Redian新闻
>
接着讲故事 (书接上回)

接着讲故事 (书接上回)

爸爸的草鞋
楼主 (文学城)

S姐老公去世后,直到女儿小学毕业前的近十年时间里,日子过得非常艰辛。倒没有经济压力,国家给女儿的抚恤金很高,组织上给她重新安排了很好的新工作,轻松、待遇好。但是,逢年过节了,孤儿寡母倍感悲凉,尤其是孩子半夜生病,无依无靠更是凄惶。用S姐的话说,又当爹又当娘,升级打怪自己扛。

终于熬到孩子上初中了,她的日子轻松了许多。 这时候她已经从失偶的巨痛中解脱出来,开始有心思收拾打扮自己。30出头的少妇稍经捯饬就是一道风景,何况她本身身材颜值就在线。身边牵线搭桥的人多起来。 

恰巧**司一位副司长死了老婆,有好心的大姐立马联想到S姐。 这位副司长比她大十几岁,但人很精神显年轻,站一起看不出太大的年龄差。稍经撮合,他俩真的开始处起对象来,有时下班了一起吃吃饭,周末相约逛公园,人们都觉得很有戏。

经过一年多的相处,彼此都感觉满意,然后就到了谈婚论嫁。 忽然有一天,副司长要了S姐的生辰八字,说是要算一算合不合。 副司长信命,他和亡妻相克,但他命硬,亡妻克不过他。

这一算好久没有下文,S姐也感觉到了对方热情冷却,虽然非常失落,也不好说什么。慢慢地,他俩就断了联系,这一段恋爱无疾而终。私下里,S姐总寻思自己年纪轻轻守寡,别人会有所忌讳,因此而自卑起来。

又过了近一年,S姐忽然接到副司长短信,说是生病了,住在某某医院,希望能见见她。S姐心里已经没有情了,但凭好奇心她去医院探望他。见面比较尴尬,七拉八扯聊了许多,大致意思是,他喜欢S姐,心里一直有她。但是,… 但是 … 

吞吞吐吐半天,他也没有解释为什么他俩的关系戛然而止,不再联系。

副司长最后告诉S姐自己患了肝癌,刚查出来,心情很糟糕。他知道肝癌没救,所以趁活着还有机会跟S姐说出自己依然喜欢她的心里话。

S姐百感交集地看着他,也说出了自己的心里话:我知道你为什么突然跟我断了,是怕我命硬克你。亏得咱俩没成,否则你真的要赖我了,我说都说不清。

爸爸的草鞋
2 楼
后面没时间写了,今天发完免得惦记
阿尤
3 楼
比剧本有意思
wingreen
4 楼
好,拿喇叭喊一下,北京的大S,到此为止。
久经沙场的枪
5 楼
命硬
500miles
6 楼
哈哈哈哈就是命硬嘛,谈个对象都能把人克死

好像三毛就信这个

小学同桌
7 楼
唉,半路夫妻感觉都在各自算计~~

所有的条件拿出来秤,思前想后算计明白了,缘分估计也算没了~

之前在坛子里就聊过算命,命越算越薄,不赖别人克不克,都是自己作的~~

500miles
8 楼
其实呀,命硬这东西不能赖别人,那个副司长不也克死别人了吗,一报还一报,心服口服嘛

一命二运三风水,命是最难改的,逆天改命需要的能量大概相当于把一个水分子加速到99.999999%倍光速那么难。

黑神话悟空就有点这个意思,

pandashifu
9 楼
还有续么?
移花接木
10 楼
还好没成,否则即使不得癌症夭折, S姐也得给他送终. 再婚就找个能给自己送终的吧
toyota1
11 楼
陈平命更硬
冲浪潜水员
12 楼
错!错!错!!!

遇见真命女天子,

却怕命软被人克;

可怜错过梦中人,

终被癌克失我侬。

移花接木
13 楼
有白嘉轩的经历才敢说克妻, 丧一妻说明不了问题, 齐大师也算厉害
提问题
14 楼
女生谈恋爱应该找比自己大几岁的,因为男生情商发育比女生晚,大几岁才能在一个平台上。但嫁人要嫁年轻几岁的,因为男的平均寿命

要短好几年。

移花接木
15 楼
东食西宿是有道理的
爸爸的草鞋
16 楼
她曾经

想找我写她的故事,纪实也行,小说也行,所以有段时间总请我吃饭,聊她的故事。她甚至邀请我去她家看她老公的照片、军功章和结婚照,我胆小,委婉推辞了。

S姐是一个很有个性的人,她的故事一箩筐。我很欣赏她的一点是,为人坦荡正直,一剑在手,快意恩仇,哪怕有时候行事霸道自私一点,没有顾忌别人的感受,但也摆在明面上,从不掖着藏着。

有意思的是,她女儿上高中时以爸爸妈妈为原型开始写小说,洋洋洒洒写了十几万字。S姐说,唉呀,写得跟琼瑶剧似的,没法儿看。我哪是那个样子啊 ~~~~~

Zhuzitaba
17 楼
你的小白呢?
500miles
18 楼
哪个陈平,汉朝那个吗?
小二哥李白
19 楼
小板凳不搬走了,草鞋继续。。
久经沙场的枪
20 楼
那是,家伙什硬
toyota1
21 楼
是, 娶连续死5个丈夫的富女。
小学同桌
22 楼
S姐的性格配上琼瑶剧,啊哈哈哈哈,有点拧巴。。。还是你写的好看,真实、有趣~~:)
爸爸的草鞋
23 楼
等我有时间了,再讲两个西女命硬的故事吧,特逗
小学同桌
24 楼
老路:不押韵,打回去重写~~:)
AP33912
25 楼
宋克强?这强哥s的明白:)
500miles
26 楼
快快快,我这就去再买两包瓜子儿
500miles
27 楼
这生辰八字,大家都知道自己的吗?,,,,反正我不知道
久经沙场的枪
28 楼
你的乡村儿时故事引人入胜,让我想起宫崎骏的作品,,,

pandashifu
29 楼
好难得的素材,你可以再想想,把故事写下来!普通人的特别故事,在特别的年代里,好看,也有意义的。
老生常谈12
30 楼
孩子上初中应该13岁,孩子妈30出头?
aguafresh
31 楼
以前小学才5年,11、12岁就上初中了。那时女孩20岁结婚岁生子很多。

我堂哥就是小学5年,初中高中各2年,9年就高中毕业了。

爸爸的草鞋
32 楼
我们正常都是12岁,

11岁的也不少,女孩居多。

S姐那时候也就33-34的样子

紫竹箫
33 楼
谈个恋爱就克着了,哈哈哈。故事很有意思,好好锤炼一下,写个长篇。
不知所起
34 楼
哈哈哈S姐幽默
提问题
35 楼
耐心等待
西木人
36 楼
这个系列帖子,可以刻印成书了,就叫 阅微草鞋笔记
冲浪潜水员
37 楼
感情墙裂,感叹号多!针砭见血,无需押韵~~:)
500miles
38 楼
看过几部宫崎骏的作品,没有丝毫的共鸣,,,,格格不入

不知道哪个是主要原因:

(1)俺土

(2) 文化不兼容

a7a8
39 楼
估计副司长肠子毁清了,反正克也挨了,肉还没吃着。
油腻三脚猫
40 楼
干革命还有怕死的?干那事儿就更不应该怕死。
油腻三脚猫
41 楼
同感
石假装
42 楼
一直想知道它包涵什么?我只知道年月日。以后结婚不用户口本了,随便瞎说个也行。
久经沙场的枪
43 楼
你要好好反思了
相关阅读
【我心目中的好演员】2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞鲜兜河的故事:外婆几个历史问题探讨:当年北京扩招走读不是因为政审不说族谱了,接着讲故事2024年8月美国移民排期2024年8月美国移民排期更新!最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进皇帝給林則徐準備了一個大坑来来来, 大家快跳坑,这是以前的帖子, 但是, 这种情况一直有, 说说你的应对方法*学艾才想你*2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!fuz,我男神又赢啦!【女子与数学 (5)Julia Robinson】Fuz的夫人是否需要帮助?经济上和人力上?谁在照顾她?周五被送的福利:不羡鸳鸯不羡仙,只羡猴子的每一天第一代美籍华人逐渐进入GOLDEN YEAR年龄段2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)这两种投资法差别不大吗???拿住不动是一种能力,需要修炼。市场短期涨涨跌跌,但总会在某个时候上一去不回头,错过的就永久的错过了2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!梦中梦(与投资无关)【我心目中的好演员】与茜茜公主命运交织的罗密·施耐德2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温皇室想要宣传,这位悠仁亲王是位品学兼优文明三阶段(1):人杀人力大为王美好的夜晚就要开始了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。