Redian新闻
>
ikea 已经价钱涨到不值得买了,大家觉得他家生意还好吗? 发愁手上的GIFT CARD 用不出去。。。

ikea 已经价钱涨到不值得买了,大家觉得他家生意还好吗? 发愁手上的GIFT CARD 用不出去。。。

飞袖
楼主 (北美华人网)
以前会在IKEA 买些小家具,比如孩子房间的,公寓用的和一些有特色的。 现在发现各个店买和她家同级别质量和设计的家具比他家的价钱便宜更好用,而且组装上也变得更容易了( 以前比IKEA 差,现在青出于蓝了) 。 其他更高质量的店虽然比IKEA 贵些。但质量不在一个档次。就比如说餐桌吧,他家原先卖600多的竟然定价到了快一千刀,不过可能卖不出去,现在又降到了800刀,但就连WEST ELM 800刀的质量都要好比她家好很多( 拿WEST ELM比,是因为以前几乎算差不多档次,但感觉现在已经不在一个档次了),就不提更稍微有点档次的家具了。 以前觉得家具上IKEA家性价比还算高,毕竟便宜,现在发现他家涨价了以后性价比很差啊。我好久没买了,但手上还有丁点以前别人送的GIFT CARD在手上, 就想问问熟悉他家的MM、他家现在生意还是一如既往的好吗? 还有啥值得买的? 感觉卡用不出去。。。。。。。。。需要大家帮忙帮我想,有啥值得买的。
bran
2 楼
喜欢他家的床垫,和小玩意,比如刷马桶的好像一块多一个,多囤几个,各种收纳盒几毛钱一个也很好用
noideaforname
3 楼
ikea质量不行就退,他家有365天return policy,很有piece of mind。还有要是啥1年内坏了,比如上次我一个8 piece set里一个piece坏了,都是没条件全部set价格立刻退款的,连照片都不用发
west elm我觉得质量不行,不值得这个价格,pottery barn和create barrel比他家质量好多了,return也只有30天,我有pottery barn信用卡他家可以打折的,打完折我还是觉得买不下去
宜家我一般都买娃东西或者家里storage,餐桌和沙发这类大件宜家肯定不行,重量不够质感也不行,看着cheap,除非是小公寓
hellolady
4 楼
west elm什么时候跟ikea一个档次?我10年前第一次买自己的房子就买了全套west elm家具,那时候就感觉比ikea贵多了。随随便便一个床头柜都要几百。但是质量比ikea好多了,我买的mid century 风格也一直不过时,只有布沙发被猫咪全抓坏了,其他都在用。
nomorewaiting
5 楼
2018年给客房配了一个ikea沙发带税700,这个暑假去ikea店里发现同一款涨价到1200了。
飞袖
6 楼
bran 发表于 2024-08-22 01:58
喜欢他家的床垫,和小玩意,比如刷马桶的好像一块多一个,多囤几个,各种收纳盒几毛钱一个也很好用

看来只能买小玩意了,我最近不缺床垫。 买小玩意还又啥能推荐的吗,马桶刷我加到LIST 上了,但感觉我不能买上百个。LOL ,收纳盒有几个还行,但我之前在TEMU 上买了好多。这个不知道有没有特别值得买的。
飞袖
7 楼
noideaforname 发表于 2024-08-22 02:02
ikea质量不行就退,他家有365天return policy,很有piece of mind。还有要是啥1年内坏了,比如上次我一个8 piece set里一个piece坏了,都是没条件全部set价格立刻退款的,连照片都不用发
west elm我觉得质量不行,不值得这个价格,pottery barn和create barrel比他家质量好多了,return也只有30天,我有pottery barn信用卡他家可以打折的,打完折我还是觉得买不下去
宜家我一般都买娃东西或者家里storage,餐桌和沙发这类大件宜家肯定不行,重量不够质感也不行,看着cheap,除非是小公寓

我买了就懒得退了,小件也不值得我开那么远去退。所以这个退货政策感觉不是我在IKEA SHOPPING 的理由。 这次把GIFT CARD 用完,估计我以后不会特意光顾了。
飞袖
8 楼
west elm什么时候跟ikea一个档次?我10年前第一次买自己的房子就买了全套west elm家具,那时候就感觉比ikea贵多了。随随便便一个床头柜都要几百。但是质量比ikea好多了,我买的mid century 风格也一直不过时,只有布沙发被猫咪全抓坏了,其他都在用。
hellolady 发表于 2024-08-22 02:10

我说的是20年前。WEST ELM 感觉进步是挺大的,最初的时候他家家具晃荡贴皮起皮和IKEA 是有的一拼的,最近我家换的餐桌我就买了WEST ELM家的,质量很惊艳。超过了我在PB 家买的质量,而且木工很有特色。PB 家不过一直都水准上下波动就是。PB 家算不得行业内的标准。
飞袖
9 楼
2018年给客房配了一个ikea沙发带税700,这个暑假去ikea店里发现同一款涨价到1200了。
nomorewaiting 发表于 2024-08-22 02:13

我也是对IKEA价钱的涨幅惊呆了,本来想买个ARM CHAIR 的,发现价钱DOUBLE 了! 关键是质量下滑啊。。。我这几次在别的店买的组装家具,那个孔都是PRE DRILLED的里面带着金属螺纹的,轻松哼着歌曲就手旋旋就好了。IKEA 我买的桌子竟然需要我上电动DRILL 才钻进去,这种胶合板木头用电动DRILL 是很容易裂开的。我心里一直祈祷别裂了,裂了我都不愿开车回去退啊,那么重
Doorman.
10 楼
我最近给俩孩子房间一人买了一个新出的poang low back椅子,有一个装好以后居然wobble
dingdang008
11 楼
N年没买过了,之前买个鞋架,抽屉打不开。只买些小物件还可以,涨价不厉害
取名真的好难啊
12 楼
现在确实涨到不值得那个价。打折后还比以前贵。
bellamia
13 楼
我家用Ikea hack做built in,就是买Ikea的Billy做structure然后一面墙的built in,当然要买很多其他的木料,全部做完以后根本看不出是Ikea了。下一个是整个重新做孩子房间的closet,已经计划好了也是Ikea hack。我觉得除了Ikea最著名的几款没有什么其他可以买的。同意很多东西涨价很多,估计是利用大家assume他家便宜吧。
比如我们去量closet的时候,正好需要买一个大的basket装植物,一看79,开什么玩笑,隔壁Homegoods更好的29.
约拿
14 楼
从来没买过他家的大件, 买过他家花盆。
zhjier
15 楼
清仓时候买厨具还行,三五块钱买个小不锈钢锅,做汤,煮麦片。大的也才十块多点,可以煮饺子。不过一定要清仓才能这么便宜,好像是年初的时候。
zimu111
16 楼
买点收纳清洁装饰的小物件,不过价格跟Daiso那些店比也没太大优势
buffie
17 楼
bellamia 发表于 2024-08-22 09:04
我家用Ikea hack做built in,就是买Ikea的Billy做structure然后一面墙的built in,当然要买很多其他的木料,全部做完以后根本看不出是Ikea了。下一个是整个重新做孩子房间的closet,已经计划好了也是Ikea hack。我觉得除了Ikea最著名的几款没有什么其他可以买的。同意很多东西涨价很多,估计是利用大家assume他家便宜吧。
比如我们去量closet的时候,正好需要买一个大的basket装植物,一看79,开什么玩笑,隔壁Homegoods更好的29.

你怎么hack billy?我也想搞一下
sandyud
18 楼
哪一家跟他差不多款式价格还更低一点?
pathdream
19 楼
把gc捐了 省心
公用马甲27
20 楼
是的,涨价的呼呼的。很怀念之前他家有个木质的stool,质量很好,可惜不卖了
aiyamayayongle
21 楼
我猜想是用螺栓一类的连起来,码起来,然后就做成了一个隔断,想做墙的一面用夹板或者干墙糊上,腻缝后刷漆。
justthisonce
22 楼
bellamia 发表于 2024-08-22 09:04

请问是自己DIY吗,还是请人做?请人的话是找handyman还是木工?
bellamia
23 楼
buffie 发表于 2024-08-22 10:23

太复杂了,一句半句不好说,你看看Youtube上吧有很多,其实Billy真的就是个structure,要build platform,然后各种trimming,moulding,通风口要挪地方,装灯走线。。。。我们中间还做了一个大书桌,墙上挂了电视
bellamia
24 楼
justthisonce 发表于 2024-08-22 10:51
请问是自己DIY吗,还是请人做?请人的话是找handyman还是木工?

我老公自己很handy,自己做的,请人做只要会木工会走电的都行吧,我之前找contractor quote了一下,不包油漆10,000+
Cath226
25 楼
ikea22-23的价格就是上天 但是最近折扣多起来了 也有很多new lower price了 我家之前临时凑合买了个大餐桌 700 后来涨到1100还是1200 现在我看默默地开始打折到八九百了
MT00
26 楼
LZ有没有试过IKEA的肉丸 如果喜欢可以用礼卡囤几包,做汤和意大利面还不错
justthisonce
27 楼
bellamia 发表于 2024-08-22 10:54
我老公自己很handy,自己做的,请人做只要会木工会走电的都行吧,我之前找contractor quote了一下,不包油漆10,000+

好厉害
bellamia
28 楼
justthisonce 发表于 2024-08-22 11:00
好厉害

动手能力的确超级强,BUT设计是我的
twilightgod
29 楼
宜家各种storage,厨房小件还是不错的,大件涨价太厉害,没优势
custom
30 楼
它家吃的不错,有点小清新
如梦飞花
31 楼
MT00 发表于 2024-08-22 10:55
LZ有没有试过IKEA的肉丸 如果喜欢可以用礼卡囤几包,做汤和意大利面还不错

肉丸也贵,sams大碗便宜
feicui
32 楼
大家用过Ikea的装修服务吗?我看他们有那种样板间厨房,上面明码标价,看着也挺好看挺现代的,不知道找他们直接做怎么样
飞袖
33 楼
大家用过Ikea的装修服务吗?我看他们有那种样板间厨房,上面明码标价,看着也挺好看挺现代的,不知道找他们直接做怎么样
feicui 发表于 2024-08-22 11:34

我试过一次,因为喜欢他家展厅的一款,出租房需要装修,结果发现每一个组装零件都需要先自己手动下单,成千上万单子(有点夸张,但那个LIST 真的很长),吓退了,不是整个厨房PACKAGE 整个买下来的,下单了一旦缺一个就要到等到天荒地老IN STOCK,后来我就直接用LOCAL 装修队了。不过这个是好几年前的事了,是COVID 之前的事,我也不知道现在他家改进了没有。
feicui
34 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 11:40
我试过一次,因为喜欢他家展厅的一款,出租房需要装修,结果发现每一个组装零件都需要先自己手动下单,成千上万单子(有点夸张,但那个LIST 真的很长),吓退了,不是整个厨房PACKAGE 整个买下来的,下单了一旦缺一个就要到等到天荒地老IN STOCK,后来我就直接用LOCAL 装修队了。不过这个是好几年前的事了,是COVID 之前的事,我也不知道现在他家改进了没有。

所以就是他们给你一个list你手动下单然后自取,因为一些东西没货要等到有货才能下单,东西不全也不能开工干活,所以最后就没用他家,是吧?
飞袖
35 楼
所以就是他们给你一个list你手动下单然后自取,因为一些东西没货要等到有货才能下单,东西不全也不能开工干活,所以最后就没用他家,是吧?
feicui 发表于 2024-08-22 11:53

对,当时是这样的,有个员工接待我们的,我看到那个LIST 和OUT OF STOCK ITEM我就没勇气再继续下去了,有点类似于他家家具先买好再TASK RABIT 的概念,只不过他们是DELIVER,也有上门团队的, 你自己DIY 装也可以,因为他家的橱柜是悬挂在钢轨上的, 和LOCAL 店橱柜直接定在墙上是不一样的装法。 不过我也就咨询了一下就没勇气探寻了,不知道实际操作上是不是我想象得这么麻烦。
hive
36 楼
最近买了一把宜家的皮转椅,非常舒服,打算再去搬一个 https://www.ikea.com/us/en/p/havberg-armchair-and-ottoman-grann-bomstad-golden-brown-s59485321/
whatif9999
37 楼
ikea的小件不错,几十块钱的小推车什么的,放个杂物当茶几当床头柜哪里都行。 两三百以上就算了。

lesity
38 楼
Ikea同等价格售后和质量还是很不错的。亚麻wayfair那些中国厂家批量生产然后贴个不同牌子网上卖的,价格低一点,要不质量不行,要不退货要重新包装寄回去麻烦。 ikea适合需要承重大点但是样子不需要fancy的家具,比如衣柜储物柜。车库的储物柜他家也不错。 West Elm这些以前不错的牌子现在都想赚快钱,走贴牌路线,所以得好好挑
qqlxl
39 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 03:45
我说的是20年前。WEST ELM 感觉进步是挺大的,最初的时候他家家具晃荡贴皮起皮和IKEA 是有的一拼的,最近我家换的餐桌我就买了WEST ELM家的,质量很惊艳。超过了我在PB 家买的质量,而且木工很有特色。PB 家不过一直都水准上下波动就是。PB 家算不得行业内的标准。

求链接。也想换餐桌
飞袖
40 楼
求链接。也想换餐桌
qqlxl 发表于 2024-08-22 12:35

我都已经说到这个程度了,你上店里看一下就知道了,基本都摆在那里,看哪个价钱合适又款式好就买就行了,和其他牌子摆在店里的的对比一下,也就知道现在的性价比怎样。不过他家的售后一直是受诟病的,这个我要提醒你一下,我不能说具体款式,因为有些FINISH 是买家具已经买到一定程度的人才欣赏的了。 我之前挺喜欢推荐各种东西,不过上次推荐了某些东西以后觉得有点内伤,我看有人说是商家来推销商品的,不喜欢被人鄙视的感觉。尤其华人又喜欢在不了解自己和不了解物件的情况下跟风。 我发现有些东西不是每个大众就知道怎么用的。
emmachka
41 楼
他家物流不太行。有的产品只能买大单才能邮寄到家。
sunshine_hy
42 楼
回复 9楼 飞袖 的帖子
请问可以推荐一下组装的家具店吗,谢谢啦
blocked
43 楼
别地儿不知道,我们这边只有一家IKEA,2011年开的,刚开张的时候也没多火。这几年每次去都觉得他家没啥流量
他家的有些小件凑合用还行,很多那种廉价的家具质量的确是不行。好一点的家具也不便宜了。不过家私要买到称心的都不便宜。
elastigirl
44 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 00:26
以前会在IKEA 买些小家具,比如孩子房间的,公寓用的和一些有特色的。 现在发现各个店买和她家同级别质量和设计的家具比他家的价钱便宜更好用,而且组装上也变得更容易了( 以前比IKEA 差,现在青出于蓝了) 。 其他更高质量的店虽然比IKEA 贵些。但质量不在一个档次。就比如说餐桌吧,他家原先卖600多的竟然定价到了快一千刀,不过可能卖不出去,现在又降到了800刀,但就连WEST ELM 800刀的质量都要好比她家好很多( 拿WEST ELM比,是因为以前几乎算差不多档次,但感觉现在已经不在一个档次了),就不提更稍微有点档次的家具了。 以前觉得家具上IKEA家性价比还算高,毕竟便宜,现在发现他家涨价了以后性价比很差啊。我好久没买了,但手上还有丁点以前别人送的GIFT CARD在手上, 就想问问熟悉他家的MM、他家现在生意还是一如既往的好吗? 还有啥值得买的? 感觉卡用不出去。。。。。。。。。需要大家帮忙帮我想,有啥值得买的。

买吃的.他家有很多零食和主食.
blocked
45 楼
Doorman. 发表于 2024-08-22 06:26
我最近给俩孩子房间一人买了一个新出的poang low back椅子,有一个装好以后居然wobble

这个我家有,在不同地方,不同时间段买到。都有点晃悠。不过都用了挺久的也没啥问题。
以前好像69.99(10-15年前),现在99.99。涨幅也不高,10年的warranty。
我觉得像wayfair,亚马逊这些带起了很多小规模的模仿商家。很多设计被抄。市场份额被分掉不少。
飞袖
46 楼
sunshine_hy 发表于 2024-08-22 13:21
回复 9楼 飞袖 的帖子
请问可以推荐一下组装的家具店吗,谢谢啦

我用AMAZON上那几家已经做出名的组装店,,ZINUS 算一个。现在TARGET 和WALMART 固定供货的有几家也还凑合,具体牌子我不说了,因为难避免踩雷,但好在售后都不错,ZINUS 我敢明提一下,因为没踩过雷。,主要是物流上比IKEA 好,我实在是受不了IKEA 家需要PICK UP。
飞袖
47 楼
买吃的.他家有很多零食和主食.
elastigirl 发表于 2024-08-22 13:26

谢谢了, 另外谢谢前面几个推荐买哪些的MM 们,我就不一一回了,我已经把你们提到的小推车,椅子之类的加到购物篮里了。还有肉丸子,哈哈。
vivicheer
48 楼
buffie 发表于 2024-08-22 10:23

你在网上搜一下hack billy的攻略铺天盖地,感觉是ikea最多被hack的一款商品了。然而,我第一次买billy,大约十年前吧(assume以前的质量更好一点儿?),装好了,放了几天书,就一层一层的都弯了。从此对billy真的喜欢不起来。我的书是挺沉的,但也没期待一个书架这么不能承重。他家的那个方格子的倒是质量很好,放同样的书不弯。
blocked
49 楼
hive 发表于 2024-08-22 12:06
最近买了一把宜家的皮转椅,非常舒服,打算再去搬一个 https://www.ikea.com/us/en/p/havberg-armchair-and-ottoman-grann-bomstad-golden-brown-s59485321/

本来想说,这个加一些钱可以买recliner了
https://www.costco.com/oslo-leather-recliner-%2526-ottoman.product.100676823.html
不过有些东西他家的配色比较多,也是我比较喜欢IKEA的一点。

blocked
50 楼
回复 40楼 飞袖 的帖子
理解你
elastigirl
51 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 13:36
谢谢了, 另外谢谢前面几个推荐买哪些的MM 们,我就不一一回了,我已经把你们提到的小推车,椅子之类的加到购物篮里了。还有肉丸子,哈哈。

不用谢!他家食品部东西非常多,吃的喝的都有.他们还有个打折区,有一些很随机的商品.他们逢年过节的时候也很好逛,尤其是圣诞节前,很有节日气氛.
NewMe
52 楼
我最近从他家网上买了三个柜子,就是那个最经典的6个格子的储物柜,我觉得最方便的就是他们送货上门一共只要$19快!省去了去店里pickup还要开车装车卸载的麻烦。另外ikea family有时候有优惠,我这三个柜子少了25块钱。我觉得给小孩子买家具用Ikea还挺不错的。
fatbeauty
53 楼
noideaforname 发表于 2024-08-22 02:02

想问一下退货要把东西搬回去吗?给娃买了一个做lego的那个桌子,抽屉居然用了几天就坏了,前面一块面板掉下来了。一直想修, 但是拖了几个月,才发现设计问题,根本修不好。安装完全是按照说明书装的,质量真是太差了。
还有当时的receipt也没有留,这种是不是也不能退?
54 楼
现在有拼多多,还有人在那买东西啊
iilovecat
55 楼
前两周碰到四件套打折,买了几套,还挺值的,twin size1.5,queen king的8,9块一套这样。
earlybirdie
56 楼
IKEA家具现在还不如target,价格没优势,设计也是万年不变
girlloveugg
57 楼
有人喜欢他们家的饭ma? 我经常带娃过去吃个晚饭
Doorman.
58 楼
blocked 发表于 2024-08-22 13:32
这个我家有,在不同地方,不同时间段买到。都有点晃悠。不过都用了挺久的也没啥问题。
以前好像69.99(10-15年前),现在99.99。涨幅也不高,10年的warranty。
我觉得像wayfair,亚马逊这些带起了很多小规模的模仿商家。很多设计被抄。市场份额被分掉不少。

这样啊,我还在想退掉再买一个呢,如果晃悠的比例这么高的话那我就不换了
hioc
59 楼
我最近买了一些。他家taste还可以,东西你要去showroom看是不是样子货。组装是不容易但是可以搜下攻略。我都当lego玩的,不需要的话让老公碰
小青龙
60 楼
NewMe 发表于 2024-08-22 14:13
我最近从他家网上买了三个柜子,就是那个最经典的6个格子的储物柜,我觉得最方便的就是他们送货上门一共只要$19快!省去了去店里pickup还要开车装车卸载的麻烦。另外ikea family有时候有优惠,我这三个柜子少了25块钱。我觉得给小孩子买家具用Ikea还挺不错的。

这个柜子我是打算拿来放在closet里,家里有一个放书和杂物,不会弯,用了很多年了。
momo332
61 楼
Ikea质量确实不怎么样,但是refund policy确实很香。
qqlxl
62 楼
飞袖 发表于 2024-08-22 12:54
我都已经说到这个程度了,你上店里看一下就知道了,基本都摆在那里,看哪个价钱合适又款式好就买就行了,和其他牌子摆在店里的的对比一下,也就知道现在的性价比怎样。不过他家的售后一直是受诟病的,这个我要提醒你一下,我不能说具体款式,因为有些FINISH 是买家具已经买到一定程度的人才欣赏的了。 我之前挺喜欢推荐各种东西,不过上次推荐了某些东西以后觉得有点内伤,我看有人说是商家来推销商品的,不喜欢被人鄙视的感觉。尤其华人又喜欢在不了解自己和不了解物件的情况下跟风。 我发现有些东西不是每个大众就知道怎么用的。

姐妹之前分享的东西都很好啊,我之前也跟了你推荐的,论坛上啥人都有,各种牛鬼蛇神,其实完全不用玻璃心care别人怎么想。
disposition
63 楼
他家的便宜的不锈钢pot 或不粘锅如何?
snoo
64 楼
他家涨价的速度确实惊人,我21年2月买了一个餐桌,399,当时还想一起买同款长一点的,好像是549,犹豫了一下没买成,转眼399就变799,549变999。去年有一天看到这两款折扣200刀,599和799,就入了那个长的799。今天一看还是599和799。。。本来挺喜欢他家的理念,这两年以来好感全无了。
ccdywlj
65 楼
nomorewaiting 发表于 2024-08-22 02:13

2021年买了个IKEA皮沙发, 当时有些优惠,买下来加完税$800多点,去年逛店时发现税前$1500了,
zojirushi
66 楼
通胀结束后 价格会降下来吗
相关阅读
出租房申请人要告我提高警惕,保卫祖国,要准备打仗实惨!加拿大华人小哥面交二手电脑,结果中圈套被抢!最后又花大价钱买了回来...【地产盛宴】北美地产学堂巅峰盛会:第三届加州线下论坛8月31日至9月2日震撼来袭!医院里的肌肉问个AOPS的问题,如果今年在学校要上Geometry,还有必要同时间家里上aops的geometry吗电影|层层反转,电影《默杀》北美定档8月2日!最近看心理学教材,才知道什么是“毒”旅游真正享受的,不是奢华的旅馆,可口的美食,惊艳的景色,而是享受两种感觉:一种是无忧无虑,一种是欢声笑语都是日落的丹佛避坑!Trader Joe's 店员告诫:这6款食品最不值得买!关于TA之浅见2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!Harris上台后卖房要多交多少税?讲一下拜登和哈里斯的FY2025 capital gain计算方法吧Trader Joe's 店员激情开麦:我觉得这6款食品最不值得买!Travel Card, 你们用的是哪个?信息传导了十几年,终于闭环,STEM专业在全球可能已经供大于求了,目前美国最适合亚裔的职业可能还是医生。Ulta 有夏季大促,GaMa 吹风机7折好价, 各种品牌洗发水6折,Mini 装买一送一,有红腰子精华Reddit: ChatGPT o1 wrote 3000 line of code, 0 Errors反人类的大韩航空跑步真的很开心惨烈!金蝶 1142 万。。。用友 395 万。。。相差 747 万。。。Azure 崩了。。。。。AWS 也崩了。。。😐😐😐刚刚在看BBC新闻,英国这个月初的骚乱riots, 已经有在社媒或网络发帖煽动的被判刑;怎么看啊?Lululemon 折周打折的Oasis blue 很好看,难得看到All it take Tee 打折Lululemon 这周打折很多好东西,efforeless jacket 白色打折了,还有好多二次降价Mountain Hardware 的65% off deal 回来了,上次买的ghost 羽绒服非常满意高考填志愿截止了,但「张雪峰们」的生意还在继续消费降级下,SKP的生意还好吗?不理解现在乌军战略
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。