Redian新闻
>
为什么大部分律师在biglaw做几年后都离职了?

为什么大部分律师在biglaw做几年后都离职了?

小树洞
楼主 (北美华人网)
我看Reddit上有人提到他现在马上要开始在biglaw的第五年了,在过去的四年里,和他一起同期来律所的毕业生,有40%已经离开了,有去了in-house,有去了government,还有的去了学术机构 他还补充说,在进biglaw的头两年,走的人极少,从第三年起,离职的人越来越多,等到第5-6年时,基本上所有人都走了,也就剩下当初人数的不到10%
CC055
2 楼
Up or out.
Appreciate2013
3 楼
Up or out + unsustainable work hours
哎呦喂啦
4 楼
之前有个调查的帖子,问多少人能每天高强度集中精力的工作7个小时。律师的billable hours要求基本上每天7-8小时,没干够就要用私人时间补,时间长了就burn out或者没有wlb,坚持下来的都是体力精力异于常人,还要有高情商。
小树洞
5 楼
Up or out.
CC055 发表于 2023-05-28 11:44

如果自己不走律所是会把人开除吗?
Abigail9981
6 楼
有点类似生物类很多人都需要做博士后,因为博士后的training会让你找到更好的工作,尤其是名校的博士后,但博士后期满,不见得能留得下来,势必需要在博士后期满之后找到新的职位。
假使big law一年收500人,估计能留下来5个人。所以其他人必须走的。big law的junior associate的life style非常不好,所以迟早都是得走。早能找到就早走呗。
Abigail9981
7 楼
小树洞 发表于 2023-05-28 11:51

会,真正留下的没几个。
留在律所可以做律所的in house counsel或者partner,两个都很难。
jason1
8 楼
有点类似生物类很多人都需要做博士后,因为博士后的training会让你找到更好的工作,尤其是名校的博士后,但博士后期满,不见得能留得下来,势必需要在博士后期满之后找到新的职位。
假使big law一年收500人,估计能留下来5个人。所以其他人必须走的。big law的junior associate的life style非常不好,所以迟早都是得走。早能找到就早走呗。
Abigail9981 发表于 2023-05-28 11:55

我认识几个t14毕业进biglaw的,感觉他们那意思都是冲着成partner去的
Cyabce
9 楼
回复 6楼Abigail9981的帖子
O
jason1
10 楼
Up or out.
CC055 发表于 2023-05-28 11:44

所以说是到了一定年限还没up就被fire了?
公用mj1001号
11 楼
而且女的走的比率要大于男的 毕业时女律师乌泱乌泱的,越往上越少
zjy1986
12 楼
留着还是有partner的机会啊 看自己有没有这个希望呗 不知道成了partner以后的职业路会是怎么样了
拉面屁兜
13 楼
之前有个调查的帖子,问多少人能每天高强度集中精力的工作7个小时。律师的billable hours要求基本上每天7-8小时,没干够就要用私人时间补,时间长了就burn out或者没有wlb,坚持下来的都是体力精力异于常人,还要有高情商。
哎呦喂啦 发表于 2023-05-28 11:49

我感觉很多金融工种都要有这个强度啊,有些医生甚至比这个强度更高呢。
chengyiyi
14 楼
对精力不足的人来说,真的太累了。能有机会走赶快走
jason1
15 楼
对精力不足的人来说,真的太累了。能有机会走赶快走
chengyiyi 发表于 2023-05-28 12:32

在law school读书累还是出来在biglaw工作累?
哎呦喂啦
16 楼
我感觉很多金融工种都要有这个强度啊,有些医生甚至比这个强度更高呢。
拉面屁兜 发表于 2023-05-28 12:27

很多金融工种挣得不比big law的人少,还不用额外三年法学院的时间和金钱。还有这个7-8个小时的时间,是不包括develop客户的时间,也不是所有的legal research的时间都包括,是能bill客户的时间。
Mia8
17 楼
因为累吧,有机会就走了。别的地方钱少一点,但是wlb好,可能更稳定福利更好。
floria11
18 楼
jason1 发表于 2023-05-28 12:33

那肯定是工作。law school只在乎第一年的成绩,因为大家都一样的课,而且找工作也是第一年结束的时候。有了工作,后两年有些人课都不来,pass就行
哎呦喂啦
19 楼

不一样的累。学校是学习新知识打基础跟周围人比比gpa。工作了就是拼精力体力和效率。哪一方面做的不好,可能就没有项目,逐渐被边缘化。
Temporarilycalm
20 楼

医生至少能从工作中获得正面回馈,big law底层小朋友就是一直repeat mind numbing的抠字眼工作
HUARENMM
21 楼
不懂就问 big law受chatGPT影响大么? 做到partner是不是就高枕无忧了?
哎呦喂啦
22 楼
留着还是有partner的机会啊 看自己有没有这个希望呗 不知道成了partner以后的职业路会是怎么样了
zjy1986 发表于 2023-05-28 12:26

成为partner之后也一样的累啊。虽然这个分人,有的par度假照常开会,家人的重要时刻都是抽空,电话不停的追着。没有哪一刻会真正闲下来。本质上就是个乙方高层,什么时候都要哄甲方开心。看清楚的人,受不了的人,有机会就转去做甲方了。很多好的甲方,都要求有big law经验,就好比是教职大部分要post doc 一样的。big law对于好的in house counsel而言就是个敲门砖。
RedCrayon
23 楼
Up or out。最后能up的不到10%, 变成合伙人以后更操心。
RedCrayon
24 楼
不懂就问 big law受chatGPT影响大么? 做到partner是不是就高枕无忧了?
HUARENMM 发表于 2023-05-28 12:44

合伙人赚钱能力下降会被赶走
公用mj1001号
25 楼
成为partner之后也一样的累啊。虽然这个分人,有的par度假照常开会,家人的重要时刻都是抽空,电话不停的追着。没有哪一刻会真正闲下来。本质上就是个乙方高层,什么时候都要哄甲方开心。看清楚的人,受不了的人,有机会就转去做甲方了。很多好的甲方,都要求有big law经验,就好比是教职大部分要post doc 一样的。big law对于好的in house counsel而言就是个敲门砖。
哎呦喂啦 发表于 2023-05-28 12:46

在一定时间没升职的是自己主动走还是被律所开走的?
哎呦喂啦
26 楼
在一定时间没升职的是自己主动走还是被律所开走的?
公用mj1001号 发表于 2023-05-28 12:50

具体的每个律所不一样
guppyff
27 楼
Because it’s a soul crushing and dog eat dog job
公用mj1001号
28 楼
哎呦喂啦 发表于 2023-05-28 12:46

我看有人形容升到partner就是“在吃巧克力蛋糕比赛中获胜,奖品是巧克力蛋糕”
sundra_shi
29 楼
转成in house lawyer 不是也蛮好的吗,一年20多万到30多万。
tuer
30 楼
Mid level换工作是最好换的,我觉得大多数还都是继续在big law的,很多就是lateral,目测4-6年机会最多。中型律所不见得WLB更好,而且工资能少一半。in house 也看机遇的,big law更喜欢associate去客户那里做in house。但工资就是,会少很多,而且具体看分支。据说senior associate到了一定时候没有自己的客户,就会变的非常贵,律所留着比较尴尬,客户不一定想用。
其实强度还是可以接受的,我觉得得看practice group。大家该休假也休假,但得提前schedule好coverage,最长不超过两周。平时临时病假比较残酷,如果事儿来了比如有deal closing那都是带病上班。有次我发烧101了歪着脑袋在干活,上礼拜我同组的三年级也病了,那个项目的partner人特别好,说今天我们交流尽量不抄送她,她病的有点严重,但最后我看她还是爬起来干活了,一直搞到七八点她说不行了,再有啥她明早起来看。其次工作时间也灵活的。。。我们组有个三年级,经常前半夜没动静,晚上十点一过就开始霍霍,有时到两三点,他有俩toddler娃,可以理解吧。有counsel喜欢夜里工作,早上的会从来不参加。
因为法律分支实在太多了,我大概也就观察到上面一点点也可能也不准确。
RedCrayon
31 楼
转成in house lawyer 不是也蛮好的吗,一年20多万到30多万。
sundra_shi 发表于 2023-05-28 13:16

2,30万不太值得bust your aXX那么多年才达到
CC055
32 楼
少部分人是真被开除的,大部分人都是受不了了自己走的。这种高强度工作除非你没娃,或者家里完全不管,很少有人能坚持5年以上。
MegMegMeg
33 楼
RedCrayon 发表于 2023-05-28 13:33

我们这招了个first year年轻人跟我们这边的practice group完全不搭界,只能跟别的办公室远程工作,履历也就是standard吧没啥特别出彩的,再说法律这个东西有啥天才非要不可的。后来我们这管事的跟我说这是XX公司的AGC的女儿,她爸专门打了个电话给他,不然你以为呢。hmm,我突然来了灵感,AGC而已,也就是说我娃要是愿意读法律的话,以后我老了也找个地儿混个AGC蹲着。。。
RedCrayon
34 楼
我们这招了个first year年轻人跟我们这边的practice group完全不搭界,只能跟别的办公室远程工作,履历也就是standard吧没啥特别出彩的,再说法律这个东西有啥天才非要不可的。后来我们这管事的跟我说这是XX公司的AGC的女儿,她爸专门打了个电话给他,不然你以为呢。hmm,我突然来了灵感,AGC而已,也就是说我娃要是愿意读法律的话,以后我老了也找个地儿混个AGC蹲着。。。
MegMegMeg 发表于 2023-05-28 14:42

这个角度还不错哈哈
hhmouse
35 楼
我看Reddit上有人提到他现在马上要开始在biglaw的第五年了,在过去的四年里,和他一起同期来律所的毕业生,有40%已经离开了,有去了in-house,有去了government,还有的去了学术机构 他还补充说,在进biglaw的头两年,走的人极少,从第三年起,离职的人越来越多,等到第5-6年时,基本上所有人都走了,也就剩下当初人数的不到10%

小树洞 发表于 2023-05-28 11:40

升不到partner就得卷铺盖走人
manny
36 楼
RedCrayon 发表于 2023-05-28 13:33

tech和biotech公司law counselor应该不止赚这个数吧,我ld10年前在某大biotech当过两年in-house counselor,那时候就是30万的包,那可是10年前,马工马婆们还没开始瞎BB贫困线的时候
婉约2020
37 楼
大家看过电视剧 partner track没? 虽然有些地方,为了剧情更精彩,有点夸张 但很多东西还是真实的。 说到996,其实biglaw, 特别是M&A,996就太幸福啦 还有就是,亚裔要做前V5的partner,难
豆沙蛋黄酥
38 楼
小树洞 发表于 2023-05-28 11:51

会被counsel out,一般大所都是聪明人,心气儿也高,自尊心受不了,就另寻高枝了。 而且大所也不是唯一给得起高薪的地方,身边有白女去fintech 创业公司 做risk compliance 600k.
grandocean
39 楼
回复 37楼婉约2020的帖子
不能同意更多,996非常幸福了,基本是绑在车轮上一直转不停。
wenya
40 楼
AGC说什么?
snowytiger
41 楼
做partner 有两类,一类是relationship par,带进business的,这个很滋润。还有一类是干活par,老黄牛干死。记得若干年前一个par overdose 死在家里,最后一个电话还是给客户的conference call。前妻发现后,还写了一篇在WSJ 揭露讨伐。
tuer
42 楼
大家看过电视剧 partner track没? 虽然有些地方,为了剧情更精彩,有点夸张 但很多东西还是真实的。 说到996,其实biglaw, 特别是M&C,996就太幸福啦 还有就是,亚裔要做前5的partner,难
婉约2020 发表于 2023-05-28 18:38

难也不是big law难吧,放眼美国大厂,有几个亚裔做C的,不能老盯着律所说事儿。
tuer
43 楼
讲真,covid对于活下来的人说真的不是坏事儿,以前做律师的孩子长大了都见不到几面的时代已经过去了,能居家工作对熬夜的人来说真的是福利。
gvcc
44 楼
虽然收入高,但压力也是相应的啊。 high pay but unsustainable。 你看Suits里面那些菁英律师压力有多大
dukenyc125
45 楼
体力吃不消
dukenyc125
46 楼
做partner 有两类,一类是relationship par,带进business的,这个很滋润。还有一类是干活par,老黄牛干死。记得若干年前一个par overdose 死在家里,最后一个电话还是给客户的conference call。前妻发现后,还写了一篇在WSJ 揭露讨伐。
snowytiger 发表于 2023-05-28 19:27

确实如此,第二类的好多所也就是个名义趴,其实就是个senior senior associate 工作量大责任大
Hershel
47 楼
wlb这么差,不知道为啥那么多人趋之若鹜
哎呦喂啦
48 楼
很多人进来之前可能不知道吧。或者总觉得自己是能拼出来的那个。毕竟一路过关斩将,升级打怪到big law。 直到筋疲力尽,重新思考人生,才发现,一切都是过眼云烟。
婉约2020
49 楼
很多人进来之前可能不知道吧。或者总觉得自己是能拼出来的那个。毕竟一路过关斩将,升级打怪到big law。 直到筋疲力尽,重新思考人生,才发现,一切都是过眼云烟。
哎呦喂啦 发表于 2023-05-28 20:09

是这样 T3读完才进biglaw,不服输嘛 很多 biglaw 一年级招一群亚裔,4/5年级以后 几乎没有剩几个。亚裔特点就是适合低年级——-认真勤勉 再上一步,比较难
purplebasil
50 楼

金融工比big law轻松太多了,除非你是Goldman I-banking
purplebasil
51 楼
tech和biotech公司law counselor应该不止赚这个数吧,我ld10年前在某大biotech当过两年in-house counselor,那时候就是30万的包,那可是10年前,马工马婆们还没开始瞎BB贫困线的时候
manny 发表于 2023-05-28 16:25

这些公司的in house 也是大把大把的发股票,所以包裹不错
amanday
52 楼
sundra_shi 发表于 2023-05-28 13:16

这应该是很多年前的数据了
zojirushi
53 楼

lol 都累?
zojirushi
54 楼
大家看过电视剧 partner track没? 虽然有些地方,为了剧情更精彩,有点夸张 但很多东西还是真实的。 说到996,其实biglaw, 特别是M&A,996就太幸福啦 还有就是,亚裔要做前V5的partner,难
婉约2020 发表于 2023-05-28 18:38

美剧? 看来得去看一下
zojirushi
55 楼
MegMegMeg 发表于 2023-05-28 14:42

AGC 是什么counselor?
tuer
56 楼
AGC 是什么counselor?
zojirushi 发表于 2023-05-29 00:25

associate general counsel?
susanlora
57 楼
Big law 到底薪资怎么样?值得大家都这么拼命
马兰开花
58 楼
看完这个,不想推娃law school了
Geofan
59 楼
In house基本就是35万以上吧,轻松很多,何必律所呢?
azaleay
60 楼
In house基本就是35万以上吧,轻松很多,何必律所呢?
Geofan 发表于 2023-05-29 08:39

一毕业就in house基本不太可能,都要在律所干几年找机会跳
pillowmm
61 楼
回复 57楼susanlora的帖子
工资加奖金,一年级23万5,逐年递增,8年级53万5。lock step,大部分biglaw都是同样的薪水。9年级开始工资就不透明了,看每个人的造化了。
相关阅读
【冯站长之家】2023年5月28日(周日)三分钟新闻早餐疑前国泰空姐爆料:歧视内地旅客是常态 公司从不招聘内地空乘!現代詩 三棵玫瑰求助!买的在建新房发现附近噪音很大,怎么办?UW Madison, Maryland, Purdue选了Maryland,没坑孩子吧?英伟达黄仁勋在台大毕业典礼致辞:未能充分利用人工智能的公司将会消亡分享:说说学钢琴启蒙如何避免踩坑2023年5月28日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻[夏日连衣裙]今年和去年的,也赚点魅力值范冰冰的时尚资源太好了吧,戛纳换了那么多套高定!网上都说这姑娘藤校稳上了!丫丫一会儿就到北京啦!没有认真管过小孩学校学习,据说美国老师是教3*50=150+1=151这种写法的?Celtics 真玩的就是心跳啊为什么华人钢琴老师门下神童特别多长周末挖个坑,看到隔壁的药厂offer,问问细分的薪水区别纽约大都市,海平线上孩子追星太疯狂怎么办?葡萄牙佩纳宫(Pena Palace),浪漫主义城堡再谈相对论的质量动量能量—领略20世纪物理学之奇幻也贡献一个Lexus NX350 luxury package 的价格老烟记事(343) 水怪2023年5月26-28日广州顺势·心安3天丰盛未来之旅国内45岁再就业真有这么难吗?迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)2023年5月28日医疗晨报2023年5月28日物联网新闻历史小说《黄裳元吉》第七十一章 回首2023年5月28日历史上的今天有必要纠正一下对加州偷$950 不算犯罪的理解巴黎游记:重返巴黎圣母院继国泰航空后,新加坡南航也被爆歧视中文旅客,控讽中国旅客「是狗」四十载白手起家,赤贫华人跻身亿万富豪83岁 天天去上影演员剧团打卡上班Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日强乌胜羸鹰debt ceiling deal reached!2023年5月28日价格早报空白韩亚空中开舱门乘客或面临10年监禁【冯站长说安全】2023年5月28日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。