Redian新闻
>
lectins 凝集素,说这个有害健康咱是不信的。

lectins 凝集素,说这个有害健康咱是不信的。

种西瓜
楼主 (文学城)

凝集素就是一种对人体有害的大分子蛋白质。它广泛存在于所有植物中,包括我们的瓜果蔬菜。

植物需要繁衍下一代,为了“躲避”被吃掉,在漫长的上亿年的进化过程中,逐渐在体内形成了一类物质,让天敌吃了会不舒服甚至挂掉,以此确保物种的繁衍实力。

也正因凝集素生来为保护植物、繁衍,因此种子和果皮里的凝集素含量往往是最高的,比如各类麦麸类产品、豆子,和各种含有软籽的蔬菜例如西红柿、黄瓜、茄子等。

似曾相識
2 楼
歪一下,不久前朋友討論,含有籽的蔬菜西红柿、黄瓜、茄子、甜椒等是水果

有根據嗎?

nancyjin5391
3 楼
豆类里头含lectins, 对人有毒

所以也解释了小时候一直不明白,为什么打的豆浆非要烧熟了吃才行。 大人都这么说,可也不知道道理

种西瓜
4 楼
水果,水果,有水的果实称为水果也不算错。
种西瓜
5 楼
通过烧熟能处理的就是无害。
pickshell
6 楼
我也不信。。。

1, lectins 普遍存在于植物和动物中,是种子发芽和动物繁殖生长必不可少的成分
2,量与危害。人说“不提量的就是耍流氓”,就说枸杞,没有人把它长期生着当饭吃吧?有些媒体为吸眼球耸人听闻,“听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了?” 呵呵
3,lectins 在生物医学等众多科学领域均有应用,具防病抗病功能,包括抗菌抗病毒,还有肿瘤癌症治疗方面等等

中国科学院网的篇生命科学文章,有兴趣的自己读吧。。。

植物凝集素的功能

lawattaction
7 楼
番茄和黄瓜,我是生吃的。今早从地里摘了一个漏网的稍老的黄瓜,把皮和籽都去掉了,咱也知道

有人专吃黄瓜籽,是国内保健品,个人媒体卖的挺欢的,治各种病。从小就听说黄瓜籽有助于长骨头,小鸡腿折了,就给小鸡喂黄瓜籽。

现在的信息太多,都是相互矛盾的,只有自己亲身体验了,去选择信与不信。

8 楼
我是信的。我身边的人也都不信。周六的party,我带去了很多番茄,太高产。和一位聊天

她儿子对番茄过敏。她也不知道为什么,我看她也不想知道,这个女的70 岁左右,三次癌症( 看来加拿大的医疗真不错,我身边癌症病人一大把,都活的挺好的)。

得瑟一下我的番茄,一点没上心,却长很大,接很多,最主要的是成熟的早,别人家的还绿着呢,我的就红彤彤的。

goingplace
9 楼
我觉得信与不信怎么说呢,世界上没有绝对安全的食品,反正不是天天大量的吃,不想那么多。
10 楼
番茄,吃一半,送一半。这10 天,每天往外送,比超市里买的好吃多了。

该送都送了,剩下都进冰柜,今早三大保鲜袋进冰柜。

6thsense
11 楼
只要定义为食物类,里面肯定有有益的和有害的物质,但这些物质本身可以相生相克,所以别想那么多,放心吃吧。
pickshell
12 楼
哈哈,你信的,别人都不信;你不信的,别人却信:))
13 楼
我说别人不信,说的婉转客气罢了,其实有人信的,咱们网友就有很多信的,就是不想争论。种西瓜网友的贴,我就

说几句,别人挑这个话题,我可能都懒着回答,讨论太多次了!另外,种西瓜网友网上表现挺好,我才和他唱一下反调。

咱俩也别再说了,该干啥干啥吧!lol

6degrees
14 楼
豆类蔬菜水果里的lectins 凝集素,有害健康,最好煮熟中和了再食用,这个不是被医学证明的事吗?这个也有异议?
种西瓜
15 楼
没事,你是就事论事,有何不可。
香草仙子
16 楼
有机新鲜现摘西红柿和超市西红柿好像不同种类的东西。前者特别美味。我现在菜园最多的就是西红柿。还是不够吃

请教种菜专家:成熟的西红柿上有裂纹是因为什么原因?缺水吗?还是过熟?

Hmsucc6
17 楼
凝集素就是一种对人体有害的大分子蛋白质。它广泛存在于所有植物中?
Hmsucc6
18 楼
凝集素(Lectin)是一类具有特定糖类结合能力的蛋白质,确实存在于许多植物中。虽然某些凝集素可能对人体有害,但并非所有凝集素都
pickshell
19 楼
笑你说话呢。当然世上什么东西都有人信啊。
相关阅读
2024年9月美国移民排期《谷雨立夏间》146 黑夜迷失港科大联手思谋新作:Defect Spectrum 数据集重新定义AI工业质检2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化东亚人的迁移史U.S. Citizens: Vote in the 2024 U.S. Election|美国公民参加2024大选投票的信息有报道说最近几年涌入美国的非法移民比近几年美国哈里斯拒绝后特朗普再放狠话:9月4日辩论,或者...数十共和党人宣布支持贺锦丽为什么中国早早就是大统一,而欧洲至今山头林立【我心目中的好演员】活动大合集与颁奖不看不知道,世界真奇妙回国短期探亲期间,用 Laptop 上 Fidelity 等网站投资理财需要 VPN 吗?还是沈磊太不聪明了,双赢的好牌非要往死里打触目惊心的一份密约 谁让中国沦为苏俄奴隶2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉我坚持不下去了,感觉到了波大说的瓶颈期了。做不了朽哥的好学生了,可能要放弃了。川普终于点头!9月4日与贺锦丽举行总统大选辩论,这次有观众了欧美媒体:陈冲及其《弟弟》有可能获2025奥斯卡。若如此,可大大挽回被张艺谋巩俐破坏的华人形象。。。。2024年9月美国移民排期更新!借题:中国历史中应该去除元朝和清朝吗?2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行租客不回信息迟交房租无法上门维修2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化五毛钱长的三民主义Fidelity 上刚卖了10万多的特斯拉,想买别的,但说不行,会造成今年第二次回国,想到哪儿写到哪儿投资房是宝贝,也可以让地主封侯我现在无所事事啊,每周不超过五件事。不知美国买的枸杞是否有这个问题对绝大多数做DT 的交易者,如果上margin 马金,离马上死就不太远了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。