Redian新闻
>
问 where are you originally from是歧视吗?

问 where are you originally from是歧视吗?

沐.沐
楼主 (北美华人网)
昨天坐地铁等车的时候一个黑大妈闲聊了几句,人家就这样问,心里还挺不舒服的。是我太玻璃心吗? 应该怎么应答比较好呢?
VMC
2 楼
昨天坐地铁等车的时候一个黑大妈闲聊了几句,人家就这样问,心里还挺不舒服的。是我太玻璃心吗? 应该怎么应答比较好呢?
沐.沐 发表于 2023-05-10 09:40

对方是不是恶意,你应该可以感觉的到。如果某个话题你觉得不舒服,那么碰到其他不舒服的话题你怎么对待,就怎么对待好了。
至于这个东西是不是可以定义为“歧视” - 又不是打算去跟她打官司,要套某个罪名,这个定义不重要吧。。。
木瓜瓜
3 楼
是好奇。这也是歧视美国就难呆了。
爱慕忘机
4 楼
不觉得是
tracys0801
5 楼
如果没有特殊的语气,这还真不是歧视。
98395E
6 楼
你可以问回她,他要是答非洲就不是。她要是生气就是歧视
shengshengman
7 楼

这算啥歧视。就是问你老家是哪儿的
PositivelyNaked
8 楼
想怎么回答怎么回答, nobody cares
kengdie
9 楼
以前很少有人这样问,现在天天有人这样问我
slimslimslim
10 楼
我那天还问了一个在美国住了三代的白人这个问题。不知道他是不是感受到被我歧视了
mjtalk
11 楼
看语境吧,有时候只是一个聊天的切入点,我以前参加公司party的时候,有不太熟的同事就这样问过,我回答之后,他就说自己父母是从爱尔兰来的,给我介绍他的家乡,我正好去旅哟过,还知道他说的几个有名的地方。另一种就是恶意的,从语气和语境能分辨出来。
therealabcdefg
12 楼
就大大方方地回答China啊
扶苏
13 楼
我从来不觉得这是歧视问题。会很坦然回答。因为你问的人是黑大妈,感觉这里的回答友好了不少。前几天有一个差不多的贴子,回答就不那么友好了。
我一向给不熟的人benefit of the doubt。把人往好处想。除非这个人demonstrate several behavior to prove otherwise。而且这个问题一般都是第一次见面的人问的。彼此也没什么利益关系,萍水相逢罢了。别人真歧视我,理我干嘛呢?
ZSLKS
14 楼
好奇 拉话题
aprilween
15 楼
不是lz玻璃心,我之前有其他族裔的朋友被这样问,也是觉得心里很不爽,一致说是歧视
实在想问别人,先自报家门在哪出生长大,再问问会什么语言庆祝什么节日
feifeiduan
16 楼
哈哈我想起梅根
Abigail9981
17 楼
就是聊天,即使你不是黄皮肤,他们也会问这个问题。因为可能是美国哪个州来的。
雨前特级
18 楼
天呐‼️我新认识中国人,都先问你是国内哪儿的。原来我歧视中国人了……
Sweetbitter
19 楼
无论是否好奇,这个问题都不应该问。如果问的人不是白人,大家都是有色族裔,通常感觉好一点点。

好奇不代表你可以什么都问。 就好像你看到一个长相有点年纪的父母带小娃出去,你也很好奇不确定是人家是父母还是祖父母,难道你真的走上去问,这是你孙子吗?
zhengxumaomao
20 楼
总算知道版上那么多人说自己天天被歧视是怎么来的了
NewBeing
21 楼
楼主玻璃心了
22 楼
走在路上看了别人一秒,好看的人觉得大概率是自己颜值高产生的回头率,敏感玻璃心胖子觉得你瞅啥我胖咋地?
hellolady
23 楼
别人这样问我我觉得没啥,就告诉他哪里来的就好了。以前有次我带我娃去library,一岁多,有个人竟然问我娃从哪里来的。
张小多
24 楼
对一代移民大概率是个普通问题,因为口音等等确实能感觉到不是出生在美国。 但是出生在美国的二代就很可能觉得这是歧视,我也非常理解,对方为什么觉得他们originally是从别的国家来,凭肤色的话妥妥歧视
冰是睡着的水
25 楼
不觉得,以前也有人问,
mangmang
26 楼
不一定是歧视,但是我个人还是不喜欢被人这样问。尤其是自己不说,却问别人originally, 用这个词说明之前已经回答过住在某个州之类的了,只是对方不认同。
fluffyball
27 楼
zhengxumaomao 发表于 2023-05-10 10:04

我也知道本版一些人说从来没觉得受到歧视是怎么来的了…
楼里还有说根据口音问你originally哪来的不算歧视根据肤色算,行吧…没事儿用这个标准在职场当small talk说说看…
一次坐游轮,晚上一个表演互动,组织者问一个亚裔观众哪来的,他说加拿大来的,然后问originally哪来的,该观众说加拿大,组织者说我知道我是说你originally哪来的,然后观众沉默。看得真是生气,和白人互动怎么不这么问呢?

lovejames
28 楼
看态度语境表情语气, 一般人就是好奇而已找话题聊。
lovejames
29 楼
楼里还有说根据口音问你originally哪来的不算歧视根据肤色算,行吧…没事儿用这个标准在职场当small talk说说看…
一次坐游轮,晚上一个表演互动,组织者问一个亚裔观众哪来的,他说加拿大来的,然后问originally哪来的,该观众说加拿大,组织者说我知道我是说你originally哪来的,然后观众沉默。看得真是生气,和白人互动怎么不这么问呢?

fluffyball 发表于 2023-05-10 10:20

这种场合这么揪着问确实不好 这个商家可以被投诉了。
茶么么么夏
30 楼
我觉得某种程度上是。在移民国家这个问题很敏感的也不重要,你看她会去问一个白人这种问题吗?
Sweetbitter
31 楼
对一代移民大概率是个普通问题,因为口音等等确实能感觉到不是出生在美国。 但是出生在美国的二代就很可能觉得这是歧视,我也非常理解,对方为什么觉得他们originally是从别的国家来,凭肤色的话妥妥歧视
张小多 发表于 2023-05-10 10:09

一代移民也不该问。好奇根本就是借口。人家有口音又怎么了?
warmwinter
32 楼
大多不是,问了了解一下背景好聊天,找点相关话题
Sweetbitter
33 楼

fluffyball 发表于 2023-05-10 10:20

这也太过分了。观众最后沉默没鸟他是对的。
malenazou
34 楼
这也算歧视,不就是最平常的聊家常吗?就像中国人爱问“你祖上哪里?”
lyksj
35 楼
很多时候就是好奇,特别是你如果英语有口音的话
Tina_tgif
36 楼
我那天还问了一个在美国住了三代的白人这个问题。不知道他是不是感受到被我歧视了
slimslimslim 发表于 2023-05-10 09:50

嗯,如果有人问我这个问题,我回答后多半也会问问对方,难不成还真忘了这是个immigration country,还以为自己是native American了嘛。。。
lolila368
37 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/crAv5ttax2I
bugmom
38 楼
很多陌生人会这么问,我没觉得歧视,就是纯粹好奇吧。因为在加州已经超过20年了,我会说我是北加州人,但我originally from China。有什么好自卑的,我来自中国这事难道不应该很自豪吗?
bigxianzun
39 楼
遇到生人这么问,我都说新加坡,省的麻烦
找个好记的
40 楼
很多陌生人会这么问,我没觉得歧视,就是纯粹好奇吧。因为在加州已经超过20年了,我会说我是北加州人,但我originally from China。有什么好自卑的,我来自中国这事难道不应该很自豪吗?
bugmom 发表于 2023-05-10 10:53

re。 很多人就是对来自中国不自信吧。 我也经常被东亚人问,她们如果问我我也会问她们,就是普通聊天。
fluffyball
41 楼
嗯,如果有人问我这个问题,我回答后多半也会问问对方,难不成还真忘了这是个immigration country,还以为自己是native American了嘛。。。
Tina_tgif 发表于 2023-05-10 10:48

我问过,对方白男直接愣了,可见确实没把自己当外人 前提是他问了我这个问题
42 楼
bugmom 发表于 2023-05-10 10:53

如果是美国黑人被问觉得不爽还能理解,毕竟除了少数人大多都是祖上黑奴被贩卖过来的。楼主有什么类似的背景吗?
43 楼
我觉得某种程度上是。在移民国家这个问题很敏感的也不重要,你看她会去问一个白人这种问题吗?
茶么么么夏 发表于 2023-05-10 10:23

白人朋友还真被路人问过,亲眼所见,当然有context,不是冷不丁第一句就问
Sweetbitter
44 楼
大多数人不用问一眼就看出大概哪里的了,东亚的不是中国就是韩国了,南亚的不是印度就是斯里兰卡,白人有明显口音的就是东欧那几个国家了,菲律宾和南美也是一眼看出来了,不理解有什么好问的。问的原因无非就是强调说自己是有优越感的当地人,你是外来的比较穷的国家来的吧。
98395E
45 楼
楼里说不是歧视的,去街上问个黑人这个问题,看下会不会被打。
小气蔻蔻
46 楼
如果你是一代移民有口音,别人这么问很正常。白人遇上个重口音的白人,也会问你从哪儿来的。
47 楼
楼里说不是歧视的,去街上问个黑人这个问题,看下会不会被打。
98395E 发表于 2023-05-10 11:06

大部分美国黑人祖上怎么来的你不知道吗?你和楼主也都是类似的渠道来的?
约拿
48 楼
这也算? 我去。
jeso1
49 楼
天呐‼️我新认识中国人,都先问你是国内哪儿的。原来我歧视中国人了……
雨前特级 发表于 2023-05-10 10:03

这不是歧视中国人,而是中国地域歧视
为什么要千方百计盘问别人哪里来的? 潜意识里准备看人下菜,对不同地方来的人采取不同态度?

bajiushizhihua
50 楼
我经常和人打交道,基本上很多人见我一两面的时候都这样问我
jeso1
51 楼

奇葩川粉大妈是没有任何逻辑和理性可言的,别人喊go back to china,疮妈也会跟着呼喊,任何觉得歧视都是玻璃心。
东京樱花
52 楼
网上看到过一个二代韩国人被白人问过这个问题,她很生气,然后就反问了,态度也很不友善,所以这个就看个人怎么看了
dingdang8467
53 楼
之前我们公司有个印度人好像mit毕业的吧,搞不清是mit的工程本科还是研究生,总之问她originally从哪来她一副被offense的样子让人觉得很小气很没有格局。因为她说话有印度口音,我不怎么认识印度二代,不知道印度二代是不是也有印度口音。但是那个敏感样子感觉不怎么高级。
suhuavip
54 楼

不是吧。我很好的老外朋友,也问我这个问题
bran
55 楼
我不太喜欢别人这么问,感觉他们一看见亚洲面孔就自动assume“外国人”、别的地方来的。我觉得很少人会问白人这个问题,即使他们可能也是移民。
Haishikankan
56 楼
能觉得这是歧视的是觉得来自中国很丢人吧?
fluffyball
57 楼
之前我们公司有个印度人好像mit毕业的吧,搞不清是mit的工程本科还是研究生,总之问她originally从哪来她一副被offense的样子让人觉得很小气很没有格局。因为她说话有印度口音,我不怎么认识印度二代,不知道印度二代是不是也有印度口音。但是那个敏感样子感觉不怎么高级。
dingdang8467 发表于 2023-05-10 11:22

https://hbr.org/2020/10/whats-wrong-with-asking-where-are-you-from
jeso1
58 楼
中国很多人家长里短喜欢包打听,问年龄,问工资,问祖籍,问家里三代成分 她们绝对不会承认有恶意 但是下意识里已经开始算计,归类,对以后是踩是舔做到心里有数。
bran
59 楼
雨前特级 发表于 2023-05-10 10:03

这个能一样吗,这个你都已经知道人家是中国人了,就是套套近乎,看看会不会是个老乡呢?
beidou
60 楼
Native
61 楼
这个能一样吗,这个你都已经知道人家是中国人了,就是套套近乎,看看会不会是个老乡呢?
bran 发表于 2023-05-10 11:28

也可以被玻璃心理解为可能在找优越感,尤其是如果问的人是一线或者经济发达地区来的
pinponlinzie
62 楼

LZ 你绝对不是玻璃心! 随便搜这样的文章解释为什么不能随便问这个问题, 或者为什么被问者会感到不适, 可以搜到一大堆。 https://hbr.org/2020/10/whats-wrong-with-asking-where-are-you-from
xiaopeng3
63 楼
不觉得。 有一天有个老美问我这个问题,我回答说中国,他兴高采烈地跟我说他到过中国哪些城市,比我去过的还多。
64 楼
LZ 你绝对不是玻璃心! 随便搜这样的文章解释为什么不能随便问这个问题, 或者为什么被问者会感到不适, 可以搜到一大堆。 https://hbr.org/2020/10/whats-wrong-with-asking-where-are-you-from
pinponlinzie 发表于 2023-05-10 11:31

希望感到不适的人都能明确地表示出来,这样大家明确知道哪些人得绕开不然一碰就碎
65 楼
希望感到不适的人都能明确地表示出来,这样大家明确知道哪些人得绕开不然一碰就碎
zhengxumaomao 发表于 2023-05-10 11:36

哈哈, 其实这个有明确表示出来, 只不过都表示在左媒上, 右边的压根不会看啊。 右边的有什么想法很多也是右媒里表示的, 左边的压根不看, 结果美国就这么越来越左的同时也越来越右了。
new_bie
66 楼
基本是歧视,但要看上下文,和两人之间的关系。这话的言外之意,你不是这里人。
你问她了吗?
little_racoon
67 楼
这个不一定,要看语境。如果再来一句when do you plan to go back,那肯定就是了
68 楼
推荐个绘本给楼主疗愈一下,
Where are you from by Yamile Saied Méndez
你可以去查作者的创作初衷。 跟你差不多的心境呀!
Fhb
69 楼
dingdang8467 发表于 2023-05-10 11:22

潜意识里太自卑,才会觉得被冒犯吧。
比如你是藤校的,人家问你哪毕业的,不是微笑挺胸回答吗? 你要是蓝翔的可能就觉得被冒犯。 根本问题在于人自己怎么看待中国。 我就觉得中国是世界第二大经济体,第一大工业国和农业国,已经成为美帝最有威胁的竞争者,有啥可觉得自卑的?? 国内啥体制是政府的事,关我啥事? 我泱泱大中华5千年历史,大数据来讲比大部分外族聪明,只有自豪的好吧。 何必看到老外觉得低人一等卑躬屈膝? 我的种族给我自豪感。
purplestars
70 楼
不觉得,经常被人问。见到中国人还经常被问国内哪里来的呢。
jeso1
71 楼
潜意识里太自卑,才会觉得被冒犯吧。
比如你是藤校的,人家问你哪毕业的,不是微笑挺胸回答吗? 你要是蓝翔的可能就觉得被冒犯。 根本问题在于人自己怎么看待中国。 我就觉得中国是世界第二大经济体,第一大工业国和农业国,已经成为美帝最有威胁的竞争者,有啥可觉得自卑的?? 国内啥体制是政府的事,关我啥事? 我泱泱大中华5千年历史,大数据来讲比大部分外族聪明,只有自豪的好吧。 何必看到老外觉得低人一等卑躬屈膝
Fhb 发表于 2023-05-10 11:51

这不是你觉得,而是别人怎么对待你。 aQ还觉得儿子打老子,精神胜利法并不能治愈别人对你的侮辱。
grandocean
72 楼
我经常被问,因为每年都去不同国家旅游,每次都会被问,不管啥意图,都不care,就是中国来的,即使对方是怀着鄙视的心思问的又如何,过得好,他们不也得干看着。
jeso1
73 楼
中国很多人家长里短喜欢包打听,问年龄,问工资,问祖籍,问家里三代成分 她们绝对不会承认有恶意 但是下意识里已经开始算计,归类,对以后是踩是舔做到心里有数。

jeso1 发表于 2023-05-10 11:27

大妈用中国人盘问对方籍贯来证明这是正常的 我可以用心理学理论告诉你,中国人问你是哪里人绝对是心怀不善,不管是不是意识到,出于生物算计的本能。
mangmang
74 楼
不是吧。我很好的老外朋友,也问我这个问题
suhuavip 发表于 2023-05-10 11:24

很好的朋友跟刚认识的人追问这个问题,两码事
Fhb
75 楼
这不是你觉得,而是别人怎么对待你。 aQ还觉得儿子打老子,精神胜利法并不能治愈别人对你的侮辱。
jeso1 发表于 2023-05-10 11:58

不是罔顾事实的精神胜利,是事实上,没人是我们的爸爸。
我根本从没觉得受伤,我觉得高兴,为什么需要治愈?自卑的玻璃心才需要治愈。
charming999
76 楼
不觉得。 有一天有个老美问我这个问题,我回答说中国,他兴高采烈地跟我说他到过中国哪些城市,比我去过的还多。
xiaopeng3 发表于 2023-05-10 11:32

我有过和你一样的经历, 也被人问过,没觉得被冒犯。我觉得有些人歧视的弦绷得太紧了,真心看得累。
sky54321
77 楼
基本上问我这问题的都是为了和我进一步聊天,后续他们一般都会说啊我去过中国,啊我很喜欢上海,然后话题就展开了。
lambofgod168
78 楼
很好的朋友跟刚认识的人追问这个问题,两码事
mangmang 发表于 2023-05-10 12:02

刚认识的人也会问,我们跟病人闲聊都问,是不是本地人,originally来自哪里,现在住哪,做什么工作。天啊,哪来那么多玻璃心啊。
张小多
79 楼
一代移民也不该问。好奇根本就是借口。人家有口音又怎么了?
Sweetbitter 发表于 2023-05-10 10:35

真心不懂、好奇是什么的借口? 口音代表另一种文化背景,去过不同的地方有不一样的见识,是很酷的事也是聊天找话说的好题目呀
80 楼
我有过和你一样的经历, 也被人问过,没觉得被冒犯。我觉得有些人歧视的弦绷得太紧了,真心看得累。
charming999 发表于 2023-05-10 12:03

我被好几个陌生人问过,告诉他们来自中国,他们兴高采烈地告诉我他们去过中国或者他们孩子在中国游学、交流。
sky54321
81 楼
而且美国人互相经常问你从哪里来,他们大概可以听出口音不是本地人?那从中西部大农村来的是不是也觉得被歧视了?
charming999
82 楼
我被好几个陌生人问过,告诉他们来自中国,他们兴高采烈地告诉我他们去过中国或者他们孩子在中国游学、交流。
lambofgod168 发表于 2023-05-10 12:10

一样一样的, 我回答是来自中国后对方都是说他们去过中国那些地方或者打算去, 有的人问我我们是怎么记得住那么多汉字, 觉得每个汉字都像一幅画, 太不可思议, 有的还会用中文说谢谢。
mangmang
83 楼
刚认识的人也会问,我们跟病人闲聊都问,是不是本地人,originally来自哪里,现在住哪,做什么工作。天啊,哪来那么多玻璃心啊。
lambofgod168 发表于 2023-05-10 12:07

问从哪里来的没问题。如果对方回答了美国某个地方,继续问originally 就很不礼貌了。后面隐含的意思可能是Asian 不是real American。 病人是你们的服务对象,也许你们了解情况是为了看看有什么需要帮忙,是否需要翻译,姑且可以这样理解。跟楼主这种情况不同的。我为什么要告诉一个莫名其妙刚认识的人我是哪里来的,做什么工作?
jeso1
84 楼
lambofgod168 发表于 2023-05-10 12:07

你是护士?非常不专业。当心被投诉 除非和病情有关,避免去盘问病人收入,性向,种族,住所。
最安全话题是天气,个人问题你要等对方主动告诉你。对方不提就是不想让你知道。
crazymutt
85 楼
你觉得是就是… 不care就不是
86 楼
问从哪里来的没问题。如果对方回答了美国某个地方,继续问originally 就很不礼貌了。后面隐含的意思可能是Asian 不是real American。 病人是你们的服务对象,也许你们了解情况是为了看看有什么需要帮忙,姑且可以这样理解。跟楼主这种情况不同的。我为什么要告诉一个莫名其妙刚认识的人我是哪里来的,做什么工作?
mangmang 发表于 2023-05-10 12:16

当然不是为了什么帮忙了,我们就是闲聊,问这些就是找话题,可以展开聊天。比如一个病人说他是哪里来的,我曾经在那里住过两年,我们就可以多聊这方面了。美国人真的完全没有这些玻璃心。
记得之前还有人问能不能问孩子同学的家长是做什么工作的,我太惊讶了,我们家长之间就没有不问的啊。
cloudling
87 楼
闲聊呗,我一般回答,然后反问同样的问题,对方可能也是移民,或外州或别的城市搬来的,就算是这辈子没搬过家,就接着问他上一辈的,哈哈,如果让对方不舒服了就停,以后他再问这样的问题就会想一下值不值得,
jeso1
88 楼
一样一样的, 我回答是来自中国后对方都是说他们去过中国那些地方或者打算去, 有的人问我我们是怎么记得住那么多汉字, 觉得每个汉字都像一幅画, 太不可思议, 有的还会用中文说谢谢。
charming999 发表于 2023-05-10 12:16

去过中国美国人都被你们遇上了,好多陌生美国人找你们聊中国。 看看航班上有多少白人,再算算比例。
这些美国人觉得你不属于美国文化,没其他话题,只能和你聊你们汉字像图画,再来句发音不准的‘’斜斜‘’, 你觉得是恭维,其实就是我们和你们之间画了一条线 一个善意美国人会和你正常交谈,正常话题,不会像对baby一样用简单的词句特殊对待。

Lemm
89 楼
是microagression.
Fhu
90 楼
是否歧视要看被问的人的观感,如果你觉得是,那么就是
91 楼
问从哪里来的没问题。如果对方回答了美国某个地方,继续问originally 就很不礼貌了。后面隐含的意思可能是Asian 不是real American。 病人是你们的服务对象,也许你们了解情况是为了看看有什么需要帮忙,是否需要翻译,姑且可以这样理解。跟楼主这种情况不同的。我为什么要告诉一个莫名其妙刚认识的人我是哪里来的,做什么工作?
mangmang 发表于 2023-05-10 12:16

跟陌生人聊天头十个来回聊到来自哪里和做什么工作太正常了 虽然这些不是必须聊到的,但是非常常见
92 楼
你是护士?非常不专业。当心被投诉 除非和病情有关,避免去盘问病人收入,性向,种族,住所。
最安全话题是天气,个人问题你要等对方主动告诉你。对方不提就是不想让你知道。
jeso1 发表于 2023-05-10 12:19

我什么时候说我们问病人的收入、性向、种族和住所了???
另外,我不是护士。
qiushuiyang
93 楼

不是啊, 我们刚来美国可没少被这样问。
mangmang
94 楼
当然不是为了什么帮忙了,我们就是闲聊,问这些就是找话题,可以展开聊天。比如一个病人说他是哪里来的,我曾经在那里住过两年,我们就可以多聊这方面了。美国人真的完全没有这些玻璃心。
记得之前还有人问能不能问孩子同学的家长是做什么工作的,我太惊讶了,我们家长之间就没有不问的啊。
lambofgod168 发表于 2023-05-10 12:26

那你那边的聊天习惯边界感真的比较弱……除非别人自己提起话头,我是不会去问别人做什么工作的,除非我是中介类的工作需要主动扩大交际圈
95 楼
去过中国美国人都被你们遇上了,好多陌生美国人找你们聊中国。 看看航班上有多少白人,再算算比例。
这些美国人觉得你不属于美国文化,没其他话题,只能和你聊你们汉字像图画,再来句发音不准的‘’斜斜‘’, 你觉得是恭维,其实就是我们和你们之间画了一条线 一个善意美国人会和你正常交谈,正常话题,不会像对baby一样用简单的词句特殊对待。

jeso1 发表于 2023-05-10 12:28

我觉得挺搞笑的,好比你在中国遇到一个美国人,就不能问他是哪里来的?不能跟他聊美国的事情美国的文化?你应该认为他属于中国文化?否则就是歧视他??
96 楼
那你那边的聊天习惯边界感真的比较弱……除非别人自己提起话头,我是不会去问别人做什么工作的,除非我是中介类的工作需要主动扩大交际圈
mangmang 发表于 2023-05-10 12:36

还是国内的边界感好好,住二十年不认识邻居+街上眼神接触就警惕心⬆️+陌生人说一个字都觉得是骗子
爱上爱920
97 楼
博主真的是想多了,太正常不过了吧
jeso1
98 楼

jeso1 发表于 2023-05-10 12:28

刚出国,别人来谈中国会受宠若惊 现在最烦别人来谈简单幼稚肤浅的中国话题,诸如汉字,长城,米饭之类, 再来两句‘’你号‘’,‘’斜斜‘’,逗宠物呢? 表明完全没有和你认同,完全没有接受你,完全没有和你的话题。 像对待baby,宠物一样,看似亲热,特殊待遇,其实透露着傲慢。
ouvter
142 楼

assume移民后代保持一些传统包括语言就是歧视? 那abc讲中文到底好事还是坏事? 是好事你又好像不想别人知道,怎么那么矛盾呢 如果看到一个印二代,问他是不是素食者,是不是也歧视?问你过不过春节是不是也歧视?毕竟美国人都不过 你儿子自己玻璃心没自信还是要从自身入手 不然对他成长没好处啊
mldrr 发表于 2023-05-10 17:10

认识的熟人问这些问题都没有问题,我儿子还有同学找他学中文呢。大街上遇见一个不认识的人就凭一张脸就问你祖宗十八代的问题你也能坦然接受就不知道是谁的问题了。自信不是靠着别人做什么对你你都能接受为基础的,自信是有勇气把自己的内心感受表达出来。这个还真不是我儿子玻璃心,你如果有机会去多问几个亚裔二代三代,看看是不是普遍的一个反应和感受。
珊璞
143 楼
回复 110楼ouvter的帖子
中国单一种族???不是50多个民族包括白俄罗斯族啦朝鲜族啦等等等等。
multiplelife
144 楼
我也经常问一些英语有口音的白人黑人,以及一些亚洲人是哪儿来的,就是纯好奇
God2me
145 楼
回复 1楼沐.沐的帖子
那你口音也不像是本地人呀?
suifengsui
146 楼
美国是个移民国家,被黑的白的都问过,不觉得这种有什么歧视的被冒犯到。反过来说,如果在中国,问外国人哪里来的,这也不是歧视吧。在国内大都市问别人家乡哪里的也不算歧视吧。至于美国出生的白的黑的或者中印,都有被问这种问题吧,不是一般都回答自己的hometown 么?
相关阅读
Grow and glow, from the inside out——2023届Zier升学结果和去向报告《Shape of You》也祝仙班生日快乐!APAD: Don't bite the hand that feeds youBrokerage Apps Allowing Overseas Trading Pulled From App Stores【You're still the one】【给你给我】给白羊座寿星 !葡萄牙波尔图大教堂(Porto Cathedral ),千年大教堂跟公主作个邻居。祝高丽荣升版主。越晚表示祝贺就越结巴?《Oh,how i miss you tonight》ft. 雪莉说到病娇疯批男主,大家看过Netflix 的剧集“You"(安眠书店)吗5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!Join free, user-led events — wherever you are[歪解] thank you for your generous support江山社稷 信仰的颠覆(八十)Zhejiang Wants Children to Study AI From Younger Age宝马冰淇淋专供外国人是歧视吗?《We Will Rrrrock You》咖喱版 by咖喱花园C4(后海高僧娅娅唐歌)送给坛子里的各位大神祝天天开心!国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)You do you!【吐槽大会】《See You Again》一张旧地图引发的历史地缘政治遐想And I Love You So【刚才荒唐】之 are you a real woman周末发散,Which pill are you taking? red or blue?够了!!! 【白羊座生快】ONLY WANNA BE WITH YOU .......ETC.....ETC......仿 [近氏情诗] 你若真来 我又羞於遇你?Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构【Zoom活动】英文讲座 “All You Touch, You Change”:为什么黑人历史月对你很重要?3月14日晚19点关于《纽约时报》事实核查一文对部分质疑的答复Just When You Thought You Were Having a Poopy Day致敬张国荣迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)I wanna hold you, kiss you, Love you 《梦里蓝天》张国荣版走向墨西哥55 – (我的丛林朋友们3)A very demanding womanhave difficulty understand what you meant here仙妈《Before You Go》 Here is a《Rose》for YouDo you need to Retorque the lug nuts after tire change?几张不常见的周总理照片废除AA没有你想的那么好,be careful what you wish for。【西葫芦蛋糕】Zucchini Cake来张土的,蓝布罩衫,我妈一针一线缝的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。