Redian新闻
>
不先进却被称为幸福的国度@哥斯达黎加

不先进却被称为幸福的国度@哥斯达黎加

古树羽音
楼主 (文学城)

N年前,突然之间痛失我家的毛毛天使,自认为幸福无边的我,一下子从幸福的“天堂”掉到了地上。我曾经为家人的时间就是周末的2天X4(个周)X12(个月)X年数,算一算真没有多少天,是多么的短促!我痛恨自己,甚至“殃及池”地痛恨工作,甚至不负责任地“了挑子”,做个“游方老太婆”,去用双脚丈量大地,试图籍以逃避现实。幸得到孩子的阻止,没收了我的照,中短期的出差会“着我”去当“家属”。我有了时间,伴随着思考,渐渐极地尝试从心中黑洞走出来。于是,老天的惠,我得到了一个意想不到的机会我有幸也孩子放心从而安全地去了一些个人旅游不会选择的地方,一些经济并不达,生活方式也不近人意的世界,我学到了很多很多。

比如,我在前往哥斯达黎加的途中,通过讲座得知,被称为世界最穷总统穆希卡2009年当选乌拉圭总统后,他放弃总统府邸的生活,每月把自己90%的薪水捐献国家社会福利目。穆希卡开着一1987年出厂的天色甲壳虫汽,居住在郊外一座农场,睡在一间摇摇的板房里,农场外只有一条够一的土路,保是两名警察和一条三条腿的狗“曼努埃拉”他站

下图:幸福的总统夫妇和那辆旧车

我到了包括了一个并不先,却被世界上称“幸福指数”最高的小小自然国度:哥斯达黎加。同时顺路也前往了数个拉丁美洲的小小国家。确,那都不是先的国家,甚至有些国家仍旧生活比落后,比如哥等国,有常年被大国制裁中的古巴。但是,所到之,孩子上充笑容,人们乐观开朗,那里的人的笑容是自内心的,没有力,没有攀比,“随遇而安”。借此机会,分享一些分别于疫情前的片,那里人现实生活和景。

下图:步出海关,面前就是笑容满面的女警官,让你有一种安全感。不知为什么,我望着当地的土著居民的面孔,总是感觉与西藏高原或者四川大凉山等地的少数民族极其相似。

哥斯达黎加,“丰海岸”之意。是当今世界上第一个裁撤军队的国家,有强大的法制衡系的民主共和国家。哥斯达黎加位于中美洲,北尼加拉瓜,南与巴拿接壤,首都是聖荷西。 目前哥斯达黎加是中美洲地区经济发展較佳的国家,有較高的生活水平,此外哥国重視生保育,国內有多座自然保区,並是少数已完全使用可持续发力的国家[4],並逐渐让交通工具以可再生能源主。被《福布斯》列於2020年退休宜居国的名中。

下图:最天然最自然的海岸风景线,没有任何修饰,淡淡妆,天然样

下图:博物馆内的幸福的孩子们

下图:圣荷西室内的政府建筑

下图:博物馆的庭院

下图:勤劳美丽的织女

下图:热带植物园

下图:圆形巨石(奇迹在于历史的工艺加工技术)

下图:文物展品

下图:像不像三星堆的文物?就是粗糙点,面孔很像的。

下图:热带植物园的蝴蝶

下图:热带植物

下图:古老的印刷机

下图:市中心的塑像【吹笛人】,好美的线条

下图:图中的小姑娘曾经是一位拒绝去学校的中学生,他的爷爷带她乘船,通过与人的接触,她就像变了一个人,积极地与人们交流。她自告奋勇地带着爷爷上街,但毕竟当地的口音的原因,遇到了麻烦。当我一个人东游西逛时发现了这两位徘徊迷路街头的一老一少(孙孙带爷爷),赶紧Pick up,因此“三人一伍”地行动。我们运气好,司机不但友好,还相当有知识。在郊外的一家大型购物中心,我也为当地司机买了一份,4个人的午餐。据说她不但愉快地回到了学校,还考上了理想的大学。

下图:虽然我喜爱步行,照顾一老一少,叫了出租。毕竟心有不安,因为几个小时的车程,还要穿过丛林,上车前我拍下了车号,以防万一,结果是完全多余。司机谈古论今,知识渊博。于是,车牌反倒成为了一个纪念。

海边的椰子林,远处的云海如同倾泻的瀑布

黄昏落日中的码头

走资派还在走
2 楼
我记得中国足球队(男足)第一次参加世界杯第一场碰上的就是哥斯达黎加,0比2
古树羽音
3 楼
我想说,中国是2吗?
头发与财富成反比
4 楼
穆希卡不是哥斯达黎加总统
古树羽音
5 楼
感谢指摘!查了一下乌拉圭总统。那么在船上的介绍就搞错了,因为介绍他时正好在哥斯达黎加。我忙于自己的工作,也没有好好去听。
古树羽音
6 楼
再次致意!我修改了一下:拉美诸小国,乌拉圭总统等等的部分内容。汗颜,汗颜,汗颜!
冯墟
7 楼
哥斯达黎加出品,我每天用

冯墟
8 楼
哈 睡醒了再猜
古树羽音
9 楼
遗憾的是,我知道好像国足在世界杯还没有踢进去一个球?那时,我忙的晕头转向,不好意思。
古树羽音
10 楼
这次,要给你点个大大的赞!哥斯达黎加的咖啡很好!已经远销世界。
冯墟
11 楼
纯手工,好看好用
changjia
12 楼
您句话您富人啊.costa rico GDP per capital 12472 您说穷不舒适

我去过costa rico, 感觉很舒适,可能我穷惯了

niy38
13 楼
这个叫啥名字? 浓度够吗?

咖啡豆哪买?

冯墟
14 楼
见博文和跟帖

https://blog.wenxuecity.com/myblog/79999/202301/7189.html

niy38
15 楼
好文章!

叫袜子咖啡?

tomcat801
16 楼
像三星堆的文物 的那个: 谁把他的 那话儿 给 折了

走资派还在走
17 楼
0:2 0:4 0:3
冯墟
18 楼
谢谢 见链接

https://www.amazon.com/Ticoland-Chorreador-Handmade-Foldable-Included/dp/B013HMTK12/ref=sr_1_1?crid=3EVZSTO1GBSL6&keywords=Costa%2BRica%2BHandmade%2BWooden%2BStand%2BCoffee%2BMaker&qid=1683572981&s=home-garden&sprefix=costa%2Brica%2Bhandmade%2Bwooden%2Bstand%2Bcoffee%2Bmaker%2Cgarden%2C104&sr=1-1&th=1

信笔由墨
19 楼
无欲无求,知足常乐,善有善报,福荫子孙。阿弥陀佛;善哉,善哉;阿门——安拉。
信笔由墨
20 楼
中国足球在李惠堂时代达到顶峰,其后是黄皮子下耗子——一代不如一代。

李惠堂,公认为中国足球名将第一,技术全面,他能左右开弓让对手难以防范,球就像是长在了他的脚上一样。在李惠堂的职业生涯里,他一共打进了1800多个进球,这在世界上也是为数不多能够打进超过1000球的球员。而且李惠堂还曾4次代表国家队出战,并且在远东运动会足球比赛中获得了冠军,当时他是被德媒评为了“世界五大球王”,当时与他齐名的有贝肯鲍尔、贝利、普斯卡什、迪斯蒂法诺。

BeagleDog
21 楼
看着天上的云。。。

我喜欢留下恐怖的云照:

现在只找到这一张。

偶尔也有可以入画的云:

像不像古典油画?

chufang
22 楼
李惠堂和张邦伦,一守一攻(见图)

张邦伦(右)与李惠堂(左)

古树羽音
23 楼
啊,都输了第一次冲出去,没经验吧。国足的团队精神可能不默契,我想。
古树羽音
24 楼
可以告诉我这两位是在那一年吗?
古树羽音
25 楼
谢谢,前往拜读。我也曾经想写一篇比较拉美国家地区的咖啡,看来,可以偷懒了,哈哈哈。
puyh
26 楼
网上一查全有
古树羽音
27 楼
赞同您的指摘,我也十分喜爱那里的自然和文化。但不能否认她还不够特别先进,道路交通卫生方面,也可能我们赶上了下雨。
古树羽音
28 楼
哈哈哈,那要问问知识渊博的汤姆猫?或者文学城有一位考古专门家。
古树羽音
29 楼
是的,感谢,感恩。但人们还是有欲有求的吧,阳光/海滩/亲人/友情,好像除此之外,别无所求?再加上一位上帝保佑,教堂多:)
古树羽音
30 楼
你好,大连菇凉也去过,哈哈哈,我们曾经在都在那一片天,一片云之下。我也喜看云,小时有一本“看云知天气”的书。
古树羽音
31 楼
好,我去查,谢谢!
古树羽音
32 楼
可能那时的运动员视足球为追求,不像如今干扰太多太多,主观客观的因素,还有功利?
BeagleDog
33 楼
羽音姑娘好!我是在家门口照的。有时看到有电影特效的天空,就喜欢留下照片。我家也有一本“看云识天气”!

是小人书一样大小。在乡下时,我们仨经常以此来作气象预报! 应该是同样的书。

古树羽音
34 楼
抱抱菇凉!很像雨中的哥斯达黎加。那本书都是云,我也是以此假装预报员。我还真的预报过两次地震云呢。可惜那本书也家嫂处分了。
古树羽音
35 楼
那本书是我有生第一次自己买的书,彩色的图片,每天看,不厌其烦,哈哈哈
401.king
36 楼
印象更深的是哥斯达黎加篮球队:打遍中国无敌手,唯有两次输江苏。。。。

本来在南京第二场是对南京部队队,结果客队不服输,非要跟江苏队再打一场,还是败了。

之前国家队都输给了哥队。

古树羽音
37 楼
好像国兰总比国足要好得多吧?
BeagleDog
38 楼
我们家也是。东西都不知道我哥哥放在那里还是都处理了。唉!
古树羽音
39 楼
我家是我嫂子接她母亲来京,住在父母留下的家,她把家里藏书全都处分了,包括我在北大荒的日记和给我妈的那么多的带画的家书,痛

我哥是什么都权利下放家嫂,就连一张购物卡都没有。

我嫂子来我这玩住了三个月,一开始没注意,有一天我发现她在网上给我哥网购食物,我说,还是自己去超市好。她说,你哥没卡。

结果,我赶快把她“赶”回去了,哈哈哈。

BeagleDog
40 楼
那带画的书信太可惜了。如果整理成书,还自带插图,那多有意思。
古树羽音
41 楼
是的,比如我们手握镰刀在冰面上收割比我们高得多的芦苇,麦收,烧砖,河边的黄花菜,猴头菇……
BeagleDog
42 楼
小画家?
古树羽音
43 楼
绝对不是。仅仅是那情那景,拼命想传给母亲看到的心情使然。
走资派还在走
44 楼
还有孙锦顺,号称孙铁腿。
走资派还在走
45 楼
现在看来,足球这项运动不太适合中国,真的,向毛席保证。
走资派还在走
46 楼
这事儿我也略知一二,还跟商老有关,向毛席保证。
BeagleDog
47 楼
我都不看足球比赛。我们大连过去是足球城(不知现在如何)。我家有几年住在市体育场附近。每次有球赛,在家就听到喊声震天。

踢来踢去哪都踢不出去。好像真的不适合中国。特别是中国男性,要是玩team的运动,配合不行。个人单项的运动还行。

走资派还在走
48 楼
适合中国的运动是,技巧性强的,身体不接触的,人少的。比如

即使是乒乓球,羽毛球,跳水这样的传统强项,也是单打,单人比双打,双人的成绩好。

提问题
49 楼
女足不是中国人吗?
走资派还在走
50 楼
女足现在行吗?也就是趁别人都没玩儿的时候兴过一阵子。找一帮田径下来的,比如李秀馥,孙翠环等
相关阅读
2023年5月8日历史上的今天工科生谈史实2023年5月8日医疗晨报【童趣】《童言童趣三则》祝贺秋兰君荣任书香版主!美国入境档案--李恒德,1946年西雅图2023年5月8日价格早报【AI:抗病毒英雄榜】Chanticleer花园,春天气息迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)毛主席:爪四哥是个好地主游记丨Costa Rica哥斯达黎加归来的一点小总结这个关于跑山的知识性纪录片是我看过的最好的【冯站长之家】2023年5月8日(周一)三分钟新闻早餐他竟然是李雪健的亲儿子,最低调的星二代一路向北(12)杠精开发专区每周一杠原来乾隆长的这样?投资健康有收获夏天制作一杯冷(萃)咖啡后院的邻居小k及AP两现代诗及朗诵 贺 renqiulan 新职 !有雾的晨跑打卡曝出案中案,蔡天凤可能只是牺牲品我是音痴Best US State to retire (ZT)​“Pura vida”~跟着小叮当玩转哥斯达黎加 ! “苏打水店”还卖吃的?美食顿顿有惊喜~攻略|哥斯达黎加——中美洲必去的免签户外旅行圣地!忆秦娥 (变格:平韵格):草木滋延希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),海边古船曝潘长江带全家移美,妻子带外孙玩乐享受惬意,网友:滚别回来了说到CC,想起几年前的一个新闻报道中共航舰 被揭底,专家评估花十年才成气候英国国王加冕,居然连卡米拉的前夫都请去了,有点儿惊讶五年营收翻四倍,股价上涨超300%,这家哥斯达黎加企业的全球乳房假体生意Colnago的反击看《狂飙访谈》Mountain trail run打卡世界微笑日2023年5月8日物联网新闻南美四国越野房车奇幻之旅(2)智利首都圣地亚哥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。