Redian新闻
>
啊呜一口爪坡肉,不辞长做新州人

啊呜一口爪坡肉,不辞长做新州人

爪四哥
楼主 (文学城)

苏东坡被贬黄州时,写过一首著名的猪肉颂

净洗铛,

少著水,

柴头罨烟焰不起。

待他自熟莫催他,

火候足时他自美。

黄州好猪肉,

价贱如泥土。

贵者不肯吃,

贫者不解煮,

早晨起来打两碗,

饱得自家君莫管。

翻译成白话文,就是说:

把锅子洗得干干净净,少许放水,燃上柴木、杂草,抑制火势,用不冒火苗的虚火来煨炖。等待它自己慢慢地熟,不要催它,火候足了,它自然会滋味极美。黄州有这样好的猪肉,价钱贱得像泥土一样;富贵人家不肯吃,贫困人家又不会煮。我早上起来打上两碗,自己吃饱了您莫要理会。

爪哥学习苏东坡好榜样,用苏大胡子的办法,做了一道东坡肉。。。不对,应该是百尺竿头,更进一步。这道改良型的东坡肉,应该叫做:

爪坡肉

这正是:

虚火煨炖火候足

啊呜一口乐悠悠

苏轼馋得嗷嗷叫

穿越来吃爪坡肉

lovecat08
2 楼
四哥厨艺,有长进啊!
lovecat08
3 楼
尤其是大肉+肉诗!
爪四哥
4 楼
肉里无油,诗里有油。。。

打油诗 

lovecat08
5 楼
抠啊!省啊!你是冠军,还去买减价的月饼不?
爪四哥
6 楼
通胀如虎,减价的月饼也忒贵了,今年打算自己做

已经买了做月饼的模子

花似鹿葱
7 楼
早安!啊呜!
爪四哥
8 楼
酱紫。。。。

lovecat08
9 楼
把你的爪破肉,包到月饼馅里,我帮你在笑坛,和书坛卖,你可赚点儿蝇头小利!
爪四哥
10 楼
能拿到“私房小菜”坛卖不?
lovecat08
11 楼
别梦想了,都是专业老厨在哪儿,你会“露馅”的!
唐宋韵
12 楼
口福齐天心自知,人生短暂莫疑迟。脂肪越多越给力,揪住爱猫一同吃。【要把那个搞凡尔赛的拉下水!】
爪四哥
13 楼
口福齐天心自知,人生短暂莫疑迟。脂肪越多越给力,揪住爱猫不让吃。

馋馋她 

爪四哥
14 楼
初生虎犊不怕牛!
lovecat08
15 楼
呵呵呵!俩男企图都不良?一个要我肥!一个要我饿!
renqiulan
16 楼
爪四哥早安!宁可居无竹,也试爪哥肉。
爪四哥
17 楼
秋兰早。爪坡肉可比唐僧肉,爪哥肉比唐僧肉差远了 :-)
shuier
18 楼
秋兰,你那校园有竹么?吃什么肉,不是洋夫人决定的么?嘻嘻:)
花似鹿葱
19 楼
小R:周*****试过什么爪的肉啊?O(∩_∩)O哈哈~
花似鹿葱
20 楼
为什么我敲周日二字,出现的都是*号?
lovecat08
21 楼
有鬼!
lovecat08
22 楼
水儿调皮,美丽!
shuier
23 楼
谢谢猫姐!世上有多少人可以任人开玩笑也不怒不惱的?
tomcat801
24 楼
猛然想起 哪里是管 猪蹄 叫 猪爪 ie 猪蹄==猪爪。 ---》 蹄坡肉!
renqiulan
25 楼
哈哈,水儿继续调侃吧。不然,填N首“调笑令”也行。
爪四哥
26 楼
乖乖隆滴咚,日居然成了敏感词了,LOL

文学城的文字狱,比微信还厉害 

爪四哥
27 楼
LOL
renqiulan
28 楼
我只懂做三明治,哈哈。
相关阅读
我眼中的“爱”急问:邻居在靠近我家后院的地方种了竹子2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻老年单身男性或学校退休夫妇,我该租给谁?[硅谷的故事]不平静的三月人为什么会衰老我和聊天机器人(AI)对话人文主义神学的奠基者Erasmus/ㄝㄌㄚㄙㄇㄨㄙ/伊拉斯谟2023年5月23日医疗晨报2023年5月23日物联网新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日【周末综艺会7期】 時の流れに身をまかせ(《我只在乎你》日语版)【解字】聊“作揖”,无声的语言哎呀呀呀,忘了给教练庆生迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)俄国电视节目欢呼俄军拿下巴赫穆特,说攻克巴赫穆特的意义就像1945年苏军攻克柏林。贼喊捉贼式的新疆指控,让人出离愤怒在中国消费 VS 在香港消费【周末综艺会7期】聊聊苏迪曼杯5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!妻不如妾 妾不如婢?他不信邪生养十多个娃(图)中日之战的深层原因是日本缺乏安全感。2023年5月23日价格早报2023年5月23日历史上的今天遥思龙泉桃花宴第一次做房东,求指导一个关于fact 的真实故事又见桐花开纸戒指枫林音乐: Ottawa River 渥太华河【周末综艺会7期】云霞飘飘皮卡劲,杜鹃声声《到永远》在山上遇到了一只豪猪77年高考数理化我得的都是大鸭蛋一路向北(30)【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐怀念旅行:德国国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月23日)冷却的不止季节(41)— 丧葬费有感而发
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。