Redian新闻
>
【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #19《月亮惹的祸》

【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #19《月亮惹的祸》

skycarrot1
楼主 (文学城)

刚出国时听的中文歌,纪念月亮乱点鸳鸯的豪气!

这首歌是张宇演唱,由萧慧文作词,张宇作曲,迈克尔·汤姆森(Michael Thompson)编曲,1999年,该歌曲获得第五届华语音乐榜中国原创歌曲奖 。据说是因为张宇与妻子萧慧文突发奇想,决定在加拿大闪婚。但是事后两人面对媒体对于闪婚理由的追问,却讲不出原因,正好张宇想起结婚那天的月亮特别圆,于是萧慧文亲自写了这首词,把所有两人闪婚的原因都归结给了月亮。两人表示歌曲就是他们爱的产物,而该曲的创作则是在两人结婚后完成的。听起来太浪漫!

《月亮惹的祸》

都是你的错轻易爱上我,让我不知不觉满足被爱的虚荣

都是你的错你对人的宠,是一种诱惑

都是你的错在你的眼中,总是藏著让人又爱又怜的朦胧

都是你的错你的痴情梦,像一个魔咒,被你爱过还能为谁蠢动

我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔

才会在刹那之间只想和你一起到白头,我承认都是誓言惹的祸

偏偏似糖如蜜说来最动人,再怎么心如钢铁也成绕指柔

都是你的错轻易爱上我,让我不知不觉满足被爱的虚荣

都是你的错你对人的宠,是一种诱惑

都是你的错在你的眼中,总是藏著让人又爱又怜的朦胧

都是你的错你的痴情梦,像一个魔咒,被你爱过还能为谁蠢动

我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔,

怎样的情生意动,会让两个人拿一生当承诺

我承认都是誓言惹的祸,偏偏似糖如蜜说来最动人

再怎么心如钢铁也成绕指柔

我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔

艾茶
2 楼
恭喜,功夫不负有心人哈哈
ConnieTT
3 楼
哈 天罗再现 都是月亮惹的祸 不过这样也好玩 唱得好听
云霞姐姐
4 楼
没听过的歌,有趣的故事,动听的演唱,祝贺卡点成功
魔幻水晶
5 楼
板凳,赞天萝精准卡点,月亮惹的祸都是浪漫的,好听!
艾茶
6 楼
听歌看你的小文,享受!歌声柔美,节奏精准!好听好听!
skycarrot1
7 楼
是的,试了四次,多亏有月亮上下凡的仙女指路:)
杰克_JK
8 楼
》像你这样卡点,就会都算数啦!美歌美唱,鼓掌喝彩!
择木而栖
9 楼
喜欢的歌。。。女生唱起来有点娇嗔的感觉,别有风味。。。
静思生活
10 楼
+1 赞
树枝儿
11 楼
这首歌居然有这么浪漫的背景故事,更加分了~~
skycarrot1
12 楼
是的,我这月损月出了好几回了,都怪月亮!
skycarrot1
13 楼
谢谢云霞姐姐让我抢了这把龙:)
skycarrot1
14 楼
看了魔法卡点秘笈呀:),用月亮来验证闪婚浪漫的的史上可能就这位了
skycarrot1
15 楼
算数就好,谢谢鼓励!祝你也能抢到一个龙啊
skycarrot1
16 楼
我唱的换不过气,需要十足的中气,谢谢听歌
skycarrot1
17 楼
是的这个故事太浪漫不真实,可又是事实,世上的事情太不可思议!
移花接木
18 楼
这声音可真可爱,带萌感
梦里水乡2019
19 楼
真是月亮惹的祸,害得天罗美眉发了三次帖:) 终于听到了天罗可爱的歌声!
tiger2010
20 楼
我说也不能都是赞美月亮的歌。你们都是天上的,所以你最有资格抱怨月亮:)
一路风铃
21 楼
期望月亮多惹祸,才能听到这么好听的歌,温柔深情的好唱。
红卡
22 楼
+2赞卡点!也赞好唱!月亮也有错滴时候吗?哈哈
蜀风雅韵
23 楼
很有意思的歌曲创作美景,祝贺好歌好唱抢点成功!
吾言
24 楼
埋怨月亮好主意!
偶尔闪闪
25 楼
唱得洒脱 帅气 :)
破喉咙
26 楼
好年轻的声音。这歌女版也好听
艾唱
27 楼
好歌好文好演绎,好听极啦。
碧蓝天
28 楼
恭喜卡点成功!!清纯优美的歌声,深情款款!!太好听了!!!
远风
29 楼
恭喜卡点成功!清纯好唱!
yeyang
30 楼
这个祸惹得好!赞好唱!
鹿林
31 楼
很久没看到天萝了!是不是去追月啦?听你清纯演唱,心情大好
相关阅读
[心酸]过半加拿大年轻人不愿生娃!都是房价惹的祸?!2024年9月美国移民排期更新!【双龙齐舞庆中秋】月圆龙# 1《月落的声音》【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#28【若月亮没来】月饼已经来了,月亮一定会来的……2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#1《九月的故事》【双龙齐舞庆中秋】 月圆龙#5《你看你看月亮的脸》迟到的月亮【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#1 唱首腾格尔的《八千里路云和月》【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#23 弯弯的月亮【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #24《迷月狂花》【中秋晚会】2024CSSA中秋晚会节目/主持人招募开始啦!【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#29《月光》+1 by 迩东【双龙齐舞庆中秋】花好龙 #18 月圆龙 #16 《烟花三月》【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#20《荷塘月色》by 云儿/杜鹃【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#1 《月圆花好》2024年中非合作论坛峰会将于9月4日至6日在北京举行【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#21《明月夜》2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#17《你看你看月亮的脸》风铃【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#16《月光爱人》红卡翻唱2024年9月美国移民排期【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #33 【花好月圆夜】(林韵/Liv4lov) +【日出的歌】(红卡/Liv4lov)GitHub 发生严重宕机,Copilot同时瘫痪,又是 MySQL 惹的祸?双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #25 左手指月【双龙齐舞庆中秋】月圆龙 #18《望月》【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#26 《田埂五月风》2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#27《月之故乡》《南方南方》定档9月16日,导演筹备七年之久的影片终上映【双龙齐舞庆中秋】月圆龙#22《当时的月亮》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。