自力更生

dontworry
楼主 (文学城)

昨天上午要去参加一个重要活动,还需要上台发言,LG出差了,一大早我就带着小朋友出发了。刚开上高速没多久,车里的仪表盘发出警告说我的右前胎胎压过低。虽然心里有点起疑,但也没太在意。因为几个月前也发生过类似情况,我还是照常开了几天,然后到Costco 去检查发现一个小孔,一会儿就修补好了。

仪表盘叫了一下之后就闭嘴了,我继续往前开。一个弯道左转时我发现汽车出现了咯噔咯噔的声音,过了几分钟后这摩擦的声音越来越大。我心知大事不妙,赶紧换道,缓慢的把车停靠到路肩上。打起双闪灯下车查看,右前胎已经完全瘪了。

虽然开了很多年的车,但只会开车和加油,对车子的其他问题一窍不通。打电话给LG,因为时差关系正在开会没接到电话,看来只好自力更生。

于是我翻出保险卡,按上面的号码叫了road assistance, 可是被告知这条路的另一端在修路,他们需要绕道开过来,大概要等3个多小时,这样的话不得不取消今天的活动,而且还得让小朋友跟我一起饿肚子。我到群里跟同学们发牢骚,同学们都说换上备胎就可以继续开,而且每辆车里都会有备胎,买车的时候dealer肯定给展示过。可是我清楚的记得买车的时候那个dealer尽管知道车是给我开的,仍旧只对着LG巴拉巴拉解释车子的性能,跟我却只说了一句话“ 你喜欢这个颜色吗?”  所以我压根儿不知道有没有备胎。

我不懈的在后备箱里翻来翻去,终于发现有一个隐秘的开关,掀起来后竟然真的藏着一个备胎。这辆我开了八年的车,今天头一次知道里面还藏着一个备用轮胎,和一整套换轮胎的工具。这感觉好像武侠片里发现了一间密室,里面藏着武功秘籍。

打开一个YouTube 换轮胎教学视频观摩了一会儿,我开始自己动手换轮胎。这时开始下起了小雨,气温也比昨天低得多,只有十摄氏度。而且为了今天的发言,我还穿着裹身的西装裙,我和小朋友都冻得瑟瑟发抖。穿着短裙还不方便蹲只能拿顶草帽垫着跪到地上。先把罩在车轮螺丝上的外壳一个个撬开,然后松开螺丝。接着小朋友帮我一起支起千斤顶,完全拧下螺丝后,轮胎也就跟着滚出来了。除了第一个壳撬得不得要领费了点时间,后来就越来越快。装备用胎就更不难了,只是我的备用胎也已经不太有气了,不过还能勉强撑到加油站去打气。

换好轮胎后立刻打电话取消了road assistance,告诉他们我自己换好轮胎了,听到对方说“great job!” 心中自豪无比,虽然这时候时满手油污,头发有点乱,衣服有点湿。

备用胎限速50迈,我不能再开高速,只得换到local路上。不过幸好活动主办方考虑周到的把我发言时间推后,刚好仍旧赶得及去参加。站在台上跟大家问好时,看到袖口上有一块污迹,我没有躲藏,大方的告诉大家我刚刚自己换了平生第一个轮胎。

在美国这种穷乡僻壤生活真是锻炼人,啥都得逼着自己去学,从今往后履历表上又多了一项傍身技能。

更多我的博客文章>>>

时光里的答案(九十二) 时光里的答案(九十一) 时光里的答案(九十) 时光里的答案(八十九) 时光里的答案(八十八)
望沙
2 楼
发发发
望沙
3 楼
哇,女汉子,真威武

其实我们都有女汉子的资质,就是婚后被退化掉了,就像男人不会煮饭打扫卫生一样。

领导给邻居老太太砍树,回家说累死了,给我布置一堆家务,以前都是他的活。老太太儿子孙子一大堆,一个都舍不得用和使唤,但是维护house干活就是找免费邻居,左边帮她定期除草,右边帮她砍树修理,在右边女人天天给她送吃的。所以老太太才是人生榜样pua的标杆。

dontworry
4 楼
为啥老太太这么能使唤动大家帮她忙?这活也不少,大家还都心甘情愿,一次两次我觉得还可以,如果是长期的总得有点动力才行。
dontworry
5 楼
在国外待久了都是女汉子,太多需要自己干的活。
望沙
6 楼
所以我说厉害啊,周围的人都是心甘情愿,呵呵,她场强厉害
望沙
7 楼
不过换轮胎可是技术活,一般女人弄不了,上次我爆胎了就直接开着去车行,最后换了新胎和感应器
紫若蓝
8 楼
穿着职业装换备胎,太棒了,赞!
八峰
9 楼
技艺多不压身,以后你就不怕爆胎了:)
dontworry
10 楼
逼到绝境上时谁都可以的
dontworry
11 楼
呵呵,好狼狈啊,弄得浑身是水和汗脏兮兮的
dontworry
12 楼
谢谢八峰,人就是这么成长起来的。
浮云驰
13 楼
佩服!我还没换过呢,看了你写的,感觉也许,可能,我也行。。。
dontworry
14 楼
肯定可以的
三立
15 楼
人就是这样从淑女成长起来成女汉子的
南瓜苏
16 楼
这事得表扬,大大的表扬,我最佩服动手能力强的人。咱们不愁真是文武双全啊。
FionaRawson
17 楼
妈呀,看标题以为你是惯手了,原来是看油管当场现学!!!太佩服了!
FionaRawson
18 楼
“在美国这种穷乡僻壤生活真是锻炼人”,太同意了,刚从国内来美国时,发现居然那么多

事情要自己动手,还要我自己装家具,在国内无法想象(有钱就可以解决的问题),简直是岂有此理

dontworry
19 楼
谢谢南瓜,我从小在家时啥事也不会的,老被我妈骂手笨,后来离开家后一点点就都会了,发现不是笨是没机会锻炼。
dontworry
20 楼
油管是现学现卖的好地方,从那里学会了换锁,换油烟机,启动草地喷泉,啥都有。
dontworry
21 楼
是啊,老外们还很enjoy这种活动,以前有同事经常没事儿刷个油漆,把墙给换个颜色。所以我比较理解为啥沃尔玛,costco

这些在国内会有连锁店,但是Home Depot是不可能的。

FionaRawson
22 楼
我学会了换卧室锁,马桶里的抽水装置,给衣服钉那种羽绒服的按扣
Anthropologi
23 楼
不愁太强了,这让连打个气也要喊LD的我无比汗颜啊。呜呜,我要向你学习!
悉采心
24 楼
为无忧故障

悉采心
25 楼
鼓掌:))
家有好宝-夏静子
26 楼
我的天!太女汉子了!你没有朋友可以先接你一下吗:(
相关阅读
华男路边换轮胎 不到20秒贼后车箱盗9.2万现钞2023年5月21日物联网新闻秋后问斩老照片回顾(14)兄妹合唱《Light a Candle For Peace 》 和声版 真人秀维也纳呆了一个星期【周末综艺会7期】 夜空中最亮的星《魅羽活佛》第326章 魔镜,魔镜告诉我印度外长:放弃“模仿中国模式”,我们要实现自力更生迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)《我们的生活充满阳光》,送仙妈~ | 墨脉遭遇人生四大喜,不亦乐乎!20秒!华男纽约街头换轮胎9万现金秒被偷;30刀,脊柱刺穿亚女酒店被狂砍,凶手恶性累累。油漆达人布鲁斯的快乐浪漫人生看到文化聊画,跟着聊一个最近读的Michelangelo and the Pope's ceiling国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月21日)凉热和美女聊美女在水一方 + 苏州佳人+呆萌的猫(摄影)【周末综艺会7期】第一次主持英语沙龙1956年,朝鲜政府要求中国人民志愿军全部撤出朝鲜始末2023年5月21日历史上的今天2023年5月21日医疗晨报老烟记事(342) 元宝仙班~~快递小新送来幸福的黄丝带这几天的快乐是戛纳红毯给的 巩俐红毯灾难,竟然没人敢说?早春与爱犬凉台相坐军旅故事原创系列(63)西行火星乐园第三部《灰界》第十八章 信心价值大周末的聊什么问斩。聊聊美女聚会,聊聊如何生活,如何造人My new toy2023年5月21日价格早报第三次世界大战徐徐拉开序幕纽约华男路边换轮胎 不到20秒贼后车箱盗9.2万现钞《长干尘缘》之——栽花插柳【冯站长之家】2023年5月21日(周日)三分钟新闻早餐泽连斯基抵日本会见各国领导人,习包子自立丐帮莺歌燕舞唱对台(古詩詞英譯)春分二月中 – (唐)元稹五律 周末早晨游Delaware Augustine Beach码头摩西西去 魂归何处
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。