。如果不是,只能打电话问问航空公司了
ft2019
6 楼
旅行证上是有中文名字与相应的拼音的吗?打电话问问航司能否接受旅行证上的名字为佐证,另外孩子与大人的机票应该是在同一张行程单上,不知道航司会不会允许。
AlexW
7 楼
打电话去航空公司改名字,我干过。我有一次订票时把名字打错了。走前一天网上无法check in,打电话去航空公司,他们要我把护照拍照电邮过去,收到后就在系统里改了。再check in 打印出来就是正确名字
CK
8 楼
打电话要求改名字 不是换人应该不会需要退票费
hope20111
9 楼
打电话给航空公司客服,可以纠正的。
zhangxx818
10 楼
卷卷妞妞 发表于 2024-07-21 08:43
孩子回美的机票。孩子有身份证,旅行证,美国护照。身份证上中文名,美国护照英文名,拼音出来是不同的名字。最近在国内旅行,买各种票的资料都填的中文名。结果回美国机票一个顺手忘了改成美国护照上的英文名,仍然保留了中文名拼音。跟去哪儿沟通,说改不了名字了。是不是只有退票一条路了?退票要扣很多钱……

给航空公司打电话。。。
卷卷妞妞
11 楼
谢谢大家,我们在去哪儿网站买的,之前打电话他们说联系了国航不能改。后来我们自己打给国航,对方再三确定过表示是可以改的,但是需要平台去跟他们联系。现在在等结果。回头来更新!
卷卷妞妞
12 楼
DHEA 发表于 2024-07-21 08:57
孩子有身份证是怎么做到的啊

孩子拿旅行证是有中国身份的,带上出生证认证回国可以上户口。有了身份证旅游方便很多。
xixipaopao
13 楼
改名字很常见的操作
chanelmiu
14 楼
我上次带孩子回国,在深圳国内航班,登机柜台,说名字写错了之类。我都忘记咋写错了。好像是要写中文名字之类。。。因为国内航班不认美国护照。 后来在机场柜台改的。人也不熟,改得好慢。这期间还有人插队给买个临时票。就这么好了登机去。
abc456
15 楼
我知道的是大多数航空公司允许改很微小的拼写错误,加航好像是三个字母之内,这种客服或者agent直接改就行。如果名字完全不一样,那得有改名证明,证明是同一个人,比较麻烦。
chairsky
16 楼
卷卷妞妞 发表于 2024-07-21 09:54
谢谢大家,我们在去哪儿网站买的,之前打电话他们说联系了国航不能改。后来我们自己打给国航,对方再三确定过表示是可以改的,但是需要平台去跟他们联系。现在在等结果。回头来更新!

mm以后别用第三方平台了。
现在就像国航说的,只有去哪儿有权利联系国航更改。你多换几个客服试试。
hibiscusad
17 楼
我干过一次儿子名字少了一个h,网上chat航空公司客服,他说这事经常发生,帮忙改过来了。抓紧干
Annie88
18 楼
我上次回国忘了写中间名,国航,美国定的,当时也是第三方出的票。试了各种方法,就一种 worked out, 那就是不管你哪里定的票,要给北京的国航国际票务部门直接打服务电话, 国内好像是那个9 开头的电话号码,(我当时从美国打的这个号,先还要搞一个有国内号码的手机,因为国航需要国内手机号码给你发一个LINK 让你传护照图片!)打通之后, 服务人员倒是很耐心,一步步告诉你怎么操作。 我当时的情况是:打完了这个电话,名字也无法改了,系统任何人无法改。但他们后台有备注,工作人员可以看到。我当时就是没有中间名,国航把我信息备注了, 传了护照页过去。他们说就好了。 当然,我无法肯定楼主这样也行, 不过可以试试。我顺利登机了。
Candycapsule
19 楼
卷卷妞妞 发表于 2024-07-21 08:43

拿旅行证和护照一起值机就行
相关阅读
男友电话记录永远是空的讨论:14岁高中女孩,每天放学自己走回家25分钟路程安全么?这次CrowdStrike的蓝屏事件,还真是印度的锅2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停非法移民每年上交$13b in social security tax alone老公喊累要离婚的看过来明天就截止!$79元飞欧洲 美机票白菜价机票 比地铁月卡还便宜单轮身材,内娱男星,谁可与他一战!??(图)NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力不熟的人千山万水来约饭是为了啥?想知道中餐馆疫情后价格暴涨是不是美国特有的?万能的华人,银行突然要我close 所有的账号索姆湾一日游35欧/人!限时特价!中世纪古镇!有机会看海豹,坐小火车!7月21日 确定发!说一个死不了但又特别折磨人的小病!你们有吗?川普及其党羽必然会失败,因为今天免费拿了Paxlovid,给大家参考一下2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营新冠的最新变异是不是又变成高杀伤力了?杂谈:远期中美机票的一些思考(2024年底-2025)万能的华人,喵子抓了一只鼩鼱回家,在我训斥它的时候钻到家里家具地下不见了, 这东西危险吗? 该怎么办现在?7月21日星期日确认发团,索姆湾一日游35欧/人!限时特价!中世纪古镇!有机会看海豹,坐小火车!万能的华人,现在有啥方法能买到回美便宜机票吗这次回国,最令我惊讶的是对单亲妈妈的福利,如果有亲戚符合条件,可以转告她们去申请万能的华人,求推荐一个国内生产,能在美国使用的智能手表刚刚,中国IMO奥数憾失第一,五连冠统治被美国队终结帮亲戚家读大学的孩子问几个棘手问题!万能的华人,请帮我看看浴室顶部怎么了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。