Redian新闻
>
我一直认为做啥事儿做得远好于常人是有天赋的,前几天看到余敏洪访谈莫言,余问莫

我一直认为做啥事儿做得远好于常人是有天赋的,前几天看到余敏洪访谈莫言,余问莫

令狐冲.
楼主 (文学城)

要成为一个好的作家是不是需要天赋,莫回答:是的。

莫言说有的人可能对数字比较敏感,有的人可能对音乐旋律比较敏感,有的人可能对文字比较敏感,所以不同的人会从事不同的职业。

回到昨天谁说的嫁谁就是希望自己的子女像谁,如果你希望自己的子女,虽说不一定成名作家但至少比常人更善长文字,你就找个作家嫁,如果你希望自己的子女在理工科技方面突出,就找个在这方面非常突出好的嫁。。。

否则,就是平地起高楼,咋整

数与形
2 楼
天赋是老天爷的恩赏,跟遗传关联不大。能遗传的主要是相貌和性格秉性
令狐冲.
3 楼
跟遗传很大
篱笆08
4 楼
很多人嫁人的时候并没考虑生孩子。我当时就跟闺蜜说谁那么傻要生孩子啊!

数与形
5 楼
远的不说,看看莫言俞敏洪的父母
小松松
6 楼
遗传影响大。我觉得紫檀孩子牛是因为大多父母都很牛,当年都是学霸。
Numero
7 楼
谁能想那么远泥?一般不会想将来的孩子是啥样,但是找一个在某些方面很佩服

和仰视的人,两人在婚姻中能互相进步,是一个很重要的因素

对孩子应该也有益处吧

小松松
8 楼
确实,结婚找自己喜欢的,后代得到什么遗传那是后话了。
数与形
9 楼
很多牛是教育出来的,跟天赋不一样
小松松
10 楼
对,孩子得到好基因的遗传是自己找好对象结婚的自然结果,不是目的。
篱笆08
11 楼
真是后话了。当初只想着自己,找个自己喜欢的。
小松松
12 楼
没天赋的怎么教育也牛不了的孩子很多。有天赋才能通过努力达到一定的高度。
加州阳光123
13 楼
母亲的聪明100%遗传给儿子,父亲的聪明只有一半遗传给女儿,所以找老公一定要找聪明绝顶的

当然这个聪明不单单是book smart, 还要有street smart, 有情趣,有幽默感。

Numero
14 楼
而且除了遗传基因和天赋啥的,父母的教育方式和引导方向,对孩子是否真的很了解,这些是根本。
小松松
15 楼
好像儿子长得像妈妈多些,女儿像爸爸。所以老公不但要聪明,还得有颜值。不能给女儿拖后腿。
yddad
16 楼
按照这个理论应该是找老婆一定要绝顶聪明的吧:)
加州阳光123
17 楼
对!lol
小松松
18 楼
先天60 后天40~
加州阳光123
19 楼
你说得对!哈哈哈
Numero
20 楼
可能有点天赋,但是没有环境,机会和引导,这种情况也很多的。
令狐冲.
21 楼
是的,有遗传的,太有遗传了。只是这个东西讲了就政治不正确,只讲身高、样貌遗传就不会有政治不正确的问题
令狐冲.
22 楼
但环境我们肯定都给的呀,你嫁人时难道想着以后不给自己孩子环境 LOL
宝马奔驰
23 楼
那为什么当具备了可以随便挑选的实力后,比如木老虎,他总是挑选漂亮的,而不是聪明的?

令狐冲.
24 楼
做咱们的孩子就不会是没环境的。当然,可能环境太好也是一种“没环境”?
Numero
25 楼
我说的是莫言和俞洪敏的爹妈,他们好像都是农民 :))数与形的意思应该是

“他们的父母都是农民,所以他们的天赋不是遗传来的,天赋跟遗传关联不大”

数与形
26 楼
咱们不是在说天赋是否遗传么。很多穷人因为没有得到教育而埋没了天赋
zaocha2002
27 楼
这哪想那么远呢? 都是事后诸葛亮
加州阳光123
28 楼
男人的本性,男人第一选择总是要漂亮身材好的,颜值上达到他的标准了再考虑其他,当年老留搬运不就是不喜欢这里颜值一般聪明的中

女偏要选择漂亮的吗? 即使自己相貌一般也要挑漂亮的。LOL

zaocha2002
29 楼
那母亲的笨呢?
数与形
30 楼
讲天赋最好的例子应该是拉马努金了,那真是老天爷在点铁成金
令狐冲.
31 楼
这点马思克充分证明了。老马的妈妈出书卖怎么教育孩子,换一个不是马思克她试试,我就不信她能把非马思克变成马思克

她其他几个娃也很一般

数与形
32 楼
呵呵,天赋天赋这个词的意思就是老天爷的赋予啊。真要仔细查查那些有天赋的人到底有多少人父母也有天赋。
加州阳光123
33 楼
也会遗传给儿子啊
紫牡丹
34 楼
因为他并没有把后代是否聪明作为择偶条件之一LOL
兔快跑吧
35 楼
小瞧华人大妈?搬运过来的三本漂亮大妈F2后直奔弯曲,然后搬运全家到加州,双码家庭走上巅峰旁人都赞叹漂亮大妈厉害
加州阳光123
36 楼
因为那时CS好找工作,CC里学点就可以混了 还有不少学财务的
zaocha2002
37 楼
俺娃比俺聪明多了。。。好像他遗传他爹数理方面比我多多了。。

加州阳光123
38 楼
说明他不仅遗传了你的100%,还遗传了爸爸超过50%的基因

令狐冲.
39 楼
对,他没有
Numero
40 楼
他真是奇才。学习数学跟他父母有间接关系,记得看过他的故事里面讲

他父母的租客有大学生,他跟他们学习过数学,读了他们的书  

令狐冲.
41 楼
这不挺好吗,别以为没啥,当妈的省事好多
zaocha2002
42 楼
他倒是遗传了我过敏体质

数与形
43 楼
历史积攒下来,有他那种教育环境的人过亿了吧,可只出他一个那类的奇才
宝马奔驰
44 楼
这是个有趣的现象,两方面因素都有吧,你说的这个是一个因素,

但更主要的可能是女留学生方面的因素,崇洋是一方面,更主要的是身份问题,嫁洋人能迅速取得绿卡是不争的事实。老留哪里竞争得过?只好回国搬运,既然搬运了,就要借沟淌水,借留学生光环搬个漂亮的,hold住hold不住再说。这也就埋下了日后漂亮的跟别人跑了,老刘落下搬运工美名的种子。

微笑的花
45 楼
我家老二身上有些特质是我和我老公没有,但是我爸或我姐有的

总之不像是我生的。算隔代遗传么?

加州阳光123
46 楼
谢谢科普 我曾经看过一点围观生活的博客,大约2010年左右写的,好像那时离婚的好多

是因为经济不景气?

zaocha2002
47 楼
隔代遗传蛮明显的,比如俺姐的娃遗传了俺爹的超群记忆力和文笔,我们记忆力差一些,他妈更差
加州阳光123
48 楼
我同意你说的,我也看到周围不少女生一开始办H1,到后来都等不了找个人嫁了拿婚姻绿卡

更容易。

zaocha2002
49 楼
俺之前认识一些高智商>160的白人,感觉和他们交往不难,他们有些傻举动觉得可以容忍。这些人多半比较单纯
微笑的花
50 楼
我家老二也是遗传到了我爸和我姐超好的记忆力

几乎过目不忘。我记忆力很普通。

zaocha2002
51 楼
所以,遗传很飘渺
穷人富人
52 楼
天赋是有遗传的,但是具体到个例,比如妈牛娃就牛,是很难讲的。要不种菜的搞育种干什么。再牛的种子也没100%的出芽率。而且隔个几代
穷人富人
53 楼
隔个几代就退化了。种子好,只是必要条件,主要还得上量,得挑
雾蒙蒙雨霏霏
54 楼
英国大作家萧伯纳相貌狰狞,但是他才华横溢,因此有众多粉丝。其中一个铁杆粉丝是一个有名的女演员,相貌闭花羞月。

英国大作家萧伯纳相貌狰狞,但是他才华横溢,因此有众多粉丝。其中一个铁杆粉丝是一个有名的女演员,相貌闭花羞月。后来那个女演员向萧伯纳求婚。她在给萧伯纳的求婚信里讲,想一下我们的子女,有你的智慧加上我的容貌,等等。萧伯纳在回信中说,说到我们的子女,你怎么不去想一想,万一他们继承了我的丑陋,再加上你的愚笨...。

thorn
55 楼
谬论
相关阅读
2023年6月2日价格早报2023年6月2日医疗晨报2023年6月2日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻美国波士顿,美丽风景线希腊罗德岛(Rhodes),迷人的晚霞【故国神游】江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”2023年6月2日历史上的今天【永葆童心】《云河》里飘得久了。。。艾玛不好,下雨啦【故国神游】海参崴广州4岁女童江边玩耍时离奇失踪24天,母亲盼知情人提供线索【冯站长说安全】2023年6月22日大峡谷漂流日记第六天【七绝】 有感 (七虞)罗伯特8卦时间(51)——存在,时间,生命的意义和Martin Heidegger2017 Volvo XC60车运行有异常的声音讣告:于2023年6月2日去世2033年:我们的世界《历史的天空》张丰Yi 《兵临城下》富二代于和伟衣带渐宽终不悔,三十风雨爱相随2023年6月2日物联网新闻转一篇博客:回国阳与阳康为什么有的人年纪轻轻,见识格局都高于常人?【永葆童心】老儿童的[我的祖国]演员歌手张哲瀚在曼谷的演唱会圆满结束,官方视频演唱会特辑来了蓝色 (原创)杜聿明拒史迪威指挥西撤往印度300里,却走往东1000里入野人山,为什么?大家觉得这个判决公平,正义,or荒诞,混乱,还是好,乱得好?英文和中文链接见内:【故国神游】过苏州【视频】健康无糖玉米香蕉蛋糕煮茶包被骗到缅甸6小伙已被解救【冯站长说安全】2023年6月2日【冯站长之家】2023年6月2日(周五)三分钟新闻早餐现在胡弄事的人太多,真不是以前的美国了。奶奶/外婆马赛前焦虑症【永葆童心】《儿时》江南。。。 “那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”历史上的6/2【永葆童心】哄娃睡觉的《青蛙的婚礼》【感动我的歌曲】笑红尘
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。