Redian新闻
>
怪不得日本孩子个子都变矮了,学校伙食太离谱了(图)

怪不得日本孩子个子都变矮了,学校伙食太离谱了(图)

lopnev
楼主 (北美华人网)
果然日本人不吃饭 韩国人不睡觉 中国人不休假是不变的定律

lumia
2 楼
五一不是刚放五天假,还不满意?
laohua001
3 楼

lopnev 发表于 2023-05-10 11:01

你没去看美国公校中小学伙食 没有最差只有更差 也就基因好, 比本子长得高
franzia
4 楼
日本成年女性也就吃这点
lovejames
5 楼
这 确实太憋屈了 这个年纪是要多吃蛋白质,又不是中年妇女减肥
niuniudabao
6 楼
还行吧 不好看不好吃就是了 营养还是有点的
rureal
7 楼
还是比美国公校的强些。
bernard123
8 楼
至少看着我觉得还比较好吃,小鱼干,汤,一起泡饭应该好吃。怎么都比美国午餐看着都吃不下去的哈。
bran
9 楼
还可以啊,蛋白质有牛奶,蛋,鱼干,看上去味道不错,就是少了新鲜蔬果
suhuavip
10 楼
你没去看美国公校中小学伙食 没有最差只有更差 也就基因好, 比本子长得高
laohua001 发表于 2023-05-10 11:04

确实是啊。美国的更差,而且特别不健康
suhuavip
11 楼
还可以啊,蛋白质有牛奶,蛋,鱼干,看上去味道不错,就是少了新鲜蔬果
bran 发表于 2023-05-10 11:19

好像是日本的新鲜蔬菜和水果特别贵,所以预算少的情况下就没有这些了?
feifeiduan
12 楼
以为只有美国午饭这么凑活….
冰茶
13 楼
至少看着我觉得还比较好吃,小鱼干,汤,一起泡饭应该好吃。怎么都比美国午餐看着都吃不下去的哈。
bernard123 发表于 2023-05-10 11:16

对,比白人大胖子饭强多了
suhuavip
14 楼

lopnev 发表于 2023-05-10 11:01

日本就是吃的少而精致。我有朋友也是日本的,孩子大人都吃的好少,而且如果孩子还想多吃点(比如多吃一碗汤),还会受到家长的批评。两个孩子都长的好瘦弱好矮小,比同年龄的华人孩子都矮小,更不用说和同龄的美国人比了
coalpilerd
15 楼
比东野圭吾自传里的伙食已经好多了,不是没法吃,只是吃不饱。
jjhn
16 楼
这句话总结的太好了
minqidev
17 楼
四五岁娃,Daycare的午餐,我觉得也是美国人基因好才高,要不不一定比日本人高
mfc
18 楼
四五岁娃,Daycare的午餐,我觉得也是美国人基因好才高,要不不一定比日本人高
minqidev 发表于 2023-05-10 11:32

这个看着比日本的强多了,至少蛋白质蔬菜水果碳水全有
小气蔻蔻
19 楼
日本就是吃的少而精致。我有朋友也是日本的,孩子大人都吃的好少,而且如果孩子还想多吃点(比如多吃一碗汤),还会受到家长的批评。两个孩子都长的好瘦弱好矮小,比同年龄的华人孩子都矮小,更不用说和同龄的美国人比了
suhuavip 发表于 2023-05-10 11:29

日本成年人确实吃得少,那食量可能还不如一些穷国比如墨西哥。不过给孩子也吃这么少就过分了。
20 楼
日本成年女性也就吃这点
franzia 发表于 2023-05-10 11:12

日本成年男人也吃得少
我们去日本 我都要点extra large,旁边那些男人 都一小碗, 我看着都饿
鱼日喜水
21 楼
怪不得普遍北方人个子高, 因为从小伙食量就大, 跟着食量也大。 照片看日本那个太少了, 就吃点米饭, 美国的还行。
wacxg
22 楼
按我小时候食量,我能吃三人份。
darkhorse
23 楼
我在日本旅游的时候,天天都是半饥饿状态
Namama
24 楼
回复 17楼minqidev的帖子
这个只是难吃而已。。。 热狗里面那么大一块肉,营养还是够的。。
Irisblue19
25 楼
如果闹饥荒是不是饭量大的先饿死
maomaozhu123
26 楼
在日本玩的时候,每餐七七八八凑一起份量不算少,米饭更是管饱,但是真的没有油水。红肉很少,生鱼片吃再多还是没有满足感。寿喜锅一份肉也就150g,加点也是三片三片加。点shabushabu,锅底一点油花没有,还有蒸和牛,难得一点脂肪也给蒸没了。真是手里拿着窝窝头碗里没有一滴油。吃了几顿扛不住了只能去烤肉,炸猪排。挺佩服日本人能长年累月这么吃,当然满大街也找不出几个胖子,中年男人都没小肚子
27 楼
按说日本人也是北方人啊,怎么吃这么点儿。
tingtingtintin
28 楼
高矮主要看基因,吃多点少点没大区别
Namama
29 楼
高矮主要看基因,吃多点少点没大区别
tingtingtintin 发表于 2023-05-10 12:55

日本这些年改善伙食后,身高增长还是很快的。。
中国过去30年,身高提升也很快
红豆酒酿
30 楼
去买日本饭盒,写着“丈夫用”,那容量明明我一个女的都不够吃。不过老美中午也挺糊弄的,同事们很多就随便啃一口乱七八糟的,甚至有些同事我基本就没见他们吃午饭
laalaatou
31 楼
去日本时的确见到的长得精致的男人比较多,精瘦,小骨架的。我老公在边上就是个大老粗,虽然他178/165磅。
Augustblue
32 楼
我在日本旅游的时候,天天都是半饥饿状态
darkhorse 发表于 2023-05-10 12:21

啊 那我太期待了 去日本旅游减肥
calrose
33 楼
bran 发表于 2023-05-10 11:19

RE. 感觉人体每天也就需要这点营养。小时候把胃口撑得太大,等生长发育期过了再想到减肥,对大多数人而言,简直是不可能的事情。
Augustblue
34 楼
去买日本饭盒,写着“丈夫用”,那容量明明我一个女的都不够吃。不过老美中午也挺糊弄的,同事们很多就随便啃一口乱七八糟的,甚至有些同事我基本就没见他们吃午饭
红豆酒酿 发表于 2023-05-10 13:03

我原来一个同事,常年午餐一小盒酸奶,问题是她也不算瘦。
leavingroot
35 楼

日语的丈夫不是中文那个意思
zhengxumaomao
36 楼
如果闹饥荒是不是饭量大的先饿死
Irisblue19 发表于 2023-05-10 12:40

瘦子和基代高的先饿死
饭量和胖瘦不一定是正相关

Kirakira2020
37 楼
suhuavip 发表于 2023-05-10 11:29

这图哪里看得出来精致?也就是少而已。。。
what4m
38 楼
这是日本餐饮文化,看过几个日本电影吃的都特别少
一个大男人一小碗饭,一点泡菜一碗菜汤
感觉正在闹饥荒一样
chmod999
39 楼
原来三星营养午餐这种励志日剧都是骗人的
luka426
40 楼
我在日本的小学和小朋友们一起吃过一次午餐。 有蔬菜,有鱼。 最后剩了一条鱼,想要的人猜拳来争夺所有权。ww
披香侍女
41 楼
据说日本人以多吃饭为耻,有点病态
MissWW
42 楼
日本孩子变矮是真的吗?有数据吗?也许个子矮点更健康。 少吃点也更健康。
huanian
43 楼
他们就是吃很少,从前我在日本人公司,那些三十左右男的,午饭吃的也就我一半
LiuX
44 楼
我的俩日本同事 一起工作一年半了 一次也没见他俩带过午饭 中午聚餐也基本不吃 说是有习俗 一天只吃两顿 经常就饭点我在那大吃特吃 人拿一杯水跟我聊天 😂😂😂
随意chat
45 楼
这个剧可以看看别人家的校餐,
三星营养(学校)午餐 烹饪天才星野光子(天海佑希饰)在银座著名三星法国餐厅担任主厨,但因她过于追求料理水准
随意chat
46 楼
据说日本人以多吃饭为耻,有点病态
披香侍女 发表于 2023-05-10 15:25

国内不是很多也吃得很少嘛
flowingsue
47 楼
日本孩子变矮是真的吗?有数据吗?也许个子矮点更健康。 少吃点也更健康。
MissWW 发表于 2023-05-10 15:54

人家吃的再不健康,再矮,足球比中国全民生长激素一踢球就抽筋的强。
h2o.work
48 楼
来人,上美国公校午餐图
windintrees
49 楼
确实是啊。美国的更差,而且特别不健康
suhuavip 发表于 2023-05-10 11:27

美国的午餐不管是汉堡pizza热狗还是taco,蛋白和碳水都有,就是缺少青菜,也比白米饭配大酱汤健康。但是真不好吃就是了
alice1133
50 楼
健不健康得看micro nutrient 和mineral 光看
万籁声
51 楼
我觉得日本不算矮啊
CCchloeC
52 楼
怎么记得在哪看过一个研究 日本人长寿和他们吃得少有关
Mintcafe
53 楼
评论看的真心疑惑,在日本吃过那么多馆子从来没觉得餐馆分量少啊,也没觉得日本人饭量小,大家吃拉面是不是一碗绝对不饱?是的话大概是我饭量小??
ecnanif
54 楼

是啊,我几乎没见过我老美同事吃午饭。有次我问他们午饭都吃啥,一个同事应抽屉里拿出去一包面包和一瓶起花生酱,另一个说他不吃午饭,晚上回去吃。招新人的时候和他们去吃午饭,就我吃得最多。
日本人吃得少穿的少 又长寿,应了古语,要想平和安,三分饥和寒。
lvyw
55 楼
看着就没啥食欲
lovejames
56 楼

是啊,我几乎没见过我老美同事吃午饭。有次我问他们午饭都吃啥,一个同事应抽屉里拿出去一包面包和一瓶起花生酱,另一个说他不吃午饭,晚上回去吃。招新人的时候和他们去吃午饭,就我吃得最多。
日本人吃得少穿的少 又长寿,应了古语,要想平和安,三分饥和寒。
ecnanif 发表于 2023-05-10 22:26

所以这样不好,他们晚餐吃得多也吃得晚。容易长胖。
vinceblair000
57 楼
回复 53楼Mintcafe的帖子
同样的感受, 去过日本5次。 从没有觉得分量少, 刚开始的时候我还惊讶分量大,有些女生也吃那种拉面+米饭的套餐。
leavingroot
58 楼
同样的感受, 去过日本5次。 从没有觉得分量少, 刚开始的时候我还惊讶分量大,有些女生也吃那种拉面+米饭的套餐。
vinceblair000 发表于 2023-05-10 22:35

有量大的点法有量小的点法,这有什么奇怪的
Mintcafe
59 楼
vinceblair000 发表于 2023-05-10 22:35

是啊,觉得餐馆的份量和这边的日本馆子也没什么不一样啊,还是说大家都要吃双倍的才够😓
riverside
60 楼
回复 18楼mfc的帖子
daycare午餐好多了,因为Daycare基本都是私立的
mfc
61 楼
啊 那我太期待了 去日本旅游减肥
Augustblue 发表于 2023-05-10 13:44

我的体验不一样。去那种全套怀石料理,感觉得上了大大小小十几道 最后还是吃撑了。 还有什么猪排饭,拉面那种档次的 也是一大份 根本吃不完。 更别说随饿随吃的711 旅游景点和超市里到处都是各种好看好吃的东西。在日本从来就没饿过,感觉老在吃东西。
CK
62 楼
我的体验不一样。去那种全套怀石料理,感觉得上了大大小小十几道 最后还是吃撑了。 还有什么猪排饭,拉面那种档次的 也是一大份 根本吃不完。 更别说随饿随吃的711 旅游景点和超市里到处都是各种好看好吃的东西。在日本从来就没饿过,感觉老在吃东西。

mfc 发表于 2023-05-11 00:49

饭里面的蛋白质蔬菜比例占多少? 我这种不怎么吃面粉的,如果上一大碗面里只有2片肉三根青菜,那对我来说就是2片+3根,肯定吃不饱啊。要是阳春面里只有面条和葱,对我来说就是葱花的量。

DmanK
63 楼
太寒碜了
miamivivian
64 楼
日本人真的是从小就吃得少呀 不过日本人没有变矮啊 不是说男性平均身高已经到170 比中国还高
hhmouse
65 楼
回复 1楼lopnev的帖子
好歹还提供午餐。我看搭配得不错,有一瓶牛奶,米饭,蔬菜汤,一小块蒸蛋。看文字还有一小包鱼干。 有的国家甚至学校给免费午餐,让低收入家庭的孩子也能无忧。 中国的学校连午餐都没有,国内论坛还嘲笑别人? 这脸皮厚度。。。
miamivivian
66 楼
回复 1楼lopnev的帖子
好歹还提供午餐。我看搭配得不错,有一瓶牛奶,米饭,汤和蔬菜,蛋糕。 有的国家甚至还是免费的午餐,让低收入家庭的孩子也能无忧。 中国的学校连午餐都没有,国内论坛还嘲笑别人? 这脸皮厚度。。。
hhmouse 发表于 2023-05-11 05:22

???中国学校有午餐啊
豆沙蛋黄酥
67 楼
饭里面的蛋白质蔬菜比例占多少? 我这种不怎么吃面粉的,如果上一大碗面里只有2片肉三根青菜,那对我来说就是2片+3根,肯定吃不饱啊。要是阳春面里只有面条和葱,对我来说就是葱花的量。

CK 发表于 2023-05-11 01:06

喜欢protein就点牛排,一盒不比美国的分量少还便宜,品质很高。 东京还满大街日本法国菜,挺fancy的也是西餐吃肉量。 冲绳更便宜。
hhmouse
68 楼
???中国学校有午餐啊
miamivivian 发表于 2023-05-11 05:25

我上过的大学附小和附中一直都没有。 不能拿1,2个宣传模范当作国内普遍现象吧。

hhmouse
69 楼
???中国学校有午餐啊
miamivivian 发表于 2023-05-11 05:25

这还是2020年的腾讯文章。
每天接送孩子往返8次,中国的小学生实现在校午餐这么难吗? 2020 09/14 23:34 李老讲最真教育

最近看网上,很多家长抱怨,每天什么事也干不成,光接送孩子就得八趟。她说: 早上送去回来,中午跑去接回下午再送去,然后回来,下午再跑去接回。每天雷打不动,天天八趟,真的快崩溃了。 中国的家长可能是天底下最辛苦的家长了,光接送孩子已经让很多人难以承受。无论春秋冬夏,无论刮风下雨,天天如此,往学校跑八趟。于是很多家长就质疑,我们的学校解决午餐这么困难吗?就不能让孩子在学校吃顿午餐吗? 中国的公立小学,目前可以实现在校吃午餐的应该不多,至少在我们这个小地方几乎没有,不管孩子离家多远,家长中午都得接回家吃饭,因为学校根本就没有食堂。那么中国的小学为什么不考虑学生在校午餐的问题呢?怎么不想着减轻家长的接送问题呢?实际原因也很复杂。 第一:我们在设计建校时压根就没考虑过食堂的问题。 我们学校也是刚成立不久的新学校,从学校的建设规划上看,压根就没有食堂位置。我们这里这几年新建了好几所小学,有标准的操场、实验室、图书室,各种硬件一应俱全,但唯独没有食堂的设计。也就是说,在建校之初就没考虑过为孩子们提供吃饭的地方。
豆沙蛋黄酥
70 楼
好像是日本的新鲜蔬菜和水果特别贵,所以预算少的情况下就没有这些了?
suhuavip 发表于 2023-05-10 11:27

把我看笑了,你非要去银座高级商场买水果吗?人家街边小店水果比美国便宜多了,草莓还好吃N倍。 关键是人家和牛换算下来33美元一斤,在美国你要花120/斤都未必买得到。
nbb0710
71 楼
这种断章取义张口就来的文章为啥有人转发?
hhmouse
72 楼
搜了搜日本的,东西不少啊。我估计我吃完要害困。
https://k.sina.cn/article_6827208822_196eef07600100lw7y.html 韩国、美国、日本、中国的小学生午餐,网友:差距有点大啊
记录世界纪录生活 2020.01.29 09:21 关注

豆沙蛋黄酥
73 楼
搜了搜日本的,东西不少啊。我估计我吃完要害困。
https://k.sina.cn/article_6827208822_196eef07600100lw7y.html 韩国、美国、日本、中国的小学生午餐,网友:差距有点大啊
记录世界纪录生活 2020.01.29 09:21 关注

hhmouse 发表于 2023-05-11 05:35

删了
miamivivian
74 楼
我上过的大学附小和附中一直都没有。 不能拿1,2个宣传模范当作国内普遍现象吧。

hhmouse 发表于 2023-05-11 05:30

你那是多久之前的事情了?现在北京上海中小学都有啊 其它城市我暂时不了解
相关阅读
讣告!她于 2023年5月10日去世!周冬雨到底怎么了?你选哪个???仿 [近氏情诗] 你若真来 我又羞於遇你?讣告!于2023年5月10日逝世文城才女出新书------让我沾光了(图)太离谱了,片仔癀159元祛斑精华液,清仓69.9!抢完下架我家24岁的巴西铁树又开花了!上次是去年感恩节第一批和父母旅游的 00 后,已经崩溃了太离谱了!墨尔本Glen Waverley华人一夜被偷三辆车,一觉醒来都没了费城16岁少年中6枪死亡,母亲捐献器官救活了五个人“TFboys演唱会官宣海报曝光...”网友夺笋:王俊凯又被P矮了!五月天演唱会,志愿者伙食太离谱?多名网友晒图teacher appreciation week 大家都送啥了走向墨西哥55 – (我的丛林朋友们3)A very demanding woman孩子都是多大开始有作业的?限韩令正式解除,内娱灭顶之灾北美银行卡在中国大陆ATM取现金2023亲测4月CPI降至4.9%了求推荐给八岁娃的kindle"日本孩子吃饭,完全不要大人操心!"他们是如何做到的?维州政府发福利!7月1日起,学徒免费注册汽车,每年可省$865(图)论身材比例现实中有比这俩更好的吗,太顶了(图)白宫称 "债务违约是给中俄送礼"一个疑问为什么Chanel那么喜欢权志龙代言请版上的码工把这个贴转给你们公司的大佬们,尤其是负责升级,更新的那些人12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议请大家给老人推荐舒服的鞋江山社稷 信仰的颠覆(八十)5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!【西葫芦蛋糕】Zucchini Cake问 where are you originally from是歧视吗?[树洞] 诡异的同事关系国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)葡萄牙波尔图大教堂(Porto Cathedral ),千年大教堂南澳散记 (增订本) :第二十八章:南澳学车记(上)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)来张土的,蓝布罩衫,我妈一针一线缝的关于《纽约时报》事实核查一文对部分质疑的答复
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。