Redian新闻
>
求建议,小孩已经发烧第七天了

求建议,小孩已经发烧第七天了

happylittledog
楼主 (北美华人网)
11岁小孩,现在是发烧第七天,但是第三天已经去儿医检查了不是flu/strep throat/covid, 一直在靠退烧药退烧,还有咳嗽,咳嗽不严重,感觉喉咙里有东西,又出不来。前两天一不小心药效过了,就烧到102-103F,昨天今天好像药效持续的时间能稍微长点,可以5个小时再吃泰诺。一般是要快102F吃药。 求建议,是继续吃退烧药等自己好,还是赶紧再去看儿医,要不要做别的检查?多谢!
update: 已经去看过医生回来了,开了好几个朋友说的阿奇霉素,没有xray,已经吃了药了,要吃五天。希望尽快好转。 谢谢朋友们的经验和建议!!!
Dongjie
2 楼
看儿医,不要发展成肺炎。
piggyaya
3 楼
儿医什么意见?有没有排查其他可能
大鱼Michelle
4 楼
发烧超过五六天还是去看下儿医吧。一般儿医也会说五天还继续发烧的要回去再看一下
见山还是山
5 楼
家里自己查查covid,有时候需要时间长才能查出来。症状如果继续严重的话,我会再带孩子去看医生,尤其是有咳嗽。
boopy
6 楼
有可能是细菌感染,得上抗生素。赶紧看医生。
Mahoneys
7 楼
再给儿医电话,需要的话再去看一次,这次可以给开抗生素了。
8 楼
回复 3楼 piggyaya 的帖子
第三天看医生,就是说继续吃退烧药
luckhorse
9 楼
我之前也有过经历,查血常规和xray排查肺炎,肺炎的话上抗生素,之前我娃也是这样,拍了片上了阿莫西林也没用,后来er给测了广谱细菌发现是某种非典,上了阿奇霉素一天就好了
wenxinhemu
10 楼
已经第七天,有可能有炎症,赶紧联系儿医
jmm
11 楼
change the doctor for 2nd or 3rd opinion. some doctors are very stupid and incompetent. you are not obligated to be stuck with one doctor.
herbs
12 楼
看着像中国年初流行的支原体肺炎,一般的抗生素无用,只有阿奇霉素/克莱霉素之类的才行.
subzero
13 楼
回复 1楼 happylittledog 的帖子
Bless! 好担心,心都为你揪起来了 能不能再看看其他医生?
Yuanyuan798
14 楼
极有可能是细菌感染引起的肺炎,我家老大两周前一样的症状,带去儿医那里,开了五天的抗生素,吃了两天退烧的。快联系医生,别耽误!
laohua001
15 楼
happylittledog 发表于 2024-08-05 11:07
11岁小孩,现在是发烧第七天,但是第三天已经去儿医检查了不是flu/strep throat/covid, 一直在靠退烧药退烧,还有咳嗽,咳嗽不严重,感觉喉咙里有东西,又出不来。前两天一不小心药效过了,就烧到102-103F,昨天今天好像药效持续的时间能稍微长点,可以5个小时再吃泰诺。一般是要快102F吃药。 求建议,是继续吃退烧药等自己好,还是赶紧再去看儿医,要不要做别的检查?多谢!

为啥不去看病,让孩子硬抗?
wielkacytryna
16 楼
jmm 发表于 2024-08-05 11:25
change the doctor for 2nd or 3rd opinion. some doctors are very stupid and incompetent. you are not obligated to be stuck with one doctor.

Not just some. Most US doctors are very stupid and incompetent
17 楼
刚打电话了,说今天没空,只能明天看,要去urgent care吗?
jh
18 楼
再看医生,烧这么久肯定有原因,一般病毒不会这么久,真的别发展成肺炎
19 楼
Yuanyuan798 发表于 2024-08-05 11:27
极有可能是细菌感染引起的肺炎,我家老大两周前一样的症状,带去儿医那里,开了五天的抗生素,吃了两天退烧的。快联系医生,别耽误!

开得哪种抗生素啊?
20 楼
luckhorse 发表于 2024-08-05 11:12
我之前也有过经历,查血常规和xray排查肺炎,肺炎的话上抗生素,之前我娃也是这样,拍了片上了阿莫西林也没用,后来er给测了广谱细菌发现是某种非典,上了阿奇霉素一天就好了

多谢经验,你们是第几天发现阿姆西林没效啊?要是这个对我们也没效,又得耽误好几天,可以直接要求医生测广谱细菌吗?
21 楼
herbs 发表于 2024-08-05 11:25
看着像中国年初流行的支原体肺炎,一般的抗生素无用,只有阿奇霉素/克莱霉素之类的才行.

这个是怎么能测出来啊?
22 楼
urgent care 就可以。要求做x-ray。有可能是非典型性肺炎。前面说了,阿莫西林可能不管用。要广谱抗生素。
EntropyDaffy
23 楼
需要让医生给你排除下是不是Kawasaki disease。
wantU
24 楼
Bless~~
magnoliaceae
25 楼
去urgent care看,不要再找同一个儿医了,发烧这么久估计是别的问题,肺炎、细菌,都有可能,自己等着是不行的,这个儿医不怎么靠谱
26 楼
happylittledog 发表于 2024-08-05 11:34
刚打电话了,说今天没空,只能明天看,要去urgent care吗?

如果是我两个都看,今天去urgent care,明天再去你约的儿医。只要不是一家医院,医生也不知道你去别的地方看吧?美国医生弱智多,多看几个才行。特别是严重生病,更不能只信一个医生了
点苍鹤云
27 楼
如果楼主的保险好,建议直接去ER,103度烧了7天,太久了。 得好好查查。ER是最快捷有效出结果的地方,因为设备全,医生也全,医生素质也比UC和儿医要强,毕竟是专科医生。
Yuanyuan798
28 楼
回复 19楼 happylittledog 的帖子
我们儿医开的阿奇
herbs
29 楼
回复 21楼 happylittledog 的帖子
支原体不大好检测,正常医生都是看症状和病程就直接开阿奇霉素/克拉霉素.只有奇葩的医生才高烧7天还无动于衷.
abc456
30 楼
应该是有炎症了,得用抗生素。国外就是这样,非让自己扛,有时候也会扛成大病。刚开始的时候口服抗生素就行了,但如果不管耽误了,炎症更厉害,就得打吊瓶,再耽误,普通抗生素不行了,还得用高级的。
剑骨琴心
31 楼
wielkacytryna 发表于 2024-08-05 11:45

如果是我两个都看,今天去urgent care,明天再去你约的儿医。只要不是一家医院,医生也不知道你去别的地方看吧?美国医生弱智多,多看几个才行。特别是严重生病,更不能只信一个医生了

请教一下,如果看两个不同的医生,两个医生older同样的检查,比如都order ultrasound, 是能做两次ultrasound吗? 保险会包两次吗? 还是说第二个医生必须用第一个医生的ultrasound结果?
Yuanyuan798
32 楼
我们儿医当时就是听心肺,结合症状以及当前的流行病,给开的阿奇霉素,事实证明判断得当
Greenface
33 楼
herbs 发表于 2024-08-05 11:52
回复 21楼 happylittledog 的帖子
支原体不大好检测,正常医生都是看症状和病程就直接开阿奇霉素/克拉霉素.只有奇葩的医生才高烧7天还无动于衷.

支原体不需要测,正常基本上都是细菌性肺炎,如果xray是有些阴影,上阿奇霉素一两次就好了
34 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-05 11:49
如果楼主的保险好,建议直接去ER,103度烧了7天,太久了。 得好好查查。ER是最快捷有效出结果的地方,因为设备全,医生也全,医生素质也比UC和儿医要强,毕竟是专科医生。

谁说er医生素质强的,不过可能比urgent care强吧,urgent care我们这边好多都是np
去过er的都知道,要等好几个小时。到了的时候看15分钟看你还活着就随便开点药的也不是没有
Greenface
35 楼
剑骨琴心 发表于 2024-08-05 11:56
请教一下,如果看两个不同的医生,两个医生older同样的检查,比如都order ultrasound, 是能做两次ultrasound吗? 保险会包两次吗? 还是说第二个医生必须用第一个医生的ultrasound结果?

保险要看具体情况,如果第一个照的不清楚可以再照甚至CT。但问题是如果只是普通的肺炎照个B超就很清楚,不需要做两次,做两次也有不必要的辐射。
waterji
36 楼
病毒可以引发炎症,时间长了就去看医生
点苍鹤云
37 楼
wielkacytryna 发表于 2024-08-05 11:56
谁说er医生素质强的,不过可能比urgent care强吧,urgent care我们这边好多都是np
去过er的都知道,要等好几个小时。到了的时候看15分钟看你还活着就随便开点药的也不是没有

你妖魔化ER了,我娃小时候去过ER,从进去到出来2个小时,做了好几个检查拍片,见了3,4个专科医生,迅速排除了疑惑并且基本确诊。我们也只花了保险要求的Copay $100。 我孩子在医院ER做义工,他说ER有专门的接诊医生,起码他做义工的一个暑假期间没见过/听说过有病人因为ER 的拖延耽误病情的。在ER等待时间久的病人,是那种一看就可以拖几个小时都没问题的病人。有些病人一进大门就会被呼叫一群(6,7个)医护围着。
38 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-05 12:10
你妖魔化ER了,我娃小时候去过ER,从进去到出来2个小时,做了好几个检查拍片,见了3,4个专科医生,迅速排除了疑惑并且基本确诊。我们也只花了保险要求的Copay $100。 我孩子在医院ER做义工,他说ER有专门的接诊医生,起码他做义工的一个暑假期间没见过/听说过有病人因为ER 的拖延耽误病情的。在ER等待时间久的病人,是那种一看就可以拖几个小时都没问题的病人。有些病人一进大门就会被呼叫一群(6,7个)医护围着。

er都是等几个小时起跳 你是因为孩子在er工作所以看不惯普通人骂er吧
点苍鹤云
39 楼
wielkacytryna 发表于 2024-08-05 12:12

你自己去看一次er就知道了 可能小孩子有特殊照顾 或者你住大农村 正常华人多的地区er都是等几个小时起跳 你是因为孩子在er工作所以看不惯普通人骂er吧

按楼里建议的,既去看儿医又去看UC,拍两次片。 你认为这会比你说的ER等几个小时时间短?
springbee
40 楼
有可能strep 不准。换个地方测。我老大上次生病也是,高烧不退。直觉这不是普通发烧,去了一次家医,2次urgent care。最后一次urgent care测出来是strep。前2次都有测,但都是negative,即使他后面症状和strep好像,那个uc也没测出来。测出来的那次说是护士捅的很深。
41 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-05 12:21
按楼里建议的,既去看儿医又去看UC,拍两次片。 你认为这会比你说的ER等几个小时时间短?

点苍鹤云 发表于 2024-08-05 12:21

我前面还没回复完
你孩子现在在医院做义工,小时候去过er那肯定是十几二十年前的事情啊,你拿十几二十年前的事和现在比较?你有病吗? 再说了医院里这么多病人,你孩子怎么知道没有病人耽误病情,没有死就是没有耽误病情吗?
在美国看医生预约专科约几个月,没死,是不是也没有耽误病情啊?什么样的人能说的出美国医疗不耽误人看病这样颠倒黑白的话?还是个义工,连attending physician都不可能认识医院每一个病人,因为是轮班的
从这个上面就可以看出来你孩子说话一点都不靠谱,更加侧面证明了er水平堪忧
在医院实习,那我估计你孩子是个pre-med?你无非就是因为你孩子以后想做医生,所以你在这儿无脑洗白美国医疗
Fhu
42 楼
快点看医生和X-ray。bless
eda2k4
43 楼
luckhorse 发表于 2024-08-05 11:12

广谱细菌查出病毒感染?
qlsdyxd1
44 楼
超过5天就可以看儿医了
meftw
45 楼
Kawasaki disease? 刚看见是11岁,应该不是了
点苍鹤云
46 楼
楼上那个骂我有病的人我拉黑了。 这里说一下,我孩子去ER离现在不到10年,在ER做义工的是高中生,不是同一个孩子。 我不明白为什么有人会跳出来对一个不相关的网友骂“有病”。 但我是真心建议楼主送孩子去ER,如果你们的保险还不错的话,ER是最优选。 对于我家的保险,ER 跟儿医+UC 花的钱差不多。
绮雨
47 楼
我儿子十几岁的时候有次发烧100多度,看了两次他的儿医开始都是只吃退烧药但就是一直发烧,大概烧了一个多星期,我真的要崩溃了,后来联系了儿童医院的医生直接去ER,检查岀来是某种病毒感染,吃了对应药烧马上就开始退了。
48 楼
真的笑死了,因为自己孩子在医院工作,所以就把美国医疗吹上天,就你孩子这种水平,这就是美国医疗这么烂的根本。拉黑还要公告一下,你真的可以自己去医院看一下有没有病。你以为有人在乎吗? 我前面说的很清楚的,没有一个医生可以说他所在的医院从来没有耽误过病人治疗,更何况你孩子只是个义工,他怎么知道医院没有耽误过病人治疗呢?你说这话就完全不负责任 反正你也把我拉黑了,无所谓了,我可以明确的告诉你,你的孩子就是造成美国医疗这么烂的根源之一。
简单
49 楼
最近新冠又来了一波。感觉需要拍个片子怕肺炎。
50 楼

点苍鹤云 24-08-05 12:43 46 # 0 操作 楼上那个骂我有病的人我拉黑了。 这里说一下,我孩子去ER离现在不到10年,在ER做义工的是高中生,不是同一个孩子。 我不明白为什么有人会跳出来对一个不相关的网友骂“有病”。 但我是真心建议楼主送孩子去ER,如果你们的保险还不错的话,ER是最优选。 对于我家的保险,ER 跟儿医+UC 花的钱差不多。
而且你说来说去还在这儿说花的钱差不多保险是不是?你这说的不是重点啊,我前面说了一大段,你是文盲看不懂吗?er的问题是等待的时间过长。你孩子读pre med_你也看上去没什么文化,可能家里比较穷,像你这样的穷人在你的眼里只有copay多少
而且我可没说楼主孩子不应该去er,我只是看不惯给美国er洗白的,明明要等很久,在你这儿变成不需要等很久了。就因为你孩子在er工作?你可真是良心被狗吃了。
nobully
51 楼
我家儿医,发烧炒超过三五天查没查出来先上抗生素。
ecuecon
52 楼
我只去附近一个熟悉的大的urgent care。test都给做,开抗生素不犹豫。
儿医的结果,再观察观察
bamboo88
53 楼
赶快去看吧, 我儿医5天就给抗生素了
June6666
54 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-05 12:43
楼上那个骂我有病的人我拉黑了。 这里说一下,我孩子去ER离现在不到10年,在ER做义工的是高中生,不是同一个孩子。 我不明白为什么有人会跳出来对一个不相关的网友骂“有病”。 但我是真心建议楼主送孩子去ER,如果你们的保险还不错的话,ER是最优选。 对于我家的保险,ER 跟儿医+UC 花的钱差不多。

我也觉得都烧这么久了得去ER,ER比urgent care 好的地方就是可以做血常规检查和常见呼吸道病毒panel,基本两三个小时出结果。至于等多长时间能见得到医生得看医院了,我们这儿的儿童医院最多等半小时,我儿子小时候有哮喘,只要去了都是马上见到医生。
queenhoo
55 楼
抽血了吗? 看看 CBC
铲屎官
56 楼
队友4月持续发烧n天,尤其下午精神状态极差,有咳嗽,但不严重。有天跟我说开车连踩刹车的力气都没有了,赶紧让他去er,x光一照,立马确诊肺炎,开了阿莫西林,吃了一次就大大好转。
重点:咳嗽不严重也不意味着能排除肺炎,赶紧看医生,有时会小毛病没对症也挺折磨人。
祝孩子早日康复!
Mh2021
57 楼
如果你那有专门的children hospital, 去那的ER.
star1991
58 楼
有些Urgent Care可以拍片,去urgent care看看
hellohey
59 楼
你吃了药第三天还是没好,应该及时对给你开药的医生说,然后会安排你follow up 诊约,给你更多检查还有换药。
KVmitbbs
60 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-05 12:43

赞同你说的,这种需要去ER,美国的ER不错的,我去过几次,小孩子也去过,整体经历是不错的。
hellohey
61 楼
magnoliaceae 发表于 2024-08-05 11:45
去urgent care看,不要再找同一个儿医了,发烧这么久估计是别的问题,肺炎、细菌,都有可能,自己等着是不行的,这个儿医不怎么靠谱

应该看之前的医生,医生会根据情况及时调整用药,去看不同的医生,没有说明之前用什么药,症状有多久会造成每次医生按第一次看,除非你仔细说明之前的。
ruo_yan11
62 楼
最近好像流行肺炎,pneumonia ,可能需要x光检测,还是带娃去看看
铲屎官
63 楼
点苍鹤云 发表于 2024-08-05 11:49

同意。我家选的保险就是看er特别方便,每次copay 75,对于有孩子的来说,真的很不错,一般也不需要等很久。缺点是医生资历差一些,年纪大了就不合适了。 个人觉得er的医生还是挺有经验的,处理很快,b超,x光,随时可以做。
Dbhb
64 楼
赶紧看医生,一般超过7天了,要验血,X光了。
65 楼
已经去看过医生回来了,开了好几个朋友说的阿奇霉素,没有xray,已经吃了药了,要吃五天。希望尽快好转。 谢谢朋友们的经验和建议!!!
usayso
66 楼
应该是肺炎了,庸医呀,垃圾家庭医生
明媚如期
67 楼
nobully 发表于 2024-08-05 13:07
我家儿医,发烧炒超过三五天查没查出来先上抗生素。

喜欢这样的儿医
明媚如期
68 楼
66 发表于 2024-08-05 11:40
urgent care 就可以。要求做x-ray。有可能是非典型性肺炎。前面说了,阿莫西林可能不管用。要广谱抗生素。

四五天的时候就可以去urgent care了 如果孩子状态不对或者退烧药不那么管用可以更早去,肺炎有时候他们听不出来,urgent care 可以做x ray
stacych8008
69 楼
现在流行支原体肺炎,如果社区出现这种病例,医生都知道的。我两娃咳了一个月,都是直接开了阿奇霉素和阿莫西林。
hellohey
70 楼
stacych8008 发表于 2024-08-05 16:51
现在流行支原体肺炎,如果社区出现这种病例,医生都知道的。我两娃咳了一个月,都是直接开了阿奇霉素和阿莫西林。

是的,医生一般都知道社区流行什么给哪种抗生素。我们儿医如果孩子咳嗽10天,没发烧情况也会给抗生素了,但是如果去看的时候只咳嗽三天是不会给任何抗生素的。
queiny
71 楼
Bless,抗生素。感觉X光可能有必要?希望孩子早日康复。
ningningwang
72 楼
查查是不是川崎病, 其中一个条件就是高烧5天不退,红色疹子,或者脖子肿,眼睛红,等
非雨
73 楼
退烧药主要是防止高热惊厥的。 吃西瓜或者多喝水,按摩也一样能降温。 听说酒精外搽或者洗澡也是物理降温的,没试过。
74 楼
KVmitbbs 发表于 2024-08-05 13:17
赞同你说的,这种需要去ER,美国的ER不错的,我去过几次,小孩子也去过,整体经历是不错的。

你也是文盲,看不懂中文,是吧?
我的原话一字没改:   而且我可没说楼主孩子不应该去er,我只是看不惯给美国er洗白的,明明要等很久,在你这儿变成不需要等很久了。就因为你孩子在er工作?你可真是良心被狗吃了。
abh
75 楼
我娃也经历过 但是urgent care医生知道已经烧了一个星期后马上就让我们去ER了。在ER里做了各种检查 抽血 尿液 拍片 最后确诊是一种叫mono的病毒。也没有药 就是等待自愈。但是好歹知道是什么原因了 或者说排除了胡思乱想的病因。确实在ER耗费了一整天 但是还是心安。
NorthernLight
76 楼
发烧超过3天吃药不能退的要看儿医是否有细菌感染,大概率要使用抗生素,一疗程5到10天。 这不是常识吗?孩子都11岁了还不知道?医生看过没提再查你也要接着问啊
findjia
77 楼
发烧超过5天需要排除川崎病,Kawaski Disease,简称KD——是一种病因不明的全身血管性炎症,能自愈,但因为涉及血管,有概率导致心脏冠脉增宽等问题。
典型的KD会有红眼睛、杨梅舌等症状;但也可以是非典型的——外表啥也看不出,但验血会发现CRP升高,pro-bnp (某心衰指数)升高,血小板升高,且抗生素无效。同时做心彩超也会有迹象。
治疗方法是静脉丙种球蛋白,口服阿司匹林,防止冠脉出问题。
一般多发于更小的孩子,但如果你的儿医都没有想到排除KD,建议你换一个,或者去ER排除一下。
shuma08
78 楼
我家娃最有效的抗生素是最普通的阿莫西林,其他啥抗生素都没有什么用。楼主要不试一下?三天以内吧
amgmh
79 楼
特意登陆上来,楼主看到我,我上个月和你儿子一样情况,开了阿奇霉素吃了五天之后无效,后来确诊肺炎!
最近这波社区传播肺炎必须上别的抗生素,阿奇霉素无效,一般五天以上的高烧都是发展成肺炎了,后来换药我吃完一个teatment之后还持续咳了一周,当然换药上有效抗生素48小时之后终于退烧!和咳嗽比起来,发烧真是要了我的老命!
我当时有点走不动路了,urgent care里面打了吊针,头孢,但是后来口服开的不是头孢,医生说头孢只是个booster,好的更快一点,口服给我开的左氧氟沙星,只有五颗,一天一颗。感觉这药国内都是治疗尿路感染,不懂为啥美国拿这个治肺炎。
我当时肺炎咳得呼呼只响,也是被医生所谓的病毒感冒回家多喝水多休息耽误了,测了covid还有flu都是negative,就不把我当回事,验血说是也没有明显感染,我靠!三天之后变成了肺炎,102烧成了104,说多了都是泪…
相关阅读
Condo HOA special assessment $10000!! 求建议![求建议]在国内做手术还是回来做求建议!拔一半还是直接种植牙?求建议,对这个fireplace 怎么做才好?求建议,老美邻居邀请去她家吃晚饭该带什么礼物?2024年8月美国移民排期更新!由奥运看到的国人的心态2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!保加利亚女拳击手被呆湾男大姐打得悲愤无比,做一个手势求建议 多单位 可以接手前屋主的3.50% (2026 年到期 现房贷月付7000 ) 售价260万 贷款150万 买家2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!法国选手阿米拉蒂爆火!撑杆跳虽然输了,但却赢得全世界女孩的芳心!求建议,纠结要不要回国还是再等一年?视觉 AI 的「Foundation Model」,已经发展到哪一步?丨CVPR 2024 现场直击最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月美国移民排期中年认识的人,有真正的友情吗?大路边上的房子,应该比周边便宜多少,求建议求建议2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)给LP买生日礼物,求建议2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进95后最美女机长:当腻了法医改开飞机求建议:当青春期儿子骂人时,妈妈不能温柔坚定管教,而是无比厌恶后院工程焦头烂额,求建议。万分感谢🙏!!!经济周期又要发作了要买车,求建议!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进求建议,工资涨多少才值得去这个新工作?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。