Redian新闻
>
我见过甄妮本人!(在香港)

我见过甄妮本人!(在香港)

lovecat08
楼主 (文学城)

看肖庄的粤语歌里的第一首“海上花”,甄妮唱的,让我回忆起一段亲眼见到她的往事。

约20年前,去香港看朋友,在购物中心,花瓶部看见她,个子已好高了,还穿了一双特高的高跟鞋,一脸的混血儿洋娃娃美貌,她用流利的广东话,对售货员说:“叫经理来!”

等经理来了!她马上堆起笑容,跟刚才对售货员的态度大为转变,又是广东话:“我想买这个花瓶,我要打七折,上次你们大经理跟我说过,我要来买任何东西都可打七折的!”

果然,后来,大经理也来了,给她打了折,她才满意地离开。很多逛商场的人,都和我一样,擠来看大歌星甄妮小姐。

在香港,就没有人不认识“甄妮”的,每天她的歌声散发在香港每一个角落,电视台,车上收音机,CD店的最畅销榜的架子上,都是她的性感微笑照片。

如此大明星,大歌星却如此小气,还在购物中心气势逼人的指责售货员,小经理,图那么一点折扣,真是舞台后面的故事更好看,但不好听!

更多我的博客文章>>>

清华大学女研究生闺蜜,共享渣男,献身谋杀案。。。。。。。。 我见过甄妮本人!(在香港) 嗓子痛就是“二阳”?关于“二阳”..................... 慈禧有多疯狂?半夜招戏子入宫,第二天被抬出宫时已奄奄一息 晚清三大名妓老照片,名妓果然是名妓,就算是放在现在那也是美女
lovecat08
2 楼
请秋兰,把甄妮广东话写出来,我是半猜懂的。。。。。。
尘凡无忧
3 楼
喜欢她唱的射雕英雄传里的歌。。。
lovecat08
4 楼
她生於澳门,长於广州,在台湾上学,唱歌,后来到香港发展,又嫁了香港人傅声。
lovecat08
5 楼
她倒是爱情坚贞者,为傅声生了一个遗腹女儿,终生没再嫁人。
尘凡无忧
6 楼
啊,傅声,记得江上在坛子里介绍过。。。
尘凡无忧
7 楼
非常难得。
lovecat08
8 楼
香港,台北都很小,容易碰到某某。。。。。江上也很久没来了,不知又飘到哪儿去了。。。。
renqiulan
9 楼
"你呀,叫經理嚟。佢嗰日明明話會打個七折俾我ga。‘’
花似鹿葱
10 楼
几乎都要忘记了!
花似鹿葱
11 楼
小R你真厉害!
renqiulan
12 楼
貓姐(姐讀作遮)呀,你真係有明星緣ga嘞。
renqiulan
13 楼
嘩!咁好容易俾葱姐讚到壞哂個wo。
renqiulan
14 楼
喺香港嗰陣時,你有冇去過啲離島行過呀?
花似鹿葱
15 楼
请翻译,哈哈
花似鹿葱
16 楼
母鸡啊
lovecat08
17 楼
小时候,跟广东邻居小孩玩,懂点,现全忘了,变成全不懂了,看字,从未懂过。
lovecat08
18 楼
去伦敦玩,看哪儿的中文报纸,都是香港移民的广告,什么柏文,房地产文。面包店的小姐都一口广东英国口音。。。
lovecat08
19 楼
谢谢,秋兰的广东话翻译。利害啊!
renqiulan
20 楼
自己友,唔駛咁客氣嘅。
renqiulan
21 楼
哗!葱姐把我夸坏了。
lovecat08
22 楼
美国邻居从香港,北京福利院邻养了2孩子,都不会说广东话和北京话。中国政府语言统一说普通话,很澈底啊!
颤音
23 楼
她混血吗?
lovecat08
24 楼
最近看“粤点粤菜粤精彩,番禺价位较高食肆饮茶,道谷有机主题餐厅,粤语中字幕2023-4-17”有意思!
lovecat08
25 楼
是,爸是澳地利人,妈是上海人。
lovecat08
26 楼
别流口水,看里面。。。。。。。。。。。。。。。。。。

西东人8
27 楼
她为什么小气?
renqiulan
28 楼
Thanks for the video.They're good. Hong Kong is just better.
喜欢简单2023
29 楼
不是小气,是她的荣耀

能拿到折扣,尤其是大的折扣,例如7折,5折,不是普通人可以的。大经理才可以给。她要的是这种荣耀,别人没有,她有。

lovecat08
30 楼
出身小家子。
相关阅读
我家有女初长成---如何保护女儿日月辉映 - 同听萨顶顶的《左手指月》和 Nightwish的《Sleeping Sun 》迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)长津湖陆战一师突围之战是抗美援朝二次战役中最具有含金量的战斗,无论对那一方都是。站在凡尔赛宫的油画前中国社会之于皇帝的虐待,即三宫六苑侍候,让天子下班后成为裸奔的公家人。——— 《世说新语》边抄边议【自嘲】诗二首——和寒苇、水儿猪脑花奇异岩石景观今天我去招蜂惹蝶了看过甄嬛传的人才懂有多像他们为何生无可恋?2023年5月25日物联网新闻减肥楼下同学说要我贴吃的, 那我就贴“蟹榭”的食物, 毕竟我这次上海行, 去这饭店吃了三次白玉兰来了,赵丽颖能不能拿奖?2023年5月25日历史上的今天天气还是运气?(四)昼夜今天看了一下卖价6500的房子, 开眼了。枫林音乐: Summer called last night【冯站长之家】2023年5月25日(周四)三分钟新闻早餐The Center of Life【解字】“礼义”成君子,“名利”治小人邓丽君生前,在香港,唱歌纪念六四。。。。。。。。聚沙成塔——Atomic Habits5035 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 4路易斯读医的坏处《凄美音乐》的魅力2023年5月25日价格早报经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息苏珊米勒每日运势2023年5月25日莫辜负这大好春光2023年5月25日医疗晨报5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!简述不同年龄领社安退休金的优劣老当益壮【风月奇谈】之: 金瓶双艳两首合唱:《你的眼神》&《红豆》(古詩詞英譯) 虞美人 寄公度 – (宋)舒亶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。