Redian新闻
>
给孩子做了个IQ 测验,结果出来后,

给孩子做了个IQ 测验,结果出来后,

hmay
楼主 (文学城)

基本没啥想法了。该干啥干啥了。

avw
2 楼
智商是上个世纪的概念了
hmay
3 楼
看了详细的报告,真的非常准,完全打到痛处了
Midwestrural
4 楼
越来越发现这个测智商是个自寻烦恼的事情,高了也不高兴,因为娃好像成绩与之不相配,低了也不高兴,满腔的热血化成了一盆冰。。

所以后来人要给自己娃测智商前要三思。。。

hmay
5 楼
原来完全不相信IQ 测验,自从结果出来,再回过头看看孩子的到目前为止取得成绩,真的完全与IQ 结果一致

一点出入都没有。

建议有兴趣的家长可以试一试。

6 楼
我家两个娃学龄前只被州教育部门测过是否是弱啊智,以确定能否进入小学正常读书。。哈哈
凊荷
7 楼
IQ=123?
夏云
8 楼
测了确实没意义,高了的话骄傲自满,做不成什么

低了破罐破摔,更做不成什么

糊涂中努力就可以了

Leileima
9 楼
多大的孩子?
hmay
10 楼
hmay
11 楼
grade 6.
12 楼
确实如此。。。
凊荷
13 楼
还小啊
STEMkid
14 楼
不错了,比费曼的智商都高
加州阳光123
15 楼
122? 你还真信这个?聪明孩子要看在哪些方面聪明,安了吧
凊荷
16 楼
挺好的IQ

可以干想干的任何事情

hmay
17 楼
与做测试的女士聊了一下午,她的意见是,

这种IQ 的结果还是比较准确的,他们其实是有补习班,可以针对性地做测试前训练,但她说,最好的就是1-2分的提高,没有更多了。

这是个华裔女士。很年轻。觉得她说话还是比较靠谱的。

BeLe
18 楼
大天才Richard Feynman的IQ 125。
逛逛东西南北
19 楼
top7%的智商还不满意啊,我觉得完全够用,还有各种竞赛honor roll。
加州阳光123
20 楼
LOL 忽悠你付钱呢 貌似不push, 实则

让你心痒痒 

名校FAN
21 楼
128 大概2.2%
七月徐风
22 楼
啊,我家老大小时候测的是129,比你这还高一分呢,我咋就没想着推推呢,看了你的帖子我

捶胸顿足,不会一个天才砸我手里了吧

hmay
23 楼
没有。130及以上是top 5%, 128 大概是7%左右。
mom2023
24 楼
感觉智商和大学没关系啊,智商只能说明学没问题。但大学申请看的东西多了去了。
avw
25 楼
Kasparov had IQ of 135
一帖
26 楼
我也凑热闹凡兒晒,90年代我儿子测智商128。高中二年级三年级两年学校代表队,奥林匹克数学竞赛州里两次冠軍。

他成绩一直team里第二。第一名是天才全美奥数第一,智商150左右,父母都是普林斯顿数学博士,各校教授。

hmay
27 楼
说实话,
avw
28 楼
奥林匹克不是州里的比赛,怎么会有州冠军?
BeLe
29 楼
六年级学微积分?
hmay
30 楼
跟着AOPS 一路学下来的。。
BeLe
31 楼
别急,有精力的话,做做Mathcounts,对将来有好处。
凊荷
32 楼
很惊讶

128 的IQ自推可以六年级学calculus。

我觉得你这大方向错了

avw
33 楼
前几天,有人求购aops的书
hmay
34 楼
是她自己想学的,是很小就跟AOPS学,

一路下来,完全是按照AOPS 设计的课程学,学完这门,交钱,接着学下一门。。。。

当然有时是几门同时学。

家长盲目,孩子也盲目。

凊荷
35 楼
所以你不该让他这样自学

吃不透,后劲就不足

hmay
36 楼
自学,自推都需要家长审核,无语了。

什么教吃不透,后劲不足啊。

你估计对honour roll没有概念。

竞赛,

第一名(包括并列),金牌。

第二名(包括并列),银牌。

第三名(包括并列),铜牌。

第四名(包括并列),honour roll. 

微笑的花
37 楼
我老二说他在学校测的结果130。就当玩玩。不能认真。

数学竞赛啥的,他就没有过出挑的成绩。

hmay
38 楼
学校网上那种是不靠谱的。必须找注册专门机构和专业人士做,我家的总共搞了快4个小时,

一个IQ 测试要花这么多的时间,真的超出了我的认知。

当然花的银子也很惊人。

randomness
39 楼
她就是干这个的。还能说不准,别信?
momjr
40 楼
身边两个IQ《130的进了藤,》130的3个孩子进了旗舰州大,这个智商足够把academic学好,其他就看EC了,加油
宝妈_03
41 楼
7%正好可以进aime,女孩子进了就不用往上推了,省下时间正好做自己的兴趣爱好。
相关阅读
那一夜营地日记(33)烟囱岩女孩充电被电击内脏受损面临截肢!【冯站长说安全】2023年6月25日伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!说说配色那些事出卖战友的行为是不可饶恕的,你们留在广场上,我们是高级人员,我们先偷偷溜走。2022南美南极行(33)南极之旅道人笔记(十一)柳暗花明贵人助,明月初照游子情崔哥天天侃 | 阿拉伯世界民意测验,中国是他们第一盟友小山羊讲故事: 在金钱面前, 人性高尚蛮难的列车上听来颠覆三观的保密故事俺也奔一个魂归何处刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月25日)​速递!教育部发布全国高校名单(截至2023年6月15日)预计会挨砖,还是忍不住说两句32岁奥运冠军死于分娩!尸检结果出来后,全网炸了中医与西医经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息看中国人社部的数据,年初刚放开那一波新冠大概死亡了270万人大环圈旅行线 (下)2023年6月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!旅途华人正规按摩诊所打工仔被白女告性骚扰,求助!2023年6月25日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻道人笔记(十二)物移境转心自安 ,贫困不改读书志看帖有感: Don't take yourself too seriously鲁德先打,紫薇晚上打。紫薇已经退到20以外了,但美国西点现代战争研究院认为,如果乌军进入克里米亚,俄国将很有可能使用战术核武器。(链接)【鸟类】双领鸻 (Killdeer)【故国神游】夜宿广德寺(多图)请教这人能租吗?道人笔记(十三)傲骨铮铮不惧欺霜雪,友人共聚踌躇忖真情跑还是不跑不识秋兰真面目,只缘身在书香中牡丹开过,芍药始艳六四凌晨程仁兴死在天安门广场感谢投坦对女性坦友的友好和包容哈32岁奥运冠军死于分娩!尸检结果出来后,全网炸了:生育的代价,被隐瞒了多少?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。