Redian新闻
>
不知美国买的枸杞是否有这个问题

不知美国买的枸杞是否有这个问题

violetgem
楼主 (文学城)
https://www.wenxuecity.com/news/2024/09/03/125756975.html
nancyjin5391
2 楼
真不知枸杞有什么实质的医效?有人讲得出吗?
我爱栀子花
3 楼
同感!喜欢吃是另一回事。我喜欢吃黄花菜,但现在买不到能吃的。白木耳也不敢吃。
绿葱1
4 楼
我买了国内的速食银耳

因为我家只有我一个人吃,泡一朵很多,煮也挺麻烦的。 吃不完, 据说银耳不能放。 

素食的倒是很方便, 开水泡进保温杯,半天就浓稠了。 可是我每次吃都会头晕(低血糖的症状), 不知道是凑巧了,还是真的银耳有问题。 

lawattaction
5 楼
我还种了呢,从来不吃,不敢吃。自己家的没有工业硫磺,但是,它有lectins,准备刨了, 扔了。
r41866
6 楼
油管有识别假枸杞的视频,可以看看
7 楼
商业炒作,中国兰州盛产。
danren
8 楼
你最好查一查这种速食银耳的加工方法,再读一下你写得第一段的最后一句。
newxiaoshuye
9 楼
有论文说枸杞有溶栓作用,看过油管上的相关视频,讲了用枸杞做实验的结果
似曾相識
10 楼
我們這裡西人超市有有機杞子,也不知道是否有這問題

r41866
11 楼
颜色暗淡不一致、泡水里会褪色、气味有果香的是没有染色过的
charley3
12 楼
看过一个国内自种自销枸杞人拍的视频,她说国内多数枸杞加工都是有问题的。她只卖新鲜的枸杞,但是新鲜枸杞很容易变质。
13 楼
对,新鲜的, 很软,估计不熟就得摘。我懒得摘。
加兰
14 楼
Costco的应该没有硫磺,至少多年前的,covid后他们断货了之后我看质量有所下降

看图,自称无硫,我以前买来泡水,我家LD就洗洗直接吃(不洗吃起来口感更好不过还是不放心), 没有硫磺味道,但是covid之后我买了几袋,里面都粘在一起,不像以前一粒粒的很干状态。

有种方法大概可以测验是否有机。很多年前我妈有朋友送来很多宁夏枸杞,真是野生晒干的,吃起来很甜味道很好。大概半年不到就生了小虫子,不得不心疼的仍了。我这个没在家做过实验。但我因为买辣椒面不放心,我买过晒干的小红辣椒,放在密封的袋里忘记了,许久拿出来结果发现生了小虫,说明至少里面没有毒性很强的东西。

加兰
15 楼
另外我自己种过枸杞,有机长出来的只有2个绿豆般大小,枸杞干了还那么大怎么能相信是有机的。所以尽量不要买国内的食品包括调料

我连辣椒粉,胡椒,花椒等都自己打粉, 后来这2种也都基本不用了,调料用这边本地生产的酱油醋及瓶装调料。

香草仙子
16 楼
黑枸杞会不会没有染色的问题?总不可能需要黑上加黑才叫好吧?我也自种红枸杞,新鲜枸杞和买来的枸杞干味道不太一样

charley3
17 楼
黄花菜传统上就是硫磺熏制的,当然不能是工业硫磺。黄花菜需要用水泡,多换几次水。
相关阅读
中国驻美国使领馆:“2024平安留学—赴美留学行前指导”将于8月4日在线举行租客不回信息迟交房租无法上门维修对绝大多数做DT 的交易者,如果上margin 马金,离马上死就不太远了不看不知道,世界真奇妙东亚人的迁移史触目惊心的一份密约 谁让中国沦为苏俄奴隶@新西兰华人:速查家中是否有这款产品!已造成至少18起火灾川普终于点头!9月4日与贺锦丽举行总统大选辩论,这次有观众了2024年9月美国移民排期有报道说最近几年涌入美国的非法移民比近几年美国lectins 凝集素,说这个有害健康咱是不信的。2024年9月美国移民排期更新!五毛钱长的三民主义【我心目中的好演员】活动大合集与颁奖2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行为什么中国早早就是大统一,而欧洲至今山头林立今年第二次回国,想到哪儿写到哪儿我坚持不下去了,感觉到了波大说的瓶颈期了。做不了朽哥的好学生了,可能要放弃了。2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉哈里斯拒绝后特朗普再放狠话:9月4日辩论,或者...数十共和党人宣布支持贺锦丽Fidelity 上刚卖了10万多的特斯拉,想买别的,但说不行,会造成《谷雨立夏间》146 黑夜迷失借题:中国历史中应该去除元朝和清朝吗?回国短期探亲期间,用 Laptop 上 Fidelity 等网站投资理财需要 VPN 吗?还是投资房是宝贝,也可以让地主封侯欧美媒体:陈冲及其《弟弟》有可能获2025奥斯卡。若如此,可大大挽回被张艺谋巩俐破坏的华人形象。。。。衣小蜂:2024年中国枸杞出口现状分析报告我现在无所事事啊,每周不超过五件事。留学丨留学存档热点问题解答沈磊太不聪明了,双赢的好牌非要往死里打
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。