职场吐槽

半个马和甲
楼主 (北美华人网)
新进大佬们报告不改重要的。竟让我改是要用the 还是 a . 还有那些图标字母的大写小写。 拜托都是模版啦。
有种穿越到英文课的魔幻感。
(你们是不是没啥可改,但又不想用过去大佬用惯的吗? )
真的是。

uranuszhang
2 楼
人家态度糊弄,你也就糊弄呗,明显说明这报告不重要啊
半个马和甲
3 楼
uranuszhang 发表于 2024-09-06 21:36
人家态度糊弄,你也就糊弄呗,明显说明这报告不重要啊

报告是最终给investor 看的。 你敢信?
黑妞
4 楼
如果reviewer 什么都不改,他们就没法take credit. 所以就会有你说的那种情况。见多了就不觉得奇怪。写一点点东西,然后几十个人可以论功行赏,everybody is happy. Great team work!
realsimplejill
5 楼
刚工作的时候跟一个团队合作,给CEO、CTO作报告,结果slides里他们把公司产品商标的大小写搞错。我们部门大老板也在座,下来跟我说:下次你帮帮他们,起码把大小写写对了,不然太丢人了😂
The, a 不对,读起来都读不顺。这些是基本的书写基础,难道不应该掌握?
chiuhaitang10
6 楼
最煩郵件裡a an不分,到處語法錯誤的人
Sophon
7 楼
The /a 用对了是最基本的。
Cumberbitch
8 楼
半个马和甲 发表于 2024-09-06 21:30
新进大佬们报告不改重要的。竟让我改是要用the 还是 a . 还有那些图标字母的大写小写。 拜托都是模版啦。
真的是。

那你错没错啊? 错了当然要改了 多新鲜了 你用错了给你指出来还这么多废话
tuer
9 楼
半个马和甲 发表于 2024-09-06 21:39

给investor看的你the a 大小写不分 确实要改
半个马和甲
10 楼
那你错没错啊? 错了当然要改了 多新鲜了 你用错了给你指出来还这么多废话

Cumberbitch 发表于 2024-09-06 22:35

问题没错啊。 用了好多年了。要读不通顺早就被指出来啊。 就是在那里搞是推还是敲,是用gain 还是 increase 这样的讨论。 😥😥😥。 还有图表里Growth Rate vs. Growth rate . ~~~

jiangyoudang17
11 楼
半个马和甲 发表于 2024-09-06 23:28
问题没错啊。 用了好多年了。要读不通顺早就被指出来啊。 就是在那里搞是推还是敲,是用gain 还是 increase 这样的讨论。 😥😥😥。 还有图表里Growth Rate vs. Growth rate . ~~~

正常啊,要不然他们的工作意义在哪里呢?
至于你说的,也未必是人家闲的没事,有可能你们原来的版本不咋地,中途很多摸鱼的人就凑活着用了,这次遇到较真的了。话说跟金融领域打交道(你说给INVESTOR看),这些很重要啊,连这都不能弄好,还能干点啥呢。
那些金光闪闪的藤校本科生去投行,刚开始都是干这种活啊。其实就是见识多,知道更高级的模版,在此基础上精进。但没上道的,就不知道这个“重要”。
痘痘猪
12 楼
应该是造成了歧义才让你改的吧。 An apple, 和the Apple 能一样吗
miid
13 楼
楼主听我一句,遇到这种 不要像我当初那样,当某些人非要把nice to see you 改成happ to see you, email落款不能写All the best or best wishes的,还有同个词,第一次改了,好吧我同意,第二次同样的情况我用他改正的词,他给我改回我原本第一次用的词。。。我那时年轻气盛跟人家争论,坚持不改,不仅闹得双方都不愉快,到头来还是我逐个改。后来我学聪明了,第一稿过来有任何修改,只要没错,我一律只回个agreed。我发现,抱着对对对,您说的都对的态度真的轻松很多。
coca
14 楼
还好吧,说明人家没有用AI来给你提意见,确实是读了你的东西,也确实开动脑筋想了自己脑力范围内能提出的问题
半个马和甲
15 楼
miid 发表于 2024-09-07 00:16
楼主听我一句,遇到这种 不要像我当初那样,当某些人非要把nice to see you 改成happ to see you, email落款不能写All the best or best wishes的,还有同个词,第一次改了,好吧我同意,第二次同样的情况我用他改正的词,他给我改回我原本第一次用的词。。。我那时年轻气盛跟人家争论,坚持不改,不仅闹得双方都不愉快,到头来还是我逐个改。后来我学聪明了,第一稿过来有任何修改,只要没错,我一律只回个agreed。我发现,抱着对对对,您说的都对的态度真的轻松很多。

谢谢。第一版的时候我也有去争。然并然,大佬洋洋洒洒写了几篇小作文在WORD里让我改。 50%是在那里phrase 到底应该是开头大些后面都小写还是每個字开头大写。这样的comment , 可以给我写个4/5行WORD COMMENT 。 看他讲啥都比改的时间长。早知道就不多说了。
但就是,吐槽欲满满
nicecool
16 楼
realsimplejill 发表于 2024-09-06 22:09
刚工作的时候跟一个团队合作,给CEO、CTO作报告,结果slides里他们把公司产品商标的大小写搞错。我们部门大老板也在座,下来跟我说:下次你帮帮他们,起码把大小写写对了,不然太丢人了😂
The, a 不对,读起来都读不顺。这些是基本的书写基础,难道不应该掌握?

我一个同事来美国二十多年了,几乎从来就写不了一句完全没有一个语法错误的句子,口语也是错误百出,一句话至少三个yeah, okay啥的。。。
星河锦浪
17 楼
所以到底用错了没有?错了就改没毛病
YYFLy
18 楼
你不会自己用chatgpt改改语法错误吗?为什么让别人改
miaommiaomm
19 楼
我个人倒是喜欢这种小打小闹很容易改的建议,最怕提一两个让你大整的提议。
平明寻白羽
20 楼
不会用chatGPT给proof read一下么?
momosun
21 楼
Sophon 发表于 2024-09-06 22:34
The /a 用对了是最基本的。

我觉得英语最难的就是the/a/an。我看过一本书两百页专讲这个问题。
jiajia2018
22 楼
半个马和甲 发表于 2024-09-06 21:39

给investor看的居然有The A的错误,有点说不过去啊。
jiajia2018
23 楼
半个马和甲 发表于 2024-09-06 23:28

爱吗,这个是给INVESTOR看的东西,这些真的就非常非常重要好吗
如果你连这个都不懂,被人提出来了还死倔,真的是应该好好想一想了。
爱吃香蕉的鱼
24 楼
chiuhaitang10 发表于 2024-09-06 22:18
最煩郵件裡a an不分,到處語法錯誤的人

是的。还讨厌不会用大小写的人。我感觉很不尊重收信人。 我老公就是这样。可是他事业居然还很不错。
sioc
25 楼
半个马和甲 发表于 2024-09-06 21:30
真的是。

华人吐完槽 回去按要求改就完了
相关阅读
多少同学一辈子都没被这样的柔情的目光爱过啊!?游戏如洪水猛兽堵不如疏,我来推荐给大家一些好游戏。买方招聘进度 | IPRG在发New Jersey 2024年全职面试邀请2024年9月美国移民排期高中还课外学Aops的数学吗?删了坐标湾区,感慨加州公立学区的一言难尽!本科生的寒假居然快一个月,可以做什么呢?2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化港姐六强出炉了,号称近年来颜值最高的一届官宣!2024浦江创新论坛(第十七届)年会将于9月7日启幕男朋友拍照,能气亖人9集飙到9.5!题材逆天,我绿我自己!好久没看到这么疯的片了…世道这么乱,你们为啥不买枪University Offers China’s First Marriage-Related Degree吐个槽。让孩子打扫卫生。关于胆固醇, 那些不得不说的事孩子要quit学了几年的体育项目大疆最新的无人机neo大家听说了吗?听说可以直接开除男朋友或者老公了2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化有人长期吃海参吗一只小白狗的故事 续 (15)你是不是我的妈妈?说个大聪明的婚配故事没人讨论吗,洛杉矶有一条儿童卖淫街,半年救出来84个未成年人,目前救出来的,最小的卖淫者是11岁2024年8月17日星期六RELO广州英语教学研讨会换地板人工多少钱?2024年9月美国移民排期更新!Splendid 有额外5折,silk 的top 和裤子很不错2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉投了一份简历还不到6小时就收到自动回复的拒信了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。