Redian新闻
>
怎么办,在一个地方工作十年了,非常累了

怎么办,在一个地方工作十年了,非常累了

七夕夜
楼主 (北美华人网)
oncall,开始是几周一次,现在是两周一次。几乎整日整夜的。
这几年遇到了很多印度经理,男的,都对付不了,看见就烦。现在这个,本来也不烦。因为工作压力大,oncall压力大,不体谅,又bossy,现在又到了看到就烦的地步。这周日夺命连环call我七次。。。都不想理他。😔,burn out了。快50的女人了,觉得前途无望。
Nezha_ccn
2 楼
放过自己,摆摆烂 你现在这种可以随时撩担子躺平
安迪
3 楼
要么躺平,要么骑驴找马
realsimplejill
4 楼
七夕夜 发表于 2024-08-21 11:11
oncall,开始是几周一次,现在是两周一次。几乎整日整夜的。
这几年遇到了很多印度经理,男的,都对付不了,看见就烦。现在这个,本来也不烦。因为工作压力大,oncall压力大,不体谅,又bossy,现在又到了看到就烦的地步。这周日夺命连环call我七次。。。都不想理他。😔,burn out了。快50的女人了,觉得前途无望。

版上标准答案:要么忍要么跳
dahai008
5 楼
什么公司, 夜里也让你oncall?
飞猪
6 楼
香蕉厂?
aegeanboat
7 楼
找吧。
七夕夜
8 楼
飞猪 发表于 2024-08-21 11:33
香蕉厂?

肯定不是啊。我要求不高。能拿那么多钱,又是大厂的话,也就忍。没加班费。没oncall费。唉。。。苦死了。
birdffly
9 楼

退休吧。。。这种是拿命换工资,不值得。。。
Daenke
10 楼
什么公司, 夜里也让你oncall?
dahai008 发表于 2024-08-21 11:31

什么公司夜里不oncall?
当然我知道有internal facing teams 晚上不oncall. 但绝大多数公司oncall 就是24/7吧。
对公司来说, oncall 的 sweet spots 是6到8周,太少会burnout, 太长会忘掉怎么oncall. 楼主这样两周一次没法活啊。只有转组或者跳槽。
Pangpang
11 楼
什么工作需要on call? 我以前一直以为只有医生需要
12 楼
楼主年薪多少?看看值不值得留
2wawa
13 楼
回复 11楼 Pangpang 的帖子
Hedge fund.
emyy
14 楼
骑驴找马吧
LAWay
15 楼
回复 10楼 Daenke 的帖子
以前工作的小高科技公司,公司oncall 付钱,钱还不少,因为有人离职,我被迫做了几周,影响周末或晚上时间,我跟我老板说我不干了。
我是美刀
16 楼
Pangpang 发表于 2024-08-21 11:45

几乎所有面向客户的大厂码农都需要oncall,我以前是做云的,oncall太太太普遍了,尤其aws那种,搞死你,两口子一起oncall是最酸爽的。现在不做云了,生活美好了很多。
FanJia
17 楼
换工作
coalpilerd
18 楼
Pangpang 发表于 2024-08-21 11:45

客服呀。压力的确大,因为打电话找客服的那都是因为产品出了问题了,客户都憋着一肚子火呢。
guogai
19 楼
方法一:跳槽。曾经拿到了offer,但是发现印度VP喜欢夺命连环call,虽然没有备胎,忍痛据了。当时思考offer阶段的连环call,passive aggressive的心眼子都很影响心情。
方法二:摆烂,大不了退休。身心健康第一重要。他这种连环call,如果是工作时间以外,给记录下来,最后报给HR
Vva08
20 楼
跳,健康更重要
trymeagain
21 楼

是大厂吗?不是的话不值得,赶紧换。
lastunas
22 楼
honeybunch
23 楼
我就是oncall受不了了,跳的。当时我才40岁。50岁了身体影响肯定更大。赶快跳槽吧
sushimao
24 楼
快跑!又气又熬,极大影响健康
jingzhang2
25 楼
on call 真的是惨无人道。。。。晚上睡不了觉啊。。。
xiazheteng
26 楼
都工作10多年了,应该越来越轻松才对。
dingdang008
27 楼
走人,容易生病,命比钱重要
yiemaosh
28 楼
On call 不是轮流的吗? 难道组里 除了你。没有别人能on call 了?
xfx
29 楼
年龄不适合了。要对你的人生做做减法了。
半滴红酒
30 楼
不行就辞职休息一下。身体是革命的本钱,留得青山在,不怕没柴烧。
lightstarr
31 楼

楼主是做软件的吗?赶快跳走啊,市场虽然很差,但你有很多年的经验,总能再找到的,实在不行去接政府的contract的那种,不会外包,印度人少。
huaren015
32 楼

周日夺命连环call你七次太过分了。
kdhgle
33 楼
七夕夜 发表于 2024-08-21 11:35
肯定不是啊。我要求不高。能拿那么多钱,又是大厂的话,也就忍。没加班费。没oncall费。唉。。。苦死了。

没oncall费违法的吧?你可以告公司的吧
dajiangyoude
34 楼
跳槽或者摆烂吧。对付印度人只能用魔法打败魔法
Daenke
35 楼
kdhgle 发表于 2024-08-21 22:27
没oncall费违法的吧?你可以告公司的吧

绝大多数公司都没有。Google 这样的少有。
相关阅读
单身中年女性如何爱自己?那个新电影猩球帝国的海报,算不算抄袭孙悟空的造型2024年8月美国移民排期更新!大学申请,文科LAC 和一般CSU 或者UC相比有啥优势2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进关于北京211毕业出租屋离世女子,最新官方回复:考公笔试从未成绩第一,最好成绩第25名一女子吃素和粗粮半年 脂肪肝更严重了?到底怎么吃才是健康的2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)全美户均资产1.06 millionUber外卖员和顾客爆发冲突:这样给小费“太缺德”同事今天说她儿子这一代人要不没动力,要不就焦虑抑郁大姨姐退休两年,实在玩不下去了,想来美国2024年8月美国移民排期2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!这设计得身材好才能穿好看吧数据这就来了,超过28%美国人正在寻找新工作最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进有趣的中文:)初秋美衣上新!$5起,0刚出生的娃能把父母吓成啥样?(图)2024年8月10-11日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》Everlane 最后一次降价70% off了,休闲裤$29, 经典的way high 牛仔裤$352024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!亚马逊仅退款正式上线!兰蔻这个菁纯面霜套装5.6折补货了,再加送5件套!第一次坐上海的磁悬浮列车,全球陆地最快交通工具,冲过500公里/小时的速度的!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进又一个!女子被丈夫推下悬崖,不想孩子失去母亲9小时爬出深谷获救这瑜伽裤的新穿法,你能get到么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。