Redian新闻
>
急问:邻居在靠近我家后院的地方种了竹子

急问:邻居在靠近我家后院的地方种了竹子

阿尘
楼主 (文学城)

昨天下午一发现就马上过去和他们交涉要求根除,这个已经把我家fence顶起来一块。邻居也答应马上处理,但是我还是很担心,看起来长得不小了,求问这里的各位前辈这个问题怎么处理才能没有隐患? 真的很着急!

柠檬椰子汁
2 楼
刚刚上个月去拔了两次春笋,挺不错的。

孩子个子小可以钻进竹林里去拔,还挺积极,我终于有人干活了。回来剥好用盐水煮以下,然后拌酱油辣椒之类的吃。

没觉得什么不好,栅栏坏了告诉邻居他去修就好了,又不是什么技术活。

惨白的天使
3 楼
除不干净的。竹子会从地下越过栅栏
NBA_19
4 楼
上周我的收获。要看竹子粗不粗了。粗的有笋可以吃

柠檬椰子汁
5 楼
我的也是这么大的。本来还以为可以像抖音上面那样去挖大笋。
NBA_19
6 楼
炒肉非常鲜美
柠檬椰子汁
7 楼
凉拌沙拉也不错,竖着切成丝,中国沙拉不外是辣椒葱蒜酱油,下饭。
上海大男人
8 楼
拍照,和以后的比较。
hz82000
9 楼
不是什么洪水猛兽,中国园林设计都种一点竹子的
Shanghaigirl98
10 楼
竹子疯长很快。如果长在你地盘那里,想办法彻底根除,
8room
11 楼
中国江南园林的竹子是:丛竹,它的根不会乱窜
南山依然
12 楼
不知真假,听说还把水管顶坏的。
wenxueOp
13 楼
在你的这一边下个2尺深的塑料片barrier,可以挡住竹根。挖坑比较费劲,竹根可能从旁边绕过
二胡一刀
14 楼
邻居答应把竹子除掉?那就行了呗。
mikecwu
15 楼
我会在我这边猛浇水,让竹子多多长过来

竹子多美啊,好看,又可以当自然篱笆挡住邻居家,笋子还可以吃。我们这里HomeDepot和Lowes的竹子卖的很贵,而且一下就被买走了。

greenfinger
16 楼
竹子根到处钻极难根除
咲媱
17 楼
宁可食无肉,不可居无竹,无肉使人廋,无竹让人俗。
阿尘
18 楼
谢谢大家的回复

我现在特别担心的是把我家的篱笆破坏了,他家地势比我家高,土会全部堆到我家院子里来,那我家后院的景观就全毁了!

谦谦凡宝
19 楼
我在我家前院种了竹子,不靠近跟邻居的隔墙。还有一棵尤加利树比较靠近墙。都是去年买的,竹子50块一盆买了两盆。还好没人投诉
谦谦凡宝
20 楼
树已经去了顶不会长太高,竹子多长了一些离邻居还很远。以后只能交给房客打理,或者请人定期修剪。
Steinway06
21 楼
非常痛苦,很难除干净,根串的太厉害,邻居都抱怨。可能和竹子的品种有关。
Steinway06
22 楼
非常非常难除干净
位酷哥
23 楼
靠近篱笆处挖沟埋水泥斜墙,以后每年竹笋无数。。。吃都来不及
julie116
24 楼
没砌水泥槽?尽快控制吧。家坛有家的竹子根绕着房子跑一圈
石河
25 楼
查查当地或小区对种竹子有没有限制,否则只能寄希望于邻居去除了
卖麻翁
26 楼
竹子基本是除不了根的,我后院邻居的竹子几年前窜到我家,邻居同意我可以随时到他院里剪除,我已经连续cut了三年了,没用的.
man008
27 楼
养只大熊猫。
相关阅读
有感而发我和聊天机器人(AI)对话邻居家漏水发现是猫咪所为后秒变撸猫:邻居一直道歉,还找来保洁收拾 | 冷兔小报 No.878[硅谷的故事]不平静的三月我眼中的“爱”怀念旅行:德国人为什么会衰老2023年5月23日价格早报太奇葩!澳洲极端素食者多次投诉邻居,只因邻居在家烧烤!还有人闹上最高法院…俄国电视节目欢呼俄军拿下巴赫穆特,说攻克巴赫穆特的意义就像1945年苏军攻克柏林。一个关于fact 的真实故事在中国消费 VS 在香港消费老年单身男性或学校退休夫妇,我该租给谁?【周末综艺会7期】云霞飘飘皮卡劲,杜鹃声声《到永远》【解字】聊“作揖”,无声的语言2023年5月23日物联网新闻人文主义神学的奠基者Erasmus/ㄝㄌㄚㄙㄇㄨㄙ/伊拉斯谟遥思龙泉桃花宴又见桐花开2023年5月23日医疗晨报在山上遇到了一只豪猪被外婆抱摔的2岁男童已被下5次病危通知【冯站长说安全】2023年5月23日2023年5月23日历史上的今天中日之战的深层原因是日本缺乏安全感。纸戒指国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年5月23日)贼喊捉贼式的新疆指控,让人出离愤怒哎呀呀呀,忘了给教练庆生妻不如妾 妾不如婢?他不信邪生养十多个娃(图)冷却的不止季节(41)— 丧葬费2023年5月23日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年5月23日(周二)三分钟新闻早餐枫林音乐: Ottawa River 渥太华河【周末综艺会7期】 時の流れに身をまかせ(《我只在乎你》日语版)啊呜一口爪坡肉,不辞长做新州人第一次做房东,求指导一路向北(30)迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)77年高考数理化我得的都是大鸭蛋【周末综艺会7期】聊聊苏迪曼杯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。