Redian新闻
>
新大陆 (27)

新大陆 (27)

提问题
楼主 (文学城)

来美国已经快5年了,在奥斯汀生活的这两年多是比较舒服的。我已经开始做了对未来的计划,包括事业上的,生活上的。我的计划里有自己,有家人,还有未来的家人,等等。可是这一切都在一场经济危机之下破灭了。这也算是美国除了MBA以外给我上的第二堂大课吧。

两个多星期以后,小白来了个电话。她从斐济出差回来了,打电话感谢我把比尔介绍给我爸爸和王叔叔,也顺便聊聊家常儿。

小白小心翼翼地问我:“你要是考虑搬到麦迪森去,那你女朋友会怎么想?”

我平静地说:“她已经搬到DC去了,以后她的活动范围主要在东海岸和德州达拉斯之间,我已经不在她的生活圈子里了。”

小白说:“我觉得她真不应该放弃你,这是她的损失。你们俩应该算志同道合,我以前觉得你们将来肯定会一起开自己的公司,一个管市场一个管生产,然后把分厂开到中国去。怎么一下子就全没有了呢?”

我干干地笑了两声说:“我不是告诉过你,梅根有点儿斜视嘛。估计是看歪了方向,把我给走丢了。我也没想到她的家里人,斜眼儿比她还严重。“

小白叹了口气:“丢了就丢了吧,能丢了说明本来你就不该是她的。你和麦迪森那个公司谈好了吗?那是个做什么的公司?“

“他们已经口头给我offer了,但是我没接,在和他们谈工资。这是个中型公司,做日常家用产品,有小型工具,电器什么的。在全国有几百个店,也在大超市里卖。牌子你应该听说过,叫《家庭助手》。“

小白说:“这个牌子我知道啊,是物美价廉的那种。“

“对呀,所以他们现在销售反而在上升。大家没钱了,就想起要买他们的便宜货了。找这样的公司还是比尔提醒我的。他们想找一个有中国背景的采购经理,把目前在北美采购的产品都转到中国去,所以对我感兴趣。“

小白说:“那你就好好和他们谈吧,听起来你是有leverage的,有你这样资历的人应该不是太多。我没去过麦迪森,听比尔说是个很漂亮的大学城,每年鬼节的时候学生们都玩儿得很疯的。我只去过那附近的威斯康星戴尔,就是有好多水上公园的地方。等你搬过来了,咱们一起去玩儿!“

“好啊,我去给你和比尔当灯泡。另外作为岳父,看着你们不许胡闹。“

“呵呵,给我们当灯泡?“小白冷笑两声:”麦迪森是大学城,有好几万漂亮小妞儿。根据我对你的了解,我敢打赌你在半年之内就会有新人!“

放下电话,我回想起了前几天和梅根分离时的场景。我那天轮到无薪休假,梅根来了个电话说她明天就彻底搬到佛吉尼亚州的阿灵顿去了,今天要去A公司最后交接一些库存方面的事,大约上午11店左右结束。我说那我去停车场等你,告个别。

来到我所在的大楼前停车场,我很快就找到了梅根的大切诺基,把我的车停在附近。拿出一支烟,边等边抽。我来到美国以后就基本上把烟停了。偶尔会买一盒,主要是去酒吧的时候抽几支。梅根不喜欢我抽烟但是也不管,叶叶会拿一支和我一起抽。

不久,梅根从大楼楼门出来,向我这边走来。时至深秋,她穿了一身深色的办公室正装加上高跟鞋,金色的长发在阳光下一闪一闪,看上去好像瘦了一点。

我迎上去给了她一个朋友式的拥抱,但梅根却顺势依进我的怀里,扬起小脸儿迎向我。看着她脸上写的满满的疲惫,我心疼地低头在她唇上吻了一下。梅根的唇依然娇柔,但有些干燥。

“你把所有的事情都理清楚了?“

梅根嗯了一声点点头。

“行李都收拾好了?“

偎依在我怀里,梅根不说话只是点点头。

这应该是我们最后一次见面了。大家都是恋恋不舍,但是又没有什么可说的。所有的情况和问题都摆在桌面上,没有什么可以做,也没有什么可以说。

良久,梅根抬起头来:“我明天就走啦,以后可能不会再来奥斯汀了。“

我点点头说:“我以后可能也会离开。你自己照顾自己,多保重。“

梅根点点头:“你也是。“

“听说东海岸的人脾气不很好,尤其是在政府工作的。你去了要小心一点。”

“我知道。你放心,我可以对付他们。”

我把梅根放开,替她理了理几丝被风吹到脸前的长发,脸上摆出一副微笑看着她,不语。

梅根又上来踮起脚跟用力抱了我一下说:“我走了,你保重。这就是再见了。”

“再见。你多保重!”

我象往常一样站在那里等着梅根上车,她却站在那里不动:“以前都是我先上车你看着我离开,今天你先上车,我要看着你离开一次。”

离开停车场,梅根站在我的后视镜里一动不动。纤细的身影,金色的长发。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

象小白预料的,和《家庭助手》谈判工资比较顺利。新公司并没有因为目前的工作市场低迷而过分地压低我的工资,而且答应我一入职就开始绿卡程序。人事部的经理在通知我他们同意我的要求的时候,半开玩笑地说:“你的职位是经理,但你的工资已经快赶上director了。你不要告诉别人是我告诉你的。” 我不想‘得了便宜卖乖’,赶忙回答说:“非常感谢,我一定不让领导层后悔。‘

拿到书面的offer以后,我来见我的经理罗伯特通知他辞职的事,他是我在转到国际采购以后的新经理。我以前那个部门的经理格里戈已经在第二轮裁人的时候中枪了,离开了我原来所在的部门,不知去向。

听了我的来意,罗伯特站起身走到门口把办公室的门关上。他坐回桌前,拿起我打印好,签了字的辞职信,斟词琢句地说:”谢谢你给公司这个‘两星期通知’,也祝贺你找到新的机会。我想和你商量一件事,不管你是否同意,能不能答应我不把我们今天讨论的任何事情透露给第三个人?“

我看他说得很凝重,就认真地点点头说:“我保证。今天我们讨论的任何事都不会传出这个房间的。”

罗伯特沉吟了一下,慢慢地说:“我希望你把这个辞职信收回去,让我把你加到下一轮裁员的名单里去。这样你离开的时候可以拿到一共三个月的工资,也能帮助我占去一个裁员的名额。你要是现在辞职走了,就什么也拿不到,我还要在咱们部门里再找一个人裁掉。“

我想了一下:“能多拿三个月工资并让我的同事少一个被裁当然是好事,但是我已经答应新公司三周之内搬到麦迪森附近开始上班。下一轮裁员要等多久?“

罗伯特说:”这就是我一定要你保密的事情,不管你是不是能把辞职信收回。“

我赶忙再次保证:“我保证不会告诉任何人。”

罗伯特轻声说:“两周以后。我这周末就要提供给上级一个名单,4个人。如果你能把辞职信收回,我只要再选三个人就可以了。我已经在职场工作了将近三十年了,这是我做过的最难做的一个任务。”

我默默地把辞职信收回来,轻轻地撕了。罗伯特点了点头说:“谢谢你。我会把你加到上报的名单里。”

虽然有了3个月的工资这个意外之喜,可是在离开罗伯特办公室的时候我的心里还是沉甸甸的。回到我自己的座位,看看我默默低头工作的同事们,不由得心里一阵烦躁。我快步走出办公楼,点燃了一支烟。

提问题
2 楼
这周末有事要出门,加班写了一集。不是因为木头桌子催才写的。
紫竹箫
3 楼
铺展不疾不徐,反转合情合理,继续!
心神不宁
4 楼
和梅根的告别与之前和洛林的告别极为相似。伤感又决绝,却又不乏对未来新世界的畅想。
Zhuzitaba
5 楼
吊胃口。见小白,还不容易
老生常谈12
6 楼
灰暗的天空,裁员大潮
阿尤
7 楼
提视角……梅根这场,属于寂寞的角落
提问题
8 楼
谢谢,请看后续
提问题
9 楼
谢谢,请看后续
提问题
10 楼
好事从来多磨
提问题
11 楼
我记忆尤新
提问题
12 楼
从此天涯
polebear
13 楼
风花雪月神采飞扬的老提,这一集写实得扎心了!题意高远一支笔写尽新大陆的花花世界和悲欢离合!谢谢!
爸爸的草鞋
14 楼
最是那一回眸的纤影,无语胜千言……
提问题
15 楼
谢谢,过奖了。请看后续分解。
石假装
16 楼
我认识一个人负责裁员,下不去手,最后自己病倒了。
500miles
17 楼
天底下没有不散的宴席
偶尔掉链子
18 楼
生存永远是第一位的
ozxlu
19 楼
和花粟鼠一样,裁员时还能捞一票。
提问题
20 楼
最后一眼
提问题
21 楼
有个电影叫up in the air,讲的就是有关的故事
提问题
22 楼
话是这样说
提问题
23 楼
人跟着生计走
提问题
24 楼
这是哪一段儿?
晴朗见南山
25 楼
虽然有了去处,但后面的气氛的确很压抑
小学同桌
26 楼
哈哈哈哈哈哈哈
小学同桌
27 楼
不是很相爱,离别(分手)都这么和谐~~

梅根更爱的是表现自我,希望自己的能力在家族产业中被体现出来、所以对小提看重,一方面是情感需求(小),一方面是商业需求(大),当生意破产,小提也显得微不足道时,自然会抛弃~

不是小提不够好,只是她不需要了~商人重利,有几个是重情的?

有大学城等着,邂逅更多美女,前方更多选择,何乐而不为~

冲浪潜水员
28 楼
结婚对象,到处都有。。。
500miles
29 楼
还是榆木的
500miles
30 楼
感情这东西,还能用逻辑分析?
500miles
31 楼
下次有宴席肯定不能落下
提问题
32 楼
是。“我”比较幸运,马上找到了新工作。但是生活也被搞得乱七八糟的
提问题
33 楼
“我”和梅根之间的感情,理智的成分多一些。
小学同桌
34 楼
论门当户对的重要性~~:)
小学同桌
35 楼
看不出彼此有多深情,所以散了也很正常~~
阿尤
36 楼
学雷锋活动
蓝山飞狐
37 楼
更新很快呀!期待后续
蓝山飞狐
38 楼
更新很快呀!期待后续
蓝山飞狐
39 楼
在奥斯丁有一个精神女友,一个肉体女友,也算凑齐了完整一个。
旺One旺
40 楼
你漏了一个,远方有个备那啥
相关阅读
2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!新大陆 (30)2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!旧帖:环法自行车冠军阿姆斯特朗是怎么被禁药搞到身败名裂的新大陆 (28)2024年8月16-18日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》其实啥也没等。简说等待戈多。新大陆 (19)新大陆 (31)2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)新大陆 (21)新大陆 (26)最近新冠又起,好象听到的比看到的要严重,那么疫苗也出来了,但听说有副作用。2024年8月美国移民排期更新!全美最大退休城:The Villages in Florida在互联网不要和人争吵新大陆 (22)新大陆 (19.5)新大陆 (24)新大陆 (20)我女儿昨天要我保证她我会改变一个生活的小习惯 我告诉她我尽量 但是不能保证新大陆 (23)新大陆 (29)小油菜以及有经验的大侠请进。如果我放弃现在的贷款,转做1031,把贷款团队全部得罪,会遭到天打雷劈?2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会今天的数据还是可以滴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。