Redian新闻
>
蒜苗回锅肉

蒜苗回锅肉

polebear
楼主 (文学城)

今天劳动一整天,两周前种的西红柿苗被冻死。补种。今年蒜苗大丰收,蒜苗回锅肉,蒜苗腊肉,蒜苗炒牛肉吃到有人抗议了。因为我出差,他们两基本上就是怎么对付怎么来,不会去菜园里找吃的。现在鸡毛菜每天一顿,很满足。入冬前种下的的蒜头,一揪一大把。

不是很高很壮很肥,但是很嫩很鲜很美

拔苗摘去黄叶洗净

切好备用

重新温习回锅肉的菜谱,循规蹈矩,按部就班的做来,嗯哼,熟悉的味道扑面而来

取一块约500克左右的五花肉,我用了稍肥的那一节

凉水入锅中大火煮开,加料酒,姜块,花椒,整葱一棵煮大约二十分钟至断生,捞出沥干稍凉,为了加速,我放冰箱冷藏了五分钟。取出切片备用。

郫县豆瓣酱剁碎备用,甜面酱,几粒豆豉切细,酱油,糖少许

炒锅放油加切好的肉片爆出油,加剁好的郫县豆瓣酱,豆豉,甜面酱炒香,这时候的肉已经很漂亮了,加少许酱油和白糖炒匀。最后加蒜苗,出锅,配白米饭。

煮肉的汤可加各种时蔬,煮成连锅汤。

严惠姗
2 楼
哎呀,哎呀!太诱人了,这比中餐馆的水平还高呀!给你说,我跟你学,买了电饼铛,今晚做的水煎包子。雅米。
polebear
3 楼
赞行动派!中餐馆不会有额这样的蒜苗(^_^)
唐歌
4 楼
哈哈哈围观作案!看着就新鲜
fuz
5 楼
正吃饭呢,叨两筷子
polebear
6 楼
揪回来就开炒
polebear
7 楼
今天伙食很好,在Costco碰到hen of the wood 菇,买了两盒回来,鲜极
coach1960
8 楼
赞,我家今天的葱爆肉也好吃,不过葱不是自家种的
polebear
9 楼
赞啊!现在葱和蒜苗自由,春天的葱鲜嫩肥美,可惜来不及吃就老了
加有儿女
10 楼
赞伙食好和照片好! 这菇咋烹饪?我家也在华人超市买了这,可是洗了以后 烧出来水凌凌的,家人 “嫌弃” 像水煮的
鲤鱼塘的鱼
11 楼
讲得这么细致,我口水直咽,感觉都闻到肉香味了,地道的回锅肉!熊熊真是上得厅堂下得厨房的大家闺秀!
polebear
12 楼
烧豆腐或者炒肉片儿,出锅前勾芡就能解决出水问题
polebear
13 楼
你说重庆妹子哪个不好吃嘛?哪来的大家闺秀?不过好吃狗儿一枚
小眼睛精灵
14 楼
艾玛 馋死个人 我今天吃的太不健康了 吃了六个大粽子

我堕落的一塌糊涂

polebear
15 楼
赤果果的诱惑我,难道又到了包粽子的季节了吗?

突然明白了为什么我们煮饭狂热爱好者了?因为家有男娃和女娃,吃饭需求完全不一样。

昨天中午接到娃电话说他们几个同学考完试准备周五傍晚去我家附近的电影院看电影。但是几个同学都想来我家待一下,问他们怎么解决晚饭,他说他们在外面吃。我说那我回家的时候路上卖点儿finger food就好。结果昨天很忙,五点才下班。回家路上拐进Costco, 接到队友电话,催我回家,说娃带了一帮人回来。要求跟娃通话,结果说他们都想吃中国饭。我怼他说你以为我是魔术师吗?买了Costco 饺子,小笼包,再买了鸡胸一盒想着给他们做宫保鸡丁。

七个男娃儿,苍天啊,我把鸡胸马一下味,裹一层碎面包屑,煎一下扔烤箱。两口锅马不停蹄煎了四锅水煎小笼包和煎饺,居然还有两吃素的娃。他们只好啃蔬菜大盒里的东东,给他们煎豆腐……
还有一大盒蛋糕,看完电影回来风卷残云,草莓蓝莓统统干掉。

累死我了……

小眼睛精灵
16 楼
OMG 你绝对算是魔术师了 这个年龄的男孩 7个 能吃饱就很不容易了
polebear
17 楼
大肉就好啊,他们都是热爱运动的孩子,胃口超好!不吃肉的难搞!
川之东南
18 楼
哇,色泽鲜亮,太诱人了!
emei2cccc
19 楼
赞做得地道!
TN_fang
20 楼
煮妇妈妈就是这样炼成的。精力过人,厨艺一流!
加有儿女
21 楼
明白。谢谢!
川之东南
22 楼
做为吃贷下辈子一定要娶个川/重庆妹子
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年5月30日如果【漫长的季节】能够拍出【霸王别姬】的水平就好了男领导和女下属炸街成都,网友:顶风作案,明目张胆还是有女儿好3了提上来谢谢大家关心慰问【周末综艺会7期】《白兰鸽 / Paloma Blanca》 by AP +1斜风细雨不须归爱晒衣服的日本人讣告!于2023年5月10日逝世《云烟成雨》清晨从北京起飞周5晚上出门儿了《娘的眼淚》意外地好!!!!!Microsoft 必应图像创建者九剑一魂 - 第23回 太子遇害 贾后伏诛(九)泰康之家一句话:自由好像财富10个宾州东部的迷人小镇司机老李5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!史海钩沉:驱逐华夏,恢复东夷!对唐诗三百首中,那些难以索解的诗句,我的理解,之一:【张九龄,感遇十二首之二,幽人归独卧】【徵招】海棠将老(依赵以夫格)有人用过Easie Cabinets (Uwood)优木吗?凌晨05:16完赛。淄博火了,但北方老工业城市仍转型无门双林奇案录第三部之天禅寺: 第五节【周末综艺会7期】换机油的早上老枫带货:我欲入仙途,顺带拉一把窦唯小兄弟。长周末愉快。仙妈如歌自在行长篇小说《如絮》第一百零三章 哈尔滨-1952-1953年 2 任务Medicare A and B questions中华文化的礼,名字的学问讣告!她于 2023年5月10日去世!【周末综艺会7期】《桃花红杏花白》送给即将换届的班班们!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息5月29日支付服务暂停,于30日恢复!美国签证集体涨价!5月30日起,申请美签将多花近200元!英国无良建筑商专骗老年人,几年骗走十多万镑!出狱后又顶风作案?!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。