Redian新闻
>
9月13日0时起,北京地铁,支持境外发行Mastercard/Visa非接触式刷卡过闸,后续JCB卡将上线

9月13日0时起,北京地铁,支持境外发行Mastercard/Visa非接触式刷卡过闸,后续JCB卡将上线

C999
楼主 (北美华人网)
全市城市地铁路网27条运营线路(含2条机场线、西郊线、亦庄T1线)、836公里、490座车站全网、全时段、全闸口具备境外银行卡(以下简称“外卡”)非接触式刷卡过闸的条件,另外市郊铁路S2线也同步具备条件。
其中,2024年9月13日0时,境外发行的万事达卡(Mastercard)、维萨卡(Visa)非接触式刷卡过闸正式开通,后续JCB卡将计划陆续上线,服务北京居民和访京旅客的多元化出行支付需求。

yefenghaiyun
2 楼
真的吗?那太好了。
goodluckall
3 楼
信用卡?
wswsn
4 楼
比手机刷二维码方便
Anotherfacet
5 楼
华人搞个alipay 出行里面各地地铁码都有 也很方便
Fish112233
6 楼
真的吗? 可以直接刷信用卡就太好了
hope20111
7 楼
搞个日本西瓜卡那样的东西不就得了吗? 购物坐车打车都能用
C999
8 楼
搞个日本西瓜卡那样的东西不就得了吗? 购物坐车打车都能用
hope20111 发表于 2024-09-14 02:18

日本西瓜卡 和台北悠游卡,都是借鉴抄袭自香港八达通卡。
这种模式,是前智能手机时代的 “古董产品” 了,至少30年历史,不值得推荐。
====================
香港八达通卡,1994年第一次公布,1997年正式激活; 关东西瓜卡,2001年发行; 台北悠游卡,2012年发行。

alloccupied
9 楼
这个不错。不过我估计会有3%的手续费
jincieryi2008
10 楼
alloccupied 发表于 2024-09-14 02:33

北京地铁才几块钱人民币,3%的手续费估计就是一美分
Iced_Mocha
11 楼
看上去也能用Apple Pay?
无欲则刚
12 楼
伦敦,纽约都不用单独买地铁卡了,直接刷信用卡坐地铁和bus.希望别的地方都跟上,这样旅行攻略简单很多。
深蓝浅蓝
13 楼
太好了,以后打车点餐什么的别的地方也直接刷国外信用卡就太方便了。
yimiyangguang
14 楼
alloccupied 发表于 2024-09-14 02:33

其实真没人在乎这点手续费吧,绝大多数人是短期旅行,能花多少手续费,方便更重要
qqzj
15 楼
那不用身份证买票了
CK
16 楼
这个不错啊。只是地铁吗?高铁要是能直接刷就好了。
gokgs
17 楼
开倒车, 哈哈。
大单位, 也许可以接受吧。
B777
18 楼
开倒车, 哈哈。
大单位, 也许可以接受吧。
gokgs 发表于 2024-09-14 10:58

北京的特殊情况。北京地铁是全国唯一需要身份验证的。
当前,老外去中国,用外卡绑定的支付宝或微信,在北京地铁的自动购票机上,不能直接购买地铁票,得要去问讯处人工窗口。
用银行卡,有数据传送,一旦出现特殊意外,那么就在后台,可以直接确认身份。(估计,京城的国安单位和公安单位,不太相信,阿里巴巴和腾讯 实名验证的可靠性可信度)
在其他城市,无论公交还是地铁,外卡绑定的支付宝或微信,直接可以扫描。所以,估计不会这么走回头路的。

hellohey
19 楼

用没有手续费的卡?我看YouTube老外用Alipay 啥都能买
B777
20 楼
hellohey 发表于 2024-09-14 11:18
用没有手续费的卡?我看YouTube老外用Alipay 啥都能买

单笔300人民币以下,没有手续费。
cintiman
21 楼
可以用苹果支付了
相关阅读
【嘉宾日程公布】2024(第七届)多组学研究与临床转化前沿论坛,9月13-14日上海召开!私人银行业务,觉得手续费高不划算呢,有必要吗?盲盒& 奶茶2024年9月美国移民排期更新!小河马Moo Deng 在泰国火了(图)项目丨北京地铁S1线磁悬浮列车标准站境外刷卡最高返15%【雪迷宫】都是生面孔,但剧本好,看的下去。。。。。中国官宣:正式推广国产DUV光刻机,8nm第7张ICBC Offer!Columbia研究生学员斩获ICBC中国香港2024年暑期实习Offer除了更换过滤网之外,汽车的空调系统多久需要彻底清洁一次?我昨晚自己染头发了,用的粉版一个妹子推荐的染发香波老牌电子邮件服务TOM邮箱将在9月13日停止支持免费版 9月27日后清空数据能真心为自己高兴支持自己的朋友大家有几个关于小红书Ap calculus bc从儿子家回来,老公去机场接,就在门口等着的,都没进去~~~结果他中招了!今天按医生指示去买测试包回来测哈里斯:若我当选美国总统 没上大学也能当公务员2024年9月美国移民排期遇到人与人之间的矛盾选择逃避2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化阿唐哥不知道跑完了吗。无敌教授已经完赛,126小时07分09秒(5天6小时),第128名。Costco配眼镜怎么样?中美分别派遣部队准备在巴西进行实弹军演【双龙齐舞庆中秋】活动暖场 跟风今天学唱《月琴》十 过去唱过的歌2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉两周假值得回国吗?男的可不可以控制自己不去看一个女的2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行狼真的来了~ ChatGPT o1 编程竞赛成功率达到89% 打败93%的程序员
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。