Redian新闻
>
无法给孩子高质量陪伴

无法给孩子高质量陪伴

huihuitu
楼主 (北美华人网)
家里两个学龄前小娃,双职工家务带孩子共同承担,每天送孩子上学,带孩子,做饭,上班,周末也几乎没什么休息,孩子的需求无时无刻,打架哭闹随时随地,有时累到感觉呼吸困难站都站不住了,没有自己的时间也是很烦躁。所以带孩子很多时候就是敷衍下,没办法很投入地陪玩或者陪学习,睡觉和上学时间也避免不了催促他们。想想孩子那么爱我们,和他们认真互动一点他们都很开心,却大部分时间看着妈妈一脸疲惫和不耐烦,感觉对不起他们。可是自己每天都到极限了,想不到哪里还能改进,孩子不爱吃外卖,每天花半小时饭就做好了,也没必要请人。作为妈妈是不是还不够称职啊,总感觉别的妈妈做得比我更好,孩子也成长得更开朗活泼。
snowpenguin
2 楼
Lz你小时候父母给了你什么样的高质量陪伴了? 你还不是好好长大了。别为了莫须有的事情给自己增加罪恶感。
olivia0216
3 楼
带孩子不要完美主义了
收纳女王生了娃都不搞收纳了,双职工还要求高质量陪伴?想多了吧
等孩子青春期了,恨不得让他们早点离家
阿宇
4 楼
我不要你一事无成的陪伴 相比之下,我想要你给我五百万
别误会哈,纯粹为了押韵
happybaby09
5 楼
只能说孩子再大点会好,不知你家娃多大。
大衣被禁
6 楼
Just do your best. Your best is enough
valentinemonkey
7 楼
有两个孩子了都学龄了也不需要大人啥高质量陪伴了啊,我家就是两个人天天自己玩不要太开心,闲下来了我也跟她们一起玩玩 board game 啥的。 当然啦你总是耷拉一张脸真的很影响心情,先不要想什么高质量陪伴,先让自己开心起来啊。每天不要安排的太满,不想做饭了出去吃或者外卖。通篇没听到你提娃爹,你忙来忙去的时候他干嘛呢?
franzia
8 楼
力所能及做到就行了,别自我PUA了,孩子们长大可不管给爹妈高质量陪伴
周游四海
9 楼
高质量就是pua 力所能及就行了。。。别跟自己找不痛快,给他们吃饱喝足穿暖就行了。有空陪着玩玩,保持好心情比什么都重要。
mokimoto
10 楼
我小时候就是这样长大的,应该还不如这。我爸啥也不管,经常出差开会。我妈永远是一副疲惫不耐烦的表情。但是我现在也挺开心快乐的,童年时间并没有多久,后面的路都是自己摸索。我应该是遗传了家族乐观基因,不需要任何人的情绪价值,自我调节能力强。 我现在对我妈也没有怨言。她在她能力和认知范围内已经是做到最好了。 我孩子老师课堂上让他们学一封信描述自己最爱的人,表达感谢。我女儿的信里有一句“My mom is always happy.” 就这句话看得我落泪了。孩子生下来前,我挺怕自己成为我妈妈那样的母亲,好在我不是。
dcgreen
11 楼
没办法高质量陪伴,工作上班多挣点钱至少能给个高质量物质生活吧。
oneoneyy
12 楼
回复 1楼 huihuitu 的帖子
我们很多人一辈子都给不了家人高质量陪伴, 也一辈子没得到过这种陪伴。 大都是鸡毛蒜皮琐琐碎碎中度过一生
bellamia
13 楼
第一步就是carve out给你自己的时间,等你有时间做自己喜欢的事情充好电以后,你会发现和孩子一起的时间也开心多了。没有听到你提到孩子爸爸,嗯,这可能是问题的一部分原因吧。
whatif9999
14 楼
每天带娃一起做给你自己充电20分钟的事情,就是高质量的陪伴。 因为你本来就是成年人,不能给他同龄人的陪伴,本来就应该是和role model的而非玩伴的角色。
amberhoho
15 楼
不要听很多鸡汤洗脑,每个人精力不一样。你先休息一下,吃好喝好,然后精力好一点了再忙娃,不是非要像therapist一样趴地上陪玩才叫高质量陪伴。你接送,给他们在车上放喜欢的歌,给他们买一点爱吃的食物,这都是很好的陪伴。
eragshs
16 楼
我觉得如果我不用上班可以给质量更高的陪伴
云云@huren
17 楼
几岁啊,需求无时无刻,打架哭闹随时随地感觉是说3岁以内小娃?3岁以后可以讲道理了会好很多的
我家2个可以一起玩很久,有矛盾我会爸妈在忙过会帮你解决,有需求也说爸妈在忙过会帮你,你先focus自己的事情忙完再集中时间弄他们的事情,不要一直被他们打扰影响你,take care自己是第一位

borane
18 楼
放心,别的妈妈也没有做的更好,只是没有把疲惫不堪展现在你面前
birdffly
19 楼
oneoneyy 发表于 2024-08-28 14:49
我们很多人一辈子都给不了家人高质量陪伴, 也一辈子没得到过这种陪伴。 大都是鸡毛蒜皮琐琐碎碎中度过一生

95%的人吧。。。
卷天卷地最后还是一个普通工作。。。图啥?
Huanhuan_lele
20 楼
你已经尽力了,大多数双职工都差不多
honeybunch
21 楼
不是什么太难的事:自己身体不好,锻炼身体;工作太忙,换工作;找保姆收拾家里;找老公待一会。

wohoy
22 楼
mark…….
魏无羡
23 楼
男孩子长大很快就不愿意妈妈陪伴管着了,游戏女友学习不香吗,谁记得小时候的保姆陪玩
mmoommoo
24 楼
孩子强的话,自会成长得很不错。孩子不强,所谓的陪伴也意义不大。 推娃不如推自己,你努力,给孩子有些积累,对他们后半生帮助更大。
momosun
25 楼
birdffly 发表于 2024-08-28 15:03
95%的人吧。。。
卷天卷地最后还是一个普通工作。。。图啥?

竟说这种站着说话不腰疼的话。不卷连现在这份糊口的工作都保不住。保不住工作去你家吃饭?
realsimplejill
26 楼
双职工有小娃,没有帮手就是非常累。家务尽量外包,请打扫阿姨。老人愿意且给力就请过来搭把手。做饭买半成品、Costco速冻食品、洗切好的蔬菜,省事有营养。每天给自己预留充电时间。对我来说就是早起运动。
birdffly
27 楼
mmoommoo 发表于 2024-08-28 15:23
孩子强的话,自会成长得很不错。孩子不强,所谓的陪伴也意义不大。 推娃不如推自己,你努力,给孩子有些积累,对他们后半生帮助更大。

赞。。。
birdffly
28 楼
momosun 发表于 2024-08-28 15:26
竟说这种站着说话不腰疼的话。不卷连现在这份糊口的工作都保不住。保不住工作去你家吃饭?

普通工作不用卷。。。
AlaMao
29 楼
回复 26楼 realsimplejill 的帖子
赞这个
sdf5gh
30 楼
抱抱。妹妹尽力了。
取名真的好难啊
31 楼
感觉一摸一样。除了我只有一个娃,所以耐心程度烧好。不打算要老二了。
djakdyhekw
32 楼
事实是孩子根本不在乎什么高质量陪伴,等长大了也会忘了什么陪伴不陪伴的。情绪稳定不作妖的父母,能够提供金钱的助力,在人生大事上帮助孩子不踩坑对孩子才是最重要的。
扶苏
33 楼
如果做饭就花半小时,那么时间都去哪了呢?不如做一个统计,看看哪里花时间最多,然后改进。
LZ的高质量陪伴到底是什么呢?我自己觉得跟孩子们玩,打打闹闹,就很高质量了。不知道玩什么,骑马(就是让孩子骑自己背上)是最简单粗暴,是个小孩子都喜欢的。
你看动物世界小动物玩起来也是那么闹。这就是对孩子最好的陪伴。我带孩子去公园的话,最受欢迎的就是捉人。你逃,我追。
我家男孩子,这两招百试不厌。女孩子,我估计画画,讲故事也会受欢迎吧。
momo099
34 楼
我给了孩子很多陪伴时间,高不高质量不知道。 不过实际上大孩子还是渣娃一枚,这是她先天身体条件决定的。 所以这种对父母的要求意义不大吧。沟通质量高就行,时间不需要长。
huihuitu
35 楼
回复 33楼 扶苏 的帖子
这些陪玩都是体力活,要求已经很高了
huihuitu
36 楼
回复 10楼 mokimoto 的帖子
给你点赞!
花儿与少年
37 楼
所以我生了一胎以后发现没办法高质量陪伴,及时打住了。。。一胎都没时间陪伴
proserpina
38 楼
事实是孩子根本不在乎什么高质量陪伴,等长大了也会忘了什么陪伴不陪伴的。情绪稳定不作妖的父母,能够提供金钱的助力,在人生大事上帮助孩子不踩坑对孩子才是最重要的。
djakdyhekw 发表于 2024-08-28 17:13

I agree! The most important part is 足夠的金錢助力。:-)
tuolingphecd
39 楼
高质量陪伴是要有钱有闲又有心的,缺一不可
forum23
40 楼
一般会这么说的父母就已经合格了 真正不合格的很少会觉得自己不合格
vivicheer
41 楼
huihuitu 发表于 2024-08-28 18:02
回复 33楼 扶苏 的帖子
这些陪玩都是体力活,要求已经很高了

陪玩真的是体力活。别跟别人比,你看别人家怎么好,关起门来还不知道怎么样呢。别被网上说的什么高质量陪伴unconditional love pua了,父母也是人,能做到自己能做的,就已经很好了。不称职的父母根本不会像楼主这样反思,能反思就强过很多父母了。真的,做你能做的,don't be apologetic.
想不出名字啊啊啊
42 楼
数量和质量只有一个平衡点,永远都不会有兼得的时候的。。。。
babypanda
43 楼
别给自己太大压力了。做到你能做到的最好,那就足够了。
dasiduoduo123
44 楼
现在的育儿经就是往死里整家长我觉得,感觉只适合全职妈妈。我实在是没精力没时间,每天但是工作和吃喝拉撒我就已经累死了,还谈什么高质量陪伴,我觉得我们都还活着就已经是个奇迹了哈哈
realsimplejill
45 楼
vivicheer 发表于 2024-08-28 19:14
陪玩真的是体力活。别跟别人比,你看别人家怎么好,关起门来还不知道怎么样呢。别被网上说的什么高质量陪伴unconditional love pua了,父母也是人,能做到自己能做的,就已经很好了。不称职的父母根本不会像楼主这样反思,能反思就强过很多父母了。真的,做你能做的,don't be apologetic.

真的,陪玩是最累的,从身体到心理。最容易的陪玩是玩小孩大人都喜欢的东西。在我家就是陪娃打游戏、一家泡在泳池里。
BirdLady
46 楼
活泼开朗的本性居多,不是妈妈陪玩长成的。家长管得少的小孩可能更活泼(淘气),参见大部分老二。
可口可耐
47 楼
oneoneyy 发表于 2024-08-28 14:49

百分之九十九的人吧
混凝土举人
48 楼
我小时候父母在离家比较远的国企上班,中午回不来,我一度是吃百家饭长大的,吃过邻居,爸妈朋友,亲戚,甚至班主任(那时班主任也是刚毕业当老师住学校宿舍的,我也蹭过好多次饭)。当然我爸妈也付他们钱。就这么坚持三年,我妈调动工作回家附近才解决。至于娱乐,从来都是和其他娃瞎玩,没有啥陪伴的。这种陪伴,丰俭由人,不需要勉强。
相关阅读
冰岛很热门的那个蓝冰洞坍塌 ,一名美国游客丧生,另一名受伤怀三胞胎的孕妇肚子有多可怕,大家慎入啊(图)美国为什么不取消小费制度?直接加到菜价里不就行了吗?青岛非法代孕的大瓜有人吃吗?2024年8月15日、16日 天鼓剧团公益巡演重回伦敦,经典与您共重温有网友买了costco的奥利奥饼干,吃半天发现是狗粮人生就是关关难过 关关得过梦回神雕啊!时隔29年,古天乐和李若彤再次同框2024年8月最新移民排期:职业移民无变化,仅亲属移民表B部分类别前进2024年8月29-9月3日广州 《精英催眠营》精品工作坊,成为你自己的催眠大师!2024年8月美国移民排期2024年8月美国移民排期更新!川普的摔跤手和外宣和工作人员打起来了!Vince 有up to 75% off, 亚麻半裙25折小S女儿选择USC放弃UCB:公立大校就是脏乱差吗?杨幂三亚活动现场生图,这身材完全喷不了,就是内娱top级别!Alabama SecState: 除名3251名非公民注册选民2024年8月移民排期:EB-5新政依然无排期!网红爆王思聪前女友雪梨吸毒隔壁问离婚带娃再婚,贡献一个八卦2024年8月美国绿卡排期:这类签证再次被预告倒退18岁黄多多穿吊带显性感,又被说了章子怡威尼斯电影节生图,松弛自在的感觉你有哪些宠娃行为最新!2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月绿卡排期出炉:亲属移民两类前进2024年8月排期表已出,F2A表现出色,职业类全面停滞回中国28天以上就被要求做tb test70多岁老父亲给我们新建的退休后住的房子孩子找工作
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。