Redian新闻
>
《La vie en rose /玫瑰人生》(法)祝贺川之东南、山水一程歌(坛子里还有谁么)及所有波马参赛者!

《La vie en rose /玫瑰人生》(法)祝贺川之东南、山水一程歌(坛子里还有谁么)及所有波马参赛者!

唐歌
楼主 (文学城)

最经典的法语香颂,Edith Piaf 的最有名代表作。我更喜欢ZAZ的爵士版,后面的即兴哼唱略有改动。

(今天有事暂停打卡一天)

La vie en rose /玫瑰人生 (法)

原唱:Edith Piaf 

爵士伴奏版本:ZAZ

翻唱:我

歌词翻译: 我
Des yeux qui font baisser les miens, ——-当我们眼波相投
Un rire qui se perd sur sa bouche,——----那浅笑掠过脸颊
Voilà le portrait sans retouche ——--------这就是真实的他
De l'homme auquel j'appartiens ——-----一片芳心托付的他

Quand il me prend dans ses bras ——-----当他拥我入怀
Il me parle tout bas, ——-------------------对我喃喃低语
Je vois la vie en rose. ——------------------我看见人生似锦,玫瑰绽放

Il me dit des mots d'amour, ——----------听他情话绵绵
Des mots de tous les jours, ——-----------虽是如常絮语
Mais moi ça me fait quelque chose. ——--于我意义非凡

Il est entré dans mon cœur ——-----------在我心房徜徉
Une grande part de bonheur ——----------那种幸福感觉
Dont je connais la cause  ——--------------我深知其因何故,其源何方

C'est lui pour moi, moi pour lui dans la vie,
Il me l'a dit, l'a juré pour la vie--——--------他许我一生,爱我一世。
Et dès que je l'aperçois-----------------------每当忆起此情此景
Alors je sens en moi mon cœur qui bat——-总让我心动不已

Des minuits d’amour a plus finir-------------爱之长夜从不落幕
Un grand bonheur qui prend sa place——---欢愉开怀永驻心头
Les ennuis,les chagrins s'effacent-------------烦恼伤悲渐消渐逝
Heureux,heureux a en mourir-----------------快乐吧,至死方休

巴黎高清视频来自 https://youtu.be/UfEiKK-iX70

polebear
2 楼
撒花儿庆祝,这歌儿唱得真好听!玫瑰人生,人生得意须尽欢
1001tmkx
3 楼
“ 我PR了近5分钟。我的第一次波马,又BQ了。多谢你们的鼓励和分享!受益匪浅” 来源: 山水一程歌
唐歌
4 楼
那就是有山水咯!加上
唐歌
5 楼
是啊,平时嫌这歌太慢不敢发,今天躺平庆贺,应该可以发了吧:))
1001tmkx
6 楼
唱得这么好,今天不知道为什么,不能点赞
山水一程歌
7 楼
谢谢啦!今天看到好多华人跑,特别是女生。只是人家不来文学城。嘻嘻
唐歌
8 楼
祝贺程歌!!她们都很不简单啊,遥祝,遥祝:))
唐歌
9 楼
谢谢回帖~~
广陵晓阳
10 楼
谢谢歌妹,唱得好有韵味!哈哈,赞“躺平庆贺”:-)。
布兰雅
11 楼
在波士顿BQ,是镶了金边的BQ!再次祝贺程歌!!
唐歌
12 楼
对啊,觉得今天坛子里喜气洋洋:))我没跑也跟着大家高兴,哈哈哈
山水一程歌
13 楼
真的没这么神,嘿嘿

16分多的buffer啊! 我能跑,谁都能跑。只要方法得当。

fuz
14 楼
身心放松,再来杯酒,人生美好啊
唐歌
15 楼
这次是不是一听就可以催眠了~~
布兰雅
16 楼
就是我的“BQ名言”么。谁都能BQ,但不是谁都去BQ。今天,你去BQ了!
polebear
17 楼
祝贺祝贺,太厉害了!赞赞赞
布兰雅
18 楼
波士顿春天的小雨,带给我们的是阳光。
fuz
19 楼
还饿着呢,一会儿吃了再听一遍,接下来 ||||////~~~~————____…………………
在水依芳
20 楼
恭喜祝贺!好样儿的!!
喵儿爸
21 楼
祝贺!我们可以搞个文学城的比赛服
喵儿爸
22 楼
BQ-16还不够神?太谦虚了
山水一程歌
23 楼
今生无望破三啊!你加油啦!
严惠姗
24 楼
唐唐为大家助兴,歌声美,旋律美,画面美。好开心啊!
唐歌
25 楼
对对,需要大神,也需要助兴的群众!
fuz
26 楼
还有俺这种敲边鼓的,常常不在点上
polebear
27 楼
还有额这种群演和跑龙套的^o^

我的充电线找到了,在办公室。幸福开得太突然,梦想实现得太容易了(^_^)

fuz
28 楼
嗯,过几天又忘了放在哪
polebear
29 楼
不会的,它们一般待在原地不动,这个表充一次可以管10天到两周
严惠姗
30 楼
fuz大哥字不多,但每每都说到点子上。特别幽默,暖心,有智慧,有指导意义。
fuz
31 楼
向城主申请
鲤鱼塘的鱼
32 楼
歌声真美!以后要把唐歌归类为运动健身项目,哈哈。
唐歌
33 楼
哈哈,别说,我运动和听歌分不开~
小眼睛精灵
34 楼
男女不同啊,他们破三,咱们破330
小眼睛精灵
35 楼
听歌跟着一起庆祝
迎芬芳
36 楼
好听!!坛里的人不但跑马撸铁, 还唱的如此柔情蜜意风花雪月
喵儿爸
37 楼
就是嘛,330=300 (mod 3)
唐歌
38 楼
同祝同祝!
唐歌
39 楼
谢谢谢谢。跑马撸铁的是各位大神,我每天坚持一点点健身就知足了,悄悄的~~
相关阅读
聊聊辟谷(二)仙妈《Before You Go》 Here is a《Rose》for You4月13号香港入境入关攻略2023年4月7日医疗晨报从意大利旅游回来,先上来感谢一下安娜晴天,打卡63国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月17日)想买Club Monaco 请教怎么买划算众位网友有所不知,大陆的直播平台是不准唱红歌的中国最大的敌人是谁?答:是愚昧【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐五班的初恋。。来美国后,我没有了皮肤不白的焦虑了墨西哥邮轮(下): 他一见我就说:“我是来看你三点式的! ”2023年4月7日历史上的今天【旅行】6月17日确定发团!小镇玫瑰节!观海景,吃海鲜,赏玫瑰!35€/人起!有没有人在国内买石头扫地机器人带过来的2023年4月7日价格早报6月17日确定发团!小镇玫瑰节!观海景,吃海鲜,赏玫瑰!35€/人起!今天在Costco我的会员卡被没收真的被34岁的梁洛施惊艳到了,这是什么骨相王者呀中医疗法在美军很受欢迎,士兵拔火罐、刮痧登高处,遇今昔过往人(印第安纳波利斯)去Banff 住在Calgary可行否?三个女朋友,该娶哪个做老婆?这种蘑菇怎么做好吃?冬天里的春意lāo dao?láo dao!落水的女孩网友为人父说,16世纪的英国农业落后但正好有煤,工业革命肇始英伦方属偶然。不愿承认是英国科技和思想的进步,使工业革命声音的梦Tea Rose又赢了!中常委:我们取得疫情防控重大决定性胜利!2023年4月7日物联网新闻祝贺川大美女硕士张薇!你赢得很多圣母的支持chicken sandwich都好难吃【周末综艺会6期】玫瑰三弄: The Rose 歌,俺与罗伯特Burns的诗~~上交大量粮票、布票的老海归事实核查两则|“QAnon萨满巫师”牛头人没有被提前释放,跨性别参赛者没有拿伦敦马拉松冠军听首歌吧,【妈妈我想你】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。