Redian新闻
>
勃朗峰转山记(2)

勃朗峰转山记(2)

光盐行者
楼主 (文学城)

勃朗峰转山记(1)

瞎摸你地方不大,十几分钟就能从这头走到那头。当地海拨3500尺。我们先找了个存包的地方,6欧元一天。这里买东西好象没有税,也许税已经包括在价钱里了,反正价钱标的就是你要付的。
先去坐缆车,到南针峰(Aiguille du Midi)。

缆车分两站,上了一站就觉得气温下降了不少,我们穿上羽绒服并戴上手套了,同行的还有人短裤背心。南针峰还在云雾里。

第二站就直接上南针峰了。缆车在3800米的高空中晃晃悠悠,还真有点吓人。缆车来到云雾之上了。

冰川下面的谷地就是瞎摸你。

上到顶了,和雪山近在咫尺,景色令人窒息。

往下看,还看到有不少人在雪山上徒步,小得象蚂蚁,人还不少呢。

南针峰本尊。

此等美景,怎能不让人看着发呆?

观光台很大一部分都被冰雪覆盖,要挖出冰洞来。

雪堆上还挂了一个冰镐,让好奇的人试试。

在顶上走来走去照相,居然有眩晕感。这是我第三次有高反了。

转到一处,遇到一批走雪山的人,看到这些人全副武装,让我也热血沸腾,真想去爬爬雪山。

看到一个父亲拉着十几岁的女儿,在雪地里走。应该和登珠峰差不多的感受,肯定比爬珠峰安全。

其实到瞎摸你来爬雪山也是一个很好的体验,安排起来也容易多了。
南针峰上有点冷,但不用手套,羽绒服也应该不需要。

缆车还可以继续,不是往上,而是奔意大利去了。我们下午要去冰洞(ice cave),怕时间来不及,没在南针峰久留。
Mer de Glace是法国最大的冰川,长7公里,深2百米。那里挖了个冰洞。

谷歌导航,顺利来到去冰洞的火车站,古色古香。

火车也很独特,两个铁轨之间还有一个轨道,带齿了,估计是靠齿轮咬合来驱动的。

到站了,眼前是雪山,雪化了从山上渗下来,然后突然从某个地方就流出来,形成一条细细的瀑布,看上去很是神奇。

坐缆车下到一个山谷,

远远地看到冰川了,很不起眼。

再走了一段台阶,

终于近距离看到冰川了,被沙土掩盖着,呈湖兰色。不细看都不知道是冰川。

有些地方还用布遮盖。不知道为什么用布盖着,是遮阳以延缓冰川融化吗? 再往下走,终于看到洞口了。

进了冰洞,感觉凉飕飕,不过穿着长袖就可以了。冰的颜色好鲜艳。

坐完火车,有时间钻到车厢底下看个究竟,果然中间有个驱动齿轮。理工男的好奇心啊。

晚饭在雪园中餐馆吃的。下面九天要吃西餐,所以出发前先吃顿中餐。在店里看到这里可以买到打折的南针峰缆车票。不过我们已经去过了,而且买的南针峰和冰洞的联票,也有折扣。

今天在瞎摸你走了近两万步。

傍晚入住旅店,要坐汽车,每人4欧元。据说以前是免费的。每半小时一班。后来发现也可以坐火车,但每小时一班。入住旅店后拿了免费的乘火车卡。
阳台看出去就是南针峰。

入住后,发现旅行社没寄导航图。他们本来说除了电子版的,还要给我们一份纸质导航图。打了个电话,没人接。发个email,第二天回说:对不起,希望电子版导航够用了。
昨晚有时差,半夜醒了睡不着。今天稍好,但半夜被领导捅醒,她睡不着。说担心我背的包太重,要讨论要不要再留一个小包在旅店。我拗不过她,只好同意把两件羽绒服,两双手套留下。还有一个按摩枪,准备每天走完给领导用的,也留下了,想想用手按摩更好。这样我的背包重量大概减了三磅。领导也留下一条裤子。

更多我的博客文章>>>

勃朗峰转山记(1) 瀑布盛宴 华盛顿公园(2) 华盛顿公园(1) 胡德山
咪呜
2 楼
我本来今年夏天想去瞎摸你的,但因为那里下雨,就算了。我知道我上不去勃朗峰,因为它和少女峰不一样,它

要在上面走一段,悬空的,我恐高,不能走。你这里没有拍出来。

少女峰是小火车直接送到看台。

我胖我的
3 楼
我也非常喜欢那里,很多照片都很亲切。教授是不是又瘦啦?
严惠姗
4 楼
光盐为啥不戴雪山护目镜?你家领导挺爱惜你的,雪山高大得令人绝望,要我说,登珠峰的人,都是吃饱了撑的。太难了。
选民
5 楼
教授, 教授, 越教越瘦, 教授的能量都被大脑消耗掉了.
Waterchase
6 楼
值得一去!无限风光在险峰,还好有火车和揽车!游人不是那么多吧? 我很害怕去人多的地方
布兰雅
7 楼
有没有遇到跑山的?格格霖他们那帮越野精英都在那儿集训呢。
我胖我的
8 楼
布啊,你都在关心些啥呀?大家都在看风景,你一心想着跑山的?
布兰雅
9 楼
对呀,学会了越野跑,可以看一般人几辈子的风景。我看过无数雪山,日出,云端,峡谷,….
山水一程歌
10 楼
跑山是身心一体,是对自然与自身的感受融合,更有趣!
qiuqiu03
11 楼
我们导游说冰川上的沙土色是因为前几年大风把撒哈拉沙漠的沙子吹过来造成的。
qiuqiu03
12 楼
我还真看到跑山的了。有一队是比赛。看到一对加州的就是跑TMB的, 每天要跑20迈。
在水依芳
13 楼
教授真厉害,游遍世界美景呀!
小眼睛精灵
14 楼
我也一直想去,在说服老公阶段中
相关阅读
勃朗峰转山记(10)2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进勃朗峰转山记(3)我老土. 这是商务舱还是一等舱? 老高级呢.勃朗峰转山记(9)中场起哄:给我一个吻【奥运搞笑】借来的好图(九):好快的门!2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进征服太空谐音梗勃朗峰转山记(6)勃朗峰转山记(1)Tim Walz 毕业学校JB HI-FI最新打折图表!8月1日-8月7日!2024年8月美国移民排期更新!乌军已进入俄境内达15公里2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!剧荒,补课看了‘长相思“1和2,比较喜欢第二部,所有的矛盾冲突都发生并有了结局勃朗峰转山记(7)2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!2024年8月美国移民排期我有個房子持有15年了,延期了很多 uneducable rent loss2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!什么是文化?勃朗峰转山记(5)2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会昨天看了一眼男篮,咋的老北京,小咖喱,KD,,,都云集美国奥运队?【坛庆接龙】八星报喜#1 《夜空中最亮的星》2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)看到大家在说商务舱,看看哪十大航空公司拥有最好的商务舱?:)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。