Redian新闻
>
血检 Fasting or not 是有很大区别

血检 Fasting or not 是有很大区别

桃花好运
楼主 (文学城)

年初体检,新医生说不用Fasting,我早饭后10点左右抽血,结果出来有几个指标吓我一跳:

二个肝功能都超过44 (正常是低于31),血脂440 (正常是低于200)。当然圣诞节吃的日本和牛肉也对结果做了贡献

四个月后复查,也就是昨天,我坚持要fasting,结果:肝功能 15 和19,血脂193。

血脂不算最好(我以前都在120左右),有了努力方向,减少脂肪摄入,多吃蔬菜,增加锻炼。

LLHappily
2 楼
血糖如何?我担心血糖高
桃花好运
3 楼
我上次血糖5.4 (早饭后二小时), 这次没复查
LLHappily
4 楼
5.4非常好
桃花好运
5 楼
我也怕高,因为爱吃冰激凌 ;-)
hhtt
6 楼
你应该換医生!血捡不空腹怎么查?
lookatme..
7 楼
现在真的不需要,我上次吃了饭去的,血糖正好在正常的临界点,胆固醇很高

你是不是有高血压,讲话很暴力

桃花好运
8 楼
确实想换,可找医生不容易

浪费我的时间,金钱还有血液

adhoc_at
9 楼
我的医生说不查血糖就不需要空腹
桃花好运
10 楼
胆固醇也从245降到209. 空腹肯定需要的。

从来没有过245, 肯定事吃饭后血检的错。

桃花好运
11 楼
看我上面的血糖,倒是不需要空腹似的, 5.4.比去年空腹的5.6还好

桃花好运
12 楼
估计我早上吃的健康:杏仁奶加无糖cereal,加一个煮鸡蛋
adhoc_at
13 楼
你这是A1C, 三个月平均值。血糖是glucose
桃花好运
14 楼
上次早饭后91, 昨天空腹87
adhoc_at
15 楼
挺好的呀
桃花好运
16 楼
谢谢
julie116
17 楼
空腹的似乎提供一种假象啊。平时油不会那么长时间不吃东西
purple123
18 楼
用不同标准衡量?
pureleaf
19 楼
我检查的时候基本都是早饭后的,很少被要求空腹
gladys
20 楼
同觉得... 平时基本吃得饱饱的
桃花好运
21 楼
好像一个标准
桃花好运
22 楼
我是第一次没有被要求,以前都是空腹
桃花好运
23 楼
空腹只有一个标准,饱腹就难说了,早饭,中饭和晚饭后三个结果肯定不同,要是饭后再来一杯结果更不对

桃花好运
24 楼
哈哈, 空腹只有一个标准,饱腹就难说了,早饭,中饭和晚饭后三个结果肯定不同,要是饭后再来一杯结果更不对
GoGym
25 楼
你两次的差别未必是空腹造成的。好几个大型临床比较fasting vs non fasting

同一个人,前后四个星期,用同样方法测试,胆固醇指标没什么差别,但 non tasting的血脂稍高。现在有说法是non fasting的数据更加反应真实的心血管疾病风险。

你前后两次差四个月,期间应该还有其他因素造成变化。

另外你的血脂太高了,即使193也高。虽然临界定在200, 但血脂50以上CVD风险就开始上升。要控糖了,血脂高是碳水太多的原因。

2008VGirl
26 楼
我们每次都说要fasting,我下个月年检。你的血糖指标太好了。
GoGym
27 楼
A1c是三个月血糖的累积,和空腹无关
桃花好运
28 楼
我几乎不吃米饭和面食

除了空腹,没有啥区别, 我不爱更换食品

桃花好运
29 楼
我爱吃冰激凌,也注意控制,不容易
GoGym
30 楼
那也许你异于常人?我说的临床是几万人的对比
桃花好运
31 楼
几万人临床数据非常小啊。想想看,每人吃的东西不一样,吃碳水和不吃碳水检查结果不一样;

吃早饭与吃中饭结果也不一样。那怎么比较呢?

只有空腹是一个标准,好对比呀

桃花好运
32 楼
反正我以后不会再浪费时间和资源做饭后血检
GoGym
33 楼
不是,是几万人对比自己空腹和不空腹的胆固醇差别
雾蒙蒙雨霏霏
34 楼
查饿血早就成历史了,现在的新的查法更科学,更准确.如果你的医生连这个都不知道,赶快换医生.
桃花好运
35 楼
我就是说几万人数据远远不够。反正我不再浪费资源做饭后血检
2008VGirl
36 楼
从她的 血糖指标看她并不需要控糖,但是血脂又说需要控糖,这是怎么回事呢?
桃花好运
37 楼
关键是不空腹没有标准,当时吃的对结果肯定有影响
purple123
38 楼
是吗?是这一年俩年的变化吗?
雾蒙蒙雨霏霏
39 楼
有些医生从毕业后几十年就没有读过几篇专业文章,在有些疾病方面的知识还不如一个老病号。
相关阅读
七律尤韵回和爪四哥赠诗Woolworths 5月10日-5月16日折扣,杏仁酱、珍珠奶茶雪糕、叉烧包半价经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息母亲节忆妈妈正好看到一个办公楼改公寓楼的新闻fasting 和胆结石成都一轿车冲进店铺,撞坏16个骨灰盒【冯站长说安全】2023年5月26日如何Work Smart not Work Hard【民文研】家习俗(完)有人遇到过townhouse foundation 下沉的问题吗?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月16日)Woolworths 5月10日-5月16日打折图册(高清40页)鹅宣称在昨晚的导弹攻击中摧毁爱国者成语新解:见贤思齐美国是一个神奇的国度,可以把任何坏事变好事在梦里加拿大会迎来一波房产“低价抛售潮”吗?Coles 5月10日-5月16日折扣,厚薯片、饺子半价,冻鸭$7/kg冷却的不止季节(37)— 摔倒Coles 5月10日-5月16日打折图册(高清49页)萧萧千禧梦 第五章 往昔如梦(5)老了搬家像死上一回两只小狗扑向我, 哼!残障的优势北京一16岁男生杀2人伤4人被刑拘,案情公布【冯站长说安全】2023年5月17日迟到的母亲节礼物APAD: All that glitters is not gold.七律 西行闲扯人体活动的层次五十个第一次约会一年中最不适合来多伦多的月份Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构《贺后骂殿》排练片段2023年5月6日物联网新闻迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)还有歌可以发!!啊哈~~Baby, give one reason...(not to)....(湖北花鼓戏改编)追随兔姐的脚步美国塔霍湖(Lake Tahoe),登高看湖钟爱的二战后大钢琴家 (五) Evgeny Kissin (2)咢字源考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。