Redian新闻
>
9年级网球/小提琴/数学,3选2

9年级网球/小提琴/数学,3选2

Lalala2022
楼主 (北美华人网)
9年级女孩,目标是工程类专业。 网球,小提琴,数学竞赛,都是打酱油水平。 想减掉一门的话该减哪门?
jc255
2 楼
由孩子自己决定吧
sweetiewu
3 楼
问娃
公用mj168
4 楼
小提琴。
网球锻炼身体,数学是因为你要走理工科, 拉小提琴的全是中印娃,别说水平一般,就是学校首席也没多大用,还耗费很多时间。
Captaintoo
5 楼
工程类专业怎么也得留着数学吧,小提琴没啥用,你娃要是喜欢学校乐队就留着,不然还不如网球锻炼身体
kitty2
6 楼
嘻嘻,忽悠娃把小提琴去了。
sweetapple123
7 楼
我觉得必须留一门sports锻炼身体,防止近视,其他看她兴趣了
Littlepony2020
8 楼
我家都上,觉得打酱油都可以。我们还有个游泳。 网球游泳锻炼身体,数学锻炼头脑,小提琴陶冶情操。
安迪
9 楼
公用mj168 发表于 2024-09-04 11:41
小提琴。
网球锻炼身体,数学是因为你要走理工科, 拉小提琴的全是中印娃,别说水平一般,就是学校首席也没多大用,还耗费很多时间。

同意 如果孩子没意见,建议保留网球和数学。
babybaby
10 楼
公用mj168 发表于 2024-09-04 11:41
小提琴。

错,小提琴基本没有印娃,只有东亚娃。in fact印印们都不搞乐器只搞辩论。
至于要放弃什么需要问娃。
Centauri
11 楼
如果都是打酱油水平,那确实无所谓。可以看孩子的兴趣,也可以各减1/3的时间(都打酱油,减时间之后仍然是打酱油啊。。。)。
lovejames
12 楼
小提琴如果打酱油就赶紧放弃吧 完全没有意义。 数学留着, 女孩子学数学学工程更容易被录取。 网球可以强身健体+交男朋友。
bioyoyo
13 楼
问娃,因为娃决定了愿意付出多少。
Captaintoo
14 楼
babybaby 发表于 2024-09-04 11:50
错,小提琴基本没有印娃,只有东亚娃。in fact印印们都不搞乐器只搞辩论。

对的,所以学校乐队其实是个挺好的交朋友的地方,我两娃都挺喜欢乐队,虽然我觉得小提琴没啥用,私教都给停了,他们还是乐意跟伙伴们一起拉琴
lolilollipop
15 楼
Lalala2022 发表于 2024-09-04 11:38
9年级女孩,目标是工程类专业。 网球,小提琴,数学竞赛,都是打酱油水平。 想减掉一门的话该减哪门?

打酱油具体啥意思,是就玩玩还是校队外面乐团水平还是all state 还是aime? 得看你具体水平来决定
小白一枚
16 楼
数学肯定不要退,数学好的孩子无论以后读书成不成,好不好,会动脑的都不会混的太差。 网球跟小提琴一个是走文静路线,一个走开朗路线,看你孩子的个性。活泼好动就选体育,文静就选小提琴。
BirdLady
17 楼
看孩子兴趣和条件。这三样没达到州里排得上名次的水平,对录大学没有帮助。
jenny110413
18 楼
我家八年级女生喜欢STEM,目前是钢琴游泳数学,我希望她放弃游泳travel team 保留健身目的,正在讨论中。
poorms
19 楼
Lalala2022 发表于 2024-09-04 11:38

建议主打网球和数竞,一个体力一个脑力。拉琴可以打酱油。
lishifu
20 楼
回复 1楼 Lalala2022 的帖子
Which math course she takes? Thank you!
pxapx
21 楼
小提琴,不二之选
数学是一定不能放弃的,网球的话以后跟同学朋友打的机会很多,小提琴如果只是打酱油大概率停了就再不会碰了
Captaintoo
22 楼
BirdLady 发表于 2024-09-04 12:10
看孩子兴趣和条件。这三样没达到州里排得上名次的水平,对录大学没有帮助。

小提琴拉到州里也没啥用,我们这儿 all state 首席也就只去了旗舰州大,他本身是学霸,没有任何乐器也能去旗舰
Brandypurple
23 楼
孩子还有兴趣的话就都坚持。数学肯定要学。打酱油的话小提琴抓紧时间一天半小时也够了,也比打网球省时间。砍掉的话也就多了半小时玩儿手机时间。实在没兴趣的话就放弃小提琴吧。打网球对身体和视力都好,出汗的运动也能改善心情,更有利于身心健康。
公用mj168
24 楼
babybaby 发表于 2024-09-04 11:50

要看在哪里,我们这拉小提琴的烙印乌泱乌泱的
fukktuzi
25 楼
这些都可以留着,不多呀!
hhxx89
26 楼
放弃一门的意思是不上补习班? 数学班没必要上 自己刷题就行了
hhxx89
27 楼
哎呀 其实小提琴和网球也没必要上 要减就都剪了
autumncolor22
28 楼
网球小提琴选一个。看小孩哪个更喜欢哪个更强。如果都是打酱油,可以都保留。如果要比赛,选 感兴趣更强的那个,另一个打酱油(锻炼身体或只参加学校乐队)。
autumncolor22
29 楼
我家八年级女生喜欢STEM,目前是钢琴游泳数学,我希望她放弃游泳travel team 保留健身目的,正在讨论中。
jenny110413 发表于 2024-09-04 12:15

我们也是放弃了体育的校队,暑假和平时有空时拉出去锻炼。一是体育没天分,而是校队费时间。乐器 至少喜欢而且有明显天分。
airplane
30 楼
看孩子性格适合哪个活动
ashouluo
31 楼
回复 1楼 Lalala2022 的帖子
我觉得体育比小提琴重要,至少可以有一个健康的体魄,健美的身材。
将来想学工程的话,数学也重要。
所以,小提琴砍掉。
crystalhuang
32 楼
孩子还有其他的活动吗?没有的话九年级三项课外活动不算多吧(我家娃九年级的时候课外活动比你们还多三项),都可以留着继续打酱油
bebedoll
33 楼
打酱油的数学竞赛留着有啥用啊🤔
arie
34 楼
既然都是打酱油就都留着,两个玩一个学,比例也挺好。 需要取舍的是已经有一两项出成绩后,要决定投入每样多少时间后不得不放弃别的项目的投入量。
50cents
35 楼
啊啊啊啊啊啊啊啊,难道你们不知道小提琴高中可以混很多社会积分么。。。不拉小提琴就得去捡垃圾凑积分。。。韭菜们真是啥都不懂。。。
ConnieBear
36 楼
打酱油的话都可以留着啊。也不花多少时间。
Captaintoo
37 楼
50cents 发表于 2024-09-04 13:20
啊啊啊啊啊啊啊啊,难道你们不知道小提琴高中可以混很多社会积分么。。。不拉小提琴就得去捡垃圾凑积分。。。韭菜们真是啥都不懂。。。

社会积分是什么东西?我们这儿Orchestra 是一门课,计入总GPA的
momo099
38 楼
小朋友有那么忙吗。。这就要往下减了。
mia0102
39 楼
为啥要放弃啊?数学不就自己有空做做题,其它两个打酱油不用老去外州比赛的话也还好吧?
公用mj168
40 楼
50cents 发表于 2024-09-04 13:20

你说的是义工时间吧, 学校只有一些特定的乐团活动才算义工时间,而且很可能各个学校准则不一样。
乐队排练演出花老鼻子时间了,有那时间,别的地方随便做点义工就好。
当然, 如果娃喜欢乐器并且喜欢跟乐队朋友在一起, 另当别论。
mshope
41 楼
为啥要减一项?时间冲突?你说的是club不是课吧? club的话就减最弱的那个
huhu88
42 楼
小提琴可以去掉私教,乐队打酱油。体育和数学多花些时间。
lisa_usa
43 楼
九年级三项课外活动算多ma?
addict
44 楼
还是得看娃自己的兴趣。不过我们家同样的情景,已经drop了cello。
Hello2046
45 楼
大中小提琴都是投资回报比超级低的项目,锻炼身体+学习是王道!
阿达达达
46 楼
数学别砍,其余两个随意
ffflllyyy333
47 楼
回复 35楼 50cents 的帖子
怎么样混社会积分啊,比如在老人院拉琴吗?
CK
48 楼
公用mj168 发表于 2024-09-04 12:27
要看在哪里,我们这拉小提琴的烙印乌泱乌泱的

乌央乌央也没用。你看最高级别的乐团里有几个烙印?说明他们才是打酱油。
showmm
49 楼
小提琴印度人很少,都是中韩两国的娃
happy2015
50 楼
网球utr多少了?
showmm
51 楼
Captaintoo 发表于 2024-09-04 12:25
小提琴拉到州里也没啥用,我们这儿 all state 首席也就只去了旗舰州大,他本身是学霸,没有任何乐器也能去旗舰

对于亚洲人,估计要national level才行
nonono
52 楼
小提琴
相关阅读
2024年9月美国移民排期更新!跟风问一句:9年级女孩游泳/小提琴/钢琴/辩论,4选3卷死自己的亚洲人Georgia一所高中发生枪击案了2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化秋天最流行的四件外套空姐让他把衣服反过来穿,他不愿意。于是被赶下飞机16岁高中娃高烧已经5天了8月4日!和亚麻华人协会,相约2024西雅图七夕汉服游园会!日本弘前樱花,北海道芝樱,九州别府地狱温泉超详细攻略网球人口世界第二,中国人正在疯狂打网球哈里斯拒绝后特朗普再放狠话:9月4日辩论,或者...数十共和党人宣布支持贺锦丽你们是愿意找有意思的渣男狗太丢人了,把狗揍了一顿。2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行脚上的老茧怎么彻底去掉?纽约亚裔高级官员外通CCP被查求推荐可以在美国监控国内的室内摄像头喉咙里感觉像肿了/或是长了个包川普终于点头!9月4日与贺锦丽举行总统大选辩论,这次有观众了2024年9月美国移民排期2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化有时候在想养娃花这么多钱有什么意义呢?贝佐斯现身洛杉矶,桑姐咋穿了件睡衣出来了每次旅游完都有的感慨为啥美国政府里一个像样的同声翻译(interpreter)员都找不出来?全红婵用筷子吃牛排被嘲求建议,工资涨多少才值得去这个新工作?男足中国队对日本队美东明早6点半2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。