Redian新闻
>
没有认真管过小孩学校学习,据说美国老师是教3*50=150+1=151这种写法的?

没有认真管过小孩学校学习,据说美国老师是教3*50=150+1=151这种写法的?

Fhu
楼主 (北美华人网)
如果是真的,那美国人学不会方程不是顺理成章的事情?
雨前特级
2 楼
美国人发明创造比你多多了,一点算数叽歪啥
Candycapsule
3 楼
这是按计算器的写法
intersky
4 楼
what?竟然没看明白!
guotangma
5 楼
怪不得我娃这么写过,被我反复纠正..
jedi2006
6 楼
这个。。。我小时候也这么写。。。不过考试的时候不会
elevenoclock
7 楼
为什么?没看懂
coix
8 楼
为啥要加个1?没有看到我家娃这么做
tonker
9 楼
其实就是计算3*50+1的看起来不太规范的写法。
Cumberbitch
10 楼
没听说过 美国老师也不是脑残吧 不过我倒是相信肯定有部分老师是水平很差的
shuijiawangshi
11 楼
这有什么问题吗.
cliu706
12 楼
是的,我还特意问过老师,老师说只要能大人能看懂就可以。
BubbleBee
13 楼
回复 1楼Fhu的帖子
看得我强迫症犯了😓
qas168888
14 楼
这个真的不能忍啊!!!但是想想我自己算简单的东西的时候也会这样,主要是快。。。然后ls说计算器,真的有道理
yimiyangguang
15 楼
他们目的在于帮助孩子找到方法容易计算,但是说实话有数学头脑的孩子反而容易懵。
bye2020
16 楼
你们在讨论什么😧
明媚如期
17 楼
你们在讨论什么😧
bye2020 发表于 2023-05-28 09:33

隔壁王诗龄的帖子
Silverlining123
18 楼
自己手算写快了不就是这样。知道写方程式不这样就可以了吧?
boxwood
19 楼
美国小学数学是不行。自己教吧。先排一下高中数学的预期进度,倒过来排初中的,再看小学应该是什么进度。等高中再排就比较来不及了。
felali9
20 楼
我一直在纠正孩子这种写法。到高年级这个习惯会害死人。
tigerpi314
21 楼
啥意思?1哪来的?
bleu
22 楼
原图不是叫按照3n+1来计算吗?偷个懒的写法而已
huarenid15
23 楼
楼主说的没错 这个问题的确是很常见,对于等号没有精确的理解 所以方程都不会解
boxwood
24 楼
楼主说的没错 这个问题的确是很常见,对于等号没有精确的理解 所以方程都不会解
huarenid15 发表于 2023-05-28 10:55

我教娃做算数时一直说的是,you need to respect the equal sign.
felali9
25 楼
回复 24楼boxwood的帖子
我说过一模一样的话
jennyc
26 楼
看了两页,没有理解这个。啥意思?怎么会等于151?
giver2021
27 楼
雨前特级 发表于 2023-05-27 23:35

有病。
美国发明创造多的时候学得是什么数学你了解过吗?那个时候可没有为了不让一个孩子落下,把线划在脚踝处这种脑残的事
tonker
28 楼
雨前特级 发表于 2023-05-27 23:35

这句话真是万能,可以掩盖美国教育所有的问题
MapleStripeAce
29 楼
2.3 Common Core Math is Insane https://weaponsofmassdeception.org/2-common-core-fake-standards/2-3-common-core-math-is-insane
chicken_butt
30 楼
我娃一年级时有次问老师 27*27等于几,她说20*20+7*7=449,我在边上也不知道该不该纠正她。这还是我们整个学区最好的小学,州里轻松top10。
Spark001
31 楼
美国的数学。。一言难尽
Fhu
32 楼
把等号看成“leads to answer”的意思我是传说中看过很多次,隔壁说普遍甚至math extension老师也这样教,才吓了一跳
xiaxie8
33 楼
如果是真的,那美国人学不会方程不是顺理成章的事情?
Fhu 发表于 2023-05-27 23:28

这个写法真的没有什么问题。
想想计算机编程:
x = x+1
或者C++/Java的x++或x+=1
或者Python的x+=1
左右两边显然是并不相等的。
mystmist
34 楼
想想计算机编程:
x = x+1
xiaxie8 发表于 2023-05-28 14:34

编程,= 叫赋值,定义 数学,= 叫等于 数学中赋值有另外的符号,键盘打不出来
xiaxie8
35 楼
编程,= 叫赋值,定义 数学,= 叫等于 数学中赋值有另外的符号,键盘打不出来
mystmist 发表于 2023-05-28 14:38

计算机和数学没有区别。
都是赋值(assignment)。
mystmist
36 楼
回复 35楼xiaxie8的帖子
你是开玩笑来的,还是搅浑水来的 有没有数学专业的,出来打他
Fhu
37 楼
想想计算机编程:
x = x+1

因为编程“=”是赋值,等于是用“==”,你弄个150==151那么一定是false
xiaxie8
38 楼
因为编程“=”是赋值,等于是用“==”,你弄个150==151那么一定是false
Fhu 发表于 2023-05-28 14:42

本楼楼主说的数学老师一定是计算机系毕业的,哈哈!
真的没有必要纠结=, ==,===,和.equals()。
Sunnyrain0410
39 楼
哪个学校的老师教的?从来没见过娃这么算题过!
chuchujianni
40 楼
是的,我们家娃也这么写。已经四年级了。每次看得我强迫症都犯了。但是由于他有更多其他问题 ,这种写法问题只是暂时放过。 我该不该纠正?
filian
41 楼
二年级老师,特意教过balanced equation,等号左右两边一样多,但还是架不住孩子照样这么写……嘴都要说烂了
tigerpi314
42 楼
本楼楼主说的数学老师一定是计算机系毕业的,哈哈!
真的没有必要纠结=, ==,===,和.equals()。
xiaxie8 发表于 2023-05-28 15:05

有必要,好吗?晕死了
warmhug
43 楼
想想计算机编程:
x = x+1

认真的么?编程里的“=”是赋值,数学里的=是左右两边相等。这两者本来就不是一回事
相关阅读
[夏日连衣裙]今年和去年的,也赚点魅力值Celtics 真玩的就是心跳啊英伟达黄仁勋在台大毕业典礼致辞:未能充分利用人工智能的公司将会消亡范冰冰的时尚资源太好了吧,戛纳换了那么多套高定!上班趣事一二网上都说这姑娘藤校稳上了!debt ceiling deal reached!83岁 天天去上影演员剧团打卡上班喜新厌旧UW Madison, Maryland, Purdue选了Maryland,没坑孩子吧?2023年5月26-28日广州顺势·心安3天丰盛未来之旅中美航线的前景---我的一己之见丫丫一会儿就到北京啦!迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)有必要纠正一下对加州偷$950 不算犯罪的理解2023年5月28日价格早报也贡献一个Lexus NX350 luxury package 的价格长周末挖个坑,看到隔壁的药厂offer,问问细分的薪水区别《美丽的牧羊姑娘》&《卧龙吟》2023年5月28日医疗晨报吴妈,我要困觉”,演绎不成维娜斯之塑。“死故应尓”的下一步,可能导致“人彘”。大多数的“中华民族传统美德”,往往正在这个质量水平2023年5月28日物联网新闻国内45岁再就业真有这么难吗?老海归丧偶后疑前国泰空姐爆料:歧视内地旅客是常态 公司从不招聘内地空乘!《喀秋莎》继国泰航空后,新加坡南航也被爆歧视中文旅客,控讽中国旅客「是狗」求助!买的在建新房发现附近噪音很大,怎么办?5037 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 6(古詩詞英譯) 早梅 - (明)道源分享:说说学钢琴启蒙如何避免踩坑为什么大部分律师在biglaw做几年后都离职了?2023年5月28日历史上的今天绿野仙踪,迷失在世外桃源孩子追星太疯狂怎么办?【冯站长之家】2023年5月28日(周日)三分钟新闻早餐韩亚空中开舱门乘客或面临10年监禁【冯站长说安全】2023年5月28日Python 实现单例模式的五种写法!为什么华人钢琴老师门下神童特别多Python实现单例模式的五种写法!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。