Redian新闻
>
北美银行卡在中国大陆ATM取现金2023亲测

北美银行卡在中国大陆ATM取现金2023亲测

cholesterol
楼主 (北美华人网)
基于楼主无法使用电子付款,回国后在ATM上取现金成为主要手段 北美银行卡两张:Wells Fargo, 和 TD bank 地点:某一线沿海城市 时间: 2023年5月初 试测ATM均在银行营业厅内部或者门口。测试银行:中国银行,工商银行,交通银行,农业银行,建设银行,香港汇丰银行HSBC, 香港恒生银行 结果: 两张卡均为“不能识别”
据汇丰银行工作人员解释, 卡上必须有银联(Union Pay)标识。网上查了一下,一百多国际/国内银联成员中,没有一家是北美银行.
疫情前楼主亲测:Wells Fargo card可以在工商银行ATM取款 (2019年), BOA卡曾经可用于建设银行ATM(2013年左右终止).
关于现金使用,楼主这次回国碰到的所有大小场合都收现金。
楼主能想到的解决方案: 在机场或银行大厅(或亲戚处)换现金,或者支付宝Tour Pass 也许可行。
根据大家反馈update: Schwab debit, 中国银行ATM,yes。建行,交行,no。2023. 05 Fidelity debit, 三家银行ATM,yes. 2023.04. Capital one, 中国银行ATM, yes,2023.03.
fibril
2 楼
谢谢楼主,楼主有没有试过信用卡呢?
facet
3 楼
BOA 或者 Citi 的debit card 至少 16~19 年间都可以在国内用没问题,只是有手续费
cholesterol
4 楼
谢谢楼主,楼主有没有试过信用卡呢?
fibril 发表于 2023-05-10 04:17

信用卡cash advance手续费太高,我没有试过 旅馆用vias 卡付账没问题
Walker1921
5 楼
TD bank 19年还可以在某2线和某4线城市用
h2o.work
6 楼
你带错卡了,你需要的是Fidelity 或者 Schwab 的debit卡
7 楼
你带错卡了,你需要的是Fidelity 或者 Schwab 的debit卡
h2o.work 发表于 2023-05-10 04:47

正解,其他破银行都是扯淡,包括那四大家
jeso1
8 楼
用TD银行卡在疫情前取过不下20次。北京,上海, 成都,拉萨。大部分在中国银行。
cholesterol
9 楼
希望有疫情后回国的来说说Fidelity 和 Schwab这两张卡是否还有效 两个好像都不在union pay系统里
sorasky
10 楼
据说,现在回国只能最多带5000刀,好烦
tgaa
11 楼
去中行柜台取现金,然后再开银行账户
见过北京师范大学留学生公寓附近的一个ATM机,留学生拿巴克莱银行的卡,是可以取人民币现金的
Cinderella_smile
12 楼
thanks for sharing
Abigail9981
13 楼
我印象中,Bank of America可以在建行取款。不收手续费。
citi印象中是可以在汇丰取和一些欧洲的ATM机器。citi我只在欧洲用过。在国内我都是用BOA的卡。
new_bie
14 楼
希望有疫情后回国的来说说Fidelity 和 Schwab这两张卡是否还有效 两个好像都不在union pay系统里
cholesterol 发表于 2023-05-10 05:49

我刚办了一张Schwab卡。如果不能用那不是白办了吗?上次有人说过不能用,我还专门联系了客服,她说没问题。希望最近回国用过的同学出来说说。
15 楼
不应该看卡后面一堆标志吗?然后看ATM旁边标志是不是起码有一个在里面的。说明共用一个network。
我去很多国家包括中国,看标志没有问题。
ilovepurple
16 楼
搭车问邮政储蓄的卡在这里哪个取款机可以取钱
wtorchid
17 楼
我印象中,Bank of America可以在建行取款。不收手续费。
citi印象中是可以在汇丰取和一些欧洲的ATM机器。citi我只在欧洲用过。在国内我都是用BOA的卡。
Abigail9981 发表于 2023-05-10 06:54

BOA那个早就不行了。我上次回国试了n个地方都不行…
aswaraswar
18 楼
支付宝tour pass也停了吧?
Tina_tgif
19 楼
我上个月回国带的capital one 360 debit card,可以取钱啊,必须找ATM 机上带Mastercard 标志的才行
lazysayhi
20 楼
有最近回国用chase debit card 取款成功的吗? 2019 年是可以的,不知现在情况
renhua2005
21 楼
cholesterol 发表于 2023-05-10 05:49

Schwab 的debit卡我以前特意办过, 在北方三线城市和广州都试过, 不行。
呼啦圈
22 楼
h2o.work 发表于 2023-05-10 04:47

re,这俩在有visa的atm都可以吧,全世界都行
Beautifulday8
23 楼
嗯 看看fidelity
felid
24 楼
Schwab debit 在中国银行ATM 可以取现金,一次3000人民币,我同时取了两次后不让取了。没有再试了。中国银行柜台不能cash advanced. 别的银行ATM没取成功。
lulala
25 楼
Fidelity debit 可以在国内取现金,俩星期前在三家不同银行都取到
bigbigapple
26 楼
Schwab debit 在中国银行ATM 可以取现金,一次3000人民币,我同时取了两次后不让取了。没有再试了。中国银行柜台不能cash advanced. 别的银行ATM没取成功。
felid 发表于 2023-05-10 09:23

这个应该是你的卡每天的取款上限。我的schwab也是每天最多6000。但是基本上我试过的所有银行都能取。目前我人还在国内。
木瓜瓜
27 楼
这个应该是你的卡每天的取款上限。我的schwab也是每天最多6000。但是基本上我试过的所有银行都能取。目前我人还在国内。
bigbigapple 发表于 2023-05-10 09:46

这个是cash daily limit,在美地也一样的。
99ranch
28 楼
都是Visa master 作孽。当初要大家2选一。关闭了银联通道。
coalpilerd
29 楼
记得有人说discover卡在国内可以当银联来刷,LZ试了没有?
Nyc1501
30 楼
不知道你在那个城市,我老婆真的上海没有问题.
dukenyc125
31 楼
你要去中国银行,那个是中国的外汇银行,其他那几个对于外卡外汇都是走中行渠道的
冰是睡着的水
32 楼
Fidelity debit 可以在国内取现金,俩星期前在三家不同银行都取到
lulala 发表于 2023-05-10 09:30

没想到还是这家管用,,估计在中国有office的缘故?
shan33
33 楼
谢谢分享, 19年用chase在国内atm 取过钱, 看来的申请fedilty .
new_bie
34 楼
bigbigapple 发表于 2023-05-10 09:46

谢谢分享。
shoppingspree
35 楼
用花旗银行的卡在它自己的ATM取不行嘛?而且你也可以办个账号,自己的账户间转账啊……
thymesu
36 楼
回复 1楼cholesterol的帖子
我今年三月用capital one 在中国银行A T M上取了钱。
Pinkweather
37 楼
用花旗银行的卡在它自己的ATM取不行嘛?而且你也可以办个账号,自己的账户间转账啊……
shoppingspree 发表于 2023-05-10 10:17

Citi去年开始关了在中国的个人银行业务
Haribough
38 楼
疫情前我用wells fargo的卡在国内取现从来都没有问题。那时候的ATM大多都有visa标记,现在估计都取消了。
cintiman
39 楼
Thanks for sharing.
Abigail9981
40 楼
可以在美国开个汇丰银行的账户,然后去中国用吧?
cici
41 楼
回复 25楼lulala的帖子
这个信息很有用,谢谢!!
angelamela
42 楼
美国的中国工行发银联卡
bugmom
43 楼
以前回国都是我爸给我微信打钱,现在微信好像不让我接受别人打的钱了
snsb
44 楼

Schwab 可以在中国银行取钱,我两天前刚用过,没问题,二线城市。之前先试了建行和交行,没成功。
Lamajia
45 楼
不应该看卡后面一堆标志吗?然后看ATM旁边标志是不是起码有一个在里面的。说明共用一个network。
我去很多国家包括中国,看标志没有问题。
睿 发表于 2023-05-10 07:02

睿大妈永远看中国都没有任何问题,身体很诚实
cat_ashes
46 楼
Abigail9981 发表于 2023-05-10 06:54

2019年我取过,没问题。这次三月回国,回国前专门问了now 说可以,boa网上也说可以,结果回去2周试了几个ATM不行。回来我给boa电话说了这个事情。
kengdie
47 楼
基于楼主无法使用电子付款,回国后在ATM上取现金成为主要手段 北美银行卡两张:Wells Fargo, 和 TD bank 地点:某一线沿海城市 时间: 2023年5月初 试测ATM均在银行营业厅内部或者门口。测试银行:中国银行,工商银行,交通银行,农业银行,建设银行,香港汇丰银行HSBC, 香港恒生银行 结果: 两张卡均为“不能识别”
据汇丰银行工作人员解释, 卡上必须有银联(Union Pay)标识。网上查了一下,一百多国际/国内银联成员中,没有一家是北美银行.
疫情前楼主亲测:Wells Fargo card可以在工商银行ATM取款 (2019年), BOA卡曾经可用于建设银行ATM(2013年左右终止).
楼主能想到的解决方案: 在机场或银行大厅(或亲戚处)换现金,或者支付宝Tour Pass 也许可行。

cholesterol 发表于 2023-05-10 04:08

mark mark
carrot123
48 楼
以前boa可以 最近看来不行了
chuhehanjie
49 楼
谢谢楼主提醒,我正好有Fidelity卡,回去带着试试
mvdk
50 楼
拿citi的卡在citi的取款机应该可以,就是取款机很少
nannancy
51 楼
亲测Schwab 可以在中国银行ATM取钱,每天限额¥6000,ps 我5.7刚回美
cdcdcd
52 楼
我三月份回国的时候用BOA在18线小县城的建行取过三次钱,每次只能取5000人民币,不过要收手续费。
huacao
53 楼
记得有人说discover卡在国内可以当银联来刷,LZ试了没有?
coalpilerd 发表于 2023-05-10 09:56

Discover卡的问题在于它虽然有银联的标志,但是到底是境外信用卡要收商家手续费,所以很多商家都不收!
hi_there
54 楼
BOA 或者 Citi 的debit card 至少 16~19 年间都可以在国内用没问题,只是有手续费
facet 发表于 2023-05-10 04:19

CapitalOne, too
galah
55 楼
boa取钱很多年了一点没问题
seafoodlover
56 楼
mark
boyh520
57 楼
Fidelity debit 年初在国内取钱没有问题
xyx100119
58 楼
谢分享
oqo
59 楼
Discover卡的问题在于它虽然有银联的标志,但是到底是境外信用卡要收商家手续费,所以很多商家都不收!
huacao 发表于 2023-05-10 12:10

这个只能刷卡消费不能取现
Namama
60 楼
取钱是debit card,看的主要是卡背后的其他那一排标识,而不是纯粹的mastercard / visa标,背后是两套不同的系统
fattyfish
61 楼
谢谢楼主提醒
xdsqc
62 楼
据说,现在回国只能最多带5000刀,好烦
sorasky 发表于 2023-05-10 06:10

只是自己花花应该够用了吧
xdsqc
63 楼
我以前都是靠家人转钱给我微信花。后来微信不能付款了,说是啥身份验证有问题,还不知道下次回国咋整。
64 楼
我们来美20多年,从来就是资产国内一部分人民币,美国一部分美金,这样不管什么时候用什么都方便,
oliver007
65 楼
根据大家反馈update: Schwab debit, 中国银行ATM,yes。建行,交行,no。2023. 05 Fidelity debit, 三家银行ATM,yes. 2023.04. Capital one, 中国银行ATM, yes,2023.03.
cholesterol 发表于 2023-05-10 04:08

mark。
scion
66 楼
脱钩进行的还不够彻底,差评
麻辣烫
67 楼
感觉楼主带的卡不太对
calrose
68 楼
huacao 发表于 2023-05-10 12:10

以前不是说discover的信用卡走银联通道,是免foreign transaction fee的吗?如果收商家手续费的话,也是银联收的费用太高导致的啊
wyzds
69 楼

看来保险起见得在这边换点人民币带回去?这边换人民币汇率特别差。
oqo
70 楼
BOA那个早就不行了。我上次回国试了n个地方都不行…
wtorchid 发表于 2023-05-10 07:17

免手续费没有了 但是取钱应该没问题
oqo
71 楼
感觉楼主带的卡不太对
麻辣烫 发表于 2023-05-10 13:51

有VISA标志的取钱应该都可以 有的没有手续费 比如Fidelity卡 有些银行的ATM机可能有技术问题 换个银行就是 我只碰到一次浦发取不出钱 另外如果所有银行ATM都不行 最好问问发卡行客服 是不是国际交易被block了 个别银行需要在国际旅行前告诉发卡行一下
zglove21
72 楼
大多航司,旅馆集团发行的卡,国际使用都不收手续费。costco的信用卡也不收手续费,在国内随意使用
day0513
73 楼
可以用北美银行卡绑定支付宝呀,然后回国就可以用啦。以下链接是教你怎样设置的,我本人没有用过。 https://thetravelintern.com/china-mobile-payment-guide-alipay-wechat-pay/
zhaer
74 楼
BOA官网上还有建行ATM机取钱免ATM fee的政策,不过有transaction fee. https://locators.bankofamerica.com/international.html
lovejake
75 楼
可以用北美银行卡绑定支付宝呀,然后回国就可以用啦。以下链接是教你怎样设置的,我本人没有用过。 https://thetravelintern.com/china-mobile-payment-guide-alipay-wechat-pay/

day0513 发表于 2023-05-10 15:19

Mark
zhou.ucar
76 楼
PNC的debit card在国内取钱没问题,每个月waiver两次手续费。
miamiadahua99
77 楼
Mark,谢谢分享
superior321
78 楼
回复 1楼的帖子
just used fidelity debit card at bank of china ATM. Was able to cash RMB instantly a few days ago. Super convenient. Only catch is that the ATM machine need to have VISa sign. Not only union pay.
Thanks to the mm who posted before. Opened fidelity bank account at that point
yoshi
79 楼
Mark, debt card in China
oqo
80 楼
回复 1楼的帖子
just used fidelity debit card at bank of china ATM. Was able to cash RMB instantly a few days ago. Super convenient. Only catch is that the ATM machine need to have VISa sign. Not only union pay.
Thanks to the mm who posted before. Opened fidelity bank account at that point

superior321 发表于 2023-05-10 15:41

嗯,Fidelity Cash Management账号的debit card取钱很方便 一天可以取两次 一次三千RMB
Dultra
81 楼

马克
bighead12345
82 楼
Citi去年开始关了在中国的个人银行业务
Pinkweather 发表于 2023-05-10 10:19

难怪!疫情前是可以从花期自己atm取的。
bighead12345
83 楼
lulala 发表于 2023-05-10 09:30

不错。打算搞一个cash management acct去。
new_bie
84 楼

谢谢分享,不过我试了一下,没成功。走到step 3 Tourpass 就走不下去了。我的支付宝app说:tourpass暂停使用。
有成功的请回来说一下。

h2o.work
85 楼
以前不是说discover的信用卡走银联通道,是免foreign transaction fee的吗?如果收商家手续费的话,也是银联收的费用太高导致的啊
calrose 发表于 2023-05-10 13:54

你有搞懂foreign transaction fee 和 商家被扣的fee之间的关系,两者是不同的东西
h2o.work
86 楼

你可以绑,但是国内不一定能用,商家没有开通相应的功能你还是用不了
Pangpang
87 楼
觉得boa ATM卡应该已经不能在国内取钱了,虽然我还没有实践过 因为我以前的卡上有一堆标识包括Union pay 去年寄给我的新卡上已经没有Union pay标识了!
kelly103
88 楼
用wells Fargo debit card取钱完全没问题,试过工行,建行,浦发,交通。
Checking account 取3000, saving account取3000。一张卡一天可以取6000rmb。
也可以向国内wire transfer,很方便。向工行一次不超过10000美元没人管,$45手续费。手机上就可以操作。最快一天到账。
kelly103
89 楼
回复 86楼h2o.work的帖子
北美信用卡绑支付宝,可以在淘宝上买东西。但是无法支付宝收付款,这个一定要国内银行卡。
外籍在国内开户,除非是长期签证,基本很难办。Q2和L旅行签证都不行。

xinmanning
90 楼
你好,可以详细说说吗
oqo
91 楼
你可以绑,但是国内不一定能用,商家没有开通相应的功能你还是用不了
h2o.work 发表于 2023-05-10 18:19

可以用 VISA全球通用
cydblu
92 楼
不是吧。。。 明年不能去🇨🇳玩了。。。
Gardenia2018
93 楼
谢谢分享 非常有用
d682la
94 楼
我去年底回去的时候还是可以的,大多数国内的ATM机都接受Visa,Mastercard标志的银行卡。你回国前有给你的发卡银行打电话,说要在中国用吗?没有的话就是被你自己的银行block了。还有一个可能是密码长度,这里基本是四位密码,国内是六位,最好回国前也改成六位。
Kakalalala
95 楼
你拿着筷子去喝奶茶,不管是竹子的,金属的,还是红木的筷子,你都吸不到一滴。
沐尔
96 楼
补充一个数据点, Schwab debit 工商银行可取,2023.4
applepenss
97 楼
恼火
applepenss
98 楼
太难了!
Tutu2023
99 楼
回复 98楼applepenss的帖子
看样子是国内方方面面都在加紧控制,快速北朝鲜化。
MiniiCooper
100 楼
中行美国哪里有分行,开个户可以国内用吗?
相关阅读
居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点腥风血雨里的南明短命王朝(十)我家24岁的巴西铁树又开花了!上次是去年感恩节为什么 “金光闪闪” 的学生会在藤校申请中全军覆没?张大千画中的美人三大标准一个疑问为什么Chanel那么喜欢权志龙代言孩子都是多大开始有作业的?长夏之后就一定是秋叶静美吗费城16岁少年中6枪死亡,母亲捐献器官救活了五个人小镇做题家引以为傲的四条路,全军覆没请大家给老人推荐舒服的鞋12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议身边创业做餐饮的,无一例外,全军覆没一下雨,全世界就变成了油画teacher appreciation week 大家都送啥了你选哪个???美国芯片大厂裁员4%!中国员工或全军覆没?第一批和父母旅游的 00 后,已经崩溃了八十年代杭州岳王庙(图)谁说分高就能拿offer?IB预估42,几乎全军覆没!人 瑞国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)论身材比例现实中有比这俩更好的吗,太顶了(图)4月CPI降至4.9%了[树洞] 诡异的同事关系晨骑,爱美丽小二比赛白宫称 "债务违约是给中俄送礼"“骗人!谁说IB成绩优秀就能获得offer?我预估42分,英美申请几乎全军覆没!”美国入境档案--康白情等五四五大臣和孟寿椿限韩令正式解除,内娱灭顶之灾罗尗子篆刻朱文印二十六品问 where are you originally from是歧视吗?周冬雨到底怎么了?地产造车,“全军覆没”?惨!国人大佬主编,医药领域一专业毕业生全军覆没!网友:我二月份刚中啊!怪不得日本孩子个子都变矮了,学校伙食太离谱了(图)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)日本刺探中国秘密请版上的码工把这个贴转给你们公司的大佬们,尤其是负责升级,更新的那些人蒸发4000亿!“全军覆没”的国民神车,正自毁长城
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。