Redian新闻
>
求建议,工资涨多少才值得去这个新工作?

求建议,工资涨多少才值得去这个新工作?

ssilverpin0880
楼主 (北美华人网)
想听听大家意见,请勿引用~
=============
传统行业,title升一级,新工作比较有意思,有发展,但是需要relocate到外州,房价和消费比我们这里高。想开始一个人先过去工作,这就意味着家庭分离,还要单独租房子。马上奔五了,有点发怵折腾。想问问这种情况大家会去吗?对方让开价,base salary要高多少个百分点才值得?现在的工作很稳定压力不大,待遇也不错,但是基本上已经是事业天花板。
territerri
2 楼
别折腾,奔5准备退休了吧
pdd123
3 楼
除非准备50多就退休,奔5也就是个岁数而已
4 楼
territerri 发表于 2024-09-04 02:44

退不了呀,钱不够啊,能60退我就满意了
zhangfei123
5 楼
身体资产 大于任何资产
noideaforname
6 楼
一把年纪了别搬了,title一点都不重要,要老公孩子全家折腾真不值得
百分比没意义,要看绝对值,同样100%,10万涨到20万我不会去,30涨到60我考虑
bbalyssa
7 楼
我也建议别跳了 别说不可能涨100% 就算真能 折腾的代价还是太大 要是年轻10岁 或者单身 就去试吧 再说只升一级 跟现在工作的天花板没啥区别
芝士年糕
8 楼
外州房价和消费比你们这高多少?算算工资涨幅能不能跟上就知道了
noodlewo
9 楼
看你现在待的地方和准备去的地方是啥啦。如果目的地更宜居,对你孩子未来发展和自己退休更好的话,可以折腾。
hrNetworkId_123
10 楼
家庭关系咋样?对于单身生活有期待?
要不然现在工作稳定待遇不错跳槽图啥?
brotherband
11 楼
奔五的话孩子差不多快上大学或者已经上了?带孩子不是问题的话我支持楼主拼一把。人生苦短。要是孩子很小那还是得考虑考虑配偶和孩子的需求的。
Harenough
12 楼
想过单身生活就可以考虑。
bridgethu
13 楼
房价高多少就要求涨多少呗,奔5也不算老,如果这个机会好,值得试一下
yayapig
14 楼
brotherband 发表于 2024-09-04 09:09
奔五的话孩子差不多快上大学或者已经上了?带孩子不是问题的话我支持楼主拼一把。人生苦短。要是孩子很小那还是得考虑考虑配偶和孩子的需求的。

站这个,50岁孩子上大学了后,不折腾生活会很无聊的。
安迪
15 楼
brotherband 发表于 2024-09-04 09:09

孩子老公啥情况?愿意搬家吗?
16 楼

孩子马上就上大学了,我也是觉得等孩子走了空闲多了,没准可以赢来事业第二春
小金猪
17 楼
我觉得来问就是想去,只要老公支持就好,他一个人搞得定高中娃吗?送课外活动吃饭啥的
yoyo2013
18 楼
一把年纪了别搬了,title一点都不重要,要老公孩子全家折腾真不值得
百分比没意义,要看绝对值,同样100%,10万涨到20万我不会去,30涨到60我考虑
noideaforname 发表于 2024-09-04 03:58

正解,连根拔起。朋友全部要重新找,工作关系也要重新建立。新公司万一工作氛围不好,或者老板不给力,折腾一通不喜欢的话又要转回来。何必呢?涨的工资税后也就那么回事。 尤其如果楼主没怎么搬过家的话,更不要轻易动。这不是一个小工程。
bye2020
19 楼
ssilverpin0880 发表于 2024-09-04 09:37
孩子马上就上大学了,我也是觉得等孩子走了空闲多了,没准可以赢来事业第二春

那你怎么不等他去大学了再找工作呢,你这一走不就失去了最后一年和他在一起的日子…大家默认妈妈,我觉得是爸爸吧?
RZ2000
20 楼
不要被自己限制,奔5不奔5看你自己状态和心态,真要是67退休职业生涯还很长呢。首先想到年龄性别,自己就歧视/限制自己了。
nicecool
21 楼
奔5应该考虑退休的事情了,涨多少钱也不值得。。一晃十年就过去了。
MajiaZ
22 楼
territerri 发表于 2024-09-04 02:44

还可以工作20年呢。看自己想法吧。
Ray629
23 楼
没有稳定的工作,我干了快二十年的工作也觉得可以干到退休,同事老板关系也觉得很好。
但说裁就裁,五十多重新找工作,虽说工资涨了,但人的心态变了。时刻有危机感,努力学习新知识,提高语言交流能力。
生娃晚,给上高中的娃做个好榜样,凭什么老妈这把岁数还天天学习,你凭什么天天打游戏?
Forever_Young
24 楼
职业生涯到了这个阶段,老板是最重要的。要算以后的总收入,干的开心,再工作个十五、二十年都不是问题。
feicui
25 楼
四十多正是干事业的时候,如果去的地方好,孩子上大学找工作不是又在一起了吗,估计是管理岗,那更值得折腾
High.eee
26 楼
我老公当时是涨了50%,我们也是去房价和消费高的地区,我几个月以后找了工作relocate过去,我只涨了30%。 还要考虑配偶能找工作过去的可能,长期两地不好的。 涨得少了真不值得折腾,拖家带口的搬家工程很大。 看到楼主娃快上大学了,不带娃搬能轻松很多,我家搬的时候俩娃还小。
acer
27 楼
在美国,五十正是黄金年龄,不要听楼里这些年轻人的或者还是国内观念的,五十就退休了。现在是最好的干事业的时候。
具体到你的例子,首先不要自己提期望值,要公司提供,这样给自己的选择的空间。自己提的话,被动。
至于自己的心里预期,首先看看两个地方的生活成本比较,网上很多这种数据对比,比如paycheckcity等,再看看其他自己看重的方面,家庭之类的。一般说来,至少20%。
28 楼
acer 发表于 2024-09-04 10:58
在美国,五十正是黄金年龄,不要听楼里这些年轻人的或者还是国内观念的,五十就退休了。现在是最好的干事业的时候。
具体到你的例子,首先不要自己提期望值,要公司提供,这样给自己的选择的空间。自己提的话,被动。
至于自己的心里预期,首先看看两个地方的生活成本比较,网上很多这种数据对比,比如paycheckcity等,再看看其他自己看重的方面,家庭之类的。一般说来,至少20%。

谢谢!你这个回答太有用了
slurslur
29 楼
人挪活树挪死。人生的意义就是在折腾中体现的。这槽完全可以跳!

honeybunch
30 楼
acer 发表于 2024-09-04 10:58

我的亲身经历是网上这种数据不靠谱。其实大头是房子,同样的房子,看看差价多少,就是最好的indicator。比如现在的地方一个single是1M,新地方差不多的要2M。那收入至少要翻一倍,而且是30到60万,才值得。15到30都不行。
summerline
31 楼
奔五不是才40么? 要到六七十退休还有很久啊!
summerline
32 楼
让你开价那就往高了开啊! glassdoor里面查一下,开最顶的试试
summerline
33 楼
楼主加油! 要多要! 祝拿到大包裹!
安迪
34 楼
honeybunch 发表于 2024-09-04 11:53
我的亲身经历是网上这种数据不靠谱。其实大头是房子,同样的房子,看看差价多少,就是最好的indicator。比如现在的地方一个single是1M,新地方差不多的要2M。那收入至少要翻一倍,而且是30到60万,才值得。15到30都不行。

同意大头是房子。 但湾区的房价,是有些地方的好几倍了,工资却涨不了那么多。
约拿
35 楼
打工的话,多少都不去。 家庭最重要, 轻松舒适, 享受生活。
ziyi99
36 楼
当然去了。看涨多少啊。30%?
momclub17
37 楼
奔五才好折腾呢。孩子快上大学了吧。等孩子上大学没有“拖油瓶”了,才是人生展开第二篇章的时候。我可惜了。生的太晚。等没有孩子负担的时候奔6了,也不知道到时候还能不能折腾的动。
Dida123
38 楼
得算加薪减掉对付的税, 就算是加薪30到60,去掉税,租房。。。最后到手可能也就多10来万, 要是我就不折腾了。
泡沫泡沫
39 楼
吃多了没事干才去
whatif9999
40 楼
奔五可以指40岁,或者49岁。两个年纪差别很大。 娃如果马上上大学,这几年不适合搬。 我会negotiate远程工作。
honeybunch
41 楼
安迪 发表于 2024-09-04 13:07
同意大头是房子。 但湾区的房价,是有些地方的好几倍了,工资却涨不了那么多。

要是工资不涨多少,那生活质量会下降,除非有足够networth已经足够在新地方买房了。
pathdream
42 楼
起码两个80万
hideandseek
43 楼
楼里这些说什么10万到20万,奔5就就是事业尽头的,真的在工作吗?
40多不正是干事业的时候吗,到退休还有将近20年,怎么能躺平? 还有10万到20万,为什么就不在乎多10万? 工资不就是这样慢慢涨上来的吗。
hideandseek
44 楼
yoyo2013 发表于 2024-09-04 10:31
正解,连根拔起。朋友全部要重新找,工作关系也要重新建立。新公司万一工作氛围不好,或者老板不给力,折腾一通不喜欢的话又要转回来。何必呢?涨的工资税后也就那么回事。 尤其如果楼主没怎么搬过家的话,更不要轻易动。这不是一个小工程。

怕这怕那的,到哪里就不敢动,那你当初怎么来美国的?
hideandseek
45 楼
noideaforname 发表于 2024-09-04 03:58

title 怎么不重要? 你以为CEO都是从小兵直接空降CEO的,20 万的工作不接,怎么变成30万?
acer
46 楼
honeybunch 发表于 2024-09-04 11:53

不一定吧。楼主快50了,娃们都要上大学了,不用考虑学区房了。房子的需求都不一样了,为啥要看同样的房子?
另外说实话,楼主在传统行业,收入翻番的工作基本上很少,除非你撞大运了。甭管是30到60还是15到30,各行各业的基础base salary都比较稳定,地区差也不会到1倍。差别大的是股票或者奖金,这个也就是高科技行业搞起来的,很多传统行业也都比较少的。
iceaqua
47 楼
如果传统跳high tech,建议去折腾一下
yiemaosh
48 楼
孩子马上上大学了,倒是可以考虑的。反正搬家基本不影响孩子。以后也没有太多带娃的责任。50岁在高管里算年轻的了。 但是毕竟换州搬家是大事。Relocation fee 这笔钱要狠狠的敲一笔。这个不能手软。基本工资和bonus 去网上做功课。现在各种网站分享这类资料挺多的。
nn2008
49 楼
很好的机会啊!奔五孩子应该已经大了 ,短暂异地没什么问题。四十多岁正是女人年富力强搞事业的好时候,还能搬去新的城市有新的体验,租房子多大点事,网上google一下找个贵一点的,半天就搞定了。salary往狠了要,但这不是决定性因素,你喜欢又有发展就足够了,就很兴奋的啊!说不定你去了会有事业第二春,以后当个女vp啥的,你老公孩子都以你为傲,哎呀呀想想就开心,赶紧接offer!
yoyo2013
50 楼
回复 44楼 hideandseek 的帖子
你们这些人瞎起哄,楼主掉坑里你负责?诚实一点,五十岁以后事业第二春这种事情是大概率还是小概率? 不是打击人,之前几十年事业都没有大起色。快五十了要搬家跟配偶异地以后就可以腾飞了?corporate ladder就这么回事。到了这个岁数为了升一级title就激动的搬家异地,是不是有点desperate? 有些网友也说了,如果不是大幅工资调整,改变不了你的退休生活,不值得。但是我猜楼主虽然年数够了,但是工作应该比较单纯,自己很想借机升一级title。真想动就动,网友并不清楚你的适应能力,也不能为你的决定负责。
yoyo2013
51 楼
很好的机会啊!奔五孩子应该已经大了 ,短暂异地没什么问题。四十多岁正是女人年富力强搞事业的好时候,还能搬去新的城市有新的体验,租房子多大点事,网上google一下找个贵一点的,半天就搞定了。salary往狠了要,但这不是决定性因素,你喜欢又有发展就足够了,就很兴奋的啊!说不定你去了会有事业第二春,以后当个女vp啥的,你老公孩子都以你为傲,哎呀呀想想就开心,赶紧接offer!
nn2008 发表于 2024-09-04 18:31

网友真是嘴皮子一动就女VP了。奔五正是年富力强,你真牛,上过班没? 现在大公司四十岁以前不是director基本就很难做VP了,别拿假vp title说事。
honeysucker
52 楼
长远来讲,你的家庭搬到新地方的可能性多大?配偶在新地方找到工作的可能性多大?薪资待遇如何? 你自己说了,新工作高一级,但是不一定有原来的工作稳定,那这中里面的风险多大?如果几年后项目被砍,你需要重新找工作,那时候你就五十多了,在新地方找到工作的可能性多大?还是需要再次搬家? 假设20年后退休,你会更喜欢住在新地方还是现在的城市?当然,这个比较遥远,可以暂时不管。 孩子还有一年上大学,那是说2024年秋冬申请吗?你可以晚入职2个月,或者前两个月先远程工作,等孩子申请完再走。这方面你的压力算是很小的。
jingzhang2
53 楼
现在除了WFH的工作,其他都不考虑。如果找不到新的WFH的工作,就先混着。
楼主为啥要走?如果真是实在呆不下去了,那就跳。如果还可以混,那就混着吧。
mamoose
54 楼
我单纯来佩服楼主这个年纪还有想法和精力折腾, 不是年龄歧视, 我自己也和楼主差不多年纪, 我只想躺平, 现在工作轻松, 就是给我降薪我都不想挪。 只想躺平每天摸鱼。 楼主能折腾是好事!
lazying2003
55 楼
马上奔五,那就是说还不到40岁,正是奋斗的年纪啊~楼主加油!你可以看下新的地方同类职位的工资,总归要达到市场价吧。
BAMom
56 楼
你没说换工作的目的是啥。不同的目的,换工作的钱的价值是不一样的。
psyentistc
57 楼
回复 1楼 ssilverpin0880 的帖子
工资是看当地你们行业工资水平和你有没有bargain power吧。跟你要不要relocate关系不大。先拿到具体package再考虑要不要接吧。
guogai
58 楼
这么大阵仗,还要relocate,至少50%。
Title高不高一级不重要,真金白银才算数。我可以降title,钱给+50%就行。
sophia20
59 楼
title没有真金白银重要,楼主搞清楚收入能高多少再决定吧
VanilaiceCream
60 楼
这个很难用数字来说值不值,关键是follow your heart,!
相关阅读
求建议!拔一半还是直接种植牙?澳洲实际工资大缩水,工资涨幅没跑赢通胀!打工人购买力退回到2010年水平2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行每次旅游完都有的感慨求建议 多单位 可以接手前屋主的3.50% (2026 年到期 现房贷月付7000 ) 售价260万 贷款150万 买家2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉给LP买生日礼物,求建议后院工程焦头烂额,求建议。万分感谢🙏!!!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化秋天最流行的四件外套男足中国队对日本队美东明早6点半求建议,对这个fireplace 怎么做才好?贝佐斯现身洛杉矶,桑姐咋穿了件睡衣出来了8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!要买车,求建议!求建议你们是愿意找有意思的渣男【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略求建议:当青春期儿子骂人时,妈妈不能温柔坚定管教,而是无比厌恶卷死自己的亚洲人求建议,纠结要不要回国还是再等一年?[求建议]在国内做手术还是回来做2024年9月美国移民排期更新!求建议,小孩已经发烧第七天了有时候在想养娃花这么多钱有什么意义呢?16岁高中娃高烧已经5天了哈里斯拒绝后特朗普再放狠话:9月4日辩论,或者...数十共和党人宣布支持贺锦丽2024年9月美国移民排期川普终于点头!9月4日与贺锦丽举行总统大选辩论,这次有观众了Condo HOA special assessment $10000!! 求建议!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。