Redian新闻
>
求建议,纠结要不要回国还是再等一年?

求建议,纠结要不要回国还是再等一年?

公用majia_100
楼主 (北美华人网)
六年没回国了,现在是h1b身份,而且因为去年比较倒霉被layoff所以导致六年的h1b明年就要到期了还没有拿到140。现在的工作是contract合同工,staffing agency去年9月帮我file了perm,但现在perm审批要14个多月,所以可能要年底才有perm的消息。想着要不要感恩节的时候回国一趟,就是很久没回去了想回去吃喝玩乐看下亲戚朋友。但因为是h1b要回去首签,专业非敏感,staffing agency负责移民的人和我说回去没有问题,如果我回去有风险他们不会让我回去的,因为我出什么事他们也赚不到钱了。但我还是怕万一倒霉起来,回去以后面签被check,这边公司把我炒了,那我没有140不能续h1b,也没有办法肉身在国内找工作把我再搬回来了。但是如果今年不回,那我需要继续等我的140 approve之后,换一份新工作稳定之后,再回国,差不多又是一年了。
本来这几天机票都看好了,签证费也付了,但又开始担心要不要回去了。咨询了单独付费的律师,律师和我说技术层面问题不大,但律师也比较小心不想把话说死,说如果是他会选择不回去,回国这个动作本身不可能没有任何风险。

求建议。
bingmayong
2 楼
公用majia_100 发表于 2024-08-05 22:39
六年没回国了,现在是h1b身份,而且因为去年比较倒霉被layoff所以导致六年的h1b明年就要到期了还没有拿到140。现在的工作是contract合同工,staffing agency去年9月帮我file了perm,但现在perm审批要14个多月,所以可能要年底才有perm的消息。想着要不要感恩节的时候回国一趟,就是很久没回去了想回去吃喝玩乐看下亲戚朋友。但因为是h1b要回去首签,专业非敏感,staffing agency负责移民的人和我说回去没有问题,如果我回去有风险他们不会让我回去的,因为我出什么事他们也赚不到钱了。但我还是怕万一倒霉起来,回去以后面签被check,这边公司把我炒了,那我没有140不能续h1b,也没有办法肉身在国内找工作把我再搬回来了。但是如果今年不回,那我需要继续等我的140 approve之后,换一份新工作稳定之后,再回国,差不多又是一年了。
咨询了单独付费的律师,律师和我说技术层面问题不大,但律师也比较小心不想把话说死,说如果是他会选择不回去,回国这个动作本身不可能没有任何风险。
求建议。

如果我是你,就不回。 吃喝玩乐不及工作稳定重要。如果你随时准备在中国入职 生活的,倒是可以回,不怕。如果你完全没有这个准备,就等等再回吧。
左蹄猪猪
3 楼
不回,再等一年
dahai008
4 楼
那就再等等, 安心
blackfriday9
5 楼
现在不比疫情前,太多变数太多风险,办签证不说拒签,就是给你background check几个月也很麻烦的。
很多年前那会签证还是很好办的时候,一个同事就是回去后被check,也不是敏感专业,一下好几个月,好在老板照顾让在国内remote工作,现在我们都不能在中国remote了,赶上这种情况估计老板想保也没用啊。
非常时期,如果这份工作很重要,能忍就先忍一下吧。
jackrose
6 楼
绝对不回啊。据说现在签证很难,因为走线的太多了。回国不重要,工作重要。
小金猪
7 楼
如果长期来说你还是想留在美国就不要冒险了,听上去只是吃喝玩乐,没有真正非回不可的事
公用majia_100
8 楼
blackfriday9 发表于 2024-08-05 22:57
现在不比疫情前,太多变数太多风险,办签证不说拒签,就是给你background check几个月也很麻烦的。
很多年前那会签证还是很好办的时候,一个同事就是回去后被check,也不是敏感专业,一下好几个月,好在老板照顾让在国内remote工作,现在我们都不能在中国remote了,赶上这种情况估计老板想保也没用啊。
非常时期,如果这份工作很重要,能忍就先忍一下吧。

工作倒不是那么重要,就是怕丢身份,而且想留在美国不想回国发展,虽然看很多人h1b签一下风险不大,几天就批了拿到护照,但就是怕万一万一倒霉起来,而且现在的工作不让remote from china。哎
texaslife
9 楼
回国的吃喝玩乐大概也就三四天新鲜吧。你在美国待超过三年的,回去待到第二周就受不了。为了这点不见得一定会享受的吃喝玩乐,把职业和身份风险放大,不值得。
territerri
10 楼
要想吃喝去纽约洛杉矶吃吃喝喝呗,和国内差不多
zZZk
11 楼
国内能找到工作的话就回,否则拿到身份再说
bunnybear
12 楼
那个对你最重要就选那个,你看是身份,还是吃吃喝喝。
azurepiggy~2代
13 楼
公用majia_100 发表于 2024-08-05 23:01
工作倒不是那么重要,就是怕丢身份,而且想留在美国不想回国发展,虽然看很多人h1b签一下风险不大,几天就批了拿到护照,但就是怕万一万一倒霉起来,而且现在的工作不让remote from china。哎

工作对你来说重要啊,因为你想留在美国呀。或者你不介意走其他方式拿身分那就是另一回事了。
ocyoyo
14 楼
不回,回国不差等这一年。
whatever.
15 楼
再忍一年不吃喝不影响你的生活,但如果回国check丢了工作,你觉得会影响到生活吗
blackfriday9
16 楼
公用majia_100 发表于 2024-08-05 23:01

关键是你的身份不是得靠这个工作吗?没工作就没身份了,除非你有别的办法如投资移民或找个公民结婚,那就无所谓了。
公用majia_100
17 楼
blackfriday9 发表于 2024-08-06 00:41
关键是你的身份不是得靠这个工作吗?没工作就没身份了,除非你有别的办法如投资移民或找个公民结婚,那就无所谓了。

我manager倒是挺支持我回国的,外包公司也支持我回国探亲,就是怕人倒霉起来被check回不来
alloccupied
18 楼
你如果觉得真的回国一趟,返美如果被拒入境也无所谓,自己还有plan b, c, 等等,那回去就好了。
但如果完全不能承担上述风险,那我建议不要回,现在看到小红书上太多你这种回去几个星期回不来的例子,不建议你冒这个风险。
honeysucker
19 楼
回复 1楼 的帖子
建议你去申请一个NIW, 花2-3个月准备,加急申请只需要2-3周结果就下来了。如果NIW 140被批准,你就可以感恩节回国了。 如果你有强大的motivation和行动力,准备材料的时间可以压缩成1-2个月。 这样的话,如果你将来更换雇主,你的140都是跟着你走的,不用重新申请。 你已经工作了6年了,工作中应该有一些成绩(项目,奖项,专利,会议文章等等), 同时你在做学生的时候发表的文章应该也积攒了一定的引用(citation), 这些积累加在一起很可能已经达到NIW的要求了。找个移民律师咨询一下吧。
麦芽糖糖
20 楼
不回啊,不差这一年。
小白兔兽性大发
21 楼
去一亩三分地问吧
H1B哪有那么难签的
公用majia_100
22 楼
小白兔兽性大发 发表于 2024-08-06 02:54
去一亩三分地问吧
H1B哪有那么难签的

确实不难签。我也不是敏感专业,被check是小概率事件。但就是怕万一倒霉起来。。。
hellensiao
23 楼
当然不回,风险和收益完全不对等,不值得。再忍忍,马上就守得云开见月明了。
guogai
24 楼
19年非敏感专业(从来F1和H1b没有check过),check了4个月。幸好公司可以remote。
美国的工作,如果对你很重要,且不能从中国remote。那就再等一年。
国内吃喝玩乐是很爽,一直玩一直爽。但是我会等140 approve

幸运之神
25 楼
ls的都好睿智。这时候论坛力量真的很强大。如果大家都说不回,就继续忍忍。现在签证真的太未知了。
chinadrachen
26 楼
这种情况肯定不回去啊! 风险太大了
相关阅读
求建议:当青春期儿子骂人时,妈妈不能温柔坚定管教,而是无比厌恶求建议求建议 多单位 可以接手前屋主的3.50% (2026 年到期 现房贷月付7000 ) 售价260万 贷款150万 买家求建议,工资涨多少才值得去这个新工作?经济周期又要发作了保加利亚女拳击手被呆湾男大姐打得悲愤无比,做一个手势2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!求建议!拔一半还是直接种植牙?2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀![求建议]在国内做手术还是回来做法国选手阿米拉蒂爆火!撑杆跳虽然输了,但却赢得全世界女孩的芳心!2024年8月美国移民排期更新!Condo HOA special assessment $10000!! 求建议!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温求建议,对这个fireplace 怎么做才好?求建议,小孩已经发烧第七天了2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)由奥运看到的国人的心态求建议,老美邻居邀请去她家吃晚饭该带什么礼物?给LP买生日礼物,求建议95后最美女机长:当腻了法医改开飞机2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进要买车,求建议!大路边上的房子,应该比周边便宜多少,求建议中年认识的人,有真正的友情吗?2024年8月美国移民排期后院工程焦头烂额,求建议。万分感谢🙏!!!中国最美公路终于通车!一年只开通4个月,贯穿N种自然风光,一天看四季,错过再等一年!【酷玩两日】7.6周六出发,凯普梅超级特惠!木屋每立减$20/人!错过再等一年!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。