Redian新闻
>
周末推荐一部破案悬疑剧:尘封十三载

周末推荐一部破案悬疑剧:尘封十三载

YouChangJin
楼主 (北美华人网)
周五晚上开始看,一次性追完一整部剧,感觉太爽了 陈建斌陈晓主演的,个人认为比隐秘的角落差一点,比沉默的真相好,比剩下的迷雾剧场强太多了,值得一看
somuch
2 楼
此剧不错,刚追完,没什么明显bug,演员也不错👍🏻比张Y演得好多了。 超喜欢22集里有个转场,绝了👍🏻
4y
3 楼
刚刚看完,大力推荐
YouChangJin
4 楼
此剧不错,刚追完,没什么明显bug,演员也不错👍🏻比张Y演得好多了。 超喜欢22集里有个转场,绝了👍🏻
somuch 发表于 2023-04-16 16:59

你是说张译的他是谁?那部我连吐槽都懒得吐,太差了
果小小
5 楼
bug还是有,整体还不错
贵鬼
6 楼
刚追完,不错
wenwen007
7 楼
安宁的生父到底是谁?
4y
8 楼
安宁的生父到底是谁?
wenwen007 发表于 2023-04-16 17:10

没说,应该不是刀哥
enginex
9 楼
我觉得很一般 节奏太慢了
bh1
10 楼
somuch 发表于 2023-04-16 16:59

张译演的那个剧情更自然,节奏快,容易让人追下去。这个十三载,总是看看停停,对我吸引力不大,太慢了
bh1
11 楼
我觉得很一般 节奏太慢了
enginex 发表于 2023-04-16 17:15

是的太慢了,看不下去总是看看停停。这种13年前和现在不停的穿插的手法,感觉很无聊。
果小小
12 楼
安宁的生父到底是谁?
wenwen007 发表于 2023-04-16 17:10

一个罪犯,剧中没出现过
halahawaii
13 楼
刚看完,挺好看的,喜欢陈晓
threeSigma
14 楼
回复 12楼果小小的帖子
一个大学教授
cathybefore
15 楼
我觉得比狂飙强
lumpenbourgeoisie
16 楼
刚追完,对这部剧非常满意。 剧情,人设,服化道,所有细节都经得起细品的一部剧。
pineappletin
17 楼
我总是看着看着就走神了…
Apple49
18 楼
特别好,今天追完了,失落。
mickey2007
19 楼
追了一半,还行
是我的审美问题吗 为啥我觉得一些国内的男主角长得很矮很像高中一样的 比如这剧的男主角
teena
20 楼
近十年来最好的国产剧,潜伏打9分这个有9.9分
YouChangJin
21 楼
张译演的那个剧情更自然,节奏快,容易让人追下去。这个十三载,总是看看停停,对我吸引力不大,太慢了
bh1 发表于 2023-04-16 17:18

怀疑我们看的不是同一部剧,张译的他是谁 简直太差了
王小组长
22 楼
确实不错,比张译的“他是谁”强多了。
Ertou
23 楼
因为他是谁无脑的剧情反衬出这部剧编剧智商在线
amberbee
24 楼
也是刚追完,追得欲罢不能。虽然跟我是谁有点像,故事情节和演职人员功力完全不是一个水平。
cassie2008
25 楼
刚看完。强力推荐
majia_majia_
26 楼
有没有类似题材的古装剧 推荐?
宝宝平安
27 楼
很好看,剪辑和拍摄手法大爱
边缘人类
28 楼
他是谁也太烂尾了, 十三载不错撑住了。
Moonlightclouds
29 楼
好看,还没有追完
xinglu123
30 楼
好看,刚追完,情节不错,没有像“他是谁”为了过审连逻辑都不要了。
婚纱旗袍晚礼服
31 楼
陈晓最近几部剧都很不错啊
Mojdently
32 楼
这个真的好看,也推荐
US2020
33 楼
这个吓人吗?适合初中孩子看吗
safasybh
34 楼
mark
denali
35 楼
Where to watch it? Thank you!
pineapplesun
36 楼
这和张译的那一步都类似的,有点太拖沓了,拖拖拉拉一个案子20来集,看完觉得非常一般,虎头蛇尾的。 还是几集一个案子的好看。
somuch
37 楼
你是说张译的他是谁?那部我连吐槽都懒得吐,太差了
YouChangJin 发表于 2023-04-16 17:01

哈哈,是啊,那剧我后来弃剧了。
走到终点
38 楼
安宁的生父到底是谁?

出国的那个人吧 大学教授 那个人不愿意承认 因为在他心里就是逢场作戏啊 但是女的不忍心打掉孩子 有一通电话 那个人说不要打扰到他现在的幸福生活 其实就是间接承认 但不想承认 所以养父才松了一口气
somuch
39 楼
出国的那个人吧 大学教授 那个人不愿意承认 因为在他心里就是逢场作戏啊 但是女的不忍心打掉孩子 有一通电话 那个人说不要打扰到他现在的幸福生活 其实就是间接承认 但不想承认 所以养父才松了一口气
走到终点 发表于 2023-04-16 22:31

是的
myblueangel
40 楼
好看的, 第22集绝了
habibi
41 楼
没说,应该不是刀哥
4y 发表于 2023-04-16 17:12

肯定不是 安宁是B型血 刀哥跟杜梅都是A
habibi
42 楼
一个罪犯,剧中没出现过
果小小 发表于 2023-04-16 17:27

不是罪犯啊是一大学老师
habibi
43 楼
这个吓人吗?适合初中孩子看吗
US2020 发表于 2023-04-16 22:09

不觉得吓人,有尸体近镜头但是没有血腥镜头,你自己先看看。
angelawang620
44 楼
没说,应该不是刀哥
4y 发表于 2023-04-16 17:12

姓顾的南大教授
果小小
45 楼
不是罪犯啊是一大学老师
habibi 发表于 2023-04-16 22:38

为什么我记得后来有个情节好像是说那个姓顾的也不是安宁生父,生父是最后吴嘉说的那个罪犯,也可能我跳着看的记错了
shuma08
46 楼
Where to watch it? Thank you!
denali 发表于 2023-04-16 22:16

Iyf.tv
剔透玲珑
47 楼
就陈晓那个 en, eng, 不分的台词水平,他的剧一部也看不下去,不知道他怎么红的
玫瑰的故事
48 楼
22集转场是哪儿?
bh1
49 楼
9.9分是不是吹过头了。。。节奏很一般。不喜欢这种前后穿插的剪辑。看着总是走神
.何去何从.
50 楼
9.9分是不是吹过头了。。。节奏很一般。不喜欢这种前后穿插的剪辑。看着总是走神
bh1 发表于 2023-04-17 00:21

这种叙事方式看着确实有点累,容易乱
foreverf
51 楼
看完了, 怎么说呢,不怎么爽,老卫这个角色+陈剑斌,很让我不适 剧透,主要吐槽感情线,不想看点x
开始老卫是小陆上司和师傅,特别专横,bully小陆的感觉,有些经验,但也没什么本事。夹杂他个人感情线,藕。老卫本来有个初恋,后来老卫当兵俩人异地,然后老卫觉得自己得了绝症,电话分手。本来谈婚论嫁的深情情侣,就这么分了。然后女的稀里糊涂闪婚了。后来老卫身体没问题也结婚了。然后老卫在破案的巨大压力,百忙之中,和前女友各种暧昧,个人感觉至少占了有整个剧1/4。然后这个女的死了,加上老卫的独断导致一个疑犯意外死亡,老卫自己要求卸职不干了。他老婆更倒霉,丧偶式育儿以致于病倒,小孩子给妈妈打电话找的救护车。看到这感觉想骂人。这什么人啊。 后来又有了系列凶案,老卫又回到了刑警,大段他个人回忆情感什么的。是有点感人,但我感觉他的悲剧部分是他自己性格使然。结尾还把老卫塑造的高大上的感觉。见鬼。还有他儿子夸他帅。也是,只有亲儿子才夸的出口吧。还换衣服,对剧情有任何帮助吗? 戏外,陈剑斌还给自己加戏(我个人感觉),夺枪,搞得老卫神枪手似的,太无语了。 反正我个人觉得,这剧把老卫的戏份多删点,会好很多,不会影响剧情主线。
whatever.
52 楼
安宁的生父到底是谁?

就那姓顾的海外教授
whatever.
53 楼
看完了, 怎么说呢,不怎么爽,老卫这个角色+陈剑斌,很让我不适 剧透,主要吐槽感情线,不想看点x
开始老卫是小陆上司和师傅,特别专横,bully小陆的感觉,有些经验,但也没什么本事。夹杂他个人感情线,藕。老卫本来有个初恋,后来老卫当兵俩人异地,然后老卫觉得自己得了绝症,电话分手。本来谈婚论嫁的深情情侣,就这么分了。然后女的稀里糊涂闪婚了。后来老卫身体没问题也结婚了。然后老卫在破案的巨大压力,百忙之中,和前女友各种暧昧,个人感觉至少占了有整个剧1/4。然后这个女的死了,加上老卫的独断导致一个疑犯意外死亡,老卫自己要求卸职不干了。他老婆更倒霉,丧偶式育儿以致于病倒,小孩子给妈妈打电话找的救护车。看到这感觉想骂人。这什么人啊。 后来又有了系列凶案,老卫又回到了刑警,大段他个人回忆情感什么的。是有点感人,但我感觉他的悲剧部分是他自己性格使然。结尾还把老卫塑造的高大上的感觉。见鬼。还有他儿子夸他帅。也是,只有亲儿子才夸的出口吧。还换衣服,对剧情有任何帮助吗? 戏外,陈剑斌还给自己加戏(我个人感觉),夺枪,搞得老卫神枪手似的,太无语了。 反正我个人觉得,这剧把老卫的戏份多删点,会好很多,不会影响剧情主线。

foreverf 发表于 2023-04-17 00:47

公安局师傅带徒弟,对新来的相对刻薄,那是实情,这几年不知道了,以前真是这样的
然后老卫跟前女友暧昧的时候,他离婚了啊,还不是像小陆那样的假离婚,他是真离婚,那肯定有人会批评为啥不喜欢前妻还跟前妻结婚,那就另说了,毕竟他们当时的状态是离婚了,谁也没说离婚了不能再找
后来离开警队去干杂活,他自己自学犯罪心理什么的,都是摔了跟头之后再成长
他的人设的确不讨喜,但是很真实

王小组长
54 楼

同不喜欢。现在国内悬疑片都爱用这种跨度十几二十年的来回穿插,似乎很时髦。让人看得晕晕乎乎的。
whatever.
55 楼

9.9是过了,但是8分有的
foreverf
56 楼
回复 53楼whatever.的帖子
如果说老卫就是大男主,讲的就是他个人成长,还说的过去, 但对于一个悬疑剧,他的好多戏份,就是给整个节奏拖后腿吧 最后他还有个脱衬衣,穿个背心的镜头,这是什么剧情需要?辣眼啊 还和他老婆拥抱,又恩爱夫妻了?太无语了 陈剑斌凭什么啊,资格老?老演员就没他这么自恋的。以后有他的剧,尽量不看
cigna
57 楼
我还挺喜欢这个剧的,相对来说比较写实,没有什么英雄,都是憔悴忙碌心疲力竭的一群狗熊警察,老式的刑侦手段反复筛查反复走访, 婚姻也因工作儿煎熬,兜兜转转十几年,真凶自己得癌症死了,都来不及等伏法,没金手指和神探手能早日帮受害者洗冤复仇,二代孩子们也是各自凭着运气和命运的洗刷要么走向光明要么走到黑暗。过时的刑侦手段造成了无可挽回的错误,当事人也备受煎熬。作为悬疑剧也恪尽职守的做到悬疑到最后两集才悬疑结束,而且靠的是dna 技术的突破和以往十几年的积累,已经算是悬疑上做的很出色又很能和现实挂钩的了。喜欢看完美刑侦的应当看古佃任三郎 和阿加莎系列。
whatever.
58 楼
回复 53楼whatever.的帖子
如果说老卫就是大男主,讲的就是他个人成长,还说的过去, 但对于一个悬疑剧,他的好多戏份,就是给整个节奏拖后腿吧 最后他还有个脱衬衣,穿个背心的镜头,这是什么剧情需要?辣眼啊 还和他老婆拥抱,又恩爱夫妻了?太无语了 陈剑斌凭什么啊,资格老?老演员就没他这么自恋的。以后有他的剧,尽量不看
foreverf 发表于 2023-04-17 01:13

这剧就是双男主啊,卫和陆
你不会以为他是配角吧?
whatever.
59 楼
我还挺喜欢这个剧的,相对来说比较写实,没有什么英雄,都是憔悴忙碌心疲力竭的一群狗熊警察,老式的刑侦手段反复筛查反复走访, 婚姻也因工作儿煎熬,兜兜转转十几年,真凶自己得癌症死了,都来不及等伏法,没金手指和神探手能早日帮受害者洗冤复仇,二代孩子们也是各自凭着运气和命运的洗刷要么走向光明要么走到黑暗。过时的刑侦手段造成了无可挽回的错误,当事人也备受煎熬。作为悬疑剧也恪尽职守的做到悬疑到最后两集才悬疑结束,已经算是悬疑上做的很出色的了。喜欢看完美刑侦的应当看古佃任三郎 和阿加莎系列。
cigna 发表于 2023-04-17 01:14

我看古佃任三郎一直有个疑惑:为啥那些嫌疑人能这么耐心的听他掰斥
shuma08
60 楼
整个剧从头到尾死那么多人,感觉都是老卫的过错造成的,造成两代人杀手,最后那孩子说的对,都是老卫没担当的错,否则就能保护他妈也能保护他,不娶何撩
cigna
61 楼
我看古佃任三郎一直有个疑惑:为啥那些嫌疑人能这么耐心的听他掰斥
whatever. 发表于 2023-04-17 01:21

哈哈,是啊,可有耐心了,都为了让观众过瘾
foreverf
62 楼
回复 56楼foreverf的帖子
我的意思是这不是大男主偶像剧, 就老卫那些戏份,删掉一大半也不影响剧情发展吧。
cigna
63 楼
整个剧从头到尾死那么多人,感觉都是老卫的过错造成的,造成两代人杀手,最后那孩子说的对,都是老卫没担当的错,否则就能保护他妈也能保护他,不娶何撩
shuma08 发表于 2023-04-17 01:23

老卫和白校服是校园恋情,青梅竹马双箭头啊, 他要是对白晓芙没那么大男子主义的忽视,这个剧都不会发生啊,谈恋爱看个电影都得看他喜欢看的,他不是忽视了白晓芙不至于白校服需要气头上嫁了个变态。也谈不上后来还搞到双方都离婚还需要撩的地步。再说了,他那个儿子那么阳光善解人意是他老婆的功劳,他自己做爸爸都做的够呛。
wahhhaha
64 楼
谢谢推荐看了下8.1 分那是一定要看的剧了

blanch23
65 楼
公安局师傅带徒弟,对新来的相对刻薄,那是实情,这几年不知道了,以前真是这样的
然后老卫跟前女友暧昧的时候,他离婚了啊,还不是像小陆那样的假离婚,他是真离婚,那肯定有人会批评为啥不喜欢前妻还跟前妻结婚,那就另说了,毕竟他们当时的状态是离婚了,谁也没说离婚了不能再找
后来离开警队去干杂活,他自己自学犯罪心理什么的,都是摔了跟头之后再成长
他的人设的确不讨喜,但是很真实

whatever. 发表于 2023-04-17 01:03

所以挺真实,不是警察都是高大上的正面形象,尤其是老卫还逼死了一个要改好的泼皮武小文,这个应该受处分了。
笨笨熊
66 楼
卫峥嵘这个警察素质太烂了,中国居然还在歌颂这样的警察,搞感动中国那一套。
shuma08
67 楼
老卫和白校服是校园恋情,青梅竹马双箭头啊, 他要是对白晓芙没那么大男子主义的忽视,这个剧都不会发生啊,谈恋爱看个电影都得看他喜欢看的,他不是忽视了白晓芙不至于白校服需要气头上嫁了个变态。也谈不上后来还搞到双方都离婚还需要撩的地步。再说了,他那个儿子那么阳光善解人意是他老婆的功劳,他自己做爸爸都做的够呛。

cigna 发表于 2023-04-17 01:30

既然双方都离婚了还撩,那就娶了啊,这样至少孩子不会成为杀手,白校服也不会死
笨笨熊
68 楼

cigna 发表于 2023-04-17 01:30

电视剧中间我跳过了,我看小说写的是老卫当年当兵,得了肝炎,以为自己要死了,就写信给白一定要分手,结果两三个月以后病好了,白已经结婚了。没文化真可怕,这种人还特别刚愎自用,不求上进,对任何科学理论都嗤之以鼻,这人当警察,手底下都不知道能有多少冤假错案,枉死冤魂。
cigna
69 楼
既然双方都离婚了还撩,那就娶了啊,这样至少孩子不会成为杀手,白校服也不会死
shuma08 发表于 2023-04-17 01:43

我们两个的论点是一样的,都是觉得是老卫的错。但我觉得他的错是从开始就有的,不至于你说的要到后面需要搞啥不娶何撩的时候,另外他撩的那个时候是他已经离婚,但白校服还在进行式争抚养权的时候,还没到要再求婚的时候,不过他这个人差劲的很,白校服喝酒了情绪明显不对,他也处理的一塌糊涂。 我以前神烦成煎饼,总搞丑男配美女的角色,但这次他演了一个这么有缺陷的人物,竟然让我不烦他这个演员了。
笨笨熊
70 楼
所以挺真实,不是警察都是高大上的正面形象,尤其是老卫还逼死了一个要改好的泼皮武小文,这个应该受处分了。
blanch23 发表于 2023-04-17 01:37

但结尾都是歌颂,接受人民的感动和感谢
whatever.
71 楼
回复 56楼foreverf的帖子
我的意思是这不是大男主偶像剧, 就老卫那些戏份,删掉一大半也不影响剧情发展吧。

foreverf 发表于 2023-04-17 01:25

秀才那个杀手,他为啥会开始行凶,是否有婚姻不幸福的诱因?
那他的老婆白小芙为啥跟他结婚了还瞧不上他?因为还惦记着老卫
草蛇灰线
或许可以删掉一点,比如一起过年放烟花什么的,但删掉一大半,还是不行

cigna
72 楼
但结尾都是歌颂,接受人民的感动和感谢
笨笨熊 发表于 2023-04-17 01:51

和狂飙一样,需要挂个伟光正的帽子才好过审播出,里面都已经讲了那么多不可以言说的真实,观众自己心里明白就好。
whatever.
73 楼
电视剧中间我跳过了,我看小说写的是老卫当年当兵,得了肝炎,以为自己要死了,就写信给白一定要分手,结果两三个月以后病好了,白已经结婚了。没文化真可怕,这种人还特别刚愎自用,不求上进,对任何科学理论都嗤之以鼻,这人当警察,手底下都不知道能有多少冤假错案,枉死冤魂。
笨笨熊 发表于 2023-04-17 01:44

诶,这才真实啊
老卫后来还自学犯罪心理学什么的,已经在拔高了
cigna
74 楼
秀才那个杀手,他为啥会开始行凶,是否有婚姻不幸福的诱因?
那他的老婆白小芙为啥跟他结婚了还瞧不上他?因为还惦记着老卫
草蛇灰线
或许可以删掉一点,比如一起过年放烟花什么的,但删掉一大半,还是不行

whatever. 发表于 2023-04-17 01:51

agree, 草蛇灰线, 已经从时间线上暗地里交代的很清楚了,没把观众当傻子。
笨笨熊
75 楼
诶,这才真实啊
老卫后来还自学犯罪心理学什么的,已经在拔高了
whatever. 发表于 2023-04-17 01:55

中国和中国人对警察的要求真是太低了,这人不但没文化,没专业知识,不求上进,还打人,逼三岁的安宁指认罪犯的手段也极其low,素质极低,当然,后来的新一代警察小明素质更低,估计也是写实。
whatever.
76 楼
中国和中国人对警察的要求真是太低了,这人不但没文化,没专业知识,不求上进,还打人,逼三岁的安宁指认罪犯的手段也极其low,素质极低,当然,后来的新一代警察小明素质更低,估计也是写实。
笨笨熊 发表于 2023-04-17 01:59

这不就跟师范一样么,谁家孩子成绩很好选师范或者警校啊
cigna
77 楼
笨笨熊 发表于 2023-04-17 01:59

里面也写了陈晓和他爸爸就是比较完美的警察啊,也写了比较偏中流的那些不死命工作的警察形象。成建斌已经算不错的了吧,真心实意的想破案,大部分警察也就按部就班的上班而已。
笨笨熊
78 楼
里面也写了陈晓和他爸爸就是比较完美的警察啊,也写了比较偏中流的那些不死命工作的警察形象。成建斌已经算不错的了吧,真心实意的想破案,大部分警察也就按部就班的上班而已。
cigna 发表于 2023-04-17 02:05

是的,陈晓演的这个警察还蛮像职业警察的样子,有专业知识,也有专业素养。看书写的没有那么让人反感,电视里这种流氓警察演的太直观了,结尾还安排一群群众给哭着感谢给我看恶心了,书里并没有这个情节。而且小说我比较喜欢的一点是提出了探讨,一个人的犯罪mentality,究竟是天生不可逆的还是后天的可以教育引导的,电视我可能跳过了,小说里写了安宁是接受了很多专业心理医生辅导的。电视太侧重警察不容易这种老题材。
foreverf
79 楼
回复 71楼whatever.的帖子
最后一集明显给老卫洗白了,张司城变态是童年经历造成的,老卫最多算个诱因,即使没老卫,别的任何不如意都能诱发张作案。就是说张犯罪人格的行成和他老婆以及老卫没有关系。也可能拍成警察感情问题导致凶杀案过不了审吧。 所以前面老卫感情戏真的没意义。
.何去何从.
80 楼

电视剧也是这么演的,通过警察同事的口叙述的,说当年的条件下,是个挺严重的病
foreverf
81 楼
回复 78楼笨笨熊的帖子
小陆和他老婆人太好了, 收养了宁宁, 小陆虽然忙,但是宠妻宠到离婚也随她的程度,牛啊 剧中俩人感情已经超越婚姻了,看着比老卫那边舒服很多,而且因为宁宁的原因,也确实需要 最后说了几句犯罪会不会遗传的讨论,我的理解是,是有天生的部分,但环境也是可以改变的。
whatever.
82 楼
cigna 发表于 2023-04-17 02:05

我觉得安排陆硬给徒弟按个小明的名字有点刻意搞笑,但效果很糟
他徒弟已经说了他不叫小明,但陆和卫还坚持叫他小明
cigna
83 楼
回复 71楼whatever.的帖子
最后一集明显给老卫洗白了,张司城变态是童年经历造成的,老卫最多算个诱因,即使没老卫,别的任何不如意都能诱发张作案。就是说张犯罪人格的行成和他老婆以及老卫没有关系。也可能拍成警察感情问题导致凶杀案过不了审吧。 所以前面老卫感情戏真的没意义。
foreverf 发表于 2023-04-17 02:15

老卫的感情戏在我看来是为了埋张思成和他儿子这根线的,所以这个剧的悬疑部分才能做的这么好, 杨哲那里就稍微多本人出场了几下都把观众视线全转移过去了。我倒是觉得这个处理很好,否则我早就猜出来了。我一直往杨哲那里猜,直到短信过后老卫开车追出来回头看到张思成在骑车我才开始怀疑张,那个都已经到很后面的集数了。
whatever.
84 楼
是的,陈晓演的这个警察还蛮像职业警察的样子,有专业知识,也有专业素养。看书写的没有那么让人反感,电视里这种流氓警察演的太直观了,结尾还安排一群群众给哭着感谢给我看恶心了,书里并没有这个情节。而且小说我比较喜欢的一点是提出了探讨,一个人的犯罪mentality,究竟是天生不可逆的还是后天的可以教育引导的,电视我可能跳过了,小说里写了安宁是接受了很多专业心理医生辅导的。电视太侧重警察不容易这种老题材。
笨笨熊 发表于 2023-04-17 02:13

电视剧里有提到,说一直有心理医生治疗,陆和杨漫就是因为心理医生的建议才分居的
cigna
85 楼
我觉得安排陆硬给徒弟按个小明的名字有点刻意搞笑,但效果很糟
他徒弟已经说了他不叫小明,但陆和卫还坚持叫他小明
whatever. 发表于 2023-04-17 02:24

啊,我还以为就是为了显示出老辈份警察对新警察的不尊重呢。就像当年老卫对徒弟的见解很嘲笑不屑一样。
whatever.
86 楼
啊,我还以为就是为了显示出老辈份警察对新警察的不尊重呢。就像当年老卫对徒弟的见解很嘲笑不屑一样。
cigna 发表于 2023-04-17 02:26

但明显剧里面,陆是新时代警察的形象,不应该还有这些陈习旧俗啊
cigna
87 楼
但明显剧里面,陆是新时代警察的形象,不应该还有这些陈习旧俗啊
whatever. 发表于 2023-04-17 02:30

陆不是把师傅的暴脾气学到了嘛,卫在剧里面就警告过他,说我现在接受教训了在像你当年学习,你可别越来越像当年的我。大概就是这个意思。
whatever.
88 楼
陆不是把师傅的暴脾气学到了嘛,卫在剧里面就警告过他,说我现在接受教训了在像你当年学习,你可别越来越像当年的我。大概就是这个意思。
cigna 发表于 2023-04-17 02:33

也可能吧
总体说来这故事能看,比那个《他是谁》好多了
那部片子我都看不完
habibi
89 楼

剧里一模一样的。老卫这样的很真实,他们天天跟坏人打交道,你以为会和蔼可亲吗?他的人设就是如此啊,粗鲁暴躁,但是他能把俩老大找一起解决纷争也说明他有独特的一面。双男主必须性格特点鲜明相辅相成
habibi
90 楼
我们两个的论点是一样的,都是觉得是老卫的错。但我觉得他的错是从开始就有的,不至于你说的要到后面需要搞啥不娶何撩的时候,另外他撩的那个时候是他已经离婚,但白校服还在进行式争抚养权的时候,还没到要再求婚的时候,不过他这个人差劲的很,白校服喝酒了情绪明显不对,他也处理的一塌糊涂。 我以前神烦成煎饼,总搞丑男配美女的角色,但这次他演了一个这么有缺陷的人物,竟然让我不烦他这个演员了。
cigna 发表于 2023-04-17 01:48

陈建斌年轻时候也不错啦,也有才,不然吴越蒋勤勤俩美女咋能看上他
Thb99999
91 楼

张译那个前八集还可以,后面全是水,只能当背景声,号称开创了“刑侦偶像”剧的先河
Thb99999
92 楼
为什么我记得后来有个情节好像是说那个姓顾的也不是安宁生父,生父是最后吴嘉说的那个罪犯,也可能我跳着看的记错了
果小小 发表于 2023-04-16 22:52

吴嘉故意说的,他羡慕安宁运气好,遇到好爸妈,想告诉他父亲是罪犯,让安宁跟他一样堕落
bye2020
93 楼
我没看明白第一个杀的图书管理员,她好像在跟变态谈恋爱?那时候变态娶了法医了吧,孩子都那么大了,她怎么刺激了变态成为第一个受害者的?其他人都是随机受害的。
玫瑰的故事
94 楼
那个图书管理员也是平时不爱说话、没朋友,大概率也是有性格缺陷、而且性格缺陷来自于原生家庭。也许变态从她身上触动了自己成长中的悲惨经历,潜意识里想抹去。同样特质的人相互会吸引还是有一定道理的。
PositivelyNaked
95 楼
那个图书管理员居然叫莫兰,写莫兰的那个作者过世了吧,莫兰也是图书管理员,也是喜欢看侦探书,我开始还以为我听错了,发现真的就是莫兰,我真是脊梁都冷出汗,这个原作者是和莫兰的原作者认识吗?还好莫兰的家庭状况没有对上。
habibi
96 楼
那个图书管理员居然叫莫兰,写莫兰的那个作者过世了吧,莫兰也是图书管理员,也是喜欢看侦探书,我开始还以为我听错了,发现真的就是莫兰,我真是脊梁都冷出汗,这个原作者是和莫兰的原作者认识吗?还好莫兰的家庭状况没有对上。
PositivelyNaked 发表于 2023-04-17 08:18

哪个莫兰?莫兰系列那个?也许是借用吧
PositivelyNaked
97 楼
哪个莫兰?莫兰系列那个?也许是借用吧
habibi 发表于 2023-04-17 09:10

对,爸爸是中医,前夫是律师,老公是警察那个。我开始还以为这是在写那个莫兰的结局。
wlzh90
98 楼
喜欢陈建斌,虽然他演了个极不讨喜的四郎。一个勺子是部很好的电影,虽然不赚钱
StJoe
100 楼
比张译的“他是谁”好看
lovejames
101 楼

他是谁后半部分烂尾,编剧不会编了。
ecolock
102 楼
也许他一开始就没想跟她谈,只是想了解她,找机会下手,他做别的案件也是跟了一段时间,搞清楚习惯才下手的
.何去何从. 发表于 2023-04-17 13:47

张为啥要杀他老婆?
cathybefore
103 楼
张为啥要杀他老婆?
ecolock 发表于 2023-04-17 15:13

可能并不想杀她,车祸是意外
whatever.
104 楼
可能并不想杀她,车祸是意外
cathybefore 发表于 2023-04-17 18:58

还是想杀的吧,全套行头都带上了,就是发生了车祸,没杀成
我猜是不能接受他前妻找人约会
相关阅读
没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?驴兄你是对载道的道有点儿误解:)浅谈提升职适量饮酒健康吗?如何解读医学试验实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日围绕中共医保改革,武汉大连等地民众与政府部门抗争背后的本质是什么?9.5分东北悬疑剧:当三个失意的人决定旧事重提 |【经纬低调分享】Covid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么略说知行合一2023年4月6日历史上的今天2023年4月6日价格早报求推荐日常用的可以后续化妆的防晒陈建斌、陈晓《尘封十三载》定档4月6日爱奇艺迷雾剧场全网独播【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐2023年4月6日医疗晨报头上有个地方持续跳痛是怎么回事?担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带2023年4月6日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年4月6日我的六岁小孙子……“自行车”尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议前特斯拉 Sr. Director of AI : Andrej Karpathy 重返Open AI看完今天两集,《尘封十三载》应该没有surprise了,子承父业呼之欲出。有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游聊聊辟谷(一)声音《尘封十三载》刑警男扮女装情节太逗了事业做到极致考验人性:如何对待生命?古巴印像 (8)民宿(Casa)《尘封十三载》写好的是“警察”不是“神探”!急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!《尘封十三载》追平14集,案情扑朔迷离,杀人犯似乎快要浮出水面了。陈建斌和陈晓都演得很好!《尘封十三载》大结局周末夫妻争论问一下大家意见13岁男孩开始抱怨我小时候没给他enough praise
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。