Redian新闻
>
一个用心灵观察世界的《小王子》

一个用心灵观察世界的《小王子》

古树羽音
楼主 (文学城)

有一位女士,当我第一次读到她的文,就感觉到一种不同的感受。也可能是盲人摸象,从偶然读到文中,猜测她的工作常常接触孩子。孩子们的一张画/一个手工在她的博文里出现,都是那么跃跃如生。让我看到了她是在用心灵观察一切,就如同我曾经读过的一篇小说《小王子》的主人公。所以当我近日再次读到了她的博文时,我又想到了这本书。因为她的博文就很好地阐释了这部世界名著,得到世界各国孩子们欢迎的儿童读物(老太婆也喜欢)。我不会写书评,这个艰巨任务还是“谦让“给她=觉晓博来给大家完成吧,兼作送给网友们的孩子们,小孙孙们的节日礼物。(我还是去偷懒吧)

(以下全文引自维基百科的介绍)《小王子》是由法国作家、诗人及飞行员安托万·德·圣修伯里创作的一部中篇小說。由于该作写成时正值第二次世界大战,圣修伯里的作品被维希政权列入禁书列表中,法国此时也尚未被盟军光复,因此该作首次出版并非是在作者的故乡。由美国雷纳尔暨希区考克(出版公司在1943年4月6日于纽约出版。自《小王子》问世以来,其已被广泛改编为廣播劇、舞台剧、电影、电视剧和芭蕾舞剧、音樂劇等衍生作品。它也被认为是全世界最畅销的书籍之一,迄今已售出两亿册,有250多种语言版本。

有位先生回憶起自己小時候,在與大人的交流中,一直找不到一個能夠闡述自己的價值觀的大人,因為大人們都太講求實際了。 那位先生長大後,成為一名飛行員,有一天因飛機故障而迫降在撒哈拉沙漠而遇見了小王子。 小王子告訴飛行員自己來自一顆名為B 612的星球,而小王子也告訴他自己離開B 612的原因(因為他和自己的玫瑰鬧脾氣, 所以負氣离开星球),在抵達地球之前,途中也造訪了其他星球,他訪問了國王、愛好虛榮的人、酒鬼、商人、點燈人、地理學家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰園、扳道工、商販、被他馴服的狐狸以及這位飛行員。 飛行員和小王子在沙漠中共同擁有過一段極為珍貴的友誼。當小王子要離開地球時,飛行員非常的悲傷。他一直非常懷念他們共度的時光。 此後,他為了紀念小王子所以寫了這部小說。

lovecat08
2 楼
早安,
lovecat08
3 楼
很好礼物的介绍!赞!
古树羽音
4 楼
问好,猫咪书官!早安,朋友们! 汗颜,我没有文学细胞。
AP33912
5 楼
羽音总能发现好歌曲,今天下班学这歌去,很欢快的歌曲。
花似鹿葱
6 楼
早安书坛!早安古树!早安各位才子佳丽!
古树羽音
7 楼
真的吗,谢谢夸奖!那还要请空气设计师再次更独特地发挥一下吧:)))我非常喜爱这个欢快的旋律,扫除/洗衣/切菜都听。
古树羽音
8 楼
辛苦了,葱葱书官们!
renqiulan
9 楼
一本属于全球的好书。篇幅短而耐读。谢谢分享!
renqiulan
10 楼
+100
renqiulan
11 楼
小小建议:小王子的梦乡也许是孩子们甚至大人们的梦乡。请考虑在标题前加进【故国神游】。谢谢!
renqiulan
12 楼
猫姐早安!
renqiulan
13 楼
AP,这又是一个可以发挥的黄金机会啦。
古树羽音
14 楼
问好,早安!我想蓝书官的母亲一定在童年给你读过这本书的。这里的女子大学生新入学时,推荐要读的书呢,哈哈哈。
renqiulan
15 楼
中学时代的法语读本。法语程度依然停留在中学水平,哈哈。谢谢古树羽音!
AP33912
16 楼
你还得写首稻香吴越的诗,要压e or i, 才可发灰:)
相关阅读
晨游打卡未尽的遗憾和完美的自然直角居然还有20款乐高新品(含两款渠道限定)即将于后天在中国大陆上市!2023年6月1日中国大陆乐高新品发售情况盘点《紅杉樹》【永保童心】让我们荡起双桨 小合唱+ 东方之珠(和儿子合唱)4月2日龚俊粉丝过2000万首次为超马做义工(外一篇)跑步看世界 – 死亡谷【永葆童心】快闪 《Memory(回忆)》 祝大家6.1快乐啊!《小王子》:孩子一生最大的底气,是父母给足这3样东西住房公积金有变,2023年6月1日正式执行!读完《小王子》,终于明白我们为何不快乐帅大叔约跑,去还是不去?窃窃私语,前后院拍几张记住今年的花季電視劇《永恆的愛》– 台詞翻譯【永葆童心】《采蘑菇的小姑娘》帮老公显摆一下,除了地砖请人做,其他都是他做的,历时一月有余2022南美南极行(31)南极之旅下周补博客药补胖子,乌军F龚俊四月行程哪个兔崽子发明的早上好仨字儿?!早报 | BOSS联合《小王子》推出七夕系列;爱马仕铂金包缪斯Jane Birkin去世;Burberry中国收入大涨46%2023年6月1日历史上的今天六一重读《小王子》:为什么我们越长大,越不快乐了?新经济形式下的全家度假《小王子》:人要经历三次觉醒,才能认识自己在他者眼中观察世界,在自我发声中探索内核韩战可以这样看吧,蝴蝶谷的三体温情再现人性的弱点——重读《皇帝的新装》请教各位高手,要房子还是要钱?窃窃私语,TGTIF【永葆童心】《Baby Shark》学中国历史,首先先想想明白,中国历史被认为最成功的三大朝代,汉唐明,有一个共同特点是什么?2023年6月1日物联网新闻一场美梦与一迪斯尼儿歌最近跟孩子们的交流我们是大唐盛世 第十七章 董方明珠之死2
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。