529 的支取

centenario
楼主 (北美华人网)
从Fidelity 直接转账到银行账号,用银行账户汇款支付的大学学费。是不是不用给fidelity 529 提供 大学的学费账单或者填任何表格,等到报税的时候一起报就行?
wanwanma
2 楼
把学校帐户告诉Fidelity,让他们直接转钱给学校,不经过个人帐户可以省去报税这个环节……
yoyomama1234
3 楼
把学校帐户告诉Fidelity,让他们直接转钱给学校,不经过个人帐户可以省去报税这个环节……
wanwanma 发表于 2024-08-24 04:55

自己用529外的钱付(比如信用卡拿折扣/挣点数),,然后从529 get reimbursed. (比较折腾但是我每年可以省5千)
pindao
4 楼
529 回报率太低了, 现在谁还存529 啊, 存高盛银行活期,利率5.4% 随时可取, 可能是最高的了吧 
https://www.marcus.com/share/YIN-FQA-ER4U
Cairotime
5 楼
pindao 发表于 2024-08-24 06:45
529 回报率太低了, 现在谁还存529 啊, 存高盛银行活期,利率5.4% 随时可取, 可能是最高的了吧 
https://www.marcus.com/share/YIN-FQA-ER4U

529收入不交税,选aggressive investment option,基本跟大盘走势一样。
centenario
6 楼

529 的回报率相当不错,而且gain 不用交税
Silong06
7 楼

我家娃才从五岁出生开始存,到上11年级,以及够上四年私立大学的学费了。存银行哪有那么高的回报
cottonfield
8 楼
回复 1楼 centenario 的帖子
529里面钱直接影响孩子的助学金。省的只是收益税,要看看得失哪个大。个人觉得助学金每年也是上万的呢。
cottonfield
9 楼
Silong06 发表于 2024-08-24 07:58
我家娃才从五岁出生开始存,到上11年级,以及够上四年私立大学的学费了。存银行哪有那么高的回报

是投资回报不是529回报吧。只要买大盘,用529买还是投资账户买,回报都是一样的。只是529收益不用交税吧。
Ultra2000000000
10 楼
cottonfield 发表于 2024-08-24 08:04
529里面钱直接影响孩子的助学金。省的只是收益税,要看看得失哪个大。个人觉得助学金每年也是上万的呢。

大部分中上产都不可能拿到助学金的
centenario
11 楼
cottonfield 发表于 2024-08-24 08:04

存529的都是中产吧,反正我是不指望拿到助学金
jc255
12 楼
学费直接支付给学校,房租和生活费直接支付给孩子,不用提供收据。报税的时候,CPA填一个表就可以。
用的vanguard的529, 省心,涨幅好,免税,用起来也方便,很庆幸当初做了正确的决定。
LongJing
13 楼
529 算父母的资产, 对助学金的影响和父母其他资产一样。
forest2021
14 楼
我家在孩子小的少候也是听了别人说529影响FA。后来发现,哪里需要529影响。两个人工作就别想FA了。后悔没有多存529。
HerbalTea
15 楼
529 mark
wengyuan
16 楼

为了让大家点击你的推荐链接也是操碎了心啊。
linear
17 楼
回复 7楼 Silong06 的帖子
你们每次存多少啊
yoyomama1234
18 楼
linear 发表于 2024-08-24 14:58
回复 7楼 Silong06 的帖子
你们每次存多少啊

记得是每年给每个孩子一万,考虑到医学院的费用大学第一年529又放了10万。
Nicespringgirl
19 楼
回复 17楼 linear 的帖子
$170,000 for couples superfund
showmm
20 楼
说529影响FA大概是被老鼠会洗脑了
moonbag
21 楼
Mark mark
moonbag
22 楼
Mark mark
dahai008
23 楼
Silong06 发表于 2024-08-24 07:58

一年存多少?
greened
24 楼
为什么我听说每个账户只有$4000 才能抵税,不是很理解
Happylifeee
25 楼

助学金家庭收入是多少啊?大部分双职工都超过了把?
Happylifeee
26 楼
greened 发表于 2024-08-24 18:22

是一个孩子最多4000免税
cottonfield
27 楼
除了百万年薪,多多少少都可以的。楼上那位拉黑我说我被老鼠会洗脑的的请你自己去大学的官网算算吧。和自己其他资产算法是不一样的。积点口德吧。
dazui2020
28 楼
greened 发表于 2024-08-24 18:22

各州规定不一样,只能免州税
如梦飞花
29 楼
cottonfield 发表于 2024-08-24 21:12
除了百万年薪,多多少少都可以的。楼上那位拉黑我说我被老鼠会洗脑的的请你自己去大学的官网算算吧。和自己其他资产算法是不一样的。积点口德吧。

三十万就基本不要想了
cavity05
30 楼
到底谁张口就来啊?我们远没有百万年薪,今年fafsa认真填了,只有5000$ unsubsidized loan, 利息很高,没有一点奖学金。
ConnieBear
31 楼
yoyomama1234 发表于 2024-08-24 15:06
记得是每年给每个孩子一万,考虑到医学院的费用大学第一年529又放了10万。

五岁存到11年级也就12,13万本金,够私立大学学费是涨到36万了?好厉害👍
taoni10
32 楼
yoyomama1234 发表于 2024-08-24 15:06

529其实要在孩子小的时候多放,毕竟是收益免税。孩子上大学后一下子放那么多没意义了,省不了多少的收益税。然后还有投资下跌的风险。
相关阅读
2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!哈里斯新视频广告开始拉亚裔选票了:指责川普疫情期间故意激化亚裔仇恨犯罪《黑悟空》的主创团队里,原来不少人是海外留学生!长夜漫漫,无心睡眠……发点散装英语让失眠变得好笑一点吧马上降息了,是不是应该趁着利率好锁定个定存啊?Woolworths本周最新打折图表 8月14日--8月20日!为什么说有些人严重低估了川普,他的粉丝,他所领导的MAGA运动的危害原来男方入赘,婚礼是这样一个流程2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进美国要从全球撤军了?亲身吃药的感觉,SAT机考就是防这些吃药的,现在吃了也是白搭的Coles本周最新打折图表 8月14日--8月20日!!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进版上的男士看过来英国第一帅怎么变成这样了?明明还是90后啊2024年8月14-18日吉利根老师催眠线上授证课第三模块(附广州精英催眠营证书课程时间)求推荐和Crocs Mary Jane 同样舒服的凉鞋国内接下来会大力推动游戏产业吗?也说混血娃林书豪当爸爸了谁能告诉我这是啥Woolworths 8月14日-8月20日打折,porterhouse牛排6折成年儿子不出巢,怪爹妈生他出来就是错2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!印度二代开始积极参政了猫咪四兄弟2024年8月美国移民排期更新!Coles 8月14日-8月20日打折,香草考拉蛋糕、花生酱、益生菌、能量水全场半价大家发现没有,人一旦上了年纪,脸型好像都变的不一样了SAT机考,娃说比平时练的真题难很多
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。