Redian新闻
>
限韩令正式解除,内娱灭顶之灾

限韩令正式解除,内娱灭顶之灾

tissoot
楼主 (北美华人网)
还引进了很多韩剧和电影。

tissoot
2 楼
现在的内娱真打不过
xiazheteng
3 楼
当初限韩是怎么回事呢?
babablacksheep
4 楼
不觉得,在美国可以看韩剧,但是我都好些年不看韩剧了
小气蔻蔻
5 楼
当初限韩是怎么回事呢?
xiazheteng 发表于 2023-05-10 11:34

韩国部署萨德,韩国部署完后,现在跟中国保证不增加萨德数量,不进一步加入美国全球反导系统,所以中韩关系又恢复了。
franzia
6 楼
国内反韩已经魔怔了,抓着各种韩国食物包装上名称做文章 还要把KPOP叫啥APOP。。。。
tgaa
7 楼
流行不起来的,会说韩语的没几个,也就吉林延吉的部分人会说韩语
首先,得解决语言问题,这文化才能流行和普及
今年年初,看过2部女真题材的韩剧,有中文字幕和配音,反应的大概是女真入侵朝鲜半岛的内容,拍摄的马马虎虎吧,当动作片看了
皮卡丘
8 楼
当初限韩是怎么回事呢?
xiazheteng 发表于 2023-05-10 11:34

韩国购买部署了美国的萨德反导弹系统,中国政府认为是针对中国的,抗议但韩国人没理,中国政府就限制了去韩旅游和韩国艺人去中国的演出,韩国艺人参与的影视作品也受到牵连不能拿到播出许可证。当然官方说法从来没有限韩令公文,但事实来看确实是有这样的限制后果,估计都是口头传达,以防落人口实

蜂蜜柚子糖
9 楼
内娱这下是真的完了
ccang1234
10 楼
看在美国这么流行就知道了。大陆接受度更高。
马蹄莲
11 楼
babablacksheep 发表于 2023-05-10 11:35

鱿鱼游戏 黑暗荣耀都很出名 吊打国产剧还是没啥问题的
sbtelf
12 楼
没用 韩国靠拢美帝对中国进行围追堵截,这个大势不变,韩娱入华只能是炮灰昙花一现而已
minqidev
13 楼
这不是好事吗,我觉得之前我也怀疑。 但是看到范伟和秦昊在KTV跳舞的片段,我觉得该开放了,自己的特色已经出来了,已经有自己东西了,可以被敲打敲打了
Martian皮皮
14 楼
倒逼内娱多出高质量的剧挺好
lambofgod168
15 楼

马蹄莲 发表于 2023-05-10 11:49

我身边有美国同事因为喜欢看韩剧,现在在学韩语。
tntcn
16 楼
回复 13楼sbtelf的帖子
这个同意,核潜艇马上就要部署韩国了,韩日和解,目标明确啊
sonicsonic
17 楼
babablacksheep 发表于 2023-05-10 11:35

re, 我也是很久没看过韩剧了,反而国内剧有时候追的挺上进
ca563
18 楼
现在中韩关系历史最低点,怎么可能放开?
golden.sky
19 楼
韩国部署萨德,韩国部署完后,现在跟中国保证不增加萨德数量,不进一步加入美国全球反导系统,所以中韩关系又恢复了。
小气蔻蔻 发表于 2023-05-10 11:37

现在日韩友好了,美国还在韩国部署核潜艇。呵呵,说得好像韩国怂了一样,其实就是中共想拉好韩国
golden.sky
20 楼
倒逼内娱多出高质量的剧挺好
Martian皮皮 发表于 2023-05-10 12:01

倒逼啥啊,摆烂不是一两天了
lxylmx
21 楼
现在国内对韩国人的好感还剩多少啊?
proletariate
22 楼
压根就没有正式解禁,不过是有人想试探。过几天再看看吧
Moscow79
23 楼

醒醒,萨德算啥啊,核潜艇都部署到韩国了,给北京的预警时间约等于零
snow_mm
24 楼
韩国硬起来后就开始跪舔韩国了,贱
爱慕忘机
25 楼
不会了,内娱已经起来了
扶苏
26 楼
引进竞争,对内娱不是坏事。
云外无心
27 楼
人到中年开始喜欢韩剧 王者荣耀 回答系列 机智系列 然后看这些演员的真人秀 比国内演员/网流明星不知道强多少倍 难得的是风气。 不管娱乐圈发生什么乌七八糟的事,这个世界哪个国家都不干净,但是韩国娱乐风气至少都是提倡勤奋 善良,努力。

再看看国内娱乐圈和他们每天头条的风气 臭不可闻
wacxg
28 楼
韩国这几年和中国贸易交易量激增,中国想搞好关系吧。
morse_homology
29 楼
人到中年开始喜欢韩剧 王者荣耀 回答系列 机智系列 然后看这些演员的真人秀 比国内演员/网流明星不知道强多少倍 难得的是风气。 不管娱乐圈发生什么乌七八糟的事,这个世界哪个国家都不干净,但是韩国娱乐风气至少都是提倡勤奋 善良,努力。

云外无心 发表于 2023-05-10 12:37

韩国娱乐圈的风气好?
笑死我了。
知道有多少韩国明星自杀的吗?
qiushuiyang
30 楼

内娱再窝里斗一点呗, 韩国这些年文化输出力度很大
Tsubasa
31 楼
回复 28楼云外无心的帖子
因为韩国明星不值钱啊尤其是那些小idol,所以大家都挺珍惜工作机会的特别卷,十几二十年前韩流流行的时候,国产小idol都没几个有姓名的
Felixa
32 楼
内娱确实完蛋了,当时就是限韩了一下子内娱发展起来,涌现出很多所谓顶流。现在韩流又要来了,演员演技故事内容无一不吊打内娱,内娱的好日子到头了
banlisu
33 楼
网传的参加一个武汉音乐节就是解除,这是多么绝望的呐喊
头文字D
34 楼
醒醒,萨德算啥啊,核潜艇都部署到韩国了,给北京的预警时间约等于零
Moscow79 发表于 2023-05-10 12:32

核潜艇部署就是个象征意义,核潜艇不部署,美国的核潜艇就保证不会驶过来吗?要驶过来的时候,一样预警时间为零。中国的核潜艇只要能开到美国附近,美国的预警时间也一样为零。
estellemn
35 楼
国内高质量的片子最近也不少啊,韩剧看多了倒是腻歪。
hprain
36 楼
lol,大妈们能不能有点基本的国际政经关系常识。 现在中韩关系恶化得很。中国正在磨拳擦掌对着韩国制造下手。最新的中韩贸易韩国都开始逆差了。这个大环境下,要多蠢的人才会相信中国现在会开放韩国文化产品。 这是一个智商鉴定贴。
xdsqc
37 楼

吊打普通商业片还行。
比国内拍的好的剧譬如漫长的季节,那差老鼻子了。
xdsqc
38 楼
压根就没有正式解禁,不过是有人想试探。过几天再看看吧
proletariate 发表于 2023-05-10 12:32

不太可能在最近反而解开。韩国投靠美国的动作不能再明显了。要放开接受也不会说i这会儿。
xdsqc
39 楼

韩国演员有好的,也有普通的。他们演员和IDOL是非常泾渭分明的两个行业。IDOL在演艺圈地位比较低。
中国目前是IDOL红了就大把资源硬捧,没办法,来钱快,资本马上有利润啊。
韩国影视方面我觉得强出比较多的是强大的编剧力量。这方面中国真的差距不小。但是说演员,中国这么大,真不缺人,演技好的多了去了。
不过近些年越来越看到好的国剧作品。希望以后越来越多。每年来几部 9.5分的高水平剧作就好了。
40 楼
拉倒吧,现在的韩剧还真没有几部好看的,
llz0336
41 楼
回复 28楼云外无心的帖子
国娱也是提倡善良努力的,好多劣迹艺人毁了前程。只是提倡者本身不善良,上梁不正下梁歪。
xdsqc
42 楼
lol,大妈们能不能有点基本的国际政经关系常识。 现在中韩关系恶化得很。中国正在磨拳擦掌对着韩国制造下手。最新的中韩贸易韩国都开始逆差了。这个大环境下,要多蠢的人才会相信中国现在会开放韩国文化产品。 这是一个智商鉴定贴。
hprain 发表于 2023-05-10 12:48

也不是摩拳擦掌故意针对韩国制造,而是中国制造业逐步向中高技术型产品突进,和韩国的很多工业产品产生了严重的竞争。没办法,中国人太卷了。东西质量也不错,还更便宜。
Namama
43 楼
Moscow79 发表于 2023-05-10 12:32

核潜艇是停日本还是停韩国,这个真心在军事上没啥区别。。停靠日本的核潜艇,平时一样可以去东海转悠。。
Namama
44 楼

虽然哪怕开放了也不觉得会有啥大不了的冲击,但现在这大背景下,不相信会对韩国开放娱乐市场。。

xdsqc
45 楼
另外,也别动不动中国这里哪里就灭顶之灾的。内娱这么大,要让内娱灭顶也不是那么容易的事。韩国确实花了大力气搞文化产业,国家扶持,但是让内娱灭顶事不可能的事儿。顶多他们来多分点汤喝罢了。
说中国奔溃的那些人,都说了几十年了。结果呢?奔溃成世界G DP第二了。我要再信,我就是傻。
Rudy2011
46 楼
没觉得韩剧好看。
47 楼
golden.sky 发表于 2023-05-10 12:30

还记得以前的台剧,港剧在大陆多少火吗,现在不都熄火了,韩剧一样的,因为国产剧的质量上来了
48 楼

韩国娱乐圈已经没有更肮脏的了,还健康呢
皮卡丘
49 楼
韩娱现在在美国真挺火的,热门剧已经几部了,校园里迷KPop的也很多,有次途径体育馆有个我听都没听过的韩团演唱会,门口排队、附近酒店大厅三五成群的各种族裔都有,大大颠覆我以前以为大部分是亚裔观众的印象
laalaatou
50 楼
以前老公总爱看国内的综艺,各种唱歌跳舞的吵得要命。现在每天在奈飞上追韩剧,还非要我一起看😫。
yangff
51 楼
没啥用,现在民间抵制韩国比较厉害

YSYS888
52 楼

认真的吗?韩国的编剧确实更有创造力,但是韩娱还能更可怕一些吗?
shenmafuyun2011
53 楼
啥?最近不是才骂了人家总统,然后被怼了吗? 怎么解除了?蜡烛啊
Kirakira2020
54 楼

韩国娱乐圈多脏呀,他们自己的爱豆都受不了要自杀的好吗!
elleanor
55 楼
国内反韩已经魔怔了,抓着各种韩国食物包装上名称做文章 还要把KPOP叫啥APOP。。。。
franzia 发表于 2023-05-10 11:38

韩国反中才是魔怔了,91%仇中,还有能比这高的吗?
chixal
56 楼
lambofgod168 发表于 2023-05-10 12:14

其实还有很多人学中文
ca563
57 楼
没啥用,现在民间抵制韩国比较厉害

yangff 发表于 2023-05-10 13:49

是的,现在国内对韩国品牌的好感度特别低
YSYS888
58 楼
啥?最近不是才骂了人家总统,然后被怼了吗? 怎么解除了?蜡烛啊
shenmafuyun2011 发表于 2023-05-10 13:57

你邻居允许你的对手在他家装核武器对付你,你还夹道欢迎呀?
teapot
59 楼
韩剧总在拍草根和统治阶层的斗争,游行抗议天天有,这种片子解禁了估计也进不去大陆
what4m
60 楼
搞的好像韩国娱乐无敌似的, 试问8,90年代的香港娱乐还存在不??
shenmafuyun2011
61 楼
你邻居允许你的对手在他家装核武器对付你,你还夹道欢迎呀?
YSYS888 发表于 2023-05-10 14:14

所以不该解除啊……
springwaterhot
62 楼
从来不看韩国片
fibril
63 楼
回复 8楼tgaa的帖子
你不会没有经历过当年的韩流吧……
fibril
64 楼
golden.sky 发表于 2023-05-10 12:30

应该主要是洗钱吧,所以质量不重要
PositivelyNaked
65 楼
韩国训练艺人还是挺严格的
fibril
66 楼
核潜艇部署就是个象征意义,核潜艇不部署,美国的核潜艇就保证不会驶过来吗?要驶过来的时候,一样预警时间为零。中国的核潜艇只要能开到美国附近,美国的预警时间也一样为零。
头文字D 发表于 2023-05-10 12:44

零?拜托啥叫弹道导弹,那玩意儿至少要出大气层然后再入大气层,怎么可能为零。弹道导弹核潜艇之所以威胁大,就是在大洋任何地方都可以发射,这是它的优势,它放弃优势,跑到海岸线去发射?
宇猫
67 楼
韩国总统不是刚在美国提到长津湖战役吗?
phoenix2002
68 楼
我喜欢看爸爸去哪儿,结果网上一堆人说韩版更好看,我去试着看了一下,根本看不下去(也许是语言的缘故,但是我在国内的时候,看了很多美剧,当然美剧的字幕我能看懂,但是韩国真人秀也有中文字幕啊)。
奔跑吧兄弟,也是同样的情况。
mindstorm
69 楼

不信这么简单。萨德是不需要了,当然不用再布新的。而且韩国总统跟美国商定要用战略核武轰炸机,核潜艇全面进驻韩国,
中国在这个时段放开对韩国制裁(如果以前有的话),感觉不可思议。
teabucket
70 楼
综艺抄了韩国多少年了。原创性差韩国太多了
东京樱花
71 楼
倒也没必要过于紧张,之前一直看到吹香港艺人如何如何,最近一看所谓的顶流也不过如此,更何况有了竞争才能避免摆烂。
KDD
72 楼
今时不同往日,现在国内的年轻人也盛行民族主义
木牛流马
73 楼
为啥啊,不觉得内娱会完,韩剧基本上看不下去,韩国电影倒是不错,但大众也不会每天都跑电影院。
huanian
74 楼

韩国总统不是刚跟美国要了个核潜艇停他家吗,撒的功能全开,这咋又关了?
黑白无常
75 楼
很久没看韩剧了 纯粹是因为要盯着字幕看很累 可是韩剧的影响力还是很厉害的
HMM88
76 楼
franzia 发表于 2023-05-10 11:38

思密达整天要改chinese new year怎么说
Newface_2020
77 楼
十年前很迷韩剧和女团,也很推崇韩剧,但最近三年一部韩剧都没看过。
新的明天
78 楼
现在韩剧真人秀不流行了吧 就像当年港台流行现在没落了 经济基础决定上层建筑,国内有钱了,娱乐做得好了,也不太需要引进外国的了
xiaojiejie
79 楼
不是十年前了,国内现在连好莱坞都不看了,咋可能去看棒子的东西。
hellenhyy
80 楼
以前也没有明说啊,现在要收紧也是分分钟,至于这么大惊小怪吗
awesomeiris
81 楼
现在日韩友好了,美国还在韩国部署核潜艇。呵呵,说得好像韩国怂了一样,其实就是中共想拉好韩国
golden.sky 发表于 2023-05-10 12:29

正解
hijklmn
82 楼
现在韩星在国内不吃香了,一来国内有自己的流量,二来小粉红们监督着呢,如果韩国对中国有什么举动,小粉红们肯定立马举报用韩星的节目。。。另外现在韩剧在国内也没有什么市场啊,韩国的top综艺都被中国抄的差不多了。。。虽然国内一堆烂剧,但是可以下饭,不需要一直盯着字幕。。。
YouChangJin
83 楼
得了吧, 棒子真以为自己可以统治全亚洲呀, 男棒子不到30就全发酵了
只想躺平
84 楼
韩国硬起来后就开始跪舔韩国了,贱
snow_mm 发表于 2023-05-10 12:34

以前那个总统各种跪舔中国,硬挺着,现在这个总统跪舔日本美国了,咱们跪了,贱。
wongff
85 楼
现在中韩关系历史最低点,怎么可能放开?
ca563 发表于 2023-05-10 12:27

+1 韩国新总统比前总统厉害和硬多了
饿
86 楼
灭顶不至于吧,最近几年很多国产好剧
只想躺平
87 楼
我早就说了,韩国花了大价钱在突破禁韩令,芒果台各种试水,浪姐一直擦边请美籍韩裔的艺人,今年正式请了韩裔艺人。浪姐牛逼的地方是,今年还请了日本艺人给韩国艺人挡枪,而且日本歌手借着浪姐一炮而红,断层碾压了其他29个姐姐,就问服不服,武昌起义第一枪,韩国艺人瞬间如潮般涌进大陆市场,而且是踩点在韩国总统又是美国又是日本的一通操作之后,正反面抽习哥的脸,芒果台很是可以。
只想躺平
88 楼
韩国总统不是刚在美国提到长津湖战役吗?
宇猫 发表于 2023-05-10 14:58

所以我党火速跪了,这玩法,服气。
alanbeil
89 楼
现在韩星在国内不吃香了,一来国内有自己的流量,二来小粉红们监督着呢,如果韩国对中国有什么举动,小粉红们肯定立马举报用韩星的节目。。。另外现在韩剧在国内也没有什么市场啊,韩国的top综艺都被中国抄的差不多了。。。虽然国内一堆烂剧,但是可以下饭,不需要一直盯着字幕。。。
hijklmn 发表于 2023-05-10 16:59

都是在跑步机上看剧,怎么可能盯着看字幕,我已经好些年没看过韩剧了,所有大热剧全都错过了。反倒直接看YouTube上的中文解说,一个钟头讲解完全剧,很有效率
Thb99999
90 楼
hijklmn 发表于 2023-05-10 16:59

其实这两年国产剧质量上来不少,还是有不少可看的
hijklmn
91 楼
我早就说了,韩国花了大价钱在突破禁韩令,芒果台各种试水,浪姐一直擦边请美籍韩裔的艺人,今年正式请了韩裔艺人。浪姐牛逼的地方是,今年还请了日本艺人给韩国艺人挡枪,而且日本歌手借着浪姐一炮而红,断层碾压了其他29个姐姐,就问服不服,武昌起义第一枪,韩国艺人瞬间如潮般涌进大陆市场,而且是踩点在韩国总统又是美国又是日本的一通操作之后,正反面抽习哥的脸,芒果台很是可以。
只想躺平 发表于 2023-05-10 17:52

韩国除了秋瓷炫还有谁?她还好吧,我觉得应该允许嫁/娶了中国人的韩国人在中国发展。。。
tommyr
92 楼
有些东西错过就没机会了,时代不同了,韩剧韩综粉丝肯定有一些,慢慢的就跟当年的港台,日本一样最终边缘化。
游戏人生
93 楼
限韩令只是限制韩国艺人来中国,并没有限制过韩国影视吧,我经常在多多视频上看韩剧和韩国电影,更不用说各种韩剧网了
lovejames
94 楼
只想躺平 发表于 2023-05-10 17:52

不就是秋瓷炫嘛? 还有谁啊?
95 楼
不就是秋瓷炫嘛? 还有谁啊?

lovejames 发表于 2023-05-10 18:55

他在那自嗨吶,你们还还真当回事
96 楼
韩国除了秋瓷炫还有谁?她还好吧,我觉得应该允许嫁/娶了中国人的韩国人在中国发展。。。
hijklmn 发表于 2023-05-10 18:44

请秋瓷炫是为了和李彩桦炒作“回家的诱惑”这部剧的回忆杀,去年玩回忆杀尝到甜头了
babablacksheep
97 楼

我一点都不喜欢看,还要看字幕,更算了。陆剧我都追的忙不过来,这么多好看的。我不相信韩剧在中国有多大的市场,十几年前流行过了就过了,时代不一样了
Ca_Va
98 楼
我能说韩娱也一般么。每年也就各位数的剧还行。 国产剧质量高的也不少,比如漫长的季节。偶像剧质量可以提高一些。但是和剧本质量太有关系了。
cloudy
103 楼
回复 87楼wongff的帖子
新总统厉害个屁,不过是个纯粹的美国舔狗罢了 前两周访美,在拜登面前又是唱歌又是表忠心的,结果想求美国答应的事人一件都没理他
大概唯一松口的就是允许韩国芯片公司延长对华销售了 看看韩国今年前几个月的出口骤降,就知道这个总统为啥这么做了
cloudy
104 楼
回复 90楼只想躺平的帖子
呵呵 也不知道是谁拿捏谁 有的人是赢了面子输了里子
有些人是赢了里子输了面子
Viviennedd
105 楼
咦?不是韩国总统刚发言得罪中国了么?内娱那么差么?哈韩好烦呀。
fnln5292
106 楼
lambofgod168 发表于 2023-05-10 12:14

都看过 不觉得能吊打漫长的季节
只想躺平
107 楼
hijklmn 发表于 2023-05-10 18:44

应该早离婚了。
这不重要,重要的是这根红线芒果台敢碰,一直打擦边球,从美籍韩裔家属,到美籍华裔,到韩籍家属,一点点把口子打开,这就是运作,润物细无声的手法。韩国这多年的公关没白做,有钱能使鬼推磨,可以的,芒果台绝对牛了。

相关阅读
你选哪个???12岁娃睡太少,不理解娃, 求建议来张土的,蓝布罩衫,我妈一针一线缝的美国科技业遭灭顶之灾+倒退10年!万亿银行倒闭,噩梦刚开始我与好莱坞影星卢燕的一次书信交往(图)4月CPI降至4.9%了请版上的码工把这个贴转给你们公司的大佬们,尤其是负责升级,更新的那些人一个疑问为什么Chanel那么喜欢权志龙代言孩子都是多大开始有作业的?第一批和父母旅游的 00 后,已经崩溃了怪不得日本孩子个子都变矮了,学校伙食太离谱了(图)费城16岁少年中6枪死亡,母亲捐献器官救活了五个人teacher appreciation week 大家都送啥了葡萄牙波尔图大教堂(Porto Cathedral ),千年大教堂关于《纽约时报》事实核查一文对部分质疑的答复灭顶之灾!在纽约开酒庄的华人要亏死了...我家24岁的巴西铁树又开花了!上次是去年感恩节求推荐给八岁娃的kindle问 where are you originally from是歧视吗?华州医院、惩戒设施口罩令正式解除!让我国核武失效!美国巨大阴谋,浮出水面,外媒:恐有灭顶之灾【西葫芦蛋糕】Zucchini Cake“灭顶之灾,倒退十年” 美国史上第二大银行倒闭事件,这10家银行或有麻烦迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)周冬雨到底怎么了?文城才女出新书------让我沾光了(图)“弃中投美”后报应终于来了!市值腰斩、被迫关闭光刻机,台积电恐迎来“灭顶之灾”白宫称 "债务违约是给中俄送礼"紧急!这个国家,全城将遭遇灭顶之灾!10万吨化学品蠢蠢欲动!百公里内的人和动物瞬间“气化”!他们却奔赴火海,用生命守护生命!北美银行卡在中国大陆ATM取现金2023亲测南澳散记 (增订本) :第二十八章:南澳学车记(上)江山社稷 信仰的颠覆(八十)[树洞] 诡异的同事关系国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月10日)走向墨西哥55 – (我的丛林朋友们3)A very demanding woman论身材比例现实中有比这俩更好的吗,太顶了(图)拜登鼻子气歪了!美国小弟,给中国送上2大核武,外媒:恐有灭顶之灾“灭顶之灾,倒退十年” 美国史上第二大银行倒闭事件,重创企业,这些银行或有麻烦请大家给老人推荐舒服的鞋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。