Redian新闻
>
《采桑子》话说兴亡

《采桑子》话说兴亡

shuier
楼主 (文学城)

龙榆生采桑子词谱格一
词林正韵第十二部平声

感谢江先生不吝指点。
……

皇朝代代终如始,
只換阴谋,
只換羊头,
一袭黃袍独蔽羞。

人心代代终如此,
可以为牛,
不可为囚,
几个儒生识孔丘?

--- 水儿

花似鹿葱
2 楼
都是好学生啊!
lovecat08
3 楼
江先生是本坛的免费顾问!
寒苇
4 楼
水儿现在攻读词学了。好个“只换阴谋,只換羊头”。
寒苇
5 楼
+100
寒苇
6 楼
对。
renqiulan
7 楼
水儿填词上瘾了。哈哈!诗词写作,江先生有问必答的,但不是spoonfeeding.
renqiulan
8 楼
+100
renqiulan
9 楼
嬉笑怒骂皆成文章。
寒苇
10 楼
对呀,不是spoonfeeding的。
renqiulan
11 楼
苇苇也尝试填一首词吧。
寒苇
12 楼
好吖。什么词调呢?
renqiulan
13 楼
沒关系。
寒苇
14 楼
先要多读些范作吧。秋兰给点意见,好么?
renqiulan
15 楼
何不从龙榆生入手?这也是水儿的参考本子。
寒苇
16 楼
有道理。谢谢秋兰,晚安!
renqiulan
17 楼
苇苇晚安!
古树羽音
18 楼
羡慕与文学细胞的才子佳人。
shuier
19 楼
谢谢!能夠有人指点创作诗词,实在难得。即使写不好,至少也较前更懂得欣赏古典诗歌。
shuier
20 楼
对呀!谢谢秋兰鼓勵!
shuier
21 楼
苇苇欣赏,我太开心了。
shuier
22 楼
+100
shuier
23 楼
谢谢鹿葱姐。
相关阅读
一百年前中国就发明了手机七年之痒说说最近为自己做的事:一路野花儿母亲节打卡骑车跑步十九年前看范伟想笑,如今看范伟想哭2023年5月24日物联网新闻【谁言寸草心】外婆的澎湖湾灣【谁言寸草心】 《念亲恩》2023年5月24日医疗晨报参加HOA 会议一场恶战。想起李燕之死【谁言寸草心】妈妈教我的歌ZT. 为什么以前不提长津湖战役——新时代不一样了,可以“反败为胜”。兵马俑景区讲解员遭黑导游殴打?警方通报【冯站长说安全】2023年5月24日JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)红豆曲金星大谈与老公的性生活旧金山猖狂的盗车贼为了纪念的回忆——王光美的特务问题和我父亲的冤案 任小彬 20232023年的紫微星,是杨紫琼的“紫”!【采桑子】春时(依和凝格)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)52岁邓文迪又换鲜肉男友?穿比基尼海边嬉戏身材太绝,少女感啊经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息请让全世界知道我是共产党员!2023年5月24日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻江青、王光美、尼娜的合影,论气质,王光美当属第一【谁言寸草心】小背篓2023年5月24日价格早报从这位中国大妈在美墨边境的纵身一跳让人动容说开去。。。母亲节特别奉献:长江后浪推前浪【故国神游】采桑子:望乡分手徐帆,放弃许晴,最后娶了兰博基尼总裁,现今12岁儿子很帅气朋友们, 好久没来报道了还记得这首歌吗?【谁言寸草心】《慈母恩》by 中秋月2023年5月24日历史上的今天穷人也要巴结下领导【冯站长之家】2023年5月24日(周三)三分钟新闻早餐禁止中国人买房真的是越演越烈,半数的州都开始讨论立法。包括我们乔州
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。