Redian新闻
>
你们的娃会自己玩儿吗

你们的娃会自己玩儿吗

匿名
楼主 (北美微论坛)
马上五岁了,男孩,我的天,不上幼儿园在家的时间,从早到晚都围着人转,哪怕自己玩玩具,也需要无时无刻跟你说着话,没什么好说的就开始问一些废话问题,没话找话,必须有人在旁边互动,你不互动走开了,就会跟到身边继续跟你说话,完全没有闭上嘴自己玩的状态。。。

我前几天去了表姐家,她家女儿五岁多点,从早到晚都是自己安安静静的玩儿,你不理她,她也不会来找你,偶尔跑过来说一句话,然后就走了继续自己玩。。。一天下来说不了十句话。。。

我想知道,五岁孩子的正常状态应该是啥样的啊,我和我老公都要崩溃了。。。
锄禾
2 楼
这就是你家娃的性格 真没办法  等以后大了  你想找他说话他都不带理你的
田心月喵
3 楼
嗯 我女儿也这样 所以周六日必须安排上活动,不是科技馆就是水族馆的这些,至少带出去,在家就是各种要被拉着参与其中。我听有人为了这个生二胎为了陪伴老大,但是我家不会
yaoseikei
4 楼
看小孩子的性格·吧
匿名
5 楼

孩子学,看到,想到,意识到了一些新的知识,想表达出来验证或者需求共鸣非常好的事情哈. 尝试给孩子一些玩具学会颜色,图形分类,图片,找出共同的不同点,如何分辨的,依据是什么,为什么?慢慢教会训练孩子思考问题的技巧与区别….只有孩子说出来,表达出来,家长才知道孩子的兴趣点,关注点是需要调整或者是培养的,得多思考,但每一次就点到为止,不要压抑孩子的天性,不然会适得其反,孩子会有逆反心理的
KRegina
6 楼
可以送个夏令营之类的让他和同龄孩子多交流
Kenneth999
7 楼

男孩和女孩的分別,因為家各有一個。女孩比較獨立
Goldenknight
8 楼
blesssssss
掉色
9 楼
那就恭喜你啦,说明你养的好比你表姐更会照顾小孩子,给你点赞
keane007
10 楼
Bless
匿名
11 楼

这就是你家娃的性格 真没办法  等以后大了  你想找他说话他都不带理你的

我老公也这么说。。。我也懂。。。但累的时候,我俩就一起崩溃了
匿名
12 楼

嗯 我女儿也这样 所以周六日必须安排上活动,不是科技馆就是水族馆的这些,至少带出去,在家就是各种要被拉 ...

我们也是尽量拉出去,就是怕生病,这一发烧五天,孩子能吃能喝能玩能闹,就是干烧,幼儿园不能送,公共场合不能带,最多院子里公园里逛逛,赶上下雨闷在家里三天,真的好难熬
crush001
13 楼
同款娃  精力旺盛
真心
14 楼
应该是独生子女吧
mulasakizy
15 楼
我5岁的时候已经能自己玩一整天了,大人唯一担心的是怕我走丢了不回来
Superchen
16 楼
需要找到与孩子沟通的方法
匿名
17 楼
一样的我女儿也这样 所以我周末邀请娃prek同学来家里玩一天  平常去完summer camp吃完完晚饭 直接让她去楼上找我们家租客哥哥玩  
wpan
18 楼
你家这种情况应该比较少见
惊喜多多
19 楼
再生一个,让他俩一起聊天
wpan
20 楼
还是尽量乐在其中吧,因为总有一天孩子会主动减少和你们的交流,那时候就该失落了
惊喜多多
21 楼
不行就再生几个,组个一班级,绝对没有空找你夫妻俩聊天了
田心月喵
22 楼

我们也是尽量拉出去,就是怕生病,这一发烧五天,孩子能吃能喝能玩能闹,就是干烧,幼儿园不能送,公共场合 ...

咱们几乎一模一样,生病时候 娃还是和上弦了一样活泼多话,就是没法送学校 咱是既心疼又无奈。熬吧妹子,就这么一个就够了
相关阅读
李雪琴说的挺对的,情绪稳定的人真的不容易共情,反而很冷漠“烧烤店打人案涉案民警实名举报”,唐山通报!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!真的没有艺术天分麻师,明天反弹变右肩了,加仓吗?请教睿智的姐妹们关于如何处理和邻居的关系借华人宝地, 为小儿工作面试祈祷!2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温小鹏的“陆上航母”太赞了,能卖到美国吗,感觉秒杀马斯克的cyber truck啊(图)想换个钢琴老师,该怎么跟现在的和新的老师说呢?2024春夏穿搭,玫瑰园,还有今天的购物,一不小心买到了Chanel tweed jacket的“老祖宗”和老人长辈聊天技巧2024年8月美国移民排期更新!哎,这么热爱生活的人也倒账了。。。DIY 刷漆 工具 和 如何 提高效率 ?2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!不懂就问,Tim Walz是不是会对华友好些?人到中年,成功避开的人生地雷和踩过的地雷2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!越王问:"若不能卖在最高点,买在最低点,如何outperform the market? " 举两例降价出iPhone15 plus2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进中国古代最强领导班子,合不合理?波士顿城市论坛8月论坛:艺术与人工智能时代论坛活动报名丨7月6日第七届清华领导力论坛之实践论坛循序渐进从潘展乐郑钦文经验来看,国内体育人才培养开始多样化《星级男人通鉴》第124章 御夫之术
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。