Redian新闻
>
求问:42岁,这个月可能要两次月经

求问:42岁,这个月可能要两次月经

紫玉玲珑
楼主 (北美华人网)
月经周期一直比较准,刚过了42岁生日,这次月经刚来完两周后,又突然有要来月经的感觉了。最近工作上有些事情,让我的精神压力很大很烦心。不知道是精神压力的原因,还是这年龄要进入围绝经期了。
我妈妈是50出头绝经的,我感觉42有点早。上来问问有相同经历的姐妹们吗,要赶快约个妇科检查还是再观察一段时间? 谢谢了
lalawawa
2 楼
排卵期出血,请了解一下。
morgan888
3 楼
回复 1楼 紫玉玲珑 的帖子
控制生殖系统的某些基因 完全有可能来自你父亲的遗传
aipple
4 楼
我也差不多,现在周期是24天,可不是来过了再过两周多就来了么。烦死了。以前我都35天以上周期的。不知道啥时候再到周期长的phase
hanvin
5 楼
我也是40以后周期缩短,已经几年了,在21-26天之间, 倒是也规律,没有要绝的样子
olivia0216
6 楼
去约个妇科医生吧,的确有点早不大正常
Yadkin
7 楼
Perimenopause 一开始会cycle 缩短。 perimenopause 8-10年,甚至更久,才进入更年期也是正常的。
紫玉玲珑
8 楼
lalawawa 发表于 2024-08-01 17:23
排卵期出血,请了解一下。

感谢回复!
紫玉玲珑
9 楼
谢谢各位回复
nextspring
10 楼
看看妇科医生,有没有息肉或者肌瘤什么的。 我觉得还可以吃点阿胶
紫玉玲珑
11 楼
回复 10楼 nextspring 的帖子
谢谢回复
fadeintoyou
12 楼
压力 我有几次突然压力爆棚 就突然来了姨妈
紫玉玲珑
13 楼
fadeintoyou 发表于 2024-08-01 19:17
压力 我有几次突然压力爆棚 就突然来了姨妈

谢谢回复。能问问姐妹大概的年龄吗?
pineappletin
14 楼
aipple 发表于 2024-08-01 17:26
我也差不多,现在周期是24天,可不是来过了再过两周多就来了么。烦死了。以前我都35天以上周期的。不知道啥时候再到周期长的phase

我也是24-25天,觉得不停来姨妈的感觉,烦死了
Tink
15 楼
我周期时常时短,但这两年量确是少了。。 二月份的时候开始养生,譬如拍八虚,来的时候喝排瘀汤等等,这两个月来的量明显正常很多
Unionville
16 楼
nextspring 发表于 2024-08-01 18:38
看看妇科医生,有没有息肉或者肌瘤什么的。 我觉得还可以吃点阿胶

别瞎吃阿胶!!!!
体虚血虚的人阿胶少吃点可以补血止血,但是好多人本来有瘀血(有血块或颜色发暗)的不能吃,不然会加重瘀血,有肌瘤之类的更是会增大!有瘀血的要用活血化瘀的药,实际还往往夹杂气滞血瘀、寒凝血瘀、痰湿瘀阻等等,要找中医辨症施治,别自己乱吃药
pinkymania
17 楼
我去年月经超级多,贫血血压很低。进了两次急诊,后来做了一个小手术,子宫肌瘤栓塞什么的,月经量变的好少。希望能坚持下去。
longtai
18 楼
偶尔一两次没事,紧张焦虑会影响周期,大多数情况这样的话,才需要注意
23urfur12
19 楼
我从十几岁到现在,一直都是24-27天的周期,现在也是40出头了,除了近些年会偶尔头疼,第一天肚子疼,其他都还好。但是我发现如果我吃布洛芬,月经量就会减少,虽然不疼了,现在布洛芬我也不吃了。平时多运动一些,那个月的月经期间就会不那么疼了。
我飞呀飞
20 楼
我已经习惯了。注意补铁
紫玉玲珑
21 楼
回复 18楼 longtai 的帖子
感谢回复,但愿这次是焦虑引起的
jogging
22 楼
没戒咖啡/茶的话,试试戒掉,年轻的时候荷尔蒙强大,不影响,40+之后就开始影响了,在我身上非常显著
小雪人
23 楼
我前两个月有次也是两周就来了,但我那次是换了过敏药
nodoubt1981
24 楼
我以前四五十天乃至60天才会来一次,现在30天来一次,觉得好麻烦。。。
dasiduoduo123
25 楼
我同龄,过去的一年月经一直不准,有的时候一个月两次,有的时候好几个月一次。去看了ob,说我五年内应该就更年期了。他还说需要担心的是如果月经来的太勤,需要看医生。
黑色郁金香168
26 楼
有要来月经的感觉不等于会来月经,不过这的确是接近更年期的一种表现。
realsimplejill
27 楼
四十以后周期变短很正常
realsimplejill
28 楼
回复 4楼 aipple 的帖子
四十左右周期变短是进入perimenopause 的表现之一,不太可能规律性地回到30+天。
贵鬼
29 楼
我以前也是30多天,现在27,觉得还行、感觉和以前区别不大。可能我心比较大吧。
wyfyyz
30 楼
40多岁如果几月之内两次月经间隔少于15天的情况出现两次或以上要去看医生。
相关阅读
对于帅的男人花期是不是更短扒了扒《黑神话悟空》的老板制片人:42岁,当年是学生物专业的啊不可能,绝对不可能2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温看季军罗马尼亚小哥的眼神 😍😍请查收!纽约夏季福利又来了!每个学龄儿童每月可获得$120!申请于7月1日开放!防儿童成瘾! 纽约实施规范社媒2法律, 华人家长大叔假装出轨了想看看老婆的反应,结果把自己气炸了大家觉得META这波能不能去600?玩过日本的,大坂和京都一个礼拜如何2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会混双也赢了赢了!!!最新调查确认了!特斯拉在西雅图撞人致死当时车辆正使用FSD模式2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》45+的女性们能不能给mid 30s的一点建议?2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)回不去的是故乡有点同情叫诗婷的人大家活得开心吗看了几天奥运,不得不说,论观赏性,没有任何体育项目可以和美式football 比请分析一下这个发生在大阪万豪的怪事纽约华人注意 夏季福利来了!每名儿童每月可获120美金 7月1日开放申请2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进网球(奥运)女单,混双都进入四强2024夏回国印象2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!如果老人偏心越来越明显了,大家一般都怎么处理?2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进网球女单郑钦文进决赛诚心呼吁华人的姐妹们能去注册骨髓库!!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。