Redian新闻
>
【故国神游】梦回金陵五题· 其二

【故国神游】梦回金陵五题· 其二

唐宋韵
楼主 (文学城)

唐宋韵
2 楼
从网上图片和录像看,现在的夫子庙秦淮河地区很新、很嘈杂、夜间很明亮。不是我记忆中的那个,当然更不是杜牧笔下的那个。
lovecat08
3 楼
旧景不再!
花似鹿葱
4 楼
10年前,南京朋友带我去秦淮河,很新,灯火辉煌人声鼎沸,还有一些高档餐馆做成园林样隐匿其中,我们

在其中一个小院吃饭又去游河。

花似鹿葱
5 楼
爱猫,我也写过猫呢,给你链接自己看吧

https://blog.wenxuecity.com/myblog/65898/201911/12539.html
lovecat08
6 楼
花花,我最喜欢马未都呢!
花似鹿葱
7 楼
他的两个观复我都参观过
renqiulan
8 楼
李后主的“空照秦淮”,可见一样的月,照出不一样的秦淮,不一样的人间。
renqiulan
9 楼
“換了人间”,也换了秦淮。
renqiulan
10 楼
据说,杜牧游秦淮之时,并非得意之际。
renqiulan
11 楼
新景不如旧吧,虽然我沒资格作比较,因为只是走马看花的过客。
renqiulan
12 楼
建议公诸于众,谢谢葱姐。
renqiulan
13 楼
有人烟。烟月呢?
唐宋韵
14 楼
怎么说呢,或许整修比不整修好,至于整修成什么样子,那也是“时代的要求”。正面看吧。
颤音
15 楼
喜欢李后主,melancholy 到了极致
相关阅读
【故国神游】七绝 · 过鲁南 五首【故国神游】旧作四首 回乡2023年6月16日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【故国神游】过九江【故国神游】《临江仙:多瑙河》峨眉山之行【故国神游】《念奴娇:怀我诗乡》【故国神游】旧的,一段梦,故事的一段,也算是我梦游自己的第二故乡新奥尔良经纬portfolio新闻速递(2023年6月1日-7月6日) |【Matrix News】2023年6月16日价格早报(古詩詞英譯) 元日哭先大人 – (清)周淑然【(七绝)梦回金陵五题 · 其五 — 南京大学】2023年6月16日物联网新闻【故国神游】梦回金陵五题 · 其一2023年6月16日历史上的今天北加州生活之一【 故国神游】逆流 几句大白话参与活动精彩即将开始!6月6日-8日第三届消费医疗高端论坛暨2023年中期策略会!【东吴医药朱国广团队】冷却的不止季节(47)— 争吵老妈的新爱好2023年6月16日医疗晨报【故国神游】宋徽宗,也爱美国的国徽!上: 故国神游,多情应笑我,早生华发; 下: 房租暴跌,上海太烦人,难撤资金一周随笔 1~鹅、鹅、鹅秋兰,六月活动【故国神游】,从美东的6月1号0点算起吗?【故国神游】梦回金陵五题 · 其四 — 梅花山【 故国神游】 回乡,夜探老屋需要什么样的气概,你能说“故国神游”讣告!于2023年6月6日逝世!【冯站长之家】2023年6月16日(周五)三分钟新闻早餐【故国神游】梦回金陵五题 · 其三 — 中山陵【故国神游】梦回金陵五题 · 其五 — 南京大学【故国神游】Bertrand Russell's book on China大陆旅游误入的"国宾馆"- 西安都不想说的养老六月活动【故国神游】【故国神游】香港,珍宝海鲜舫在字源考皇上欺负你,那我就弄他老婆~彭麻麻(骂骂)有无瑟瑟发抖鸭?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。