Redian新闻
>
怎样过减法的生活呢?

怎样过减法的生活呢?

居北飞雁
楼主 (文学城)
收拾家里的书架和柜子,觉得东西忒多了,九十年代还没有像现在这样数据化,家里的音乐盘,账单,税单,孩子们的小人书,玩具,成绩单,乐谱,笔记本一大摞,够填满了垃圾箱,各种各样的电子游戏盘,都是人生的记忆啊!
不扔就落灰,扔了还心疼。这代人节约贯了,过加法日子是正常的。
如今欧美国家都时兴回收利用,那还怎么减呢?

紫色海洋
2 楼
总有一天要扔掉的,所以早点扔吧~~~
500miles
3 楼
税务证据需要保留多久,七年吗?
Zhuzitaba
4 楼
人老了,要做减法
居北飞雁
5 楼
孩子们都同意扔掉
小二哥李白
6 楼
开个人博物馆。。
wingreen
7 楼
问马未都。
wingreen
8 楼
还有看这个新闻 https://amp.abc.net.au/article/104104066

https://amp.abc.net.au/article/104104066

tbd
9 楼
It’s a process. 我卖房子后搬了两次家so far,看了很多极简生活的视频,很有转变,扔掉很多东西

比如说其中有一个概念叫做swedish death cleaning ,对于转变想法很有帮助

很多视频教你如何一步步清理杂物,从最没有感情牵扯的物品开始,很有助益。

现在我基本上不买东西了,除了菜。然后慢慢清理剩下的东西

500miles
10 楼
天哪,再过些年是不是就进化到只吃点花蕊、喝喝露水了?

搬家是最好的清理方法,我们那里讲:搬三次家,等于失一次火!

tbd
11 楼
吃喝玩乐哪一样不需要花钱,只是不买东西而已嘛。以前搬家一张纸不扔地全部搬走也是有的,,还是要转变观念,然后就容易了
移花接木
12 楼
我笔记本找不到几个,笔记本电脑有一堆,
移花接木
13 楼
回国去见曾经的老师,有几大箱子讲稿舍不的扔。如今是一心扑在麻将桌,去TMD圣贤书
提问题
14 楼
扔了再买。那么多钱不花光了多难过啊
移花接木
15 楼
最佳的人生是死个可钉可铆
wwni60
16 楼
前几天请人拉走了一大车的老电视,冰箱,grills,水加热器,,,。下一步是旧电器。
老九不能走
17 楼
我的经验是,隔几天没事就到车库,储存室各处找,扔掉一个最不想要的,就算完成了那几天的任务。
移花接木
18 楼
如今都带iwatch有不要的劳力士手表,达芙妮首饰吗? 下一步找我,找我
老九不能走
19 楼
人生最后一件事就是把自己也扔掉。
偶尔掉链子
20 楼
扔不扔不重要 抑制消费就行了
紫竹箫
21 楼
这是到岁数了。我也是猛然想到:买那么多衣服干嘛?还有二十年而已
a7a8
22 楼
万一还有三十年,最后十年穿啥?
紫竹箫
23 楼
现有的够穿了,就是怕穿不进去了
tbd
24 楼
不怕,不是说越老越抽抽吗?到时候主打一个松驰感!
500miles
25 楼
最重要的事,是别被老婆扔掉
tbd
26 楼
嗯,啥欲都减退……
500miles
27 楼
好像人老了以后都是往两个极端走,原来胖的更胖,原来瘦的更是皮包骨头
a7a8
28 楼
也有一种变化是唯有腰围不断加粗。
紫竹箫
29 楼
站这儿
提问题
30 楼
这就是进化成知了了吧? 就是那个蝉
提问题
31 楼
活个沿儿可沿儿
移花接木
32 楼
我能看懂唉
紫竹箫
33 楼
我也能
移花接木
34 楼
蘑菇,你哪路?什么价?
ozxlu
35 楼
控制欲会越来越强
ozxlu
36 楼
可眼儿可铆儿的
紫竹箫
37 楼
可丁可卯的
紫色海洋
38 楼
tbd
39 楼
这话说的,,还活不下去了不成
居北飞雁
40 楼
坚决同意
相关阅读
《独家记忆》【迎奥运 贺坛庆】《衷心赞美》快乐分享唱坛“独家记忆”part one!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力近三十年了,每月定投两次401K,未曾中断过,至少有20年免税额都是放满的5555555555看完了2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停Woolworths 6月26日-7月2日打折,元气森林、红袋米半价茄子首次闪亮登场,农家菜,红玫瑰人到底能够活多长?哈佛前校长:我不会让我的子孙学coding刚睡醒,又看了楼下的贴,突然一股焦虑,紫檀北美娃美不说还上进,欧洲娃暑期关心的就是打零工赚钱为了度假和老键同学讨论一下阴谋论2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!Coles本周最新打折图表 6月26日--7月2日!【迎奥运,贺坛庆 】《味道》by 风华Coles 6月26日-7月2日打折,纸尿裤、菜油半价,羊腿9刀/kg基金的实际回报率可能远小于他们标榜的那么高挂虎头卖羊肉。图解今天不一样的DT终极理论,威滕,兴趣与热爱太大的笑话不能讲汪峰的歌助那英得歌王;赞小范同唱《跳水》为奥运选手加油!2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年巴黎奥运会奖牌预测:中国36金、美国37金、英国第三怎么样可以block 这种政治短信?主党是从哪儿拿到我手机号?2024年7月美国移民排期厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!求建议,对这个fireplace 怎么做才好?Woolworths本周最新打折图表 6月26日--7月2日!!【迎奥运 贺坛庆】愿所有的健儿们踏着《平凡之路》,到达不平凡的顶峰!!做题了:求面积
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。