Redian新闻
>
周末了,来聊聊自己身边的trump支持者

周末了,来聊聊自己身边的trump支持者

Dongjie
楼主 (北美华人网)
都有什么特性。我自己不怎么喜欢谈政治,觉得大家都是成人,世界观受人生经历影响已经定型。选谁都说的过去。Trump是彻底颠覆我认识的人,讲话无逻辑,没有基本的fact check,没基本的道德观念,对非己类人没有基本的尊重,这样的人对我来说都说不上decent,好奇为什么有亚裔能支持Trump。大家都来说说身边的Trump支持者都有什么特性。希望大家就事论事不要人身攻击。 我先说我认识的两个 一个从洪州搬过来的, 一个非常自我不顾及其他人感受 除此之外也没什么特别。
qiqi_2017
2 楼
巴菲特小号2.0
3 楼
喜欢拉黑人
Nicespringgirl
4 楼
巴菲特小号2.0 发表于 2024-08-09 21:00
喜欢拉黑人

哈哈哈
pinkymania
5 楼
65-70后女的,学历低,英语差,嫁给一个70多岁颤颤巍巍的白老头,虔诚基督徒。一会pray 感谢主一会支持trump,屏蔽了。
alloccupied
6 楼
巴菲特小号2.0 发表于 2024-08-09 21:00
喜欢拉黑人

哈哈哈哈哈哈哈,刚从你那个帖子出来
shanggj
7 楼
pinkymania 发表于 2024-08-09 21:02
65-70后女的,学历低,英语差,嫁给一个70多岁颤颤巍巍的白老头,虔诚基督徒。一会pray 感谢主一会支持trump,屏蔽了。

华人神棍, 必是川粉
alloccupied
8 楼
qiqi_2017 发表于 2024-08-09 21:00

你还别说,这个比他本人的样子可爱☺️
hz900cn
9 楼
美国就这两党,不是支持这个就支持那个,一半人支持川普,一半人支持贺锦丽,喜欢哪里选哪里。还是美国好啊,啥时候中国也能出两党,出一个国版贺锦丽,和习大大竞争。
cocolili
10 楼
我知道的一个,不是身边的。男,60岁左右,80年代来美读博,很老实很实在的一个人,不太会察言观色和搞人际关系。
还有个中学同学,也是很好的一个人,女生,很早出的国,支持Trump,喜欢马斯克,有次说马一龙是个道德高尚的人,我说你要说他聪明绝顶,我不反对,说他道德高尚,我坚决不同意。
hz900cn
11 楼
今年贺锦丽必胜
hz900cn
12 楼
哈哈哈哈。加州建设这么好,全靠贺锦丽了,她当总统,你们都有福了。
13 楼
回复 5楼 pinkymania 的帖子
颤颤癫癫,哈哈哈
无名氏too
14 楼
70多岁白人couple,一个JD一个MD 40多岁亚裔couple,一个MD一个PhD
Newjapan
15 楼
支持共和党的不都是? 人家几千万选票自己画的? 你身边一小半应该都是。
Firelight
16 楼
根据上届投票,美国有超过7000万人支持Trump,上上届更多,你都要去了解一下吗。。。?
Halahi
17 楼
我知道的三个川普支持者,其中一男一女,无独有偶都来自清华。清华男是在国内边远保守省份长大的,意识形态极为保守,自视高,强势。清华女嫁了白男在深兰州,在白人公婆面前姿态很低到尘埃里,意识形态可能被白男控制。第三个学历不明,二婚嫁了老白男,毫无独立思考能力,老白男支持川普,她也支持。外嫁女中川粉不在少数,这是一个有意思的现象
Dongjie
18 楼
回复 15楼 Newjapan 的帖子
我在兰州,身边支持Trump的真不多,所以才想了解一下
liumajia
19 楼
我们本地群的川粉,我都不认识真人,但是她们刷屏的帖子,基本就是各种阴谋论,川宝宝又被陷害了,各种歌颂大统领,只有川普才能救美国,估计从来不看英文新闻,转发各种中文自媒体的小作文,耸人听闻的标题加上惊悚的图片
Dongjie
20 楼
Firelight 发表于 2024-08-09 21:07
根据上届投票,美国有超过7000万人支持Trump,上上届更多,你都要去了解一下吗。。。?

别激动啊,我只想听听大家的亲身经历,和选票没关系啊。
freewilly
21 楼
年龄比较大,英文不好,在这边不怎么和美国社会打交道,从事房地产中介或是给国内来这么生孩的提供住所,总之就是英文新闻看不懂的水平
jellynsyrup
22 楼
我身边的川粉要么天天混枪友群,要么就是混华人小生意群,两者都是微信小报的忠实读者。
Dongjie
23 楼
Halahi 发表于 2024-08-09 21:10
我知道的三个川普支持者,其中一男一女,无独有偶都来自清华。清华男是在国内边远保守省份长大的,意识形态极为保守,自视高,强势。清华女嫁了白男在深兰州,在白人公婆面前姿态很低到尘埃里,意识形态可能被白男控制。第三个学历不明,二婚嫁了老白男,毫无独立思考能力,老白男支持川普,她也支持。外嫁女中川粉不在少数,这是一个有意思的现象

这个解释还合理啊,要不太想不明白了
joyce612
24 楼
我知道一个男的 很讨厌中国的 对中国任何都看不顺眼 觉得美国忒好的 可他一天都没在美国生活过 😂
RedCrayon
25 楼
提到中国咬牙切齿的貌似都是川粉
Firelight
26 楼
但是事实上拜登政府变本加厉的攻击中国,把关税加的更高。
alloccupied
27 楼
我实际生活中认识的华人里,没有表述过自己是川粉的,所以不好说。说自己反对川普的,倒确实有几个。
不过几年前我还用微信时,被动被拉入进了好几个群,里面有好些个ID是川粉,不夸张地说,这些个发言的川粉ID, 都是高喊文革式口号成天搬运那种连三岁小孩的智商都会觉得扯淡的车轱辘话的。
不用微信后,这些全消失了。
但我的当地邻居中,至少有两家,我能确定是川粉。不过我这两家邻居是非常善良诚实的人,尽管他们可能也知道我是反川普的,但我们平时根本不聊政治话题,相处得非常好,我们互相都有对方家的钥匙或者密码,防备万一对方出远门,有急事可以进对方家里处理紧急事件。
我一直主张,政治观念不同,不应该成为人际间正常交往的障碍。不同政见的人,只要都恪守最基本的道德观人伦观,都可以友好相处的。互相尊重对方的看法和理念,才是正常的成熟的做法。
爱上爱920
28 楼
认识两个嫁给比自己大10岁以上的白男是特朗普铁粉。 周围信教的80%之上是川普的粉丝。 还有一个中餐馆老板说支持特朗普。
Dollvalley
29 楼
RedCrayon 发表于 2024-08-09 21:18
提到中国咬牙切齿的貌似都是川粉

我周围好像真的是这样
剑骨琴心
30 楼
我的朋友有打算投川普,有打算投Harris, 我觉得他们也谈不上支持谁,只是各自两害取其轻。
其实两派,都不怎么样,但是如果一定要做出一个选择都会选择和自己切身利益最相关的。
有的人因为税的原因投票;有的人因为治安的原因投票;有的人因为支持或反对非法移民投票;有的人因为支持或者反对平权投票;很多很多原因。
每个人都有自己投票的原因,没必要把别人分门别类,或者贬低
31 楼
说话做事比较极端
angelina81
32 楼
年纪比较大反疫苗反口罩去教会。
momo123456
33 楼
支不支持trump不重要 看清了教会里面那种动不动要你下地狱的气势 太吓人了。。教会真是很多迷惑的人的思想依托之地。 没有自己的想法,非要找个小团体来确定自己不是唯一的一个这么想的。
cloudy
34 楼
qiqi_2017 发表于 2024-08-09 21:00

这个好 要去买
公用马甲37
35 楼
认识两个。一个清华女,去教会,给trump 捐款。另一个家庭妇女,文化程度不错,教会组织者。
政治立场而已,没有谁高谁低。不用judge,无需说服。
anai2017
36 楼

哪里可以买到?
Greenface
37 楼
我身边人都不公开提自己的政治主张,投票时候直接去就得了。
我感觉经历了前两届以后,天天把我要投谁,或者我不投谁挂在嘴边的,都是很激进的人,网上这些也一样,我很惊诧华人网上的如今这么多激进人士,怀疑是机器人
雁过
38 楼
整天在群里说些很极端的话。。后来大家忍无可忍,把她踢走才清净了。
BubbleBee
39 楼
回复 1楼 Dongjie 的帖子
逻辑奇差,两三句话就能把自己绕进去,别人不能指出他的荒谬,被指出就会恼羞成怒
马蹄莲
40 楼
很多人只不过屁股决定脑袋 倒是楼主这个帖子感觉不是很能理解世界多样性的感觉
louaci
41 楼
我们小区五十岁以上大部分白的估计都支持川普,平时说话也挺热情的,但竖起牌子来我还是心里一蹬。还有中东东欧过来的基督徒也是挺川的。印度人民有投票权的很多是偏民主党。华人教会里也很多川粉。还有文学城有些博主平时看着还挺开化,居然也对川普充满情感。作为曾经投过川普被啪啪打脸到肿的,现在看着那些还支持他的华人真是感慨有些事不亲自经历没法劝的。
tuer
42 楼
liumajia 发表于 2024-08-09 21:12
我们本地群的川粉,我都不认识真人,但是她们刷屏的帖子,基本就是各种阴谋论,川宝宝又被陷害了,各种歌颂大统领,只有川普才能救美国,估计从来不看英文新闻,转发各种中文自媒体的小作文,耸人听闻的标题加上惊悚的图片

这种川粉群其实代表不了trump支持者。
我认识的唯二的trump支持者,一个是某大行做理财的,自己也很有钱,他支持trump我看纯粹就是喜欢白人,有认同感,他老婆是东欧血统,他自己也是波兰后裔。还有一个是大学教税法的,保守犹太人,他跟华人特别要好,但是说trump说的中国不好都是针对中国政府的,反正他非常支持trump。
niuniu007
43 楼

请问,这个马桶刷哪儿有得卖
Susuzzzz966
44 楼
一个台湾男60多岁,人不错,就是满嘴炮火车,但聊天你怼他几句,他也不忘心里去。 一个白人,古怪的control freak。 一个华女,人很好,热心肠。 另一个华女60岁左右,情商低,无法聊天,说啥都要显摆自己与众不同。 再加多年前认识的一对白人夫妻,人挺好,新冠前是。现在不知道,因为工作原因不在一个地方了。
annnna
45 楼
我比较熟的人里都是因为孩子升学而投川普 都是孩子不小了(10岁+)且自己是推爸
shuma08
46 楼
各有利弊吧,也许有人想知道支持零元购的都是啥样的人呢?
BubbleBee
47 楼
alloccupied 发表于 2024-08-09 21:20
我实际生活中认识的华人里,没有表述过自己是川粉的,所以不好说。说自己反对川普的,倒确实有几个。
不过几年前我还用微信时,被动被拉入进了好几个群,里面有好些个ID是川粉,不夸张地说,这些个发言的川粉ID, 都是高喊文革式口号成天搬运那种连三岁小孩的智商都会觉得扯淡的车轱辘话的。
不用微信后,这些全消失了。
但我的当地邻居中,至少有两家,我能确定是川粉。不过我这两家邻居是非常善良诚实的人,尽管他们可能也知道我是反川普的,但我们平时根本不聊政治话题,相处得非常好,我们互相都有对方家的钥匙或者密码,防备万一对方出远门,有急事可以进对方家里处理紧急事件。
我一直主张,政治观念不同,不应该成为人际间正常交往的障碍。不同政见的人,只要都恪守最基本的道德观人伦观,都可以友好相处的。互相尊重对方的看法和理念,才是正常的成熟的做法。

嗯,我感觉到了粉丝这个级别了,只能避免相关话题,因为他旦一打开话匣子谈起偶像和理念,会像换了个人一样,气到你只是时间问题。因此最怕那种你已经故意回避,他还非要想方设法绕到这个话题的。只要不是这样极端的,投票只投个大感觉的,其实都还可以相处
faydevil
48 楼
2016年我还在红州,我身边的每一个华人都支持trump,很神奇。单位是个科研机构
alfred1
49 楼
2016支持和2024反对trump的可以是同一拨人
2016支持trump,是因为讨厌希拉里的那种entitled精英政治,2个烂苹果里挑个不太烂的。
2024反对trump,因为这丫的信用破产,权欲熏心,浑身黑料,流氓本色暴露,和贺锦丽一比,就是那个更烂的苹果了,贺锦丽那点事儿都不是事儿了。
elastigirl
50 楼
回复 42楼 tuer 的帖子
"这种川粉群其实代表不了trump支持者。
我认识的唯二的trump支持者,一个是某大行做理财的,自己也很有钱,他支持trump我看纯粹就是喜欢白人,有认同感,他老婆是东欧血统,他自己也是波兰后裔。还有一个是大学教税法的,保守犹太人,他跟华人特别要好,但是说trump说的中国不好都是针对中国政府的,反正他非常支持trump。"
大家看好了.这是个五毛.版上的五毛上次选举是反Trump的.这次开始支持Trump了.我撤了.民主党加油.美华加油!
开卷有益
51 楼
外嫁女是川粉的确实不少。我居然认识四位华人外嫁女,不同途径认识的,都是货真价实的川粉。其中有一两位铁到这种程度,那年一月六号还结伙去了国会山。

teabucket
52 楼
Dongjie 发表于 2024-08-09 20:59
都有什么特性。我自己不怎么喜欢谈政治,觉得大家都是成人,世界观受人生经历影响已经定型。选谁都说的过去。Trump是彻底颠覆我认识的人,讲话无逻辑,没有基本的fact check,没基本的道德观念,对非己类人没有基本的尊重,这样的人对我来说都说不上decent,好奇为什么有亚裔能支持Trump。大家都来说说身边的Trump支持者都有什么特性。希望大家就事论事不要人身攻击。 我先说我认识的两个 一个从洪州搬过来的, 一个非常自我不顾及其他人感受 除此之外也没什么特别。

@accountablegop In 2015, Donald Trump, who claims the Bible is his “favorite book,” couldn’t name a single verse. Q: “There’s no verse that means a lot to you that you think about or cite?” Trump: “I don’t wanna get into specifics.” #republicanvotersagainsttrump #RVAT #Republican #nevertrump #trump #politics #political #Washington #politicaltiktok #foryou #fyp #2024 #2024election ♬ original sound - RepublicanVotersAgainstTrump

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.tiktok.com/t/ZPRoEhaSq/
xiaohaot
53 楼
剑骨琴心 发表于 2024-08-09 21:31
我的朋友有打算投川普,有打算投Harris, 我觉得他们也谈不上支持谁,只是各自两害取其轻。
其实两派,都不怎么样,但是如果一定要做出一个选择都会选择和自己切身利益最相关的。
有的人因为税的原因投票;有的人因为治安的原因投票;有的人因为支持或反对非法移民投票;有的人因为支持或者反对平权投票;很多很多原因。

+1
mckinley
54 楼
天天用政见去judge 人,先问问自己是不是sb
SheldonCooper
55 楼
我观察下来华人川粉的特点是六七十年代生人 反ccp 自恋 自诩critical thinking 控制欲强
teabucket
56 楼
mckinley 发表于 2024-08-09 22:42

@micneme2021 #CapCut ♬ original sound - Mic Nemes

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.tiktok.com/t/ZPRoE6x5k/
firstautumn
57 楼
文学城股版好几个,共同特点就是自恨(恨中国),和Trump一样没有fact意识,基本以自己的意识代替fact,就盯着眼前的小利。
左蹄猪猪
58 楼
剑骨琴心 发表于 2024-08-09 21:31

说得好。
就是特别讨厌那个黑大妈,还没想好投不投票。
59 楼
louaci 发表于 2024-08-09 22:00
我们小区五十岁以上大部分白的估计都支持川普,平时说话也挺热情的,但竖起牌子来我还是心里一蹬。还有中东东欧过来的基督徒也是挺川的。印度人民有投票权的很多是偏民主党。华人教会里也很多川粉。还有文学城有些博主平时看着还挺开化,居然也对川普充满情感。作为曾经投过川普被啪啪打脸到肿的,现在看着那些还支持他的华人真是感慨有些事不亲自经历没法劝的。

心里一蹬 哈哈哈 描述的真好
半个马和甲
60 楼
shanggj 发表于 2024-08-09 21:03
华人神棍, 必是川粉

Not every Christians supports Trump . At least none of my friends do .
可不可以不要给基督徒们自动和懂王挂钩呢?
tuer
61 楼
elastigirl 发表于 2024-08-09 22:31
回复 42楼 tuer 的帖子
"这种川粉群其实代表不了trump支持者。
我认识的唯二的trump支持者,一个是某大行做理财的,自己也很有钱,他支持trump我看纯粹就是喜欢白人,有认同感,他老婆是东欧血统,他自己也是波兰后裔。还有一个是大学教税法的,保守犹太人,他跟华人特别要好,但是说trump说的中国不好都是针对中国政府的,反正他非常支持trump。"
大家看好了.这是个五毛.版上的五毛上次选举是反Trump的.这次开始支持Trump了.我撤了.民主党加油.美华加油!

你有病吧?
62 楼
回复 51楼 开卷有益 的帖子
你圈子有点奇怪哦 我认识的外嫁女没有一个支持他的
tuer
63 楼
alfred1 发表于 2024-08-09 22:21
2016支持和2024反对trump的可以是同一拨人
2016支持trump,是因为讨厌希拉里的那种entitled精英政治,2个烂苹果里挑个不太烂的。
2024反对trump,因为这丫的信用破产,权欲熏心,浑身黑料,流氓本色暴露,和贺锦丽一比,就是那个更烂的苹果了,贺锦丽那点事儿都不是事儿了。

同意… 2016年大家第一次看到trump这样的都很新鲜,奔着人设去了,我当时对那些只要trump当选就搬离美国的人非常不能理解。现在知道了。
Dongjie
64 楼
mckinley 发表于 2024-08-09 22:42

你是说话就带生殖器吗?嘴这么脏就闭嘴别说话!这个要求无关政见
tuer
65 楼
作为在法律行业荡漾的人,很开心周围同事都是支持民主党的,说实在作为有色人种这样真的安心。
开卷有益
66 楼
Nicespringgirl 发表于 2024-08-09 22:48
回复 51楼 开卷有益 的帖子
你圈子有点奇怪哦 我认识的外嫁女没有一个支持他的

我们都可能陷入盲人摸象的错误。关键是不要自以为自己的圈子正常,人家的圈子奇怪。坐井观天的人才会在没有掌握事物的全部之前,以为自己看见的就是完整的天空了。
healthbear
67 楼
我们公司很多退伍军人, 都是共和党, 老川很有市场
ksun
68 楼
我周围的华人房地产中介基本都是川粉。。不知道为啥。其实我觉得美国人支持川很容易理解啊。我只是不理解华人支持川的,也许他们更在乎的是另外的东西?
开卷有益
69 楼
大家讲的综合起来,就是川粉的活画像了。
ksun
70 楼
healthbear 发表于 2024-08-09 23:08
我们公司很多退伍军人, 都是共和党, 老川很有市场

确实 我也是看到退伍军人喜欢川,好像是说和什么福利有关。但是Walz不也是有一些对退伍军人的福利政策什么的么
alloccupied
71 楼
BubbleBee 发表于 2024-08-09 22:12
嗯,我感觉到了粉丝这个级别了,只能避免相关话题,因为他旦一打开话匣子谈起偶像和理念,会像换了个人一样,气到你只是时间问题。因此最怕那种你已经故意回避,他还非要想方设法绕到这个话题的。只要不是这样极端的,投票只投个大感觉的,其实都还可以相处

反正我的体会就是只要不谈政治,友好相处起来都不难,当然需要双方至少都有一定诚信以及不耍坏心思的基础上。
72 楼
回复 71楼 alloccupied 的帖子
所以尽量别和别人谈政治 不然会失望 朋友做不成的
FourierTransform
73 楼
信基督教
王力宏
74 楼
我们这里的华人地产经纪都是大川粉。
liumajia
75 楼
Nicespringgirl 发表于 2024-08-09 23:17

这是普遍通用,在美国也不能聊政治,看看版上每天吵翻天
wudadan
76 楼
回复 1楼 Dongjie 的帖子
现在这个阶段还当川粉的华人基本就从属三个组织:教会、轮子、民运 共同特点就是反华 认为川普才是真反华 其他政客都是假反华
77 楼
回复 75楼 liumajia 的帖子
可不是吗,看着大妈大叔们各种互掐拉黑,都太投入了,哈哈哈
alloccupied
78 楼
Nicespringgirl 发表于 2024-08-09 23:17

是的。除非双方都很理性,然后讨论的时候不是凭激情和大嗓门对骂,而是尽量从自己认为的讲理讲逻辑方式解释,必要时候引用相对靠谱的resources佐证自己的观点。
这样虽然大概率还是说服不了对方,但起码能让对方了解自己看问题的角度,以及尊重双方各自的立场和想法。
dllds
79 楼
Halahi 发表于 2024-08-09 21:10

我也发现了,我身边的女川粉恰好都嫁了白男...当然也有很多嫁白男反川普的,不能一概而论
nctumit
80 楼
不用看身边, 我以前就是。 真是不堪回首。。。
jc255
81 楼

我身边支持川普的,几乎90%以上是家庭妇女,在美国没有受过教育,各种阴谋论,被害妄想,却又拿不出直接证据,和川普非常像。
另外10%,智商还行,但平时就是利己,绝对不会让其他人占一分钱的便宜。基本没有任何同理心,爱心,不懂得恩典,帮助,感恩和回报。
momclub17
82 楼
我知道一个川粉是练法轮功的🤣 
healthbear
83 楼
ksun 发表于 2024-08-09 23:15
确实 我也是看到退伍军人喜欢川,好像是说和什么福利有关。但是Walz不也是有一些对退伍军人的福利政策什么的么

民主党禁枪啊, 退伍军人肯定反对
alloccupied
84 楼
nctumit 发表于 2024-08-09 23:33
不用看身边, 我以前就是。 真是不堪回首。。。

亲,请展开聊聊,你是怎么改变想法的
jiaru0099
85 楼
想起来20年一个川粉,大骂我们是龙虾党。。。
被我发现她发帖子,求助帖子在纽约,怎么隐瞒收入帮她爸爸办白卡。。。
我挂了她版主半个小时就给我删了。。。 🥲
heyykitty0
86 楼
认识几个华人说要投川普,共同点是住三番的…估计是不爽三番近年的状况。
jiaru0099
87 楼
tuer 发表于 2024-08-09 22:50
同意… 2016年大家第一次看到trump这样的都很新鲜,奔着人设去了,我当时对那些只要trump当选就搬离美国的人非常不能理解。现在知道了。

16年真的哭着喊着希望大家不要投川普。。。
八年过去,版上换了人间。。。
kengdie
88 楼
我认识的黄皮川粉,要么是精致利己主义,要么是没文化
jiajia2018
89 楼
人很善良,但容易一条道走到黑的执拗型人格。 追星。国内的那种文化程度不高,皮囊比较好看的小男星。 生活顺利没有过啥风浪。家庭收入不低。
kengdie
90 楼
jiajia2018 发表于 2024-08-10 00:03
人很善良,但容易一条道走到黑的执拗型人格。 追星。国内的那种文化程度不高,皮囊比较好看的小男星。 生活顺利没有过啥风浪。家庭收入不低。

你这都是啥川粉啊,人很善良?我没看过一个川粉是善良的
jiajia2018
91 楼
cocolili 发表于 2024-08-09 21:04
我知道的一个,不是身边的。男,60岁左右,80年代来美读博,很老实很实在的一个人,不太会察言观色和搞人际关系。
还有个中学同学,也是很好的一个人,女生,很早出的国,支持Trump,喜欢马斯克,有次说马一龙是个道德高尚的人,我说你要说他聪明绝顶,我不反对,说他道德高尚,我坚决不同意。

我觉得一部分trump追随者其实有点心思单纯。过于单纯,容易被煽动。
kengdie
92 楼
王力宏 发表于 2024-08-09 23:20
我们这里的华人地产经纪都是大川粉。

不可能吧?川普在纽约搞地产的时候,狠狠坑了纽约的地产经纪。这些人是斯德哥尔摩了?
jiaru0099
93 楼

群主也不管管吗。。。
发一次踢一次
frankingcn2
94 楼
60后的我知道的阿姨有好几个,平时工作里都挺强势的。
jiajia2018
95 楼
BubbleBee 发表于 2024-08-09 22:12

因为讨厌极左 说自己捏着鼻子投trump的我认为都是中间派。
只有那种热烈追随的才能算川粉。
jiaru0099
96 楼
SheldonCooper 发表于 2024-08-09 22:42
我观察下来华人川粉的特点是六七十年代生人 反ccp 自恋 自诩critical thinking 控制欲强

Re这个
jiajia2018
97 楼
开卷有益 发表于 2024-08-09 23:01
我们都可能陷入盲人摸象的错误。关键是不要自以为自己的圈子正常,人家的圈子奇怪。坐井观天的人才会在没有掌握事物的全部之前,以为自己看见的就是完整的天空了。

我不认为自己需要或者具备上帝视角。
但是我至少需要一个保护自己群体利益的视角。
nctumit
98 楼
alloccupied 发表于 2024-08-09 23:47
亲,请展开聊聊,你是怎么改变想法的

某次去川神拉力的时候发现别人都拿$1200, 就我拿$200…
gemeaux1
106 楼
dllds 发表于 2024-08-09 23:30
我也发现了,我身边的女川粉恰好都嫁了白男...当然也有很多嫁白男反川普的,不能一概而论

嫁了白左的可能会反川,嫁了白右的,为了自身安全也得装作支持川啊。
asvs
107 楼
邻居中投川普的,不是支持他本人,就是忠实的共和党人。 投票按党派。
jiajia2018
108 楼
jiaru0099 发表于 2024-08-10 00:21
主要大部分川粉都不太正常
就那一堆一堆的阴谋论,他们是怎么相信的
但凡小学毕个业,都不会相信什么刺杀川普的是拜登派出来的杀手吧。。。

这种我觉得属于合理的。
但是我朋友那种情况我是真的非常费解了。
louaci
109 楼
jiajia2018 发表于 2024-08-10 00:14
并不是。我身边的都是生活水平不低,收入工作都比较decent,人也是很decent 善良友好的人。
所以这种情况是真的让人很难受的。俺就真的不能make sense make peace of it.

同意这个。我知道16年时组里好几个同事都选了川,结果出来还笑嘻嘻的。金发前台大妈还去了首都看就职仪式。前台大妈平时可热情了,老逮着我问东问西,告诉我她嫂子是日本的,可聪明能干了,去中国做生意被勒索绑架了(这估计是夸张),也回来了,还各种对公司DEI抱怨。最后不知道是巧合还是咋的她的位置被外包了,换了一退休警察,美其名曰加强公司安全。。。
Cloudy20
110 楼
现在不敢问别人11月份选谁
相关阅读
周末了, 各取所需震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!一决雌雄:女子拳击🥊 中国杨柳对阵性别纠纷的Imane Khelif周末了,转发一个上周末杂记供消遣,祝大家周末愉快!2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)最帅少林寺僧去世,才21岁【今日天下0714】Trump 遭枪击,枪手被击毙;2024最佳超市连锁评分公布;贡献个我自己经常做的早餐!2024年8月美国移民排期更新!给国内老人买个手机,什么品牌好?分享一下,MORENTO空气净化器Prime Day的好价又有了,64% OFF!刘晓庆的耳朵怎么这样?2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进周末了,医院账单,请大家支招Peloton 全场6折,lululemon 合作款难得全部参加,价格非常好纽森亲自开始清理无家可归的人的帐篷了2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进Trump trade受益股,全球军火供应商结合这两天的尸体买卖,想到去年看到煲汤骨钉新闻2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!巴黎奥运会最新奖牌榜:美国奖牌数95,中国奖牌数70周末了,来聊聊自己身边的Harris支持者6命抵1命,用蒸气熨斗霸凌同学致死,6名大学生全部被判绞刑奥运是不是面子工程?2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!请教:想节约定国内火车票的时间, 可以预先在TRIP.COM上上载护照吗?周末了,湾区的推荐几个好吃的餐馆?看美国共和党大会,被神曲《Trump Trump Baby》洗脑丨政治丨文娱周末了,八卦一认识的富豪 (更新)如果某男性情好,肯干家务带娃,还有一定观赏性,你肯养他吗?推荐几件最近买的everlane 单品 (更新ing)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。