Redian新闻
>
回中国28天以上就被要求做tb test

回中国28天以上就被要求做tb test

littlevivi
楼主 (北美华人网)
大家的儿医都有这个要求吗?大家都做吗?
hualihu
2 楼
种族歧视 换
enete
3 楼
没听说过。 国内来的TB皮试假阳性很高。
lilysnow
4 楼
回复 1楼 littlevivi 的帖子
有这个要求的。按要求做了。 儿医也是按章办事而已
Jennyw2017
5 楼
你家儿医还要管你的行程?不汇报要赶出美国?
团妹
6 楼
有这个要求,自己决定要不要申报自己回去这么久。也不是针对中国啊,人家protocol 而已
心跳的希望
7 楼
出国回来后一个月内没必要就不用看任何美国医生,事儿多
一个月后就没这些要求了
copycat1691
8 楼
刚给孩子做了TB test的飘过。。。 这是州的规定 (东北部),一年内回中国5天以上必须做这个test才能返校。 其实如果不disclose学校也不知道 (当然娃可能会说出去)。
littlevivi
9 楼
Jennyw2017 发表于 2024-08-28 10:31

每次检查都是学期开始,她都会问假期干啥了。还特意说如果去中国等东南亚地区,超过28天就要做tb test。去年连日本都算在内。但是今年说日本算low risk地区了,不知道是不是跟日元贬值太多美国人去有关?
littlevivi
10 楼
copycat1691 发表于 2024-08-28 10:33
刚给孩子做了TB test的飘过。。。 这是州的规定 (东北部),一年内回中国5天以上必须做这个test才能返校。 其实如果不disclose学校也不知道 (当然娃可能会说出去)。

5天?这么短?天啊啊,那看来我们州说28天,并且没有强制,已经算好的了
littlevivi
11 楼
hualihu 发表于 2024-08-28 10:27
种族歧视 换

也不要这么defensive吧。
littlevivi
12 楼
enete 发表于 2024-08-28 10:29
没听说过。 国内来的TB皮试假阳性很高。

是因为卡介苗吗?但是美国出生的小孩都不打这个疫苗吧
littlevivi
13 楼
Jennyw2017 发表于 2024-08-28 10:31

可以不汇报。但是聊天的时候没在意说了就被要求了。。。谁知道瞎聊还聊出300块账单呢
Jennyw2017
14 楼
littlevivi 发表于 2024-08-28 10:38
可以不汇报。但是聊天的时候没在意说了就被要求了。。。谁知道瞎聊还聊出300块账单呢

爱做多做。
littlevivi
15 楼
Jennyw2017 发表于 2024-08-28 10:39
爱做多做。

这话说的。一点没营养还招人讨厌,你知道吗?
littlevivi
16 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-28 10:33
出国回来后一个月内没必要就不用看任何美国医生,事儿多
一个月后就没这些要求了

记得当初刚到美国的时候,所以中国学生都被要求做tb test。70%以上都是阳性,然后还被要求照X-ray,没事也被要求吃药。有人吃了有人没吃。后来才知道,如果小时候种了卡介苗,就会对TB产生阳性反应,不代表体内有结核。不知道现在对tb检测什么要求了。TB test对美国小孩是准确的吧?
sioc
17 楼
不同的州要求不一样吧 我们儿医没提过
silvershoes
18 楼
我们小时侯做过。 做了放心一些不好吗? 万一娃真的得了早点治不好吗?
心跳的希望
19 楼
silvershoes 发表于 2024-08-28 10:48
我们小时侯做过。 做了放心一些不好吗? 万一娃真的得了早点治不好吗?

你知道那个药很伤身吗?
携带不等于发病,没发病去吃药,你觉得好吗?
凤凰台上凤凰游
20 楼
回复 1楼 littlevivi 的帖子
是的
littlevivi
21 楼
silvershoes 发表于 2024-08-28 10:48

也不是说不能做。就是觉得美国这个protocol到底有没有意义?就比如儿医跟我说,去年日本都算high risk,今年就算low risk了?我咋觉得这么不靠谱
littlevivi
22 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-28 10:53
你知道那个药很伤身吗?

最主要,其实中国人好多都不是真的携带。而是因为小时候接种卡介苗造成的疫苗反应。大部分人做了x-ray都是clear的,结果还被要求吃药,就因为美国大夫不懂,宁肯错杀也不放过。普通人不懂啊,一被吓唬就赶紧吃药了
littlevivi
23 楼
心跳的希望 发表于 2024-08-28 10:53
你知道那个药很伤身吗?

但如果是美国出生的娃,没打过卡介苗什么的,阳性肯定是阳了吧?但即使这样,x-ray也会告诉你体内有没有病菌。但是我感觉美国医生也不是很懂,或者不管药副反应。只要阳就会push人吃药,宁肯错杀也不放过。只不过x-ray clear就不会被逼着吃,要是不clear就会被抓起来吃了吧?
Veri
24 楼
吃什么药?会这么厉害伤身体?
littlevivi
25 楼
Veri 发表于 2024-08-28 12:43

伤不伤害身体不知道。但是不是有必要吃,是可以让“病”人们了解的吧?
stone1999
26 楼
还真没听说过,不过很不喜欢PPD皮试。现在blood test很普及了,工作需要Tb test我都要求改成blood test。 blood test也不像PPD那样还要三天回去读结果
stone1999
27 楼
Veri 发表于 2024-08-28 12:43

抗结核的药肝肾毒性很大,非必要肯定不能吃呀
cliu706
28 楼
有,我们儿医说超过一个月就要做,以前是做皮试,现在查血就行。不过我们是从中国回来两个月以后做。
墨染云烟
29 楼
littlevivi 发表于 2024-08-28 10:35
每次检查都是学期开始,她都会问假期干啥了。还特意说如果去中国等东南亚地区,超过28天就要做tb test。去年连日本都算在内。但是今年说日本算low risk地区了,不知道是不是跟日元贬值太多美国人去有关?

我们回国两月学校也知道, 没叫去测。而且有年我医生让我去测了没有,结果新闻就有一个染TB老美坐飞机的新闻。那人的岳父还在CDC工作。闹得沸沸扬扬。
momclub17
30 楼
littlevivi 发表于 2024-08-28 11:02
但如果是美国出生的娃,没打过卡介苗什么的,阳性肯定是阳了吧?但即使这样,x-ray也会告诉你体内有没有病菌。但是我感觉美国医生也不是很懂,或者不管药副反应。只要阳就会push人吃药,宁肯错杀也不放过。只不过x-ray clear就不会被逼着吃,要是不clear就会被抓起来吃了吧?

xray过不了不就说明有病吗?有病干嘛不肯吃药。美国医生都是按照皮试然后xray这个流程走的。能过xray的就不会叫你吃药了。
lind43
31 楼
我们回国了两个多月 儿医体检时候没让做
heJJ
32 楼
littlevivi 发表于 2024-08-28 10:26
大家的儿医都有这个要求吗?大家都做吗?

没有。

heJJ
33 楼
littlevivi 发表于 2024-08-28 10:35

加州没有这个要求吧
开学没收到过这玩意
相关阅读
你有哪些宠娃行为孩子找工作2024年8月美国移民排期更新!梦回神雕啊!时隔29年,古天乐和李若彤再次同框2024年8月美国移民排期无法给孩子高质量陪伴火车团直达尼亚加拉大瀑布!特价出发!4人以上并提前14天以上报名!每人优惠$50/人!章子怡威尼斯电影节生图,松弛自在的感觉2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进杨幂三亚活动现场生图,这身材完全喷不了,就是内娱top级别!2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!冰岛很热门的那个蓝冰洞坍塌 ,一名美国游客丧生,另一名受伤有网友买了costco的奥利奥饼干,吃半天发现是狗粮美国为什么不取消小费制度?直接加到菜价里不就行了吗?2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进隔壁问离婚带娃再婚,贡献一个八卦青岛非法代孕的大瓜有人吃吗?18岁黄多多穿吊带显性感,又被说了当你和好朋友旅行四天以上川普的摔跤手和外宣和工作人员打起来了!怀三胞胎的孕妇肚子有多可怕,大家慎入啊(图)2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!Vince 有up to 75% off, 亚麻半裙25折70多岁老父亲给我们新建的退休后住的房子最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进Alabama SecState: 除名3251名非公民注册选民【国庆特惠】火车团直达尼亚加拉大瀑布!特价出发!4人以上并提前14天以上报名!每人优惠$50/人!网红爆王思聪前女友雪梨吸毒小S女儿选择USC放弃UCB:公立大校就是脏乱差吗?人生就是关关难过 关关得过
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。