Redian新闻
>
大家看了chatgpt 续写的《红楼梦》吗?太厉害了

大家看了chatgpt 续写的《红楼梦》吗?太厉害了

文学城观光团
楼主 (北美华人网)
已经追了好几回了,曹雪芹也要佩服佩服
redot
2 楼
在这里贴一下?
雁过
3 楼
妈呀,以后历史也不要学了。。chatgpt万能啊,啥都能做
螂臂挡车
4 楼
在哪里看啊,麻烦你贴个link,谢谢
somuch
5 楼
好想看呀,哪里看?
jeso1
6 楼
楼主结婚三年还不知道老公姓什么 你们这么相信她的鉴赏力
tingtingtintin
7 楼
楼主就是前几天的翟瞿夫人吗?
blue777
8 楼
我也想看
一年明月
9 楼
这个不看好。有独创性的人比如曹雪芹是outlier. Chat GPT想模仿他,最好也只能达到哈利波特里resurrection stone的水平,即一个曾经活过的人的熟悉但令人悲哀的影子。
tulipmm
10 楼
seriously?我前几天还让chat gpt帮我续写红楼梦呢,写的那叫一个不伦不类,宝钗黛湖边感慨要活在当下…
zhangxx818
11 楼
seriously?我前几天还让chat gpt帮我续写红楼梦呢,写的那叫一个不伦不类,宝钗黛湖边感慨要活在当下…
tulipmm 发表于 2023-04-16 21:31

哈哈哈哈,是不是宝玉要劝黛玉不要太卷,人活着就是为了开心。。 黛玉也赞成宝玉和秦钟好,鼓励宝玉勇敢出柜。。。
zhangxx818
12 楼
如果让你续写《红楼梦》,贾宝玉和林黛玉的命运结局是怎样的? 在我的续写中,黛玉与宝玉的爱情最终得到圆满的结局。宝玉在王熙凤的阻挠下被送到南京读书,但他坚定的心意最终使他与黛玉重逢。王熙凤为了阻止他们的结合,试图通过毒害黛玉来实现自己的目的,但贾宝玉及时发现并将王熙凤绳之以法。 在此之后,宝玉与黛玉结为夫妻,并在贾府中渐渐建立起自己的势力。王熙凤因其阴险狡诈的手段而被众人所憎恶,最终被废黜出家,无处可去。 贾宝玉和黛玉的婚后生活幸福美满,两人共同打理贾府的事务,并帮助贾母改善家庭的财政状况。黛玉的母亲林黛玉也回到了贾府,与女儿重聚。 林黛玉为了感谢宝玉曾救过她的命,决定将她捐赠给贾府的钱财全部给予宝玉和黛玉,帮助他们更好地管理家族的事务。 随着时间的推移,贾家的地位日益提升,宝玉和黛玉也因此成为了名门之后。他们的儿子贾宝钗也长大成人,继承了…… 当我们第二次提出续写《红楼梦》后四十回,它竟给出了不同的答案。 在《红楼梦》后四十回中,我会继续探究宝玉和林黛玉之间的爱情纠葛,并让宝玉终于醒悟到自己的错误。与此同时,我还会展示林黛玉的心理变化,她在悲痛和愤怒中逐渐恢复了自己的理智和力量。 在这一段故事中,我会加强贾宝玉的性格刻画,展现他在爱情和事业方面的矛盾和冲突。我还会展现他对自己的爱情经历的反思和自我批判,以及他对家族传承和责任的重新认识。 在这一段故事中,我还会描写贾母和王夫人的内心世界,以及她们对家族命运的担忧和思考,我还会展现她们对宝玉和林黛玉的关心和帮助,并对她们的人生哲学和儒雅修养进行深入探讨。 在这一段故事中,我还会加强对其他角色的塑造,如薛宝钗、贾琏、贾政等。我会进一步揭示他们的性格特点和人生观念,并通过他们与宝玉、林黛玉等人的交往来展现他们在家族中的地位和作用。 最后,我会在《红楼梦》后四十回中让宝玉和林黛玉重归于好,并通过他们的故事来告诉读者,真爱永恒,坚持不懈,终有一天会得到回报。同时,我也会让他们在贾家的传承中发挥更大的作用,并通过他们的成长和改变,向读者传递人生哲理和经验教训。 ChatGPT 的创作能力,是否超出了你的预期? ChatGPT 有知识背景,且能够理解《红楼梦》的前后联系,这一点很难得。 不过,对于 ChatGPT 给出的关于《红楼梦》的续写,相关细节仍然有待完善。譬如,在第一次的对话中,ChatGPT 错将黛玉的母亲 " 贾敏 " 写成 " 林黛玉 ",而宝玉和黛玉的儿子则被取名为 " 贾宝钗 "。
金银岛
13 楼
chatgpt可以续写倚天屠龙记吗?我想知道张无忌和赵敏周芷若的感情归宿
sosososo
14 楼
chatgpt可以续写倚天屠龙记吗?我想知道张无忌和赵敏周芷若的感情归宿
金银岛 发表于 2023-04-16 21:39

你知道早有人续写过了吗?我还看过,叫《矫龙惊蛇录》!
MandyF
15 楼
楼主结婚三年还不知道老公姓什么 你们这么相信她的鉴赏力

jeso1 发表于 2023-04-16 21:18

哈哈哈哈笑死
futurisory
16 楼
哪里看?
facet
17 楼
哈哈哈哈,是不是宝玉要劝黛玉不要太卷,人活着就是为了开心。。 黛玉也赞成宝玉和秦钟好,鼓励宝玉勇敢出柜。。。
zhangxx818 发表于 2023-04-16 21:34

我还以为是林黛玉倒拔垂杨柳
qwewhatever
18 楼
这个账号也是公用马甲吗?感觉看到过好几个不同类型的坑
相关阅读
Covid6个月后嗅觉还是时有时无,还能fully recover回来么男子离婚后,花5万买“硅胶娃娃”当老婆,一年后却发现不对劲!想把半本《红楼梦》搬进ChatGPT输入框?先把这个问题解决掉我的六岁小孙子……“自行车”娃决定躺平了怎么办?【酥炸虾饼】周末夫妻争论问一下大家意见马云,刘强东,王健林的老婆,都是利害的娇娘子!没有小三婆媳之类的狗血有多少姐妹会主动选择离婚?《红楼梦》(程乙本):还原给您一套原汁原味、与众不同的《红楼梦》“林黛玉发疯文学”火了,也该重新读读《红楼梦》了看看华人上各种焦虑的帖子顿时理解了国内人和美国底层百姓的幸福感聊聊辟谷(一)求推荐日常用的可以后续化妆的防晒浅谈提升职大话红楼2:《红楼梦》的开篇第一句话是什么?背后隐藏的玄机!被Amazon music这个广告恶心到了声音13岁男孩开始抱怨我小时候没给他enough praise《炸北溪》的脚本来自美国记者急问: TurboTax错了吗:both FSA and child care credit大话红楼6:《红楼梦》隐藏的历史?《石头记》写的是南明史?热搜第一,韩国旅游局晒“韩国宫廷‘满汉全席’”菜品引争议【城事】巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人W2错误的问题怎么卸妆不伤皮肤?福冈北九州樱花温泉逛吃亲子游太清闲了,学人做卡通玩漫画大家蔡志忠精心绘制《红楼梦》,沉浸式红楼新体验!17岁嫁54岁将军,婚后32年怀孕16次,死后葬在八宝山,名字家喻户晓巴黎市长将重修Châtelet 广场以方便行人实在没剧看了,在看康熙微服私访,感叹现在的古装没意思有住Montreal 或者去过的人嘛?去玩一周能玩些什么?担心的事情发生了,杂技演员高空坠落死亡,听说是夫妻俩吵架没系安全带头上有个地方持续跳痛是怎么回事?胡适、张爱玲推荐,每个人都应该读一读《红楼梦》百老汇的歌剧魅影 今天周日正式谢幕!民间故事:偷阴术胡玫版《红楼梦》的选角,能超越87版么参演87版《红楼梦》出道、20岁“艳压”王艳,这个女星却为爱远嫁渣男、卷入狗血四角情杀…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。